Отзывы о Сотмаркет

Отзыв написан 23 декабря, 2014 год 979 просмотров
 Отзыв о Сотмаркет по адресу Нижневартовск, ул. Маршала Жукова, 5 Ранее делал заказы в этом магазине, но как и предыдущего автора черт меня дернул заказать перфоратор (планировал в подарок) ну да ладно, после оформления заказа пришел мэйл-"ждем оплаты" и после того как день ушли с карты началось, "товара нет на складе", потом-поставка ожидается через три недели, потом-ждем товар дата поставки неизвестна, короче говоря анулировал заказ. Звоню в колл-центр, говорят (на каждый звонок отвечает новый оператор и включает дурака) завтра на эл.почту вышлют документы на возврат денег, и чувствую деньги придется выбивать с боем.
Работаю юристом гос.структуре, поэтому знаю несколько способов как наказать жадных и подлых торгашей. Сегодня договорился с окружной телекомпанией, дать бугущую сроку с объявлением об обращении пострадавших от этого "магазина", начну сбор заявлений и документов, как только наберется сумма на крупный ущерб все заявления лично передам и зарегистрирую в прокуратуре ХМАО для возбуждения уголовного дела по ст.159, а там куда кривая выведет. Почему в прокуратуру ХМАО, да потому что сделка купли-продажи совершена на указанной территории и соответственно подследственность соответствующая по признаку территориальности. По опыту знаю точно, многоэпизодник по куче одновременно поданных заявлений уголовные дела возбуждаю легко. А на состав "мошенничества" эти товарищи уже наскребли.
Они же полагают что деньги с них будут требовать в претензионном порядке или в соответствии с ГПК, поэтому и ведут себя так нагло, надеясь отсидеться в большой пом.....е.
Так что кто имеет желание из ХМАО, связываетесь по указанной эл.почте.

Анна 5 февраля, 2015 год
Сергей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить, меня тоже обманули эти рога и копыта под "великим" названием "Сотмаркет". Сумма вроде небольшая, но какому -то дядя ее дарить ой как не хочется. Но увы у меня нет всех документов на руках, есть только квитанция, что я им действительно оплачивала данную сумму и все их письма такого содержания: "Примите наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Ваше обращение находится в работе. Вы можете подать претензию по адресу [email protected]. При возникновении вопросов, наши менеджеры всегда ответят на них в любое время суток, по бесплатному телефону горячей линии 8-800-555-98-98. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!

С уважением, менеджер текстовой службы Ильмира"

Подскажите пожалуйста куда обратиться. мой e-mail: [email protected]

СПАСИБО!!
Сергей 5 февраля, 2015 год
Добрый день, в комментарии от 02.02.15 найдите отзыв "ДЛЯ ВСЕХ", там образец претензии, впишите свою ситуацию в описательной части претензии и отправте заказной почтой с уведомлением и описью вложения этим гавнюкам в москау, через 10 дней (если конечно деньги не вернут) выходите на сайт роспотребнадзора и оставляйте обращение (краткое) на принятие мер за нарушение правил торговли ( в 10-й дневный срок не вернули предоплату) приложите сканы отправленной претензии и полученные письма с мыла- данные уведомления являются официальными документами так что не теряйте их, после можно же сразу выходить на сайт московской прокуратуры и оставлять заявление (образец в комментариях от 30.12.14 ) так же приложите эти же сканы.

