«В горячем споре равно жалко и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка- всегда имеет два конца» И. Губерман. Когда вы прекратите приглашать на свою передачу укров, поляков и прочий сброд с Запада? Неужели до вас не доходит, что вы им никогда ничего не докажите? Журналист и политик не могут быть свободны от денег, которым им платит их хозяин, они все представители второй древнейшей профессии. Вы с ними находитесь в равных условиях: они фанатично отрабатывают деньги своей власти, а вы российской. В равном споре никто победить не может. Но вы им проигрываете и выглядите идиотами, потому что вы их активно пиарите, они, Эмануэль, Юхно, Якуб и прочее чмо, начинают вызывать уважение и зарабатывать авторитет и любовь тем, что они всегда находят аргументы против ваших аргументов. Им это нравится, потому что в своих странах их никто не знает, там они никто, в том числе и Бом, а у нас они звезды. Выгоните их в свои страны, пусть они не жрут наш хлеб и не пьют нашу воду, одновременно закидывая калом нас, русских. Пусть они превратятся в ничто в своих странах. Без России у них нет никаких шансов на известность. Смысла в ваших бессмысленных спорах нет, потому что российское вещание запрещено на Западе. Вы варитесь в собственном компоте. Оставьте Украину в покое, пусть они варятся в своем бульоне. В России очень много своих проблем, чтобы бессмысленно размениваться на Украину: здравоохранение, воспитание, отсутствие национальной идеи- что мы строим, куда мы идем, какое будущее нас ждет, куда ведет нас власть. В России множество умных людей, философов, например Юрий Мамлеев, но вы почему-то пиарите упертых фанатиков из чужих нам стран. Они прекрасно понимают ваши доводы, возможно, даже согласны с ними, но им платят деньги за другое. Уберите их с экрана. ЖУРНАЛИСТИКА представляет собой ЦАРСТВО ПРАВДЫ И ЛЖИ. Надо постоянно помнить, что журналистика это вторая древнейшая профессия после проституции, а журналисты ее служители. Это определение родилось на Западе, в романе Роберта Сильвестра: «Газетное дело - профессия столь же древняя, как … словом, это вторая древнейшая профессия». Под первой древнейшей профессией автор подразумевает проституцию. В свое время этим романом зачитывались и его пропагандировали. Журналисты такие же люди, как и мы все, со своими слабостями и недостатками, только возомнили себя пятой властью и это их губит. Конечно, среди них может быть есть и порядочные люди, но их всех объединяет одно страстное желание сенсации, ради которой, ради пиара, они готовы продать все и вся, в том числе и мать родную. Честный журналист-это такой же миф, как Кощей Бессмертный. Об этом прекрасно сказал Форд: «Честный газетчик продается один раз». Более подробно об их неприличных методах работы в книге И. Майоровой «Про людей и звеZдей». В.И. Ленин писал, что журналист, по своей природе, в любой стране не может быть свободным, он должен служить тому денежному мешку, который ему платит. И этому масса примеров. Журналисты бегают с канала на канал, обливая грязью прежнее место работы. Всем нам пора понять, что СМИ это не пятая власть, а орудие власти государства, олигархов, чиновников, преступных группировок, любого, кто может оплатить услуги журналиста в своих целях, возможно даже противоречащих принципам конкретного журналиста. Если у них вообще есть принципы. Достаточно посмотреть, как они себя ведут на различных шоу на ТВ. Кричат, вопят, перебивают друг друга, стараясь пропиарить себя, не слушая и не понимая доводов другого собеседника. Совершенно отсутствует культура ведения спора, замененная откровенным хамством тех, кто претендует на звание совести нации. Есть такая аксиома: «Я не согласен с вашим мнением, но я жизнь отдам, чтобы вы могли его высказать». Вот высший принцип толерантности. Но этот принцип совершенно забыт проституирующими журналистами. Особенно поражает хамское поведение гламурных журналисток, которые возомнив о себе невесть что, не дослушав, с откровенной ненавистью перебивают собеседников, не проявляют к ним уважения, но требуют его к себе, верещат непонятно