Канал может быть более креативный и патриотичный!! ; конечно 👍 Михеев И Голованов!!! Но Малофеев молодой перспективный интернет-менеджер??? С блистательный сайтом с миллионами подписчиков! С его руководством канал реально может быть интересен миллионам так как и его собственно сайт!!
Канал качественно становится лучше... Или после критики РНЛ-овского Степанова, или одновременно с Мумией? Не знаю... Плюсы. Передачи Михеева, Голованова, Михалкова, Осипова... И Мумия, конечно... Минусы. Реклама больных детей, механические, формальные телеслужбы, надуманные ответы священников, бесконечные толкования и объяснения... Но самое плохое — это отсутствие продуманных действий по организации совместной молитвы всей зрительской аудитории! Раз в день, почитаем Евангелие и помолимся... Евангелие современные люди... Читать отзыв Канал качественно становится лучше... Или после критики РНЛ-овского Степанова, или одновременно с Мумией? Не знаю... Плюсы. Передачи Михеева, Голованова, Михалкова, Осипова... И Мумия, конечно... Минусы. Реклама больных детей, механические, формальные телеслужбы, надуманные ответы священников, бесконечные толкования и объяснения... Но самое плохое — это отсутствие продуманных действий по организации совместной молитвы всей зрительской аудитории! Раз в день, почитаем Евангелие и помолимся... Евангелие современные люди и сами прочтут, если захотят; а смотреть и слушать как вычитывает молитву, да ещё и непонятными словами священник — побыстрее переключить ТВ на детектив... Пусть себе молится... Потому что призыв ведущей "помолимся вместе" простая дежурная формальность! Ну, сказала... Сама идея объединить зрителей и студию в молитве — правильная, но вот её воплощение... Поговорите с грамотным режессером, Михалковым, например... Как организовать передачу Святого Духа из студии зрителям? Не усложняя, просто текст молитвы не проговаривать священнику, а вывести текстом на экран, чтобы каждый зритель мог сам, вместе со всей остальной аудиторией обратиться ко Господу! А фон, время, голос, алгоритм, напоминание о Божественном присутствии... Это к Михалкову, Осипову... И продолжительность... 5-7 сёк, больше не потянем! Ну, как передовать зрителю эмоции радости он лучше знает; может, что и по передаче глубиной сути общезрительской молитовки присоветует... И о напоминании о присутствии Божием... МОЛИТВА без Бога — это не молитва! Поправить всегда можно... Но если даже не пытаться... Предстаёт — миллионая зрительская аудитория каждый день соборной просит Господа о спасении, причём находясь в памяти Божией!
Только на подкаста присутствует господин, который обсуждает с гостями через губу вме что угодно только не то что происходи в нашей стране в нашей жизни! А проблем много, миллионная никем видимо не контролируемая миграция, изна силования , убийства, грабежи диверсии!!! А данный канал как будто в паралельнои теплом,сытом и комфортно и ! Просто по завидуешь этому ведущему сладости... Читать отзыв Только на подкаста присутствует господин, который обсуждает с гостями через губу вме что угодно только не то что происходи в нашей стране в нашей жизни! А проблем много, миллионная никем видимо не контролируемая миграция, изна силования , убийства, грабежи диверсии!!! А данный канал как будто в паралельнои теплом,сытом и комфортно и ! Просто по завидуешь этому ведущему сладости его жизни здесь и сейчас?
На прошлой неделе показывали 4 серии документального фильма про адмирала Колчака. Смотрел и мысль о создании культа Колчака красной нитью проходит через весь фильм. Такое ощущение, что Колчак просто святой. И повальная критика большевиков, все делали плохо и вообще складывается мнение, что моря крови в Гражданской войне пролили только они, а белые воевали в белых перчатках и убивали в меньших... Читать отзыв На прошлой неделе показывали 4 серии документального фильма про адмирала Колчака. Смотрел и мысль о создании культа Колчака красной нитью проходит через весь фильм. Такое ощущение, что Колчак просто святой. И повальная критика большевиков, все делали плохо и вообще складывается мнение, что моря крови в Гражданской войне пролили только они, а белые воевали в белых перчатках и убивали в меньших масштабах. Я понимаю, что канал Спас не любит Советскую власть, но не забудем, что патриаршество в СССР произошло при Иосифе Сталине. И он был человеком верующим (учился в семинарии). Уважаемый канал Спас, давайте будем справедливы в оценках деятельности красных и белых в Гражданской войне. Белые тоже особой гуманностью не отличались, расстреливали не меньше, чем большевики. А с точки зрения подбора документов фильм хороший, как историк говорю
Уважаемый Максим Сырников, говорите правильно- не крЭм, а крЕм. И не нужно негативно высказываться по поводу того, что в советское время в детских садах плохо кормили, сладкий молочный суп и сейчас в меню, только в то время он варился из натурального молока!
