Отказ по возврату денег за утерянный на складе товар - Отзывы о OZON.ru

Отзыв написан 16 июля, 2024 год 66 просмотров
Буду уходить на другие площадки. Впервые с таким сталкиваюсь, но судя по всему для Озон это теперь норма. На складе потеряли товар из заказа №17359223-0164 и уже четвёртый день стоит статус "У курьера". Причем у курьера товара нет, т.к. он утерян. Связи с оператором по телефону нет, выход только через чат-бот , где всячески пытаются не связать с оператором. В итоге через 15-20 минут оператор пишет тоже самое , что и и чат-бот и закрывает обращение. Особенно феерично звучит фраза якобы поддержки : "нет технической возможности отменить заказ, когда системно у него статус "У курьера". Ранее информация по заказу была передана. Решением этого вопроса занимаются. Срок ответа ещё не вышел. Пожалуйста, ожидайте. Мы сами свяжемся с вами, когда получим информацию." Что могу сказать. Это Остап Бендер на минималках. Товар потерять на складе, указать статус выдано курьеру и все. Оплату можно не возвращать месяцами, судя по отзывам. НеУважаемые, сколько покупателей должно от вас уйти, чтобы это заставило вас повернуться лицом к людям, а не той частью тела, что сейчас?
Достоинства:
  1. цена была ниже на момент покупки
Недостатки:
  1. безответственное отношение к покупателям, нет связи с представителем озон, нарушение закона о защите прав потребителей.

Ответ представителя Банк Ozon 16 июля, 2024 год
Здравствуйте, Светлана.

Простите, что сроки доставки изменились. Возникли трудности на одном из этапов доставки. Горячая линия отключена. Мы перешли на новый формат общения с нашими клиентами. Вы можете задать все интересующие вас вопросы в чат через личный кабинет или в официальных сообществах в социальных сетях. Бот может ответить не на все вопросы, но мы ежедневно его совершенствуем. Спасибо, что помогаете в этом. Мы стараемся решить ваш вопрос как можно скорее, а также оперативно прийти на помощь всем нашим клиентам.

Информация по заказу, действительно, уже передана для решения. Свяжемся с вами в чате в течение 1 дня. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы таких ситуаций не повторялось в дальнейшем.

Если возникнут вопросы, пишите нам в чат или в личные сообщения в официальных сообществах в соц. сетях.
Светлана 16 июля, 2024 год
Полное ощущение, что ответ пимал бот. По поводу удобства общения с вашим ботом, вы сделайте просто. Проведите опрос среди ваших покупателей, думаю, что вы сильно удивитесь. По исследованиям чато-ботов большая часть запросов от пользователя "оператор" я не только про ваш сайт, а вообще. Что касается вашего предложения подождать ещё сутки.. Оно меня не устраивает и я его отклоняю. Я вправе и требую сегодня же произвести отмену заказа по моему обращению от 14 июля. Вы двое суток решаете свои проблемы, меня они интересуют примерно никак. Согласно Зозпп Срок возврата оплаты 10 календарных дней, т.е до 24 числа включительно. Но учитывая, что ваша контора озвучивает в переписке я уже написала обращение в Роспотребнадзор. Поэтому ещё раз. Закрывайте заказ и решайте свои проблемы со складом не за счёт покупателя.
Ответ представителя Банк Ozon 17 июля, 2024 год
Здравствуйте, Светлана. С вами общаются живые люди. Обязательно учтём ваши замечания.

Проверили информацию. Ваш заказ будет отменен. В течение 2-3 дней возврат денег отобразится в вашем личном кабинете, вкладка “Баланс средств”.

В течение 10 дней после отмены заказа мы отправим деньги на Ozon Карту. Вы можете отследить все операции по покупкам и возвратам в личном кабинете, вкладка "Баланс средств".

Деньги будут зачислены на Ozon Карту в течение 10 минут после появления операции по возврату во вкладке "Баланс средств".
Светлана 17 июля, 2024 год
Это прекрасно, что Ozon хотя бы на этой площадке выходит на общение с покупателями, а не присылает чат-бот. Теперь по существу. Маркетплейс обязан вернуть предоплату при отказе от поставки в течение 10 календарных дней с даты получения уведомления от покупателя. Я вас уведомляла 14.07.2024, у вас есть десять дней на возврат. Все ваши внутренние регламенты, если они противоречат закону РФ, являются ничтожными. По закону есть десять дней, все ваши отмены, проверки и возвраты должны уложиться в этот срок, все остальное это проблемы ваших служб. И еще один момент. Также вам необходимо будет оплатить мне 0,5% за каждый день задержки в поставке товара начиная со следующего дня после 13.07.2024 до даты зачисления денег на р/с. согласно Статьи 23.1." Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю" В связи с чем вопрос, вы планируете в добровольном порядке мне возмещать или вам нужно направить претензию.
Ответ представителя Банк Ozon 17 июля, 2024 год
Светлана, как сообщали вам ранее, заказ 17359223-0164 будет отменён в течение 3‑х дней.

По закону о защите прав потребителей, в случае задержки выполнения предоплаченного заказа мы обязаны выплатить вам 0,5% от общей стоимости заказа за каждый день просрочки. После отмены заказа напишите нам в чат, мы начислим вам неустойку.
Светлана 20 июля, 2024 год
Спасибо, за содействие, деньги действительно вернулись в этот же день. Также, по запросу, оплатили компенсацию. Но действительно очень жаль, что движение по решению проблемы созданной вашими сотрудниками началось только после обращения на сторонние ресурсы. Это приносит массу неудобств вашим покупателям, наносит вам репутационный ущерб и говорит о том, что, наверное, как в любой крупной компании, конечный контроль за сотрудниками работающими непосредственно с клиентами формален или практически отсутствует, а также о том, что компания скорее всего экономит на персонале и количества сотрудников катастрофически не хватает. Что, безусловно, влияет на качество работы. Буду теперь с опаской размещать заказы на этой площадке, т.к цены действительно часто бывают ниже, чем на альтернативных площадках и тем более в офлайне, но теперь эта разница воспринимается как налог на нервы.

Интернет-магазины

MebelVia