За последние месяцы пришло ощущение, что я снова живу в русской стране. Канал культура Россия наверно увидел и услышал, что от Культура и Россия. За последние годы надело это примыкание перед гейропейской культурной. Так держать. Русский мир безграничен и велик. Россия - неисчерпаемый Святой источник духа и души.
Добрый вечер. Регулярно смотрю канал Культура, в частности, программу Правила жизни. После "ухода" ведущего Алексея Бегака привыкаю к его последователю Филиппу Бегаку. С одной стороны, мне нравится его непосредственность и искренность в общении с гостями. С другой стороны, во-первых, у меня на каждой передаче возникает желание помыть ему голову, а во-вторых, уже который раз режет слух как он произносит "облЕгчить"! Как бы... Читать отзыв Добрый вечер. Регулярно смотрю канал Культура, в частности, программу Правила жизни. После "ухода" ведущего Алексея Бегака привыкаю к его последователю Филиппу Бегаку. С одной стороны, мне нравится его непосредственность и искренность в общении с гостями. С другой стороны, во-первых, у меня на каждой передаче возникает желание помыть ему голову, а во-вторых, уже который раз режет слух как он произносит "облЕгчить"! Как бы ему подправить произношение этого слова....?
С каждым днем изменяется наш великий и могучий. Все течет, все меняется. Но, следуя современной тенденции, нельзя опускаться до разговорного языка. Город Великий Устюг. Всегда ударение падало во втором слрве на второй слог. Нынче, на первый, так, как говорят сами устюжане. Ну, что? Числительные давненько в полном ауте от образованности ведущих, пошли дальше! Докудова, Арест, евойный, ихний, текет и прочая,... Читать отзыв С каждым днем изменяется наш великий и могучий. Все течет, все меняется. Но, следуя современной тенденции, нельзя опускаться до разговорного языка. Город Великий Устюг. Всегда ударение падало во втором слрве на второй слог. Нынче, на первый, так, как говорят сами устюжане. Ну, что? Числительные давненько в полном ауте от образованности ведущих, пошли дальше! Докудова, Арест, евойный, ихний, текет и прочая, и прочая простонародность. Культуру в массы! Или масса в культуре? Ужас.
Канал люблю. Во многом отдушина. Хвалю многое! Утренние показы для детей во время каникул, например. Показывают старые и хорошие фильмы и сериалы для подростков и детей! Никто из федеральных каналов так не делает. Молодцы! Дневная сетка передач тоже без нареканий, Культура в разных её видах и предпочтениях. А вот вечер... проседает. Сегодняшний просмотр а-ля научного сериала "Вселенная" заставил написать. Что... Читать отзыв Канал люблю. Во многом отдушина. Хвалю многое! Утренние показы для детей во время каникул, например. Показывают старые и хорошие фильмы и сериалы для подростков и детей! Никто из федеральных каналов так не делает. Молодцы! Дневная сетка передач тоже без нареканий, Культура в разных её видах и предпочтениях. А вот вечер... проседает. Сегодняшний просмотр а-ля научного сериала "Вселенная" заставил написать. Что ж так безапелляционно они, "друзья" наши заклятые, нам вещают, всё что они (ОНИ!) сделали (а сделали ли? сомнение..) для понимания и изучения Вселенной это так, и именно так. Всё что они сделали за последнее время, породило большие сомнения в их правоте. Рейтинги каналу нужны, понятно. Но может и о качестве подумаем? А пожелание простое,постараемся делать своё, хорошее, качественное. А если показываем их, то комментируем, что научно, а что околонаучно. Ведь о Культуре говорим, а не о PR. Да?
Один из немногих, на котором есть все. Мультфильмы, просто хорошее кино, документальные фильмы, много музыки , но не "наших звёзд" , как они сами себя называют . Есть балет , опера , часто передачи о настоящих звёздах прошлых лет: Орловой, Раневской , Веснике . Да и рекламы , кажется , нет. По крайней мере, не... Читать отзыв Один из немногих, на котором есть все. Мультфильмы, просто хорошее кино, документальные фильмы, много музыки , но не "наших звёзд" , как они сами себя называют . Есть балет , опера , часто передачи о настоящих звёздах прошлых лет: Орловой, Раневской , Веснике . Да и рекламы , кажется , нет. По крайней мере, не помню Маликова с озон , Гагарину с Халвой .
