РЕСО-Гарантия отзывы

Отзывы клиентов
РЕСО-Гарантия
1.8 5
66 отзывов / 15538 просмотров
Результаты отзывов

Деньги за ОСАГО берут, но страховые случаи не выплачивают

Александр Коваль 1 мин 15 сек назад
Здравствуйте. Началась эта история еще в ноябре 2021 года. В меня въехали, выезжая со двора, не уступив дорогу, я двигался по главной дороге. Там ситуация однозначная и виновник, тут же признал свою вину. Оформили европротокл. В итоге страховая РЕСО-ГАРАНТИЯ ОТКАЗАЛАСЬ мне выплачивать компенсацию, мотивировав этот тем, что полученные повреждения не могли образоваться в следствии дтп. Номер моего дела: ПР11514759.При чем... Читать отзыв Здравствуйте. Началась эта история еще в ноябре 2021 года. В меня въехали, выезжая со двора, не уступив дорогу, я двигался по главной дороге. Там ситуация однозначная и виновник, тут же признал свою вину. Оформили европротокл. В итоге страховая РЕСО-ГАРАНТИЯ ОТКАЗАЛАСЬ мне выплачивать компенсацию, мотивировав этот тем, что полученные повреждения не могли образоваться в следствии дтп. Номер моего дела: ПР11514759.При чем виновнику они подняли цену за страховку (он тоже был застрахован в РЕСО), а выплачивать страховой случай отказались, что-либо объяснять тоже отказались. Я сделал независимую экспертизу, и РЕСО, в ответ на мою досудебную претензию, прислали не письмо такого же содержания как и раньше, что мол "не видим оснований для пересмотра своего решения". Если хотите почувствовать себя лохом, то, конечно, страхуйтесь у этих мошенников РЕСО. Потом мне какая-то женщина из РЕСО на этом сайте писала в комментариях "а что вы хотите, у вас машина старая". Может быть она и старая, но до дтп, она была на ходу, а теперь стоит как металлолом, стоимость ремонта больше, чем ее цена в до аварийном состоянии. Для РЕСО у меня остались только самые плохие слова и проклятия, вот все болезни и несчастья которые можете себе представить я вам и желаю, неуважаемые!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. не выплачивают страховой случай

Никакая ужасная отвратительная

Гость четверг, 9 июня
У них все хорошо до страхового случае, далее кидалово, фуууввввввмппавмп, все плохо, фараон имчвмрассиопмс

отказ в продлении полиса осаго

ЕГОР 18 мая, 2022 год
предыдущий полис ААс5063567100,. агент отказала в продлении полиса, аргументируя тем, что не пускает программа???Пытаемся сами заполнить эл полис, так каждый раз всё какие то причины программа пишет, а теперь уже заблокировали за активность. А как же 15 минут и готово?! И в личном кабинете нашли несоответствие: номер автомобиля написан Х417 ХТ, а на самом деле М417 ХТ и... Читать отзыв предыдущий полис ААс5063567100,. агент отказала в продлении полиса, аргументируя тем, что не пускает программа???Пытаемся сами заполнить эл полис, так каждый раз всё какие то причины программа пишет, а теперь уже заблокировали за активность. А как же 15 минут и готово?! И в личном кабинете нашли несоответствие: номер автомобиля написан Х417 ХТ, а на самом деле М417 ХТ и переделать никак не смогли, номер кузова не тот занесен. Помогите чоформить полис, уже все сроки вышли

Придумают все что угодно, лишь бы не платить

Софья Васильева 13 мая, 2022 год
madРаньше была уверена, что это она из лучших страховых компаний, пока не дошло дело до выплат. Попала в аварию 22.10. 2021г. Сначала признали мою виновность, но я добилась обоюдной вины, в январе 2022г в ГАИ получила документы для страховой, на следующий день обратилась в страховую. У меня страховка ОСАГО и КАСКО Профи (ремонт у дилера). Страховая направила на ремонт к... Читать отзыв madРаньше была уверена, что это она из лучших страховых компаний, пока не дошло дело до выплат. Попала в аварию 22.10. 2021г. Сначала признали мою виновность, но я добилась обоюдной вины, в январе 2022г в ГАИ получила документы для страховой, на следующий день обратилась в страховую. У меня страховка ОСАГО и КАСКО Профи (ремонт у дилера). Страховая направила на ремонт к дилеру. Прошел месяц, но на ремонт меня дилер так и не взял ( из-за военной операции, закрытия границ, нехватки запчастей и т.д.) В марте написала заявление на выплату денег. Через две недели выплату согласовали и началось... Прошло 10 дней- денег нет. Страховую начали интересовать вопросы, каким образом я добилась обоюдной вины, каждый день просят прислать то один документ, то другой, после отправки последнего- тишина, опять сроки- 21 дней с момента получения последнего документа. ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!! В итоге согласовали выплату- ждите!!!! Но денег опять нет! Приходит смс, что машину отправили в ТОТАЛ. Повреждения: фара, чуть загнут капот, бампер! ВСЕ, в остальном машина в прекрасном состоянии, на ходу. (авто форд фокус 2018 года). Просто замечательно, сейчас авто на рынке стоит 1,5 млн., а умная страховая решила мне выплатить 400 тыс, авто забрать. МОШЕННИКИ!!!! Обещают каждый день прислать расчет, но пока только одни обещания!!!
На словах мне сказали, что ремонт оценили в 600 тысяч по оценке дилера, а у такой крупной страховой нет своего оценщика??? ПОЗОР. Дозвониться до отдела выплат невозможно, начинают работать с 12 часов по МСК, а в отделе работает только один человек, это тоже со слов сотрудников. 10 лет я плачу страховые взносы, а РЕСО не может мне выплатить деньги, которые мне положены на ремонт. УЖАСНАЯ контора, только поборы!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. только минусы
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 13 мая, 2022 год
Уважаемая Софья Васильева!

Благодарим за оставленный отзыв.
Мы хотели бы подробно разобраться в описанной Вами ситуации.

