Общественное телевидение России (ОТР) отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы зрителей

Есть что обсудить

Лидия Львовна 27 июня, 2022 год
Из-за постоянных бомбёжек м взрывов в Украине, похоже, экологическая катастрофа. Очень жалко природу, животных. Надо на это обратить внимание.

Екатерина. Курган. 24 июня, 2022 год
Вчера был хороший день об Адыгее. Приятно было видеть Осану Галькевич. Передачи о регионах почти все интересные.
Достоинства:
  1. Говорите о регионах, их проблемах. На других каналах только Москва и Петербург. Ну реденько еще какой нибудь крупный город. А небольших городков как будь-то и нет...
Недостатки:
  1. Приглашаете одних и тех - же гостей.

Фильмы, музыка, ведущие

Лидия Львовна 15 июня, 2022 год
Показывают отличные зарубежные фильмы.
В прогнозе погоды можно включать Времена года Вивальди и песни про лето, осень, зиму, весну.
Ведущие обычные. Сейчас на всех каналах пропангадисты. Очень жалко невинных людей и животных, которые страдают и гибнут от спецоперации. Но они рады приходу российских войск.
А Галькевич могла бы объявиться. Все её разыскивают.

Интересный канал

Александр 30 мая, 2022 год
ОТР стало интереснее. Всегда смотрю Отражение, Календарь, фильмы всякие.
А Оксана Галькевич перешла на НТВ. Будет вести новости Петербурга.

Всеми любимая

Галина 26 мая, 2022 год
У Оксаны Галькевич ВКонтакте указано место работы ОТР.
Наверное, руководит за кадром. А народ волнуется.

Всеми любимая

Галина 26 мая, 2022 год
У Оксаны Галькевич ВКонтакте указано место работы ОТР.
Теперь, наверное, руководит за кадром. А народ волнуется.

Новая ведущая

Андрей 25 мая, 2022 год
Появилась красивая и умная ведущая Марианна Ожерельева. Прекрасная девушка.
Нравятся дни, посвящённые городам и регионам.

Екатерина. Курган. 19 мая, 2022 год
Канал неплохой. Но раньше был лучше. Исчезли часть хороших ведущих. Хорошо, что есть С.Лесков, К.Чуриков, Т.Шорникова, М.Карпова, К. Сакурова и др. Особенно Лесков. Всегда жду его в эфире.
Достоинства:
  1. Есть интересные передачи.
Недостатки:
  1. Минусов немного.

Угроза сноса кирпичной Москвы на 2022 год

Аскар 26 апреля, 2022 год
Существует угроза сноса на 2022 год "ветхой" кирпичной Москвы в ущерб реновации программы по сносу ветхого жилого фонда, в ущерб москвачей и гостей столицы

Посредственно

Антон Анатольевич 25 апреля, 2022 год
Грустно смотреть позавчерашние "новости" от "Санкт-Петербург" и "47 ЛО" сто символов 1000000 раз факториал.

Мало острых злободневных тем

Екатерина 22 апреля, 2022 год
Почему не приглашают Никиту Кричевского? Всегда интересный и неординарный разговор. Смелые суждения и неожиданные выводы. Зато чуть ли не через день приглашают академика зоолога Владимира Малахова. Он уже не знает, что сказать нового, повторяется. Почему вместо острых и насущных проблем людей, мы должны слушать лекции про китов и акул? Я ничего не имею против освещения жизни фауны... Читать отзыв Почему не приглашают Никиту Кричевского? Всегда интересный и неординарный разговор. Смелые суждения и неожиданные выводы. Зато чуть ли не через день приглашают академика зоолога Владимира Малахова. Он уже не знает, что сказать нового, повторяется. Почему вместо острых и насущных проблем людей, мы должны слушать лекции про китов и акул? Я ничего не имею против освещения жизни фауны океана, но зачем так часто?

Екатерина. Курган. 18 апреля, 2022 год
Неприятно читать отзывы некоторых зрителей. Ну не нравится - не смотрите! Хороший канал, много интересных передач. Всегда жду Сергея Лескова. Александр Денисов тоже молодец.
Достоинства:
  1. Не похож на другие каналы.
Недостатки:
  1. На час короче в регионах вечерний выпуск "отражения".