01.02.15 мне пришло уведомление, что мое заявление передано в Пресненскую межрайонную прокуратуру, по старым знакомствам люди в москау прозвонили и дали инфу, что там же около 200 подобных заяв со всей России, так что думаю скоро лед тронется. Описанный порядок предусмотрен законодательством (УПК РФ, ФЗ- О защите прав потребителей, КОАП РФ, пост.правительства "о правилах торговли" и .т.п.) так что ничего не бойтесь, правда на нашей стороне.Удачи.
Анна 5 февраля, 2015 год
я уже отправила письмо в прокуратуру г. Москвы, а в роспотренадзор звонила, они можно сказать только развели руками и сказали направить письмо в прокуратуру
Сергей 5 февраля, 2015 год
Разбираться по таки случаям это прямая обязанность роспотребнадзора и их прямая компетенция, пусть не морочат голову они просто отфутболивают- зачем им лишний геморрой, так что не сомневайтесь и делайте как предписано законодательством, ни куда они не денутся, обязанны любое заявление зарегистрировать и принять меры. В случае чего можете сказать, что при отказе принять от вас заявление будете писать на сайт Вове или Диме, они это прекрасно понимают, что за нарушение ФЗ-59 получат по самое нихочу, вплоть до увольнения.
Гость 24 декабря, 2014 год
Сергей как с вами связатся этих уродов надо наказать
Сергей 25 декабря, 2014 год
Попробуйте сделать как я- направте почтой-заказным - с уведомлением -с вложенной описью документов-письменную претензию в произвольной форме (образец можно скачать интернете) претензия по изложению особого значения не имеет, важно что бы было требование вернуть деньги за товар в течении 10 дней с момента получения заказного письма и указание о нарушении ч.2 ст.23.1 и ст.26.1 ФЗ- о защ.прав.потреб.-, и нарушение порядка дистанционной продажи товара пост.Правит.РФ №612 от 27.09.2007 г..

Одновременно (после отправки письма) выходите на сайт прокуратуры г.Москвы, во вкладке "обращение граждан" в эл.виде подайте заявление в порядке ст.144-145 УПК РФ (основание и порядок рассмотрения заявлений для привлечении к уг.ответственности) о привлечении к уг.ответственности по ст.159 УК РФ руководителя этой шарашкиной конторы - указывайте дословно "ООО "РитейлСистем" юр.адрес_____и принадлежащий данному ООО интернет магаз. Сотмаркет"" (фамилия здесь не важна). Изложите довод, что интерн.магазин разместил публичную оферту (объявление о продаже) не имея в наличии товара с условием предоплаты в 100%, то есть по сути ввел вас умышленное в заблуждение относительно намерений совершить сделку куп-прод. с целью получения денежных средств мошенническим путем и до настоящего времени перечисленные деньги в ООО______ в сумме_____ возвращать отказывается, используя ничтожный предлог, на этот факт обязательно необходимо сослаться в заявлении Приложите сканы бланка заказа, олаты и проч. (чем больше докум. тем лучше) Примерный образец заявы по ст.159 УК РФ можно найти в инете. Согласно ФЗ-59 любой правоохранительный и надзирающий орган исп.власти в РФ обязан принять заявление гр-на РФ на всей территории страны, хоть с Камчатки, направить его в компетентный орган для рассмотрения и принять меры и дать ответ заявителю.

А дальше как получится, в любом случае если не чего не делать то и денег не увидим вовсе, под лежачий камень вода не течет и нужно этот камушек расшатать.

Чем больше будет таких заяв тем больше сумма ущерба (она суммируется )и если в отношении одного лица, по одному и тому же составу пр-я поступает заявлений более 3-х - это многоэпизодное преступление, если более 100-а -резонансное долее более 1000- на особом контроле Ген.прок РФ, и уже замылить данные факт ни у кого не получится. Предполагаю что таких как мы по стране тысячи. По моей информации прокуратура г.Москвы уже инициировало проверку по ст.144-145 УПК РФ поэтому нужно действовать. Аналогичную информацию я разместил в отзывах на майле и яндексе. Если у вас есть возможность разместите эту информацию в соц сетях и сделайте это не откладывая (я с соц.сетями не дружу). Кстати, по подобным аферам сегодня в отношении РУС-БЮТИ возбудили уголовное дело-это такие же уроды кто занимался рассылкой пенсионерам "призов" на миллионные суммы, те кто этого добился действовали по похожей схеме. Ответ конечно получился скомканым, потому что опаздываю на работу, а так если что пишите.
наталья 31 января, 2015 год
подскажите пожалуйста, а в претензии на возврат ден. средств ,какой адрес указывать ? по-моему в моем городе есть их филиал, но никто не знает, действует ли он.
сергей 1 февраля, 2015 год
добрый день, на ссайте сотмаркета есть координваты владельца-Ритейлсисем, туда нужно отправить претензию почтой- с описью и вложением, после через 10 дней, на сайте роспотребназдора оставить обращение со сканами прилагаемых документов и обязательно сканом отправленной претензии, можно сразу же в московский роспотребнадзор- там тоже есть эл.форма обращений. Сразу же на сайте московской прокуратуры оставить эл.заявление по типу как в предыдущем комментарии -на мошенничество ну и ждать результата.