Просим через форму обратной связи https://secure.reso.ru/sites_https/reso/Feedback/index.html направить подробности Вашего обращения с указанием № дела, № полиса, ФИО Страхователя либо других идентификационных данных.
Мы проведем проверку по указанным Вами обстоятельствам и дадим Вам ответ.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»

Оценка занижена в 2 - 2,5 раза.

Павел Васильевич Наливкин 4 мая, 2022 год
Ну вот и получил я свою выплату 100 т. р. Это за снесённую морду на Ниссане Патфайндере максимальной комплектации. По описи под замену 2 фары по 55 т. р. на Евроавто, + ПТФ, бампер 50 т. р. на Евроавто + по мелочи тысяч на 10 + работа + покраска 5-ти элементов. По самым скромным подсчётам - 200 -250 т. р.

Буду... Читать отзыв
Ну вот и получил я свою выплату 100 т. р. Это за снесённую морду на Ниссане Патфайндере максимальной комплектации. По описи под замену 2 фары по 55 т. р. на Евроавто, + ПТФ, бампер 50 т. р. на Евроавто + по мелочи тысяч на 10 + работа + покраска 5-ти элементов. По самым скромным подсчётам - 200 -250 т. р.

Буду писать досудебную претензию, посмотрим, что ответят.
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 6 мая, 2022 год
Добрый день, Павел Васильевич.

По результату проверки материалов дела экспертом сообщаем, что при расчете суммы страхового возмещения учтены все детали и работы, о которых Вы пишите на данном ресурсе.

Нам жаль, что Вы остались недовольны размером выплаты.
Для получения более подробных разъяснений по данному вопросу рекомендуем обращаться через форму обратной связи на сайте www.reso.ru по ссылке https://secure.reso.ru/sites_https/reso/Feedback/index.html.
Желаем Вам и Вашим близким благополучия, стабильности и надежных партнеров.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»
Показать 1 ответ

Отказали в ремонте машины и в выплате денежной компенсации!!!

Альберто 30 апреля, 2022 год
Здравствуйте отказ в страховой выплате номер убытка Пр11924816 ответ повреждения данного транспортного средства не могли образоваться при обстоятельствах изложены в материалах дела. Был первый осмотр осмоторщик приехал все осмотрел, приехал без какой либо диагностики нюхал подушки безопасности лазил внутрь все фотографировал брал нитки их тоже нюхал(первый раз вижу такого специалиста с индивидуальным подходом) окончил осмотр я спросил что то не... Читать отзыв Здравствуйте отказ в страховой выплате номер убытка Пр11924816 ответ повреждения данного транспортного средства не могли образоваться при обстоятельствах изложены в материалах дела. Был первый осмотр осмоторщик приехал все осмотрел, приехал без какой либо диагностики нюхал подушки безопасности лазил внутрь все фотографировал брал нитки их тоже нюхал(первый раз вижу такого специалиста с индивидуальным подходом) окончил осмотр я спросил что то не так он ответил нет все в порядке. Второй осмотр и диагностику подушек безопасности назначили на 14 день приезжал осмоторщик разобрал пол машины все фоткал, я спросил что то не так? Он ответил да все нормально просто проверяю не лазили ли вы в ремни безопасности и подушки безопасности все посмотрел. Потом подключился какой то огромной штукой типо компьютера сказал отсканировать подушки безопасности я лично сидел и смотрел что покажет на экране компьютера вышло: заменить подушку безопасности водителя, подушку безопасности пассажира, заменить ремень безопасности водителя, заменить ремень безопасности пассажира, заменить блок srs. Сказал были подозрения что подушки безопасности сработали не сами ну щас я все проверил компьютер показал что подушки безопасности сработали в данном дтп. На линии сказали служба безопасности решила вынести вам отказ. Самая отвратительная страховая компания. Буду обращаться во все инстанции и писать заявление в суд!!! Надеюсь найти мужчину который проезжал с видео регистратором в момент ДТП и сказал найдёте меня в группе вконтакте скину видеозапись вот тогда я накажу вас по полной программе воры! Значит полис за 13 тысяч я обязан купить чтоб поставить машину на учёт, а как попадаю в ДТП мне ещё отказывают в ремонте моей машины!
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 5 мая, 2022 год
Уважаемый Альберто!

Благодарим за отзыв о работе РЕСО-Гарантия.

Мы подробно изучили материалы дела и обстоятельства, указанные Вами в отзыве.
По результату рассмотрения, сообщаем, что у Компании отсутствуют основания для признания события страховым.
Решение об отказе в выплате принято на основании экспертного заключения.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»

Просто отвратительное отношение. Столкнулась с обманом

Автор 26 апреля, 2022 год
К сожалению столкнулась с обманом этой страховой. 6.04 попала в ДТП в которм не виновата. 07.04 обратилась в страховую, попрошу заметить, что когда подошла к сотруднику, то сразу поинтересовалась могут ли мне машину отремонтировать, а не выплачивать деньги ( спросила я это из за того, что по телефону мне сказали сразу принести номер счета для перевода денег, хотя я только... Читать отзыв К сожалению столкнулась с обманом этой страховой. 6.04 попала в ДТП в которм не виновата. 07.04 обратилась в страховую, попрошу заметить, что когда подошла к сотруднику, то сразу поинтересовалась могут ли мне машину отремонтировать, а не выплачивать деньги ( спросила я это из за того, что по телефону мне сказали сразу принести номер счета для перевода денег, хотя я только звонила узнать работают ли они) и мне ответили ЧТО СЕЙЧАС ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮ. Я конечно подписала все бумаги и даже их не читала, моя вина. Сумма меня конечно не устроила и я сделала независимую экспертизу, где мне насчиталм в три раза больше и отправила претензию. Соответственно мне отказали и ссылаются на то что я отказалась от ремонта. А мне именно ремонт был изначально нужен, мне было бы так намного проще. Теперь готовлю иск в суд и больше никогда тут страховаться не буду
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 27 апреля, 2022 год
Здравствуйте, уважаемый автор.