о чем и у которых эмоции преобладают над разумом. Каждый с пеной у рта доказывает свою точку зрения, часто прибегая к авторитету абсолютной истины, что ведет к инфернальной гибели субъекта. Никто не понимает, что иметь свою точку зрения совершенно не значит, чтобы она расходилась с общепринятой. В итоге теряется смысл дискуссии и получается пустое сотрясение воздуха именуемой звуком. Журналисты зомбируют массы в интересах того кто оплачивает их услуги. Газетчик должен, вернее обязан, мыслить как его работодатель. И этому масса примеров в нашей стране, на Украине, в Европе, США. Причем воздействие это очень сильно. За 30 лет перестройки Украина превратилась в националистическое государство, причем националистами стали даже те, кто жил еще в СССР. У каждой страны есть свои законы и если страна живет по ним, то она процветает. Если же она начинает жить по законам другой страны, то гибнет. Демократы, развалив СОЮЗ, в чем им рьяно помогали журналисты, оболванивая народ, заставили Россию жить по западным законам. Приняв чужие законы, мы уже 30 лет стоим на коленях. Журналист не может быть прогрессивным. Он аморфен, прогрессивным или регрессивным может быть только тот, кто оплачивает его услуги. Газетчики несут ответственность за падение нравов, являя собой пример этого падения. Для многих журналистов в споре смысл слов уже не имеет значения. Для них главное произвести сиюминутное впечатление. Журналистика обоюдоострое оружие и, в зависимости от суммы оплаты ее услуг, она может творить как добро, так и зло. Очень часто она уничтожает и самого носителя слова, особенно того кто потерял реальность от оплаты услуг, воспылал своим величием, и у которого корона царапает потолок. Еще древние греки обнаружили эту закономерность: нечистая душа губит тело. Причем журналисты ищут защиты у государства, которое сами же хают. Это все равно,как если бы большевики просили защиты у царя от жандармов. Убивать и калечить журналистов, как это иногда делают, бессмысленно, они халдеи. Надо искать заказчика статей и через него определять свое отношение к действительности. Газетчики ограничены в своем мнении и примитивно скользят по поверхности реальности, разрывая брюки и задницы на ее неровностях. Поэты более тонко устроенные чувственные структуры («Он был поэт и этим был опасен») и могут проникать вглубь реальности и предвидеть будущее. Великий поэт Игорь Губерман, этот современный Омар Хайм, по гарикам которого будут изучать нашу эпоху, писал: « Вожди России свой народ, Во имя чести и морали, Опять зовут идти вперед, А где перед опять соврали». далее «Назло газетам и экранам Живая жизнь везде царит; Вранье на лжи сидит обманом И б…ству пакости творит». Господами мы не стали, а товарищами быть перестали. А. Галич писал: « Рвется к нечистой власти свора нечистой швали», «…И все-таки я, рискуя прослыть шутом, дураком, паяцем, И ночью, и днем твержу об одном - Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю как надо!.. Кто скажет: «Всем, кто пойдет за мной- рай на земле награда»… Гоните его, не верьте ему, он врет, он не знает как надо». Уважаемые господа, бывшие товарищи, газетчики чаще читайте поэтов! «И снова мы пойдем вперед, и снова будем строить что-то, и вновь когда-нибудь споем, что не хватило нам чего-то». 1 согласен
время все менять - Отзывы о Программа Время покажет
ЖУРНАЛИСТИКА представляет собой ЦАРСТВО ПРАВДЫ И ЛЖИ.
« Вожди России свой народ,
Во имя чести и морали,
Опять зовут идти вперед,
А где перед опять соврали». далее
«Назло газетам и экранам
Живая жизнь везде царит;
Вранье на лжи сидит обманом
И б…ству пакости творит».
Господами мы не стали, а товарищами быть перестали.
А. Галич писал: « Рвется к нечистой власти свора нечистой швали»,
«…И все-таки я, рискуя прослыть шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном - Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю как надо!..
Кто скажет: «Всем, кто пойдет за мной- рай на земле награда»…
Гоните его, не верьте ему, он врет, он не знает как надо».
Уважаемые господа, бывшие товарищи, газетчики чаще читайте поэтов!
отзыв