Надо тщательнее подбирать ведущих передач. Сегодня включила канал Спас и там ведущий рассказывает о картинах в музее и картину Ильи Репина назвал так "Крестный ход крестьян Курской ОБЛАСТИ" вместо губернии.
приходит насущная пора разнообразить категорию участников этой передачи, чтобы помимо вполне упитанных и сытых ведущих эту пищу, именуемую монастырской вкушали в кадре 4-5 человек-прихожан из простого народа.... это было бы справедливо по православному
Особо я хочу отметить прекрасные документальные фильмы о святых и святых местах.особенно я хочу отметить талантливую ведущую Инну Веденисову.и ее фильмы.жалко ,что сейчас ее нет на канале. Передачу "встреча" Ткачева необходимо вернуть.программу Голованова "завет", так же нужно возобновить ежедневно,как было раньше. Больше просветительских программ.!
Достоинства:
Документальные фильмы и просветительские передачи.
я смотрю канал ежедневно много лет.стала говорить,как профессор Осипов. Кстати,его нужно почаще показывать.у него же много лекций великолепных! Он жемчужина православия!
На канале СПАС прослеживается явная антисоветская версия истории России в 20-м веке. Социалистическая революция заменяется антиправительственным переворотом большевиков. Причины революции тщательно замалчиваются, перегибы и неудачи наоборот, неоправданно выпячиваются. Получается, что при царе в России была сплошная благость! Был благодетель Столыпин с его верёвочными воротниками, Царь-батюшка Александр 3 только и думал о народе, и даже выпустил замечательный и... Читать отзыв На канале СПАС прослеживается явная антисоветская версия истории России в 20-м веке. Социалистическая революция заменяется антиправительственным переворотом большевиков. Причины революции тщательно замалчиваются, перегибы и неудачи наоборот, неоправданно выпячиваются. Получается, что при царе в России была сплошная благость! Был благодетель Столыпин с его верёвочными воротниками, Царь-батюшка Александр 3 только и думал о народе, и даже выпустил замечательный и добрый Указ о кухаркиных детях! Николай 2 не расстрелял сотни людей на Ленских приисках. Рабочие не жили в бараках по 20 чел в комнате и т.д. В университеты радостно принимали кухаркиных детей и инородцев! В Казани не висели таблички "Собакам и татарам вход воспрещён". И т.д и т.л. Если хотите знать истинное положение дел в загнивающей империи, почитайте имперские центральные газеты предвоенного периода! У Вас волосы встанут дыбом от сообщений о восстаниях крестьян и рабочих, повсеместных забастовках и судах над рабочими! Страна была беременна революцией. Об этом все знали и писали. Один только СПАС оказался в полном неведении. Оказывается, в революции виноваты одни большевики! А где генералы, свергнувшие царя, Керенский, разложивший армию и государственную власть, бородатые упитанные политики, рвавшие на части Россию, кулаки, грабившие дворян и помещиков и т.д. Понятна обида верующих на их преследования, но репрессии проводились не только против них. И далеко не все репрессированные были ангелами. Например, всемирно известный и ласкаемый властью поэт Евтушенко писал, что далеко не все репрессированные были невинными жертвами, следи них было много действительных врагов и бандитов. Каналу СПАС надо пересмотреть свое однобокое отношение к истории. Ведь смешно слышать от Патриарха такие детские слова, что достижения России были сделаны не благодаря политике партии большевиков, а вопреки ей! Это всё равно, что сказать, что церкви в России действуют не благодаря мудрому управлению Патриарха, а вопреки ему! Аминь!
Понимаю болезнь детей, но часто показывают душераздерающие кадры детей, показывают в телевизору каждый рекламный блок, детей нужно лечить где наши врачи России учат университетах где наши врачи
Кого-то порадую, кого-то огорчу. Сообщаю, что "Поле битвы" никто не закрывал. Просто С.Михеев был в отпуске. На следующей неделе программа снова в эфире.
Верните пожалуйста! Поле битвы!Михалкова и так кажут по всем каналам, уже Надоел! Если Ваш канал для людей, то прислушайтесь, что просят зрители. Без Михеева! Смотреть не буду!!!!
