Сотмаркет специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В ассортименте магазина около 120 тысяч различных товаров. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты и многое другое — всё, что требуется для комфортной работы и отдыха в ритме современной жизни.
Круглосуточно более 400 операторов наших колл-центров готовы принять ваш заказ, помочь...
подробнее
Отзывы о Сотмаркет
Работаю юристом гос.структуре, поэтому знаю несколько способов как наказать жадных и подлых торгашей. Сегодня договорился с окружной телекомпанией, дать бугущую сроку с объявлением об обращении пострадавших от этого "магазина", начну сбор заявлений и документов, как только наберется сумма на крупный ущерб все заявления лично передам и зарегистрирую в прокуратуре ХМАО для возбуждения уголовного дела по ст.159, а там куда кривая выведет. Почему в прокуратуру ХМАО, да потому что сделка купли-продажи совершена на указанной территории и соответственно подследственность соответствующая по признаку территориальности. По опыту знаю точно, многоэпизодник по куче одновременно поданных заявлений уголовные дела возбуждаю легко. А на состав "мошенничества" эти товарищи уже наскребли.
Они же полагают что деньги с них будут требовать в претензионном порядке или в соответствии с ГПК, поэтому и ведут себя так нагло, надеясь отсидеться в большой пом.....е.
Так что кто имеет желание из ХМАО, связываетесь по указанной эл.почте.
отзыв
С уважением, менеджер текстовой службы Ильмира"
Подскажите пожалуйста куда обратиться. мой e-mail: [email protected]
СПАСИБО!!
01.02.15 мне пришло уведомление, что мое заявление передано в Пресненскую межрайонную прокуратуру, по старым знакомствам люди в москау прозвонили и дали инфу, что там же около 200 подобных заяв со всей России, так что думаю скоро лед тронется. Описанный порядок предусмотрен законодательством (УПК РФ, ФЗ- О защите прав потребителей, КОАП РФ, пост.правительства "о правилах торговли" и .т.п.) так что ничего не бойтесь, правда на нашей стороне.Удачи.
Одновременно (после отправки письма) выходите на сайт прокуратуры г.Москвы, во вкладке "обращение граждан" в эл.виде подайте заявление в порядке ст.144-145 УПК РФ (основание и порядок рассмотрения заявлений для привлечении к уг.ответственности) о привлечении к уг.ответственности по ст.159 УК РФ руководителя этой шарашкиной конторы - указывайте дословно "ООО "РитейлСистем" юр.адрес_____и принадлежащий данному ООО интернет магаз. Сотмаркет"" (фамилия здесь не важна). Изложите довод, что интерн.магазин разместил публичную оферту (объявление о продаже) не имея в наличии товара с условием предоплаты в 100%, то есть по сути ввел вас умышленное в заблуждение относительно намерений совершить сделку куп-прод. с целью получения денежных средств мошенническим путем и до настоящего времени перечисленные деньги в ООО______ в сумме_____ возвращать отказывается, используя ничтожный предлог, на этот факт обязательно необходимо сослаться в заявлении Приложите сканы бланка заказа, олаты и проч. (чем больше докум. тем лучше) Примерный образец заявы по ст.159 УК РФ можно найти в инете. Согласно ФЗ-59 любой правоохранительный и надзирающий орган исп.власти в РФ обязан принять заявление гр-на РФ на всей территории страны, хоть с Камчатки, направить его в компетентный орган для рассмотрения и принять меры и дать ответ заявителю.
А дальше как получится, в любом случае если не чего не делать то и денег не увидим вовсе, под лежачий камень вода не течет и нужно этот камушек расшатать.
Чем больше будет таких заяв тем больше сумма ущерба (она суммируется )и если в отношении одного лица, по одному и тому же составу пр-я поступает заявлений более 3-х - это многоэпизодное преступление, если более 100-а -резонансное долее более 1000- на особом контроле Ген.прок РФ, и уже замылить данные факт ни у кого не получится. Предполагаю что таких как мы по стране тысячи. По моей информации прокуратура г.Москвы уже инициировало проверку по ст.144-145 УПК РФ поэтому нужно действовать. Аналогичную информацию я разместил в отзывах на майле и яндексе. Если у вас есть возможность разместите эту информацию в соц сетях и сделайте это не откладывая (я с соц.сетями не дружу). Кстати, по подобным аферам сегодня в отношении РУС-БЮТИ возбудили уголовное дело-это такие же уроды кто занимался рассылкой пенсионерам "призов" на миллионные суммы, те кто этого добился действовали по похожей схеме. Ответ конечно получился скомканым, потому что опаздываю на работу, а так если что пишите.