До Вас, с середины декабря это сделали уже 9 человек, а нужно еще для набора необходимой суммы ущерба. Почему то жалуются много людей но не каждый начинает шевелиться, почему я не знаю, бояться здесь не кого и нечего. Если нужны образцы заявлений дайте знать.
Ирина Скачковская 1 февраля, 2015 год
из договора взяла реквизиты.

размещу здесь, мало ли кому-то пригодятся.

но, меня настораживает тот факт, что таких называний на разных адресах, достаточно в инете. рабочий ли это адрес? получают ли по нему корреспонденцию?

12. Реквизиты продавца

Общество с ограниченной ответственностью «РитейлСистем»

Юридический адрес: 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41

БИК 044585777

Генеральный директор: Рыбалов Олег Константинович
Ирина Скачковская 1 февраля, 2015 год
статья от 16 июля 2014 года

В пятницу, 11 июля, три компании, владеющие «Ютинетом», Е96 и «Сотмаркетом» (в каждой из них у IQ One была доля), подписали финальные документы об объединении, рассказал гендиректор Sferiq Capital Вадим Арсеньев.

Один из основателей Е96 Борис Лепинских уточнил, что сделка проходила в несколько этапов. ОАО «Платформа Ютинет.ру» выкупило у IQ One и основателей Е96 (Лепинских и Дмитрий Пивоваров) 100% основной операционной компании Е96 — ООО «Интернет-магазин Е96». Интернет-магазин «Сотмаркет» (владелец — Всеволод Страх) присоединился к «Платформе Ютинет.ру», передав нематериальные активы — товарный знак и домен. Его операционная компания — ООО «Сотмаркет» — будет ликвидирована, уточняет Арсеньев. Доли основателей интернет-магазинов, говорит Лепинских, распределились в «Платформе Ютинет.ру» «в соответствии с вкладом каждого собственника в объединенную компанию» — точная структура будет объявлена позднее.

Источник РБК, знакомый со структурой сделки, утверждает, что около 20% акций получили на двоих Лепинских и Пивоваров, еще 20% — у Страха, 7% — у Михаила Уколова, одного из сооснователей «Ютинета». Контролирующим владельцем остается Касимов. Доля акций «Платформы Ютинет.ру», находящихся в свободном обращении, не изменилась — 19,39%. Капитализация компании на Московской бирже во вторник составила 967,34 млн руб.
Cthutq 1 февраля, 2015 год
Вопрос о реквизитах с юридической точки зрения:

согласно правил продажи (дистанционной) товаров, продавец обязан публично разместить свои реквизиты, реквизиты данной шаражкиной конторы размещены на её официальном сайте- официально зарегистрированного и т.п., из этого следует, что претензии направляются по указанным реквизитам, в случае не соответствия реквизитов шаражкиной конторы, орган уполномоченный осуществлять контроль за деятельностью такой шаражкиной конторы обязан осуществить розыск истинного владельца контента и привлечь его кроме всего прочего к административной ответственности за предоставление ложных сведений и это лишний раз подтверждает мошеннические намерения на кидалово. Поэтому и необходимо направлять заявления в прокуратуру, которая в свою очередь будет (а она обязана взять на контроль и получать отчеты) требовать от органов дознания, в данном случае ОБЭП и БК МВД РФ проведение ОРМ на установление лица подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Задача заявителей ( т.е. нас) добивать или добиваться, как кому удобно, возврата похищенных денег и наказания эти жадных-трусливых-подлых скотов. В случае вынесения отказов в возбужд.уг.дела обжаловать эти решения органов дознания в выше стоящие органы- т.е. в Ген.прокуратуру. Что не понятно спрашивайте.

Сотмаркет
Сотмаркет специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В ассортименте магазина около 120 тысяч различных товаров. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и многое другое — всё, что требуется для комфортной работы и отдыха в ритме современной жизни.
Круглосуточно более 400 операторов наших колл-центров готовы принять ваш заказ, помочь... подробнее

Интернет-магазины

MebelVia