Добрый день, Утром 15.09.2024 включила канал спас, но была разочарована речью гостьи канала, простите имени не услышала, девица пыталась по своему интерпретировать пятую заповедь про заботу детей о родителях, и свою позорную линию поведения в отношении своей матери пыталась навязать зрителям, якобы достаточно молиться за родителей и только. Но это лицемерие и искажение христианских принципов. Надо напомнить девице про известную ... Читать отзыв Добрый день, Утром 15.09.2024 включила канал спас, но была разочарована речью гостьи канала, простите имени не услышала, девица пыталась по своему интерпретировать пятую заповедь про заботу детей о родителях, и свою позорную линию поведения в отношении своей матери пыталась навязать зрителям, якобы достаточно молиться за родителей и только. Но это лицемерие и искажение христианских принципов. Надо напомнить девице про известную притчу о пяти буханок хлеба, про слова великого Толстого про ущерб души у подобных этой приглашенной девицы, про то, что " любить- это жить жизнью того, кого любишь!" А эта девица отдалилась от мамы и ничего не делает и не хочет делать для своей родной мамы. Нужно не только молиться о маме, но и проявлять свою любовь добрыми делами. " Старайся исполнять свой долг, и ты тотчас узнаешь, чего ты стоишь". От Макария Оптинского:" Сколько кто сам любит своих родителей, столько будет любим и уважаем своими детьми". Если дети этой девицы уедут от живой матери, ничего для нее не будут делать, а только молиться для очистки своей совести, то, как ей понравится такая любовь от ее детей? Не надо приглашать глупеньких недоучек, не заботящихся о своих родителях, и позволять им говорить о серьезных вещах с видом знатока божьих заповедей.
Ведущая канала, Вероника Иващенко, рекламирует книгу соучастницы растления детей, Юлии Брыкиной (Сысоевой). Эту женщину в России ждет суд, а ваша ведущая называет открытое в двух странах (Россия и США) дело сплетнями. На вразумления и просьбы одуматься отвечает баном и запугиваниями судом. Ее личная репутация уже испорчена, позаботится ли канал о своей?
Не мне судить о передаче, но не благодарить бога за хлеб насущный на таком канале - кощунство. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета, нельзя накрывать кастрюлю крышкой, пока не сойдет пар.
Ведущий программы, на протяжении 40 минут не дал слова Батюшее. Мне было интересно: вопрос/ответ. Паблик, заставил меня, еще написать «Сто символов». Надеюсь, прорвусь! Но это «Жесть», я смотрю, а Ведущий глаголит.
Не извинился перед таджиками за то что наши правалхранители только сейчас начали работать с их к ри иминалом в России? А то как бы не получилось как атрушеаыи как писал анофриенко
Монастырская кухня передача. Сырников плохо и грязно готовит и потом сам себя нахваливает. Лишний сидит там и ест Робинов; у которого скудный словарный запас. Это что, передачу придумали чтобы только его кормить ?! Какой позор ! Страна имеет 40% мировых запасаов недр и ресурсов и клянчит деньги у зрителей на лечение. За такие деньги должны лечить всех детей и даже взрослых... Читать отзыв Монастырская кухня передача. Сырников плохо и грязно готовит и потом сам себя нахваливает. Лишний сидит там и ест Робинов; у которого скудный словарный запас. Это что, передачу придумали чтобы только его кормить ?! Какой позор ! Страна имеет 40% мировых запасаов недр и ресурсов и клянчит деньги у зрителей на лечение. За такие деньги должны лечить всех детей и даже взрослых в стране. Зрители итак бедные, у них нищие пенсии и зарплаты и они выживают. Надоели с военной тематикой, которую постоянно навязывают зрителям. Мы за мир.
Очень нравится ведущая Александра Михайловская. Самые драматичные, сложные темы с ней обсуждаются легко, позитивно. И все кажется не таким уж и страшным.
Уберите с эфира этого толстопузого "кулинара". Это же кошмар, что какие то помои этот "повар" выдает за блюда русской кухни. В России что, хрючево национальное блюдо? Поганой метлой этого лже-готовщика, вместе с его гостем радужных расцветок. Был же нормальный повар-монах. Выгнали нормального, а взяли этого брюхатого клоуна
Добрый день. Первый отзыв не пропустили. Интересно даже, опубликуют ли второй. Смысл вот такой. Читаю заголовок в программе. "Верую" Концерт Николая Баскова. Включила и выключила. Душа не принимает. Как то НЕ ВЕРУЮ. Все эти, так называемые звезды давно дискредитировали себя. Где Басков и где Верую. Сегодня он в белом костюмчик верует, а завтра полуголый в стразах и перьях пляшет. Чему это... Читать отзыв Добрый день. Первый отзыв не пропустили. Интересно даже, опубликуют ли второй. Смысл вот такой. Читаю заголовок в программе. "Верую" Концерт Николая Баскова. Включила и выключила. Душа не принимает. Как то НЕ ВЕРУЮ. Все эти, так называемые звезды давно дискредитировали себя. Где Басков и где Верую. Сегодня он в белом костюмчик верует, а завтра полуголый в стразах и перьях пляшет. Чему это учит детей и молодёжь? Разочарована в таком контенте канала!!!