До Вас, с середины декабря это сделали уже 9 человек, а нужно еще для набора необходимой суммы ущерба. Почему то жалуются много людей но не каждый начинает шевелиться, почему я не знаю, бояться здесь не кого и нечего. Если нужны образцы заявлений дайте знать.
размещу здесь, мало ли кому-то пригодятся.
но, меня настораживает тот факт, что таких называний на разных адресах, достаточно в инете. рабочий ли это адрес? получают ли по нему корреспонденцию?
12. Реквизиты продавца
Общество с ограниченной ответственностью «РитейлСистем»
Юридический адрес: 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41
Почтовый адрес: 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 41
ОГРН 1097746654488ИНН 7724737313
КПП 770301001
расчетный счет: 40702810700000170273 а АКБ «РОСЕВРОБАНК» (ОАО) г. Москва
корреспондентский счет: 30101810800000000777
БИК 044585777
Генеральный директор: Рыбалов Олег Константинович
В пятницу, 11 июля, три компании, владеющие «Ютинетом», Е96 и «Сотмаркетом» (в каждой из них у IQ One была доля), подписали финальные документы об объединении, рассказал гендиректор Sferiq Capital Вадим Арсеньев.
Один из основателей Е96 Борис Лепинских уточнил, что сделка проходила в несколько этапов. ОАО «Платформа Ютинет.ру» выкупило у IQ One и основателей Е96 (Лепинских и Дмитрий Пивоваров) 100% основной операционной компании Е96 — ООО «Интернет-магазин Е96». Интернет-магазин «Сотмаркет» (владелец — Всеволод Страх) присоединился к «Платформе Ютинет.ру», передав нематериальные активы — товарный знак и домен. Его операционная компания — ООО «Сотмаркет» — будет ликвидирована, уточняет Арсеньев. Доли основателей интернет-магазинов, говорит Лепинских, распределились в «Платформе Ютинет.ру» «в соответствии с вкладом каждого собственника в объединенную компанию» — точная структура будет объявлена позднее.
Источник РБК, знакомый со структурой сделки, утверждает, что около 20% акций получили на двоих Лепинских и Пивоваров, еще 20% — у Страха, 7% — у Михаила Уколова, одного из сооснователей «Ютинета». Контролирующим владельцем остается Касимов. Доля акций «Платформы Ютинет.ру», находящихся в свободном обращении, не изменилась — 19,39%. Капитализация компании на Московской бирже во вторник составила 967,34 млн руб.
согласно правил продажи (дистанционной) товаров, продавец обязан публично разместить свои реквизиты, реквизиты данной шаражкиной конторы размещены на её официальном сайте- официально зарегистрированного и т.п., из этого следует, что претензии направляются по указанным реквизитам, в случае не соответствия реквизитов шаражкиной конторы, орган уполномоченный осуществлять контроль за деятельностью такой шаражкиной конторы обязан осуществить розыск истинного владельца контента и привлечь его кроме всего прочего к административной ответственности за предоставление ложных сведений и это лишний раз подтверждает мошеннические намерения на кидалово. Поэтому и необходимо направлять заявления в прокуратуру, которая в свою очередь будет (а она обязана взять на контроль и получать отчеты) требовать от органов дознания, в данном случае ОБЭП и БК МВД РФ проведение ОРМ на установление лица подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Задача заявителей ( т.е. нас) добивать или добиваться, как кому удобно, возврата похищенных денег и наказания эти жадных-трусливых-подлых скотов. В случае вынесения отказов в возбужд.уг.дела обжаловать эти решения органов дознания в выше стоящие органы- т.е. в Ген.прокуратуру. Что не понятно спрашивайте.