Благодарим Вас за отзыв.

Одно из основных условий выдачи направлений для ремонта ТС на СТОА в рамках полиса ОСАГО - это наличие у страховой компании действующего договора со СТОА в конкретном регионе, готовой ремонтировать ТС конкретной марки/модели по ценам, соответствующим справочника РСА. В отсутствие такого договора выплата страхового возмещения производится в денежном эквиваленте.

Нам жаль, что Вы остались недовольны размером выплаты.
Поскольку № выплатного дела в Вашем отзыве не указан, мы к сожалению не можем прокомментировать причины отказа в доплате.
Мы с радостью вернемся к данному вопросу, после идентификации Вас в нашей информационной системе.

Также Вы можете обратиться по данному вопросу через форму обратной связи на сайте www.reso.ru по ссылке https://secure.reso.ru/sites_https/reso/Feedback/index.html.
Наши специалисты оперативно Вам ответят после изучения материалов выплатного дела.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»
Показать 1 ответ

Пока не понятно, но после ДТП достаточно быстро подал документы и провели осмотр авто

Павел Васильевич Наливкин 26 апреля, 2022 год
Посоветовали эту компанию друзья. У них лопнуло отопление и залили соседей снизу. Страховщики быстро отработали и выплатили компенсацию и соседям и нашим друзьям. Поэтому решили тоже там застраховать обе машины и квартиры.
13.04.22 случилась авария не по моей вине. На следующий день отвёз все документы и там-же провели осмотр, дело ПР 11937247. Ну, думаю, сейчас получу денежки и отремонтирую свою ласточку.... Читать отзыв
Посоветовали эту компанию друзья. У них лопнуло отопление и залили соседей снизу. Страховщики быстро отработали и выплатили компенсацию и соседям и нашим друзьям. Поэтому решили тоже там застраховать обе машины и квартиры.
13.04.22 случилась авария не по моей вине. На следующий день отвёз все документы и там-же провели осмотр, дело ПР 11937247. Ну, думаю, сейчас получу денежки и отремонтирую свою ласточку. И чёрт меня дёрнул залезть на "Отзовик. ру". Настроение сразу упало, как только прочитал несколько отзывов. Теперь не так благодушно жду выплату.
Так что поживём - увидим.
Не хочется думать о плохом, но по результату этой аварии будем принимать решение - оставаться с этой компанией или искать другую.
Странно, но Отзовик.ру не опубликовал мой отзыв.

Разберитесь пожалуйста Чита

Гость 25 апреля, 2022 год
Делала страховой полис 4 апреля12часов заплатила 7500 переводом, через 3 дня приехал забирать полис сумма 3800,нет чека, разругался почему нет объяснение куда пошли остальные деньги. Через несколько дней Ибрагимова Мария Иосифовна в одностороннем порядке расторгла договор, на каком основании? Я не согласна. Сотрудница данной страховой компании находящихся по адресу, Чкалова 98, допустила грубое нарушение законадательства в своей работе:анулировала в односторонем... Читать отзыв Делала страховой полис 4 апреля12часов заплатила 7500 переводом, через 3 дня приехал забирать полис сумма 3800,нет чека, разругался почему нет объяснение куда пошли остальные деньги. Через несколько дней Ибрагимова Мария Иосифовна в одностороннем порядке расторгла договор, на каком основании? Я не согласна. Сотрудница данной страховой компании находящихся по адресу, Чкалова 98, допустила грубое нарушение законадательства в своей работе:анулировала в односторонем порядке договор. О результате рассмотрение моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить в письменном виде.
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 25 апреля, 2022 год
Добрый день, уважаемый автор!

Сожалеем, что Вы столкнулись с описанной ситуацией.
Для получения разъяснений по вопросу просим обращаться через форму обратной связи на сайте www.reso.ru по ссылке https://secure.reso.ru/sites_https/reso/Feedback/index.html. с указанием ФИО страхователя, № полиса или др. идентификационных данных.

Желаем Вам и Вашим близким благополучия, стабильности и надежных партнеров.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»
Показать 1 ответ

Футболят ужас

Александр 21 апреля, 2022 год
Самая ужасная страховая компания, продал машину, а возраст денег 💰 страховщик не может, а самое интересное страхуешь машину по одному адресу, а чтобы тебе вернули деньги бежишь совсем по другому адресу, вот по второму адресу уже третий раз приезжаю меня футболят . Короче молча ушёл не стал портить себе нервы , завтра поеду в прокуратуру, пускай разбираются с ними .negativenegative
Достоинства:
  1. Облизывают прямо с порога
Недостатки:
  1. На возврат денежных средств футболят
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 21 апреля, 2022 год
Здравствуйте, Александр.

Благодарим за оставленный отзыв.
Рады будем Вам помочь в решении вопроса.

Просим через форму обратной связи https://secure.reso.ru/sites_https/reso/Feedback/index.html направить № полиса, который необходимо расторгнуть и ФИО Страхователя. Обращение будет принято в работу и по результату с Вами оперативно свяжутся.

С уважением,
Управление качества обслуживания клиентов
САО «РЕСО-Гарантия»

Заниженная стоимость возмещения

Гость 17 апреля, 2022 год
Заниженная стоимость возмещения

11.03.2022 была произведена оценка ТС после ДТП, я пострадавший. В ДТП было помято переднее правое крыло с заломом ребра жесткости.Страховая компания возместила только 1600 руб.хотя я приобрел крыло за 18 500 руб., краску за 500 руб., демонтаж и постановка нового крыла 11 000 руб. Почему такая низкая выплата. Номер дела АТ11827293.
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 21 апреля, 2022 год
Уважаемый Юрий Владимирович, здравствуйте.

Спасибо за отзыв на данном ресурсе.

