Обман покупателей по гарантии - Отзывы о Сеть ювелирных магазинов Sunlight

Отзыв написан 4 декабря, 2020 год 47 просмотров
Обманули, не думал что крупная сеть этим занимается. В конце августа купил золотой браслет, через полтора месяца выявили брак пайки звеньев, одно из которых разошлось.
Решил отнесли браслет в магазин, по гарантии. Приняли заявление на возврат и направлении на экспертизу по причине брака пайки. Около месяца тишина, без ответа. Направил им Претензию, о возврате стоимости некачественного ювелирного изделия, в срок 10 дней. Еще всем врут, что деньги не возвращают, только замена или купон - это нарушение закона О защите прав потребителей, ювелирное изделие - не является технически сложным, заявления магазина чистая ложь. На мою претензию не ответили. В результате, заехал к ним на днях, копию жалобы в Роспотребнадзор вручить, оказывается, их «экспертиза» установила, что браслет был физически поврежден, скручен и порван, с утверждением, что это было сделано покупателем, а не продавцом. "Эксперт" не может устанавливать по вине кого какие дефекты возникли, он может исключительно определить состояние. "Экспертиза" у них не настоящая, да и не экспертиза, а "проверка качества", даже тут врут и изворачиваются.

Ответ представителя Sunlight 4 декабря, 2020 год
Здравствуйте!

Нам жаль, что у вас произошла такая неприятная ситуация.

Если вы сдали изделие на проверку качества и брак не был обнаружен, то мы не можем вернуть вам денежные средства.

Вы можете провести стороннюю экспертизу и, если низкое качество будет доказано, принести подтверждающие это документы в наш магазин.

Также вы можете обратиться к нам на сайте по ссылке https://sunlight.net/ask/, рассказать о сложившейся ситуации и сообщить индивидуальный артикул изделия.

Мы разберёмся в ситуации и свяжемся с вами.

С уважением, SUNLIGHT!

Ювелирные изделия