Tvil.ru - это сайт, который поможет вам найти для себя гостиницу или отель в любом городе. На сайте более 50 000 предложений по гостиницах, мини-гостиницах, квартир и отелей. Кроме этого, вы можете выбрать для себя уютный дом или коттедж. Найти себе жилье на сайте, очень легко и просто. Вы всего...
подробнее
А вот теперь взгляд со стороны хозяина. - Отзывы о Tvil.ru
Начнем с того, дорогие господа, что "без комиссий" - это ложь, прекрасно данный сайт берет комиссию, а недавно он ее повысил до 18%. Что из этого следует? Правильно, в цену хозяин закладывает эту самую комиссию.
Дальше вы бронируете и типа верите, что все будет гуд.
Не будет!
В 21.00 на ваши звонки там уже никто не ответит, совсем. И если Вы прибудете в место вашего отдыха, скажем, в 22 часа и вас попросту никто не встретит и не заселит - вы торжественно останетесь на улице, потому как сайт спит, ему не до вас, у него уже деньги на счету и зашибись.
Еще из новенького для нанимателей: теперь там новая функция: оплатить бронь можно в течении пяти суток. Так вот никто из хозяев никогда не будет ждать от вас предоплаты такое количество времени, никогда! И, конечно же забудет о вас и сдаст другим, через многократно проверенные сайты. А вот вы - не забудете и на голубом глазу внесете предоплату. И тут УПС! Окажется, что хозяин то ее сдал и денежки бы надо вернуть. И вам вернут, не сомневайтесь. Только вычтут 2,5 процента и вернут.
Что же касается хозяев, это вообще шедевр. При незаезде гостя его предоплата ни за что не вернется хозяину в качестве компенсации и упущенной выгоды, нет, она останется в виде мифических баллов на счету. И их "можно будет потратить при поездке куда-нибудь". А может быть хозяин - бабушка? И никуда она не ездит. А может быть многодетная мама, у которой просто нет таких средств и возможностей - путешествовать. Не важно! Либо едешь - либо остаешься без денег.
И, главное, даже если ты не многодетный, не бабушка, не дедушка и даже не утка и готов забронировать у кого то жилье, чтобы только вывести свои средства - тоже не пройдет этот номер, потому что своими баллами ты заплатишь только комиссию сайту, те самые пресловутые 18 процентов, а остальное, изволь, наличкой, шуршащими фантиками. Т.е чтобы вывести наконец собственные средства, скажем, в размере пяти тысяч, нужно попутешествовать примерно тыщ на 100.
Поэтому, и господа рекламодатели и господа туристы, советую вам многократно подумать, стоит ли рисковать используя этот вот...эээ..сайт.
П.С. Дальше - прокуратура, материалы собраны, я такая не одна, имя нам - Легион, так что - все пройдет без проблем.
3 согласны 4 не согласны
отзыв
Информация о том, что вам никто не ответит- это ложь! У каждого туриста есть ваучер на руках с контактами владельца и точный адрес, владельцу тоже высылается полная информация о туристе. Также у нас есть телефон и почта, на которые можно позвонить и написать и также соц. сети, где также работают постоянно люди. И вам отписываются сегодня 8 марта! Конечно бывают недобросовестные владельцы, которые не заселяют туристов по независящим от нас причинам, таких владельцев мы удаляем с сайта, если они не выполняют своих обязательств.
С нашей системой вы вообще не знакомы. Все брони проходят только с подтверждения владельца, с нашей системой вы вообще не знакомы и если у владельца уже занято, то он обязан отменить подтвержденную заявку.
Каждый турист может отменить до наступления правил отмены бронирования и отменить совершенно без потерь. Если срок уже наступил, то возврат предоплаты происходит в соответствии с установленными правилами отмены бронирования у владельца. У каждого владельца есть кошелек на сайте, ( в открытом доступе для владельца) на котором находятся баллы, которые он может потратить на поднятие своего объекта на сайте, поднятие объекта на сайте происходит за счет баллов на сайте и не является безвозмездной услугой.