Вами было подписано Соглашение на основании п. 12 ст. 12 ФЗ Об ОСАГО, в соответствии с которым по результату проведенного осмотра поврежденного имущества Страховщик и Потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты. Подписав Соглашение, Вы согласились с размером страхового возмещения.
В связи с этим претензию на публичном ресурсе считаем необоснованной.

Просто кидаловы из 90-х

Алексей 19 февраля, 2022 год
Я клиент этой конторы с 2002, только в ноябре 2021 года случился страховой случай. В мою машину въехали, я пострадавший. В их не зависимой оценке написали, замена переднего крыла с покраской, покраска двери, покраска бампера, покраска зеркала, замена подкрылка, замена колпака. (У меня Ситроен С3 Пикассо 2014 г.) В ремонте сразу отказали, сославшись на то, что у них нет договора... Читать отзыв Я клиент этой конторы с 2002, только в ноябре 2021 года случился страховой случай. В мою машину въехали, я пострадавший. В их не зависимой оценке написали, замена переднего крыла с покраской, покраска двери, покраска бампера, покраска зеркала, замена подкрылка, замена колпака. (У меня Ситроен С3 Пикассо 2014 г.) В ремонте сразу отказали, сославшись на то, что у них нет договора с сервисами Пежо и Ситроен (хотя какая разница в кузовном ремонте). В итоге мне выплатили 18100 р. В официальном сервисе мне только за покраску одной детали объявили 15000 р. Я попросил у них дать распечатку расценок, они сказали, что это стоит 12000 р. С последующим обращением к РЕСО они меня мягко послали.
Я попросил их в связи с тем, что у них нет договора с сервисами Пежо Ситроен, прекратить действие моего договора ОСАГО и выплатить мне компенсацию за не использованный период. Они ответили, что договор можем прекратить, но деньги за оставшийся период мы не выплатим.
ПНХ ресо

Страховка КАСКО

Гость 14 февраля, 2022 год
Въехала в меня газель, сотрудники ГиБдд все офрмили. Направили меня в сто на ремонт. Приехал отдал машину и на следующий день началось. Звонят с сто и говорят, что страховая отказывает вам в ремонте передней двери и крышки багажника. Задняя дверь, заднее крыло и бампер сделают, а два элемента отказываются оплачивать. Я в шоке с этой конторы, 80 т.р плачу в... Читать отзыв Въехала в меня газель, сотрудники ГиБдд все офрмили. Направили меня в сто на ремонт. Приехал отдал машину и на следующий день началось. Звонят с сто и говорят, что страховая отказывает вам в ремонте передней двери и крышки багажника. Задняя дверь, заднее крыло и бампер сделают, а два элемента отказываются оплачивать. Я в шоке с этой конторы, 80 т.р плачу в год за каско, а они отказываются. Больше услугами данной шарашки пользоваться не буду и знакомым буду говорить, чтоб обходили стороной! Рессо это днище, раньше серьёзная контора была, а щас полный бардак.

Используют любые уловки, чтобы не платить по ОСАГО

Алексей 9 февраля, 2022 год
«РЕСО-Гарантия» - отвратительная компания, которая абсолютно не думает о своих клиентах. Компания занимается тем, что ищет повод, чтобы не выплачивать страховку.
Приключилась беда: автомобиль стоял на парковке б/ц, посреди ночи в него въехал мусоровоз. Меня подняли в 2 ночи звонком, я примчался на парковку - мусоровоз снес автомобилю пол передка да так, что передвигать его можно было только на эвакуаторе.... Читать отзыв
«РЕСО-Гарантия» - отвратительная компания, которая абсолютно не думает о своих клиентах. Компания занимается тем, что ищет повод, чтобы не выплачивать страховку.
Приключилась беда: автомобиль стоял на парковке б/ц, посреди ночи в него въехал мусоровоз. Меня подняли в 2 ночи звонком, я примчался на парковку - мусоровоз снес автомобилю пол передка да так, что передвигать его можно было только на эвакуаторе. Бампер, крыло, подкрылок, фара, капот - все разбито и искорежено. Вызвал ДПС, оформили дтп. Все повреждения были описаны сотрудником ДПС в Определении. Все подробности случившегося описал в Извещении о дтп, виновник свою вину признал и Извещение подписал. В страховую "РЕСО" я обратился в тот же день, передал им все материалы, фотографии/видео с разбитым автомобилем и автомобилем виновника с места дтп. Причем что примечательно: и у меня, и у виновника, страховая - «РЕСО». Думал из-за этого будет проще с оформлением. Это было весьма наивно с моей стороны.
Страховая назначила аж 2 осмотра: с места ДТП и на сервисе для поиска скрытых повреждений. Приезжали разные эксперты, все повреждения описали, финально мне сказали - можете ремонтировать, ждите выплаты. Если вдруг во время ремонта найдутся еще какие-то скрытые повреждения - вызывайте на осмотр раз, все опишем, вам все компенсируют. Я было уже поверил, что "РЕСО" не все равно, раз сами настаивают на повторных осмотрах и так тщательно все описывают.
Однако 31 декабря, прямо в канун Нового Года, я позвонил в страховую и получил «отличную» новость. Статус моего дела: отказ в страховой выплате. Причина: "Заявленные повреждения данного тс не могли образоваться при обстоятельствах, изложенных в материалах дела". Я был в шоке. Оформил и отправил Претензию со всем пакетом документов, на которую через полмесяца также получил от "РЕСО" «вежливый» отказ.
Итог: мусоровоз мне разносит пол переда, факт наезда со всеми повреждениями фиксирует ДПС, но оказывается эти повреждения не могли так образоваться! То есть мало того, что машина разбита аккурат к Новому Году, так еще и страховая преподносит такой классный «подарок»! И весь ремонт и запчасти, а это весьма немалая сумма, оплачивать мне самому из своего кармана. Хотя я в этом происшествии не виноват, вина водителя мусоровоза подтверждена, управляемый им автомобиль застрахован по ОСАГО в "РЕСО"! Просто в голове не укладывается, на какие уловки идет компания «РЕСО», чтобы только не выплачивать страховку.
Я решил, что не буду сдаваться, пойду в суд, чтобы обязать компанию «РЕСО» выплатить страховку, которую она должна мне возместить по закону. Хотя уже потрачено куча нервов и денег. При этом прекрасно понимаю, что у них армия адвокатов, которые знают все уловки и лазейки, и уже в сотнях таких дел участвовали. Но все равно верю, что справедливость должна восторжествовать.
А тем, кто думает о выборе компании «РЕСО» в качестве страховой, я не советую компанию, которая так наплевательски и безразлично относится к своим клиентам. Надеюсь мой опыт поможет другим людям не совершить ошибку при выборе страховой.
Недостатки:
  1. Безразличие к клиентам
  2. Наплевательское отношение к клиентам
  3. Нарушение договорных обязательств
  4. Не выплачивают страховые случаи
  5. Не выполняет обещаний
  6. Неклиентоориентированы

