Снос домов в Мосвке - афера. - Отзывы о Программа Время покажет

Отзыв написан 6 апреля, 2017 год 347 просмотров
Собянин задумал срочно снести все московские «пятиэтажки», под которыми на самом деле понимаются очень разные дома, причём не обязательно пятиэтажные.
Речь идёт о массовом сносе нескольких тысяч жилых домов: не только аварийных или ветхих, но и вполне добротных. Их хотят ломать целыми кварталами, а жителей переселять на окраины. В мэрии нам говорят, что людей будут переселять прямо на соседнюю улицу. Но это явная ложь: при таких объёмах сноса переселить можно только на окраины. Более того: с подачи Собянина в Думе хотят принять новый закон. Этот закон позволит городским властям сносить любые дома без согласия жителей. Любые: хрущёвки, сталинки, брежневки; панельные, блочные, кирпичные. И без согласия, то есть принудительно.
К тому же, в этом законе сильно изменяются правила, по которым переселенцам дают новое жильё. Изменяются в худшую сторону. Раньше новая квартира обычно оказывалась больше старой, а теперь городские власти хотят давать новые квартиры по принципу «метр за метр». У них это называется «замена равнозначным жильём».
Причём в законе не предусмотрено никакого выбора для жителей расселяемых домов. Людям не предлагают посмотреть несколько новых квартир: им просто дают «равнозначное жильё». А если они за 60 дней не согласятся его принять, то будут выселены через суд. Судебные приставы будут силой отнимать у нас наши квартиры. При этом «равнозначное жильё» вполне может оказаться далеко от метро, или выходить окнами на большую дорогу, или вообще стоять на бывшей свалке. Закон специально разрешает отступать от правил при строительстве такого жилья. Всё это нужно для одной цели: захватить участки для массовой уплотнительной застройки, которой занимаются крупные строительные компании. Вместо снесённых домов они построят «бетонные джунгли» высотой в 20-30 этажей и выгодно их продадут. Только жить в нашем городе тогда станет гораздо хуже.

1 не согласен

Гость 6 апреля, 2017 год
У Вас там в Москве власть с жиру бесится или денег девять некуда, у нас в Сибири в шахтерских городах имеются бараки довоенных построек, с перекошенными стенами,с удобствами на улицах. И с печным отоплением, на угле. У нас в области нет даже газовых плит, только электрические, а мы, что не Россия, что ли? И заработная плата на половину меньше, более пятнадцать тысяч для нас потолок, даже у специалистов имеющих одно, а то и два высших образования. А цены на продукты такие же как В Москве и коммунальные услуги на вашем уровне! Как жить-то?
Гость 6 апреля, 2017 год
Ну надо выходить москвичам на улицу! Потом поздно будет. Хуже всего коренным москвичам, людям, которые прожили всю жизнь в своём родном городе. Там жили их предки, а у них на глазах ломают целую жизнь. Очень сочувствую. А приезжим что? Им не так обидно. Главное квартира. И потом такая ерунда сейчас начнётся по всей стране. Нашли время. Деньги что ли девать некуда? Или просто сделать очередную гадость людям? Абсурдные законы.
Гость 6 апреля, 2017 год
Народ Москвы, встаньте МИРОМ, чего вас учить?
Гость 6 апреля, 2017 год
Зато в новостях сказали, что 80 процентов москвичей одобряют снос.
Гость 6 апреля, 2017 год
И ещё в новостях говорят, что у путина рейтинг 86%. Позор Новостям.
Гость 6 апреля, 2017 год
Да одно враньё! Мы впереди планеты всей! По неадекватности!

Смотреть Программу Время покажет... подробнее

Телепередачи