Верните Лескова!

Гость 14 апреля, 2022 год
Смотрю канал в основном из-за комментариев Сергея Лескова. У него иногда бывают весьма неожиданные мысли и комментарии. Причём когда он выступает, то очень хочется, чтобы его не перебивали ведущие. Это часто сбивает его с мысли и затягивает время. Верните Лескова!

Скучаем по Лескову

Ольга 12 апреля, 2022 год
Куда пропал Сергей Лесков? Он отстранён? Очень интересные темы дня рассматривал. Жду его обзоры каждый день. Но уже 5 день нет. Новый обозреватель Дмитрий Лысков полное разочарование

Ведущие канала

Надежда 1 апреля, 2022 год
Обожаю Константина и Оксану.Очень интересные комментарии, умеют общаться с гостями и зрителями,достаточно эрудированные.Но куда пропала интересно Оксана?
Мне её очень не хватает.Прошу вернуть её в Прямой эфир.

моё хорошее отношение

Хальт Августович 27 марта, 2022 год
Оксана Галькевич и Константин Кинчев вас не хватает,если отдыхаете,то хорошо,отдыхайте на здоровье,вы это заслуживайте.Без вас как без правды жизнь становится серой и труднопереносимой.А тут ещё Лесков Сергей с пропагандой.
Достоинства:
  1. правда жизни и профессионализм ведущих.
Недостатки:
  1. пропаганда Лескова.

Сергей Лесков

Гость 18 марта, 2022 год
Крайне редко смотрю телевизор и более того могу ругаться на близких из за того, что смотрят политические программы. Как то случайно увидела, что мой муж смотрит данный канал, где в программе в качестве обозревателя и гостя был Сергей Лесков. Неожиданно для самой себя мне стало интересно слушать этого человека! Возможно это мой субъективный взгляд, но помимо интеллекта, эрудиции и знания... Читать отзыв Крайне редко смотрю телевизор и более того могу ругаться на близких из за того, что смотрят политические программы. Как то случайно увидела, что мой муж смотрит данный канал, где в программе в качестве обозревателя и гостя был Сергей Лесков. Неожиданно для самой себя мне стало интересно слушать этого человека! Возможно это мой субъективный взгляд, но помимо интеллекта, эрудиции и знания истории, от него исходит порядочность и искренность, что является в наше время большой редкостью среди политических обозревателей!
Достоинства:
  1. Обсуждение наболевших и актуальных для людей тем. Интересные гости обозреватели. Приятные ведущие.
Недостатки:
  1. Обсуждение проблем к сожалению не является их разрешением.

Екатерина. Курган. 18 марта, 2022 год
Хороший канал. Оксана Галькевич и Константин Чуриков - лучшие ведущие. Хотя и другие хороши. Всегда смотрю и слушаю Лескова.
Достоинства:
  1. Прямой эфир.
Недостатки:
  1. Больших минусов нет.

Нравится этот канал

Екатерина 17 марта, 2022 год
Смотрю этот канал постоянно. Многое нравится,но очень часто,когда звонят зрители с критикой власти,ведущие тут же прерывают звонящих.Это относится к Денисову, Князеву.Самые смелые,имеющие свою точку зрения, это Чуриков, Галькевич.Но Оксана иногда "перебирает" в препираниях с Костей.
Порой ведущие бывают неподготовлены к обсуждаемой теме.Нравится новенькая Марианна Ожерельева.всегда в теме, ну,и симпатичная,что немаловажно. И по поводу Лескова. Не терпит критики,даже если его пытаются поправить,и бывают проколы. Нельзя объять необъятное. А он пытается дать свою оценку всему и вся.