Никаких гарантий по их страховке!!

Станислав 31 января, 2022 год
Пришлось как-то обратиться в РЕСО-Гарантия за выплатами по страховому случаю. После этого раза сразу решил для себя, что больше никогда я страховаться здесь не буду. Изначально очень тяжело было сдать все документы. На весь офис один сотрудник, и если он уехал куда-то (в рабочее-то время!), то и сдавать документы некому. Или без гарантий, что их не потеряют. Сдал документы после... Читать отзыв Пришлось как-то обратиться в РЕСО-Гарантия за выплатами по страховому случаю. После этого раза сразу решил для себя, что больше никогда я страховаться здесь не буду. Изначально очень тяжело было сдать все документы. На весь офис один сотрудник, и если он уехал куда-то (в рабочее-то время!), то и сдавать документы некому. Или без гарантий, что их не потеряют. Сдал документы после 2,5 часов ожидания, потратив только на этот визит в РЕСО полдня. Деньги так и не выплатили, прошло больше месяца, дозвониться до них не дозвонишься, официального отказа или уточнения они также не прислали. Как в мусорку выкинул свои документы. Понял, что если пошла такая история, то добровольного исполнения по страховке я от них не дождусь, и пора уже обращаться в суд, и не тянуть. Проблему решили юристы МИП, к которым обратился. Молодцы ребята, взыскали всю сумму, плюс неустойку. Получил все деньги со страховой уже в течение 3 месяцев со дня обращения в МИП. Не ждите, кого также начала игнорировать страховая, особенно РЕСО-Гарантия, идите сразу в суд через юристов. И не попадайтесь больше РЕСО-Гарантия, они деньги не платят, а только получают за полисы, по которым отвечать не хотят.

Не к коем случае сюда ...

Гость 18 января, 2022 год
Добрый день,как такое вообще возможно? После ДТП где я пострадавшая сторона и составление европротокола с аварийным комиссаром, через госуслуги, мне отказали в выплате на основании "не страховой случай"))) ,а что же тогда подписывал виновник... "филькину грамоту", а как же тогда все разбросаные детали по дороге ... и т.д Оценщики пытаются от вас отвязаться, ведь им на улице и в... Читать отзыв Добрый день,как такое вообще возможно? После ДТП где я пострадавшая сторона и составление европротокола с аварийным комиссаром, через госуслуги, мне отказали в выплате на основании "не страховой случай"))) ,а что же тогда подписывал виновник... "филькину грамоту", а как же тогда все разбросаные детали по дороге ... и т.д Оценщики пытаются от вас отвязаться, ведь им на улице и в снегопад совсем не хочется работать.. в наглую.. не записывают повреждения, на глазок на месте "так сказать эти эксперты" могут определить что относиться к аварии,а что как им показалось нет) о скрытых повреждения вообще речи не идёт, ни кто даже и не смотрит ни чего.Народ не обращайтесь в эту контору) если хотите что то хоть получить не дай конечно бог в авариях. Полис РРР 5054490269

Оплата по КАСКО

Сергей 28 декабря, 2021 год
Компания совсем испортилась, сначала обещают одно , ана самом деле другое, очень высокая цена, хотя у других страховщиков примерно на 50% дешевле, а пакет даже больше. Я сейчас с большой радостью покинул данную компанию, хотя они мне заверяли как жалко терять хороших клиентов. Не советую в данной компании страховаться , начинается один развод.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. высокая стоимость, своим клиентам не верят, направляют к сомнительным диллерам.

РЕСО на Строительном проезде , 2

Гость 9 декабря, 2021 год
Ужасный агент, завышает цены на страховки намерено, хотя уточнила у неё почему так дорого, агент сказал да так, а потом выяснилось что не так совсем. Не рекомендую данного агента по адресу строительный проезд д. 2

Продление или покупка ОСАГО в Ресо в Москве

Артур 23 ноября, 2021 год
В Ресо-Гарантии наша семья , родственники и друзья страхуем свои автомобили очень долгое время ( всего более 20-ти а/м ). ОК , я буду краток.
На один из автомобилей, а именно Мерседес Е-класса они , без объяснения причин , отказались продлевать ОСАГО № ХХХ 0147093233 . Эта машина с 2016 года и по сей год была застрахована не только по... Читать отзыв
В Ресо-Гарантии наша семья , родственники и друзья страхуем свои автомобили очень долгое время ( всего более 20-ти а/м ). ОК , я буду краток.
На один из автомобилей, а именно Мерседес Е-класса они , без объяснения причин , отказались продлевать ОСАГО № ХХХ 0147093233 . Эта машина с 2016 года и по сей год была застрахована не только по ОСАГО , но и по КАСКО . За это время мы оплатили Ресо около 1,5 млн рублей . И это нам вместо спасибо. Мы были в офисе на нагорной, там нас футболили от одного офиса в другой с торца здания . Там отстояли огромную очередь из 50-ти таксистов , затем девушка в окошке тоже не заключила с нами договор предложила нам проехать в г.Троицк, не понятно зачем и почему. Мы попросили оформить вызов агента на дом , на следующий день пришла СМС-ка что агент не приедет . Все видео и аудио доказательства у нас есть. Мы не стали далее испытывать хождение по мукам , застраховали авто по электронке в СБЕР страховании и в два раза дешевле, но это дело так не оставим , ведь это обязательное страхование.
Никому не будем советовать Ресо "Гарантию" и не будем больше страховать свои автомобили.