Информацию про путешествия, которую вы пишите у нас нет данной услуги, у вас информация не соответствующая действительности.
И что же вы предлагаете? Вы мне говорите, что теперь этими вот баллами (читай моими деньгами) я могу поднимать свои объявления на позиции выше. Послушайте, я Вам писала много-много раз и даже в каком-то из писем упомянула, что мне уже даже как-то неловко объяснять вам очевидные вещи, но придется и тут:
Когда я (и все остальные люди) принимают бронь в размере одних суток (в данном случае ваших вот комиссионных) - это есть гарантия или страховка от незаезда. Потому что гость может передумать, отказаться и прочее, а я при всем при этом закрыла даты и отказала всем остальным желающим приехать. И когда гость не приезжает - та самая предоплата остается у меня в качестве упущенной выгоды, это - правило для всех сайтов, для ВСЕХ! Международные площадки, как букинг, айрнбинби и прочие работают именно так: отказался менее чем за 14 суток - все, предоплата остается хозяину.
Вы же что делаете? Вы ее не возвращаете хозяину. Вы оставляете эти деньги (а это деньги) в виде баллов и говорите: "Потратьте их на то, чтобы рекламировать свои объявления". Вы уверены, что роспотребнадзор и прочие инстанции согласятся с таким вот "внутренним" кидаловом? Интересная система: вход есть - выхода нет. При любом раскладе деньги остаются у вас. Я не хочу тратить их на рекламу квартир на вашем сайте, я хочу компенсировать упущенную выгоду, по-моему это очевидно, нет?
И про поездки: вот класс. У меня на счету определенная сумма этих вот баллов, незаконно переведенных в них моих денег. И что же? Я из них могу оплатить только ВАШУ КОМИССИЮ, т.е только вам же в карман! А остальное я должна платить сама, с чего вдруг?
Что значит "с вашей системой я не знакома"? Я на вашей этой системе уже три года сижу, и я -не знакома? Так я вас уверяю: неоднократно ко мне приезжали гости и мы, сидя уже в квартире, решали позвонить вам, вечером, ну, скажем, мало ли, я не ответила на звонок. Нет ответа, его нет! Вам что, скрины приложить моих писем, где я писала именно по этому поводу и годами? Какие соц. сети? Я тоже могу легко отскринить и приложить вам письма в этих соц.сетях, в частности - ВКонтакте: там вообще нет человека, который бы хоть за что то отвечал - только электронная почта. С чего вы взяли то, что все люди должны ночами, если вдруг что, стоять и писать вам на почту? А если человек не владеет почтой, вам такое в голову не приходило? Вы за что, стесняюсь спросить, берете комиссию, которую повысили (с гостей, да-да! Вы ее берете с гостей, потому что хозяин автоматом повышает свою цену на сумму вашей комиссии), если даже не работаете толком? У букинга точно такая же комиссия, и там так же хозяева повышают цену на этот процент, но там все и всегда онлайн: ТЕЛЕФОН, ночью, утром - не важно, его еще никто не отменял.
И вы знаете, что я права, но продолжаете эту свою историю: "Одна я стою в белом пальто".
Про повышение цены я вообще молчу. Какой смысл вообще рекламироваться на ресурсах, если цены будут выше чем в среднем? Я бронировал на твиле по той же цене, по которой, как выяснилось на месте, бронируют напрямую. Те, кто ведут бизнес, знают, что такое затраты на рекламу.
А вообще, если посмотреть, у вас такой эмоциональный шквал, что вряд ли действительно ваш вопрос кто-то сможет решить. Нет четкого вопроса, на месте твила я бы повесился, разбирая ваши письма на составляющие. У моих знакомых была проблема - им нужно было отменить, потому что забронировали они за полгода, а отменить потребовалось за 4 месяца до заезда. И ничего - деньги им вернули. И все потому что формулировали запрос адекватно и читали правила, и что более того - следовали им. А они юристы, а не абы кто. И если бы их решили как-то в обход закона на что-то кинуть - они бы такой крик подняли, что дай боже. И даже они - решили заранее отменить бронь - на всякий случай.