Кузнецов Пётр

Гость 7 февраля, 2022 год
Здравствуйте. Неприятно смотреть на Кузнецова, в утренней передаче отражение. Сплошное щегольство
15летнего подростка, перед соведущей. Срочно убрать,

Переуплотниловка в Москве от экологических преступлений

Тима 7 января, 2022 год
Переуплотниловка от экологических преступлений: сносе брежневок крепких кирпичных экологичных пятиэтажек в Москве СВАО

Махровая катастрофа

Борис 13 ноября, 2021 год
Эколого гуманитарная катастрофа в Москве, путем сноса экологичных кирпичных крепких дворцов, вместо ветхих хижин времянок из шлакоблоков сыпучих, на средства бюджета

ковид-19 прививка

Пётр Евгеньевич 29 октября, 2021 год
В программах про здоровье. у Малышевой, Мясникова, да и во многих интервью врачей, говорится. что онкобольным можно делать прививки. Но онкобольные разные бывают. Конкретно по своему случаю (думаю я не один с таким заболеванием) пытался узнать можно мне делать прививку или нет. В интернете, да и на ТВ озвучен перечень болезней при которых нельзя делать прививку, но он настолько скуп... Читать отзыв В программах про здоровье. у Малышевой, Мясникова, да и во многих интервью врачей, говорится. что онкобольным можно делать прививки. Но онкобольные разные бывают. Конкретно по своему случаю (думаю я не один с таким заболеванием) пытался узнать можно мне делать прививку или нет. В интернете, да и на ТВ озвучен перечень болезней при которых нельзя делать прививку, но он настолько скуп по содержанию что из него трудно принять самостоятельное решение. Решил написать Малышевой, задать вопрос, не тут то было это она на передаче советует любезно, а на деле то ли сайт блокируется, то перенаправляется по ссылке. Зато изобилуют сайты других врачей, профессоров и.т.д. которые с удовольствием вам расскажут о всех нюансах, за определённую плату конечно. Какой то бизнес на крови. У лечащего врача тоже не чего конкретного не выпытал. замкнутый круг.

Единственный канал

Гость 6 августа, 2021 год
Единственный канал который показывает реальные проблемы о России. Отражение нормальная передача но куда уходят СМСки которые пишут телезрители о проблемах ?может "сверху" всё равно тоже видят наверное.что-то всё равно продвижение нет к лучшему. Но они хотя бы показывают реальные ,острые проблемы. а то первые ,вторые каналы только показывает Украину и Америку как будто в России нет проблем достали всех.

О мусорной реформе.

Гость 25 ноября, 2020 год
В Тюмени за мусор берут 141 руб. с человека. В городе почти 1 млн. жителей. Значит, в месяц бюджет получает 141 млн.руб., а в год - 1 692 000 000 руб. Кроме того, по закону № 89 -ФЗ утилизация ТБО лежит на производителях и импортерах товаров и упаковок, которые отчисляют гос-ву "Утилизационный сбор". Из этих денег гос-во обязано оплачивать... Читать отзыв В Тюмени за мусор берут 141 руб. с человека. В городе почти 1 млн. жителей. Значит, в месяц бюджет получает 141 млн.руб., а в год - 1 692 000 000 руб. Кроме того, по закону № 89 -ФЗ утилизация ТБО лежит на производителях и импортерах товаров и упаковок, которые отчисляют гос-ву "Утилизационный сбор". Из этих денег гос-во обязано оплачивать сбор и утилизацию ТБО, а не население. К тому же, ещё автомобилисты платят за загрязнение окружающей среды. Вопрос: Где деньги и где заводы по переработке?
Достоинства:
  1. темы хорошие
Недостатки:
  1. эксперты, которые не могут влиять на поднятые проблемы.

Как побороть бедность

Татьяна 24 ноября, 2020 год
С бедностью не справиться потому, что государство ничего не решает и ни на что не влияет. Ни на цены, ни на тарифы, ни на заработные платы, ни на пенсии... . Все в руках лоббистов - капиталистов. Пока государство будет номинальным ничего не изменится.
Достоинства:
  1. Единственная народная программа.
Недостатки:
  1. Куда пропала Оксана, самая любимая ведущая7

Об обозревателях.