Положительный отзыв

Дмитрий 16 ноября, 2021 год
Обычно пишут о негативе, но я решил не полениться и рассказать о положительном опыте работы с РЕСО.
Несколько лет назад я застраховал квартиру. В первый же год страховки нас залили. Сумма выплаты и простота процедуры возмещения ущерба меня приятно порадовала. Соответственно, мы продолжили страховать квартиру в РЕСО. Но, на мой взгляд, так и должна работать страховая компания. Поэтому речь не о... Читать отзыв
Обычно пишут о негативе, но я решил не полениться и рассказать о положительном опыте работы с РЕСО.
Несколько лет назад я застраховал квартиру. В первый же год страховки нас залили. Сумма выплаты и простота процедуры возмещения ущерба меня приятно порадовала. Соответственно, мы продолжили страховать квартиру в РЕСО. Но, на мой взгляд, так и должна работать страховая компания. Поэтому речь не о том эпизоде.
В прошлом году мы залили аптеку, которая расположена под нами. По акту мы повредили 1 квадратный метр потолка. На момент залива нас не было дома, поэтому мы не успели заявить о страховом событии своевременно. Но т.к. ущерб был явно невелик, я не стал заморачиваться с заявлением и потом. Как выяснилось, зря. Аптека оказалась застрахована и их страховая выкатила мне иск на 50 т/р. Сумма, мягко говоря, не соответствовала убытку. Об иске я узнал от суда, когда страховой полис РЕСО уже перестал действовать. Без особой надежды я всё-таки обратился в РЕСО. И тут я ещё раз убедился в том, что лучше заплатить дороже, но иметь дело с компанией, которая работает, как надо. Моё обращение приняли, выступили соответчиком по делу. Итог: иск отозван, претензии ко мне сняты.
5 баллов РЕСО.

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОНТОРА

кто-то 12 ноября, 2021 год
второй день пытаюсь продлить полис, а в ответ просто издевательства. Каждый раз смс код, который они присылают на телефон, не правильный. так вы скиньте правильный!!!!!!кучка бездарей. Своих клиентов считают быдлом, кто ж после такого отношения к вам страховаться пойдет.

Не отвечают неделями на жалобы

Яна 30 октября, 2021 год
В компаниях страховых на жалобы отвечают в течении 3х дней, я на официальном сайте оставила жалобу больше недели, так Бедная Кондратович не знает как ответить видимо!
Уважаемые руководители компании Ресо, разберитесь в моей ситуации, и лишите Кондратович доступа, почему она не законно лишает доступа Шаталова Алексея??? Я агент, но ничего криминального не совершал, напомню, что Кондратович оскорбляла меня, говорила что я... Читать отзыв
В компаниях страховых на жалобы отвечают в течении 3х дней, я на официальном сайте оставила жалобу больше недели, так Бедная Кондратович не знает как ответить видимо!
Уважаемые руководители компании Ресо, разберитесь в моей ситуации, и лишите Кондратович доступа, почему она не законно лишает доступа Шаталова Алексея??? Я агент, но ничего криминального не совершал, напомню, что Кондратович оскорбляла меня, говорила что я некчёмный агент, мало приношу, и в итоге закрыла мне доступ..... Без оснований! Прошу разобраться с данным сотрудником!
Недостатки:
  1. Одни минусы с таким сотрудником как Кондратович, обижена на мужчин и воспитывает ребёнка с такими же агрессивным и нецензырными высказывания, а так же названивает сотрудникам по ночам! КОНДРАТОВИЧ Больна, органы опеки проверьте данную семью!
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 12 ноября, 2021 год
По ситуации с агентом Шаталовым АН, сообщаем следующее:
от лица агента пишет третье лицо, которое не имеет с СК РЕСО Гарантия никаких взаимоотношений, а является сотрудником СК РГС.
С агентом Шаталовым АН  агентский  договор был расторгнут в связи с утратой доверия и не исполнением обязанностей и обязательств по агентскому договору( ни пройдено ни одно теста , нет аттестации, не сданы БСО, имеет регулярные ДЗ),
Агент был уведомлен в день обращения в СК, о том, что договор с ним расторгнут
Агент заведомо искажает все факты, оскорбляет сотрудников, которых даже никогда лично не видел и не общался

Ресо на 5, но если не будут сотрудника Кондратович

Алексей 30 октября, 2021 год
К сожалению в нашей компании работает человек который привышает свои полномочия, это Кондратович В. В. так называемый директор в Москве м. Щукинская! Прошу наказать, данного сотрудника, так как она лишает компанию заработка, а именно агентов, которые на расзват в любой страховой компании. А товарищ Кондратович лишает доступа и оскорбляет своих сотрудников, не войдя в их положение или хотя бы выслушать... Читать отзыв К сожалению в нашей компании работает человек который привышает свои полномочия, это Кондратович В. В. так называемый директор в Москве м. Щукинская! Прошу наказать, данного сотрудника, так как она лишает компанию заработка, а именно агентов, которые на расзват в любой страховой компании. А товарищ Кондратович лишает доступа и оскорбляет своих сотрудников, не войдя в их положение или хотя бы выслушать их! Прошу снять с должности данного сотрудника, или хотя бы задуматься почему с этим сотрудником не выполняются планы????
Достоинства:
  1. прибыльУбрать Кондратович, тогда будет плюсы и прибыль в вашей компании
Недостатки:
  1. Минусы, только от Кондратович В. В
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 12 ноября, 2021 год
По ситуации с агентом Шаталовым АН, сообщаем следующее:
С агентом Шаталовым АН  агентский  договор был расторгнут в связи с утратой доверия и не исполнением обязанностей и обязательств по агентскому договору( ни пройдено ни одно теста , нет аттестации, не сданы БСО, имеет регулярные ДЗ),
Агент был уведомлен в день обращения в СК, о том, что договор с ним расторгнут
Агент заведомо искажает факты , оскорбляет сотрудников и компанию
Показать 3 ответа