Телекомпания культура! Пропаганда и макулатура. Они всегда рядом стояли, друг друга поддерживали. У каждого поколения свои культурные нравы. Но в любом случае верхи всегда правы, исполнителям дает указ: как и что делать. Иначе срезу получишь в глаз. Наше поколение помнит времена, когда культура в расцвете была и художественная литература пышным цветом цвела. А сейчас. Увы. Она никому... Читать отзыв Телекомпания культура! Пропаганда и макулатура. Они всегда рядом стояли, друг друга поддерживали. У каждого поколения свои культурные нравы. Но в любом случае верхи всегда правы, исполнителям дает указ: как и что делать. Иначе срезу получишь в глаз. Наше поколение помнит времена, когда культура в расцвете была и художественная литература пышным цветом цвела. А сейчас. Увы. Она никому не нужна. Это я на своем опыте испытал, куда только нищий профессор не писал. Медведев, Володин, Зюганов меня подальше послали. На мои просьбы и предложения внимания не обратили. Тюменский департамент культуры от писателей забором отгородился и этим возгордился. Телеканалу культура художественная литература нужна? Или и для вас все трын-трава? Своих любимцев прославлять, а на остальных наплевать? Савельев (Лобановский). Книга; Фантазии маленькой девочки. С Уважением.
Никола Иванович. Офицер в отставке27 декабря, 2022 год
1)27.12.2022 в первой половине дня шла ппредача о оперете зарубежной и ни слова о советской в.тч. ни слова о музыке Дунаевского. И ни слова ни обо одной советсой оперете. В основном говорили о оперетах Кальмана. Тендеционное и ограниченное освещение о оперете!!! 2) во второй половине дня передача перебача о культуре после революции, о романсах о народной песне. Вытаскивали каких то... Читать отзыв 1)27.12.2022 в первой половине дня шла ппредача о оперете зарубежной и ни слова о советской в.тч. ни слова о музыке Дунаевского. И ни слова ни обо одной советсой оперете. В основном говорили о оперетах Кальмана. Тендеционное и ограниченное освещение о оперете!!! 2) во второй половине дня передача перебача о культуре после революции, о романсах о народной песне. Вытаскивали каких то сарикоа, которые хаяли молодую советскую культуру, которая мол восхваляла существующий строй. Мол искали врагов норода. А что этих врагов не было что ли. Были и вредители и засланные диверсанты и в промышленность и культуру. И ни слова как была ликвидирована безграмотность населения. Налицо тендециооность лягнуть прошлое молодо страны после революции. С А сейчас все радиостанции забиты зарубежной пом музыкой и реп мычанием а не пением. И музыка из двух нот.. Пинаете прошлое до Ельцина. Я год рождения 1933 из семьи рабочего холил при СССР в оперу и оперету в Большой тевтр по доступным ценам для большинства населения Москвы и гостей. Сегодгяшние Милиардеры России свои капиталы держат в офшорах, детей своих учат зарубежом. А ТВ забито низкопробгыми фильмами о об убийствах и следоках. Фильмы с артистами бандитов с рожами примитивными
Достоинства:
Много полезной информации о музыке и исполнителях
Недостатки:
Тендеционность освещения культуры СССР с либеральными выпадами против строя СССР.
Остался единственный нормальный телеканал в стране. Только в передаче Спокойной ночи малыши показывайте старые, добрые, советские, польские, чешские мультфильмы и замените ведущих. Показывайте больше популярных и документальных фильмов и передач о разных регионах и народах, их культуру и быть. Верните изучение иностранных языков. Показывайте самобытных и талантливых людей.
Отношение к изменениям в вещании.
Ошибка в ударении в слове
Как бы ему подправить произношение этого слова....?
Ударения в словах
Культура или PR?