Дмитрий 27 апреля, 2020 год
В программу приглашаются хорошие специалисты в области экономики и политики из тех, кто есть в разрешенном медийном пространстве. Однако меня раздражает Лесков. Такое впечатление, что его информационная база не пополнялась с времен СССР. Может, возраст влияет, или интеллектуальный его уровень невысок,или он соблюдает самоцензуру, но кажется, что он ничем не отличается от обозревателей центральных каналов - мало критики существующей действительности,... Читать отзыв В программу приглашаются хорошие специалисты в области экономики и политики из тех, кто есть в разрешенном медийном пространстве. Однако меня раздражает Лесков. Такое впечатление, что его информационная база не пополнялась с времен СССР. Может, возраст влияет, или интеллектуальный его уровень невысок,или он соблюдает самоцензуру, но кажется, что он ничем не отличается от обозревателей центральных каналов - мало критики существующей действительности, много пропагандистских штампов. Но вы же не такие?

Очень понравилось, как Никита Кричевский осадил ведущего-пустобреха.

Гость 29 марта, 2020 год
Один глупец своими вопросами поставит в тупик сто мудрецов. Кричевский молодец: решительно пресек словоблудие, присущее этому ведущему.
Предлагаю один из прямых эфиров посвятить теме:
«Дополнительные меры на нерабочую неделю 30.03 - 05.04.20».
Вот эти меры:
1)Запретить во всех аптеках продавать на этой неделе презервативы и противозачаточные средства
Предлагаю один из прямых эфиров посвятить теме:
«Дополнительные меры на нерабочую неделю 30.03 - 05.04.20».
Вот эти меры:
2)Увеличить материнский капитал для родивших в декабре 2020 - январе 2021гг на 10%, а тем, у кого роды пришлись конкретно на 25.12.2020 - 07.01.2021гг - на 20%.
Потому что это событие:
а) будет, хотя и опосредственно, служить доказательством добросовестного пребывания дома, а не шатания по бутикам;
б) будет достойным ответом россиян любым вызовам любых недоброжелателей, в т.ч. и коронавирусов;
в) всплеск рождаемости скажет веское слово в пользу традиционной любви и семьи.
Можно сослаться на опыт Ульяновской области «Роди патриота», когда выходным объявлялась дата 12 сентября, а УАЗик разыгрывался среди родивших 12 июня. Ювелирный, можно сказать, снайперский расчет! А здесь целая неделя.

Лучший канал на ТВ , на которых обсуждают внутреннюю политику.

Анна. 17 августа, 2019 год
Если сравнивать с первым и "Россия" -лучший. Не всегда устраивают эксперты. Далеки от народа , как и наша власть. Такие круглые глаза делают, узнав, что в России люди зарабатывают 12-15 тысяч. Задала вопрос на эту тему, один из экспертов , чуть ли , не прокричал, что государство мне ничего не должно, а в Москве всё дорого , поэтому и зарплаты,... Читать отзыв Если сравнивать с первым и "Россия" -лучший. Не всегда устраивают эксперты. Далеки от народа , как и наша власть. Такие круглые глаза делают, узнав, что в России люди зарабатывают 12-15 тысяч. Задала вопрос на эту тему, один из экспертов , чуть ли , не прокричал, что государство мне ничего не должно, а в Москве всё дорого , поэтому и зарплаты, дескать, выше. А я сижу и думаю, что мне то , может быть , и не должно , я на частника работаю, а вот дочь моя работает в бюджетной сфере за жалкие гроши. А цены у нас выше , чем в Москве той же. Такой нехороший осадок остался , пожалела, что отправила это сообщение , ведущие просто промолчали. Позже прочитала, что это Медведев создал этот канал , ещё больше расстроилась. Но всё равно это лучшее из того , что падают нам выше названные каналы. Журналисты-ведущие , хотя бы , в теме и знают о истинном положении дел в стране.
Достоинства:
  1. Озвучивают внутренние проблемы России и не обсуждают , изо в день, что происходит в других странах.
Недостатки:
  1. Не существенные .

Телеканалы

Телепрограмма "Сегодня вечером"