Ведущий программы "Спас-стрим" выразил сравнение данного мероприятия: "это дурно пахнущее, напоминающее сельское ДК". Сельские жители не опустились до такого безумия, как в Москве! Зачем же нас так оскорблять?! Бог вам судья 🙏
Я категорически против политизации Бога. Против агрессивной церкви. Не будь я глубоко православным человеком, давно бы заинтересовался протестанством: настолько агрессивна позиция Спаса. Особенно к советскому периоду. Неужели на Спасе не в курсе,что все в руках Божьих? Что все происходящее под его контролем? Ленина сифилитиком назвали...1. Это не так. 2. Не суди,да не судимым будешь. Сов период- неотъемлемая часть нашей истории,... Читать отзыв Я категорически против политизации Бога. Против агрессивной церкви. Не будь я глубоко православным человеком, давно бы заинтересовался протестанством: настолько агрессивна позиция Спаса. Особенно к советскому периоду. Неужели на Спасе не в курсе,что все в руках Божьих? Что все происходящее под его контролем? Ленина сифилитиком назвали...1. Это не так. 2. Не суди,да не судимым будешь. Сов период- неотъемлемая часть нашей истории, как и смутное время ,как языческий период. Разоряли церкви и жгли иконы не комиссары в пыльных шлемах, а обычные мужики,крестьяне, местные жители. Был утерян символ веры. Может,у церкви спросить,почему так произошло? Или папа вне подозрений? Божьей кары не существует,потому-что Бог это любовь. Что предки сделали не так, что дошли до гражданской войны и богоборчества? Все ли мы делаем так? Вот вопросы,которые требуют ответа. А идеализировать монархию, бездарно потерявшую скипетр и ненавидеть советскую власть,давшую народу социальную справедливость и Победу- путь в тупик. А возможно и путь ОТ Бога. А у нас,верующих людей другая задача,прямо противоположная. PS Даже оценку я ставлю выше лишь потому,что не хочу оценивать и судить. Возможно я чего-то не понимаю. Но ненависть к истории моей Родины я точно не приемлю.
Робинов только и делает что ест. Вполне можно было бы обойтись без него. А Сырников и готовит хорошо, и рассказывает интересно . Рецепты доступные, несложные. Продукты тоже без выкрутас.
Смените оператора, когда шеф уже готовит, оператор снимает лицо😐 И Олег на кухне лишний, только отвлекает. Интересно рассказывает и сам шеф Сырников. Рецепты все дельные👍
Канал может возглавлять малофеев?
ОбщеСпасовская молитва
Плюсы. Передачи Михеева, Голованова, Михалкова, Осипова... И Мумия, конечно...
Плюсы. Передачи Михеева, Голованова, Михалкова, Осипова... И Мумия, конечно...
Поговорите с грамотным режессером, Михалковым, например...
Как организовать передачу Святого Духа из студии зрителям?
МОЛИТВА без Бога — это не молитва!
Поправить всегда можно... Но если даже не пытаться...
Канал совершенно не принимает участие в общественной жизни?
Передача про Александра Колчака
А с точки зрения подбора документов фильм хороший, как историк говорю
Некорректные высказывания
Ведущих надо подбирать тщательно.
по сценарию
Предложение
Бритва летающая над головой батюшки - это ужасно!
Фон измените на фон внутреннего убранства храма..
Предложения
Искажение истории России
Аминь!
Душераздерающие
Путешествие по святым местам
"Поле битвы" возвращается
Спасибо, что изгнали бесов- Рому и седобородого с их Полем ботвы.
Поле битвы
Гость канала в программе завет пятый про родителей
Вероника Иващенко
Просто замечание
Плохо!!!!!!
Мы надеемся что Лавров
Необходимо улучшать канал
Надоели с военной тематикой, которую постоянно навязывают зрителям. Мы за мир.
Помимо Михеева в Думу надо Малофеева
О ведущих.
ужас как противно
Отзыв о передаче
Читаю заголовок в программе.
"Верую" Концерт Николая Баскова. Включила и выключила. Душа не принимает.
Читаю заголовок в программе.
"Верую" Концерт Николая Баскова. Включила и выключила. Душа не принимает.
Вечеринка в Москве
О Боге и церкви