Футболят без объяснений, лишь бы не заплатить по КАСКО

Сергей 15 октября, 2021 год
Страхую три года Солярис по КАСКО в РЕСО, по мелочи (царапины и стекло разбило камнем) ремонтировали, но порвал бампер и начались проблемы. Сначала как обычно отправили на сервис для оценки цены ремонта и осмотром эксперта, все хорошо, но через несколько недель приходит письмо – сервис отказался ремонтировать. Звонят из другого сервиса в другой части города и приглашают на ремонт, но... Читать отзыв Страхую три года Солярис по КАСКО в РЕСО, по мелочи (царапины и стекло разбило камнем) ремонтировали, но порвал бампер и начались проблемы. Сначала как обычно отправили на сервис для оценки цены ремонта и осмотром эксперта, все хорошо, но через несколько недель приходит письмо – сервис отказался ремонтировать. Звонят из другого сервиса в другой части города и приглашают на ремонт, но объясняют, что страховая прислала странные документы, по которым они могут только покрасить все запчасти, но ремонтировать или менять их не будут. Нужно пытаться разбираться со страховой. Представитель страховой рассказывает, что все решится и проблема в том, что бампер до этого ремонтировался. Но раз он был застрахован уже целым, то по условиям договора должны отремонтировать и вернуть целым.
В итоге предлагаю уже отремонтировать без справок из ГАИ, а в рамках суммы, которая предусмотрена без справок. После этого страховая запрашивает реквизиты счета и переводит около 1 тысячи рублей. Все. Без объяснения, что с этой тысячей делать. Даже если попробовать купить китайский крашеный бампер это все равно 3 тысячи рублей плюс снять-установить. При этом никто не объяснил нормально почему так, почему нельзя было сделать ремонт в рамках суммы без справок. Никто не попробовал по-человечески решить ситуацию. Получается интересно только собрать деньги и дальше создать кучу проблем и избегать общения, а только переписываться по почте.

Занижают выплаты

Гость 16 сентября, 2021 год
14.09.2021 приезжал на оценку повреждений после ДТП в офис в городе Чебоксары. Из повреждений: крышка багажника, 2 задних крыла, лонжероны, пол багажника, бампер, парктроники, все обшивки багажника, дверь задняя и т.д. все под замену. По сути нет половины авто. Страховая компания предварительно оценила ущерб в 122 тысячи рублей это вместе с работой. На станциях в чебоксарах ущерб запчастями оценили... Читать отзыв 14.09.2021 приезжал на оценку повреждений после ДТП в офис в городе Чебоксары. Из повреждений: крышка багажника, 2 задних крыла, лонжероны, пол багажника, бампер, парктроники, все обшивки багажника, дверь задняя и т.д. все под замену. По сути нет половины авто. Страховая компания предварительно оценила ущерб в 122 тысячи рублей это вместе с работой. На станциях в чебоксарах ущерб запчастями оценили в 300 тысяч рублей и стоимость работ в 100-120 тысяч рублей. Сотрудник отказался давать разъяснения о том как насчитал сумму в 122 тысячи рублей со словами: "подпишите что вы согласны на 122 тысячи рублей тогда и покажу расчёты". Так же отказали в принятии авто на самостоятельное восстановление: "машины старше 3 лет на ремонт не берём ". Авто хэндэ солярис 2011 г.в.

страхуешь машину за 10 тыс, за страховые случаи получаешь копейки

Светлана 15 сентября, 2021 год
3 года пользовались услугами компании Ресо Гарантия, все было прекрасно до страхового случая. в нашем дтп мы пострадавшие,подали документы в Ресо, насчитали 700 рублей,когда замена бампера обойдется по факту в 4000 руб.,даже чисто покраска и грунтовка не может стоить 700 руб. Обманщики,больше страховать машину у них не будем и вам не советуем!!!

Вакансии , выставляемые уомпанией

Гость 12 сентября, 2021 год
Здравствуйте. У меня предложение. Почему бы Вам , выставляя вакансии, не писать сразу правду? Нужен волонтер, без вредных привычек, без проблем со службой безопасности, для бесплатной работы минимум пол года в нашей компании. Официальное оформление или любые выданные документы за данный период не ждите. За Вашу работу в течение указанного времени зарплата пойдет в карман компании. Всем кому скучно дома,... Читать отзыв Здравствуйте. У меня предложение. Почему бы Вам , выставляя вакансии, не писать сразу правду? Нужен волонтер, без вредных привычек, без проблем со службой безопасности, для бесплатной работы минимум пол года в нашей компании. Официальное оформление или любые выданные документы за данный период не ждите. За Вашу работу в течение указанного времени зарплата пойдет в карман компании. Всем кому скучно дома, обращайтесь. А если вдруг за пол года Вы помрете от голода, мы Вам оооочень вежливо посочувствуем.

Постоянное "отфутболивание" клиента, добиваюсь выплаты более 2х месяц

Ольга 19 августа, 2021 год
Пытаюсь получить выплату по ДТП (виновником не являюсь) уже более 2х месяцев. Офис выплат ресо в диком месте на верхних котлах посетила уже 6 раз. Вначале были какие-то придирки к документам, которые выдают по одной при каждом посещении. Основной лейтмотив отношения РЕСО к клиентам мне повторяли сотрудники в офисе ресо несколько раз: "ваше ДТП - это ваши проблемы". Спустя месяц... Читать отзыв Пытаюсь получить выплату по ДТП (виновником не являюсь) уже более 2х месяцев. Офис выплат ресо в диком месте на верхних котлах посетила уже 6 раз. Вначале были какие-то придирки к документам, которые выдают по одной при каждом посещении. Основной лейтмотив отношения РЕСО к клиентам мне повторяли сотрудники в офисе ресо несколько раз: "ваше ДТП - это ваши проблемы". Спустя месяц общения, меня уведомили, что мне (по ОСАГО) будет предоставлена выплата 75тр. Обратившись в несколько сервисов, я узнала, что ремонт стоит около 100т. Информацию о том, как проводился расчет и откуда такая сумма - в РЕСО предоставить отказались.

