Гость Отзыв написан 14 октября, 2016 год423 просмотра
Сейчас смотрю передачу "Время покажет"-отпуск цен на лекарство. Я из провинции-Омск (кто не знает нищий город) .Смотришь и диву даешься. Точно, Москва это отдельно взятое государство. В России есть два государства- Москва и все остальные. Впечатление такое ( не у меня одной- пишу и меня смех разбирает, истерический) что люди, седящие в студии вообще не знают как живет население в глубинке. Малышева орет как резаная в своей передаче- идите к врачам и лечитесь. К кому идти-людей сокращают. Я экономист по образованию, только недавно вышла на пенсию. Заболела, стоять не могу- шейный хандрос, жуткая головная боль. За талоном надо идти в поликлинику в 6 часов утра, по интернету нет талонов на ближайшие 2 недели. Вызвала платного терапевта за 1700рублей-толку никакого. У меня хроническое заболевание -болезнь крона-в месяц по минимуму на салофальк уходит 8000 рублей. Так платный терапевт- ноль внимания на болезнь БК- назначает лекарство, которое категорически мне нельзя. Впечатление такое не человека, нет проблем. Посадить бы хоть одного депутата на 12 тыс. рублей на 1 месяц. Смотришь Ваши передачи-цирк. Народ полностью разочарован. И это мягко сказано. Радует только то, что хотя бы внешняя политика в надежных руках-у Путина. Когда же "господин" Медведев перейдет от слов к делу. Слушаешь его и обхахатываешься- целых 5т. р в январе получим. Низко кланяемся в ножки.
Гость, 5тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 г. - это не "подарок", а подачка вместо положенной по закону индексации по инфляции 2015 года. А с нарушением закона индексация пенсии в 2016 году была проведена один раз вместо двух и всего на 5 %, а инфляция в 2015 г. составила 15 %. А о подачке 5 тыс. рублей правительство объявило перед выборами в Думу, чтобы голосовали за Единую Россию (так как их рейтинг стал резко падать). И эти 5 тыс. они рекламировали ежедневно на всех каналах в течение 2-х месяцев перед выборами. Вот они и получили большинство голосов. После выборов было объявлено: будет повышена плата на ЖКХ в январе 2017 г. (вместо июля как было по закону, но законы у нас могут меняться каждый день); будет введена дополнительно плата на вывоз и переработку мусора; отпустили цены на жизненно необходимые лекарства (мы понимаем, что это приведет к их резкому росту); введен закон по расчету налога на недвижимость (квартиру) в рыночных ценах (что приведет к росту налога в несколько десятков раз): введен курортный сбор (в карманы чиновникам). Рассматривается вопрос на введение налога для неработающих. Вот только чиновники никак не ходят принимать закон на повышение налога на свои миллионы, миллиарды (как это делается в других странах). Вероятно, что еще много "подарков" ожидает нас. И зачем правительству и выбранным чиновникам знать, как живет народ в стране. Главное они знают, как живут они. Ну а то, что Москва - это государство в государстве, это известный факт. И она живет по другим законам. Но на содержание Москвы все регионы от своей прибыли отчисляют ей большой процент. И на всех каналах почти ежедневно показывается, как благоустраивается, гуляет, празднует Москва (чтобы позлить народ?). Вот только не показывают, как живет остальная масса России. Такое впечатление, что Москва - это вся Россия.
Вы знаете, я с Вами полностью согласна. Когда я услышала про 5 тысяч и тоже хочется зашвырнуть им обратно. Пусть себе чашку кофе купят. Москва действительно отдельное государство, более высокие зарплаты и пенсии, такое впечатление , что живём мы в разных государствах. Отработала 39 лет, пенсия сущие копейки. А работала как и Вы экономистом и зарплата была неплохой.
Прозаседавшиеся - Отзывы о Программа Время покажет
отзыв