Гость Отзыв написан 17 апреля, 2017 год358 просмотров
Здравствуйте! Меня интересует ответ на один вопрос: Почему в СССР на всё хватало денег? И дороги, пусть не так быстро, но строились, и транспорт был рентабельным, и пионерские лагеря были почти бесплатные для детей, и на курортах, в санаториях, профилакториях люди бесплатно или за 30% лечились, и образование было бесплатным с его многочисленными кружками и секциями, и каждый гражданин мог позволить себе ежегодно с семьей отдохнуть на море, и получали бесплатные квартиры, и денег хватало оплачивать ЖКХ, не ощущая при этом убытков в семейном бюджете, и садовые участки, чуть ли не силком, давали, естественно бесплатно, и покупки брали в кредит под 0% … . Так что же случилось, что мы не можем оплатить ЖКХ из своей пенсии и вынуждены свои небольшие и единственные квартиры, полученные в СССР, менять еще на меньшие, ухудшая свои условия проживания и жить, лишая себя элементарного: относительно прилично одеться, посетить парикмахерскую , купить лекарства, сделать ремонт в квартире, купить, вышедшую из строя технику, да, просто сходить в театр....? Довели стариков до такого унижения, что перед людьми стыдно. Это ж надо с 1.04.2017г. добавили к пенсии 29 руб, даже булка хлеба стоит дороже. И не стыдно перед мировым сообществом "Великой" державе? А СМИ молчат, выполняют соц. заказ. Позор! Почему образование стало почти платным? Так, под шумок, быстро принят в трех чтениях и одобрен советом Федерации закон «О платном образовании», о том, что школа становится коммерческой организацией? И что к примеру: 2 часа русского бесплатно, а если хотите больше, чтобы дети русский знали на уровне — платите… . Почему, построенные на бюджетные деньги эпохальные медицинские центры , обслуживают мед. туристов, а простого обывателя » могут» обслужить, только для приличия ( мизерный процент)? Почему исчезает общественный транспорт и становится нерентабельным? Почему закрылись школы и мед. пункты в деревнях? Ведь это же ведет к опустошению территории России. Может быть эти земли готовят отдать иностранцам? Зачем нам такой строй, если он ведет к несправедливости и обнищанию собственного народа? Может быть для того, чтобы поскорее уничтожить честное и патриотичное население? Хвастаться не чем: едим, пьем, дышим отравой, получаем 15-20 тыс. зарплату, мизерные пенсии и льготы на бумаге, платим непомерные налоги, видим постоянное повышение цен на услуги и товары, лишенные всякого смысла штрафы и законы… . И ради этого уничтожили социализм, а с ним вместе великий русский народ. Конец — ясен. Народ не безмозглый. Слова Гайдара сбываются: останутся только сильные, а слабые... должны уйти! Вот только бы знать, кто в нашей стране слабые - старики, честно работающие малоимущие, нищие, а не по вине ли государства они стали таковыми? Люди, подсчитав сколько денег они платят за кап. ремонт, ЖКХ, налоги... сделали вывод: должны стоять золотые лифты, серебряные трубы и из них должна течь не вода, а минералка. Это шутка, но в ней доля правды.
Первый канал в этом смысле очень удобное средство пропаганды действующей власти. Я смотрю канал ОТР, программу "Отражение" и только там я слышу о реально принятых законах, о новых повышениях цен и снижениях прожиточного минимума. И мне противно даже нажимать на кнопку первого канала, единственное, что еще смотрю "Что?Где?Когда?". Потому что я хочу знать, какова жизнь в России, мне Россия ближе Сирии, Америки, Украины и прочих. Потому и так плохо живем, что во власти воруют миллиардами, даже в голове не укладывается, зачем людям такие деньги. А простой народ - ему бросаю копейки, чтобы не сдох от голода. Попробовал бы кто-нибудь из госдумы прожить на 15000 руб.,я уже не говорю о прожиточном минимуме. И при этом работать нормально, грузчиком например, а не языком чесать или спать на своих чтениях. Надолго бы их хватило? А народ так и живет, только народные избранники далеки от народа, да и кто их избирал-большой вопрос.
Потому что в СССР думали и заботились о своём народе. А сейчас мы стали не нужны. Некоторые дурни думают, что вот , сейчас пристроились в жизни и так будет всегда. Сидят с открытым ртом, смотрят шоу, разглядывают наряды ведущих. Да лично мне плевать на этих ведущих и на бред , который они несут. Мне важнее реальная жизнь себя, своих детей, своего народа и своей страны. Можете не сомневаться дурни, мы все окажемся в одной глубокой пропасти. И денежки не помогут. Рано или поздно, если ничего не изменится, так и будет.
вспомнили СССР, а где все были, когда страну разваливали, ждали кружевные трусики, а теперь нечего ныть, сами все виноваты, другой строй и другие правила жизни
А если серьезно, то в провинциях даже не поняли что происходит в Москве. Кучка паразитов сдала страну, с целью набить карманы и слинять за границу. А надо было, просто, эту кучку выслать из страны или расстрелять. Так что очаг разгорелся в Москве и простое население в развале не виновато.
Почему? - Отзывы о Программа Время покажет
отзыв