Тогда я написала новое заявление, уже по полису КАСКО, который имела неосторожность оформить в том же РЕСО. Меня направили в странное "ближайшее" СТОА, до которого мне пришлось добираться 2 часа. Попросила другой вариант поближе - сказали, есть еще Зеленограде...странно, что не в Воркуте...

В СТОА корпоративный дух отношения РЕСО к клиентам поддерживают: мне выкатили за ремонт 120тр (хотя РЕСО ранее мне предлагало самостоятельно сделать ремонт за 75т, нормальная разница такая...). Мастер заявил: доплачивайте 20т (у меня европротокол). А, может быть и больше, точно не знаем. Смету ремонта не предоставим. Нет, делать только часть ремонта (в пределах 100т) - нельзя, либо все тут делаете и платите, либо "идите в гаражи к дяде Ашоту".

Обратилась в РЕСО с просьбой предоставить мне смету ремонта (чтобы понять, откуда 120т, возможно,​ что-то не делать в их стоа) и уточнить, могу ли я получить выплату в 100т (а не 75т), раз их мастер из стоа столько запросил. На весь ремонт "у дяди Ашота", куда меня послал их мастер, мне бы хватило.
В ответ мне выслали по почте комплект документов, который я им предоставила, а по телефону ответили, что сметы и расчет стоимости ремонта они не предоставляют.

Крайне сожалею, что я купила страховые полисы в РЕСО, не почитав предварительно отзывы. Надеюсь, мой отзыв кого-то спасет от похожей ошибки, страхуйте машину в других компаниях.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Отфутболивание, тянут два месяца время, чтобы не платить по страховке
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 20 августа, 2021 год
Уважаемый автор отзыва!
Благодарим за обратную связь.
Нам важно разобраться с описанным Вами случаем.
С целью проведения внутренней проверки по Вашей ситуации и аутентификации просим уточнить номер Вашего полиса.
Управление качества обслуживания клиентов
САО "РЕСО-Гарантия"
Показать 1 ответ

Желание нажиться на клиентах!

Наталья 27 июля, 2021 год
24.07.2020 года я подошла к своей машине и увидела на ней несколько повреждений. Поскольку машина стояла во дворе, обратилась к участковому. Он описал все повреждения разом. Меня это не смутило, т.к. заметила я все в один день. 26.07.2020 получила отказ в возбуждении уголовного дела. Все документы подала в РЕСО.
В октябре 2020 г. получила отказ (дело № АТ10303874) в ремонте... Читать отзыв
24.07.2020 года я подошла к своей машине и увидела на ней несколько повреждений. Поскольку машина стояла во дворе, обратилась к участковому. Он описал все повреждения разом. Меня это не смутило, т.к. заметила я все в один день. 26.07.2020 получила отказ в возбуждении уголовного дела. Все документы подала в РЕСО.
В октябре 2020 г. получила отказ (дело № АТ10303874) в ремонте машины по КАСКО! Кстати, по почте мне отказ так и не пришел, за ним мне пришлось ехать самой.
Была независимая экспертиза (настолько независимая, что проводило ее РЕСО, заключение я получала там же).
Отказ мотивирован тем, что несколько повреждений заявлены не по отдельности. ВСЕ повреждения передней части авто: капот, шильд и бампер. Будто-то а\м типа гезели въехала.
Я плачу вам за КАСКО с 2013 года! Обращалась пару раз. И сейчас получаю отказ.
Что за наглость? Готовлю документы обратиться в суд.

страхование жизни

Любовь 3 июля, 2021 год
За три года выплатили 30 руб. .На эти деньги даже булку хлеба не купишь.В банке я получила бы 70 тыс руб. Это мошенники и воры, по ним тюрьма плачет . Но таких в тюрьмы в нашей стране не сажают, таким у нас почет и уважение.
Недостатки:
  1. 1
РЕСО-Гарантия Ответ представителя РЕСО-Гарантия 5 июля, 2021 год
Любовь, добрый день!
Сожалеем, что взаимодействие с компанией не принесло Вам ожидаемых результатов. Укажите номер Вашего полиса, пожалуйста. Проверим информацию и вернемся к Вам с обратной связью.
Управление качества обслуживания клиентов
САО "РЕСО-Гарантия"
РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия – универсальная страховая компания, предоставляет широкий спектр услуг по страхованию физических и юридических лиц. Приоритетными направлениями деятельности являются автострахование (КАСКО и ОСАГО, а также ДГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества физических и юридических лиц, ипотечное страхование, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и другие виды. Накопительное страхование жизни предлагает... подробнее

Рейтинг 1.8 из 5 на основании 66 отзывов

Страховые компании

Центр возврата страховок
Центр возврата страховок

Рейтинг: 4.5
110 отзывов
Страховой Дом Платинум
Страховой Дом Платинум

Рейтинг: 4.1
56 отзывов
"Эталон" Страхование
"Эталон" Страхование

Рейтинг: 4
87 отзывов
ООО СК "Сбербанк страхование"
ООО СК "Сбербанк страхование"

Рейтинг: 3.1
23 отзыва
АльфаСтрахование
АльфаСтрахование

Рейтинг: 3.9
155 отзывов
Тинькофф Страхование
Тинькофф Страхование

Рейтинг: 3.6
152 отзыва
Росгосстрах
Росгосстрах

Рейтинг: 3.4
284 отзыва
Ингосстрах
Ингосстрах

Рейтинг: 1.5
18 отзывов