И ВНОВЬ БАЛАГАН - Отзывы о Программа Время покажет

Отзыв написан 21 декабря, 2016 год 304 просмотра
Пить или не пить - вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
Шекспировские страсти...
Малоконструктивные, малоквалифицированные, суперэмоциональные.
Вперед к сухому закону. В свои 86 я не чураюсь водочки, дома, с женой, за обедом 100 грамм - святое дело. Веду образ жизни "по Чазову". Лечился в 1985-м в и-те кардиологии. Узнал мнение кардиологов того варемени о чрезмерном употреблении алкоголя: "Мы, кардиологи, людей по степени употребления алкоголя делим на бытовых пьяниц, алкоголиков и начальников". Будучи местами среди начальников остался в первой группе.
А раннее, холодным летом 53-го после института работал в г. Ефремове Тульской обл. гл. инженером автопредприятия. В Ефремове был первенец пятилеток - завод синтетического каучука, который производили из пищевого этилового спирта. Поставка недосушенного зерна на спиртзавод зачитывалось в счет обязательных хлебопоставок. У нас с десяток автоцистерн работал на централизованных перевозках спирта со спиртзаводов (их в области было десятка два). Уголовные дела за хищение на шоферов были. А на спиртзаводе руки мыли из под крана спиртом - ухищрялись. На черном рынке дешевый спирт был всегда - и все зто несмотря на строжайший сталинский контроль (это к слову о панацее монополии государства на это производство).
Ну а ценовое регулирование... Батон хлеба стоил 13 коп., бутылка водки - 2,87 руб. - 22 батона. Сегодня бутылка водки стоит столько же, сколько 10-12 батонов.
Ну а к мыслям о повышении цены на водку неплохо бы вспомнить стишок 30-илетней давности:
Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!
Так что, господа, сейте разумное, доброе, вечное - что вырастет ???

Смотреть Программу Время покажет... подробнее

Телепередачи