Отключили тариф «комиссия» - Отзывы о Профи.ру

Отзыв написан 15 ноября, 2025 год 46 просмотров
На данный момент действует только платный отклик. Цены у меня не дешевые, я работаю на премиум материалах, а это значит что лишь небольшая часть доходит до меня. Раньше мне было удобно работать с «комиссией», работа есть - получите комиссию. А теперь, деньги уходят в пустоту. Как мне написал админ в поддержке, что я плачу за возможность (!) предоставить свою услугу…а, не за реального отработанного клиента. Я платила более 30% за заказ. За реальный! А сейчас за что я должна платить… за фейковые заказы??

Ответ представителя Профи.ру 18 ноября, 2025 год
Яна, здравствуйте! Модель с комиссией — когда отклик бесплатный, а оплата идёт только за заказ — со временем привела к тому, что многие специалисты стали откликаться на заказы, которые в том числе им не подходили. Это увеличивало конкуренцию, снижало качество откликов и мешало как специалистам, так и клиентам.

Цель изменений — не рост дохода платформы, а выстраивание более здоровой конкуренции. Платный отклик помогает специалистам подходить к выбору заказов осознаннее, и в итоге выигрывают все: откликов меньше, но они точнее и качественнее, и шанс получить заказ выше.

Мы не исключаем, что кому-то изменения покажутся неудобными — и это нормально. Но мы здесь не для того, чтобы мешать зарабатывать, а наоборот — чтобы помочь работать эффективно. Будем и дальше анализировать ситуацию и корректировать подход, если это потребуется.

Давайте в чате проанализируем ваши отклики и подскажем улучшения.
Яна 18 ноября, 2025 год
Анализируйте лучше. Конкуренция понизилась. Откликов на заказ стало меньше. Почему же) А вы не думали, что указанная сумма клиентом может быть пересмотрена им же, за счет предлагаемой услуги? Мастер может откликнуться на любую сумму - меньшую, и предложить большую за счет предлагаемой ему услуги. Знание о материалах и дополнительные услуги которые могут быть полезные клиенту. Хорошо - он думает. Заплачу больше. И так было миллион раз. Своими платными откликами конкуренцию ПОНИЗИЛИ! Зачем вам это?🤔Конкуренция возникает из-за несовпадения спроса и предложения, а также из-за различия в целях, интересах, предпочтениях и возможностях покупателей и продавцов». Не выдумывайте. И сделали вы это только (!) по причине РОСТА ДОХОДА ПЛАТФОРМЫ. Помели вы всех, корче. Но, прогадали. И мастерам и клиентам стало/будет в ближайшее время это не выгодно
Екатерина 19 ноября, 2025 год
Яна, подскажите пожалуйста, а в какой области вы специалист? Интересно узнать они всем специалистам отменили комиссию или вы попали в те же категории, что прислали мне.
Яна понедельник, 15 декабря
Парикмахер стилист
Екатерина понедельник, 15 декабря
Очень интересно получается, в те категории, что прислали мне, парикмахерские услуги точно не относятся. Получается, что профи просто всем отправили разные списки, а по факту просто отключили тарифы всем.

Сайты

GdePapa.ru