Лохотрон для новичков - Отзывы о Т-Банк (Тинькофф банк)

Отзыв написан 27 декабря, 2024 год 232 просмотра
Хотела стать клиентом Т-банка. Оставила заявку на сайте. Получила смс-уведомление о визите представителя. Тот меня сфотографировал, изучил паспорт и вручил конверт с уже готовой именной пластиковой картой и машинописным текстом формата А4, стандартно сложенным гармошкой. Далее представитель, не разворачивая "гармошку", предложил подписать её внизу.
И вот тут началось самое интересное. Прежде, чем подписывать, я развернула бумагу и перевернула, чтобы прочитать сначала. Это был не договор с обязанностями сторон! Заголовок гласил: "Анкета-заявление", где мелким, плохо читаемым текстом перечислялись многочисленные разрешения с моей стороны банку и его партнерам, а также третьим лицам в отношении моих персональных данных и моей финансовой деятельности. Удивительно, как много позволений может вместить формат А4! Получение рекламных материалов без опции отказа от них было самым безобидным. Оборотная сторона документа содержала позволения, после которых мне откроют брокерский счёт. Бокс с отказом от него был неочевиден. Как заявил представилель, эта часть "документа" не являлась обязательной, поскольку представитель уже сделал необходимые пометки в мобильном приложении с моих слов.
На этом этапе я попросила дать мне время обдумать условия. Оставить бумагу для детального ознакомления, либо сфотографировать текст представитель отказался, сославшись на конфеденциальность "интеллектуальной собственности" Т-банка.
На том и расстались.

Достоинства:
  1. Нет таких
Недостатки:
  1. Непрозрачность договора

843 отзыва / 47382 просмотра

Банки