На настоящий момент компания уделяет большое внимание проблемам безопасности и сохранности грузов. Для отправлений предлагается...
подробнее
Совершенно наплевательское отношение к клиентам - Отзывы о СДЭК
1. Мне СДЕКовский постамат не выдал заказ. Деньги взял, задумался и решил не открывать дверцу. Я позвонила в поддержку, а там долгая очередь на звонки, а меня ребенок в машине ждет - я же на пару минут забежала. И тут непонятно, можно ли уходить, а вдруг он подумает и откроется. Но дождалась таки ответа, девушка оператор сказала, что ждать не нужно, она создала заявку, мне по ней позвонят. И действительно, на следующий день позвонили, задали уточняющие вопросы и на этом всё. Я почему-то думала, что они решают проблему, но нет. Когда начали приходить напоминание об окончании срока хранения, я стала звонить в СДЭК. Мне сказали, что постамат так и не работает, заказ забрать нельзя, поскольку хоть оплата с меня взята (чек я им прислала), но в их системе она не отражена. Либо второй раз оплачивать, либо ждать, когда они эту проблему решат. А сделать они это могут не раньше, чем через 3 дня. Чтобы заказ не поехал обратно, девушка-менеджер предложила перенести его из постамата в ближайший ПВЗ. Но назвала не ближайший, а дальше по ветке метро. Мне туда ехать было неудобно, я попросила все же перенести в ближайший пункт и назвала его адрес. Менеджер сказала ОК, но перенесла туда, куда хотела сама. Выяснилось это, когда я приехала за заказом в наш ПВЗ - его там не было. Нужно было ехать в дальний, но я туда в тот день уже не успевала. Могла только на следующий день, но я не знала, дождется ли меня там заказ. Мы с девушкой-менеджером при переносе обговаривали конкретно этот день. На сайте остался старый срок хранения, который уже прошел. Я позвонила в поддержку, хотела узнать реальный срок и попросить оставить заказ до завра в ПВЗ. Но в СДЭК поддержка поделена на 2 части - операторы, с которыми общаешься по телефону или в чате, но которые ничего не решают, только создают заявку и говорят: "менеджер вам позвонит через N дней", и менеджеры, которые что-то могут решить, но инициативно связаться с ними невозможно, только ждать, что они сами позвонят, может быть, когда-нибудь. Мой звонок тогда оказался бесполезным - реальные сроки хранения мне оператор сказать не смогла, также называла уже прошедшую дату, а на мою просьбу не увозить заказ завтра она отвечала стандартно - "менеджер вам позвонит". Менеджер не позвонила. А когда на следующий день я приехала за заказом в дальний ПВЗ, оказалось, что его оттуда уже увезли. Я пыталась связаться со СДЭК уже в чате поддержки и попросить их не возвращать заказ отправителю, а привезти его хоть в какой-то ПВЗ. Но все было глухо - "ваш заказ уже вернули отправителю" (эта была неправда, отправитель его тогда принять не мог). А еще неожиданно оказалось, что менеджер мне в тот день уже позвонила и даже предоставила обратную связь, о чем поставила пометку в системе. Я ответила, что никто не звонил, даже не пытался - ни СМС, ни неотвеченных, ничего. Ну тогда ждите, позвонит. Последующее общение со СДЭК напоминало день сурка: "менеджер вам позвонит в ближайшие N дня" - дни прошли, звонка нет, сообщаю об этом в чате - "менеджер вам позвонит в следующие N дня" и т.д. Сроки немного варьировались - от 2 до 4 дней, но итог был один. Но больше всего меня удивило то, что в какой-то момент в истории чата пропала часть диалога, где обсуждалась мнимая обратная связь от менеджера. Именно этот кусок испарился. Фрагменты до и после остались, и по ним видно было, что они друг с другом не бьются, что там было еще что-то. Я, честно говоря, была ошарашена таким мелким жульничеством, такого от солидной компании я не ожидала. Увидела я это, когда очередной раз писала, что назначенный срок прошел, а проблема так и не решена, и никто не звонил. Написала оператору и про исчезновение фрагмента, так как он мне опять сообщил про эту мнимую обратную связь, что она якобы была предоставлена. Вскоре после этого пропал вообще весь предыдущий диалог. Потрясающе просто! В какую-то очередную итерация, я заикнулась, что не пора ли проблему эскалировать, раз менеджер продолжает игнорировать и её, и меня. Оператор попросил еще раз подождать звонка, пообещав, что если его не будет, то тогда проблему передадут руководителя. Вообще, на тот момент, проблема состояла только в том, чтобы вернуть мне оплату. Пока я тщетно стучалась в СДЭК и ждала звонка, заказ таки вернулся отправителю. Но какая-то это была нерешаемая проблема по возврату оплаты. Звонка тогда, конечно, не последовало, я написала опять и удивительным образом попала на того же оператора (до этого все время были разные). Он, видимо, посмотрев в истории свое обещание, все же начал как-то добиваться ответа внутри, а не просто послал сигнал в пространство менеджеру, как, надо полагать, операторы обычно делают. Он несколько раз просил подождать и где-то через час вернулся с шаблоном заявления на возврат оплаты и адресом, куда его слать. Я послала, но оказалось, что слать нужно было не туда, а в другой отдел. И в другом отделе тоже все случилось не сразу, а через несколько итераций, повторного запроса чека и данных для перевода. Но там хотя бы дело двигалось, и обещания они свои выполняли - сами перезванивали, и даже сроки пропускали не более чем на день. В итоге деньги мне вернули, но времени и нервов было потрачено немерено.
2. Я продолжила пользоваться СДЭК, так как альтернативы особой нет. Магазин, где я делаю заказы, доставляет СДЭКом. И вот один из следующих заказов они опять доставили в другое место, не предупредив об этом. Заметила я это по длине кода - в постаматах и ПВЗ они разные. Заказов было два, для обоих я указывала один и тот же постамат. Один заказ доставили правильно, а другой увезли в ПВЗ. Возможно, у них ячеек не хватило, но хотя бы предупредили бы, что место поменяли. Но нет, не cочли нужным. За такое пренебрежительное отношение к клиентам и ставлю одну звезду. Забрать эти заказы я сама тогда не могла (отправитель их долго собирал, поэтому доставка отложилась на время, когда я была в отъезде). Я просила забрать заказы знакомую, но гонять её в два разных места было не очень хорошо. Через сайт СДЭК я попросила перенести неверно доставленный заказ в указанное изначально место. Это было бесплатно, но везли они его несколько дней, хотя пешком там минут 15, и все это в рамках срока хранения, его не продлили. На забрать заказ оставался только день. Хорошо, что знакомая в этот день смогла. В общем, очень рекомендую не полагаться на СДЭК, а проверять его во всем, и в первую очередь место, куда доставлен ваш заказ, оно может оказаться совсем не тем, которое указывали вы.
PS. И вот снова очередной заказ доставлен в ПВЗ вместо указанного мной постамата. При этом СДЭК не согласовал перенос и даже не предупредил об этом. Абсолютно наплевательское отношение к клиентам. :(
отзыв