07 июня 2013 г. имел несчастье лететь из Москвы в Ростов этой авиакомпанией. Рейс 491 в 22.20 из Внуково. В 19.30 смотрю на их сайте информацию о рейсе. Все нормально. Написано- самолет прилетел. В 21.00 приезжаю во Внуково. На табло - задержка рейса до 23.55. Через полтора часа новое сообщение - задержка до 01.10 всё по той же якобы причине... Читать отзыв 07 июня 2013 г. имел несчастье лететь из Москвы в Ростов этой авиакомпанией. Рейс 491 в 22.20 из Внуково. В 19.30 смотрю на их сайте информацию о рейсе. Все нормально. Написано- самолет прилетел. В 21.00 приезжаю во Внуково. На табло - задержка рейса до 23.55. Через полтора часа новое сообщение - задержка до 01.10 всё по той же якобы причине - поздним возвратом ВС. На этот раз вылет состоялся. Самое забавное, что они постарались уложиться в задержку ДО ТРЕХ часов. И это им удалось! Во время ожидания то и дело сообщалось о задержках других рейсов именно этой компании. Это что - такой стиль работы?
Самая отвратительная компания которой приходилось летать за 10 лет! 17.05.2013 рейс 5291 боинг 737-200 в Шарм-эль-шейх из Домодедово! Вылет был в 16.05 " посудина" старая, кресла неудобные, при взлете в самолете очень холодно, хоть и были в джинсах и кофтах замерзали. Господа берите с собой теплые вещи, было жалко смотреть на людей, особенно детей, которые сидели в майках и шортиках!... Читать отзыв Самая отвратительная компания которой приходилось летать за 10 лет! 17.05.2013 рейс 5291 боинг 737-200 в Шарм-эль-шейх из Домодедово! Вылет был в 16.05 " посудина" старая, кресла неудобные, при взлете в самолете очень холодно, хоть и были в джинсах и кофтах замерзали. Господа берите с собой теплые вещи, было жалко смотреть на людей, особенно детей, которые сидели в майках и шортиках! Пледов, естественно на всех не хватает, и дают их только после того как самолет наберет нужную высоту, но к этому времени уже можно положить зубы на полку от холода!!! После часа полета обнаружились технические Неполадки и мы были вынуждены вернуться в Домодедово! Слава Богу что приземлились нормально! Потом минут 30-40 сидели еще в самолете, потому что пограничники не выпускали и все спрашивали бортпроводников по каким причинам мы вернулись!!!! Далее возле трапа нам аннулировали штампы и отвезли обратно к терминалу! На стойке Ютэйра дали талоны на питание и воду!!! Горячее Питание заключалось в булке, типа хот-дог! На наши вопросы о том когда мы вылетем ничего внятного сказать не могли, .... Ждите Вам объявят или смотрите на мониторы! Каждые два часа подходили к мониторам, так как никто ничего в аэропорту не объявлял, везти в гостиницу отказывались, хотя очень много было людей с детьми! В итоге рейс был назначен на 2 часа ночи, дали еще раз талоны, но в той забегаловке есть уже было нечего!!! Прошли регистрацию..... в накопителе так же ничего не объявляют, случайно увидели что написано пройдите к выходу. Приходим там стоит уже очередь, никого из представителей авиакомпании нет! и так мы простояли еще с 2 часов до 3 часов ночи.... в 3.30 самолет взлетел! Борт дали другой, чуть новее чем предыдущий! Он кстати должен был 18.05 в 5.05 увезти людей в Турцию, в итоге они вылетели только в 19 часов, у меня как раз подруга им улетала!!!
Только собираемся лететь 9 марта чартером Новосибирск - Пхукет Позвонили из тур фирмы сообщили что ЮТЭЙР изменили пункт прилета на Краби, а назад еще не известно!!!!От Краби до Пхукета ехать на басе 4-5 часов!!!! 7 лететь плюс 4 ехать!!!! НЕГАТИВ
Перелет Бангког-Екатеринбург 16.01.13. Самолет старенький, микрофоны походу сломаны, ибо понять,что говорит бортпроводник или капитан корабля невозможно, сплошное шшш-бубубу-шшрр. Но это цветочки. В салоне было прохладно,пледов не дали, сказали только детям, хотя я сама видела,что выдавали всем подряд, хоть бы постыдились так нагло врать. Стюардесса Юлия вообще хамка! Питание отвратительное, в ланчбоксах даже салфетки влажной не оказалость, и вообще он был практически... Читать отзыв Перелет Бангког-Екатеринбург 16.01.13. Самолет старенький, микрофоны походу сломаны, ибо понять,что говорит бортпроводник или капитан корабля невозможно, сплошное шшш-бубубу-шшрр. Но это цветочки. В салоне было прохладно,пледов не дали, сказали только детям, хотя я сама видела,что выдавали всем подряд, хоть бы постыдились так нагло врать. Стюардесса Юлия вообще хамка! Питание отвратительное, в ланчбоксах даже салфетки влажной не оказалость, и вообще он был практически пустой.От горячего у ребенка разболелся желудок... О да, забыла, при взлете ни конфетки, ничего тебе. Отношение отвратительное, на лицах стюардесс подпись заглавными буквами "как вы нам надоели". Муж сидел на крайнем сидении, прошла стюардесса,сама же его толкнула попой и еще и возмужщенно завопила "осторожней тут" У меня вообще челюсть отвисла. По возможность буду держаться от этой компании подальше
В аэропорт я приехал тика в тику и поэтому в запарке оставил одну из сумок на одном из пунктов контроля (там их 3 или 4... Читать отзыв Весной надо было лететь в Сибирь, выбрал UTAir по бюджету (потом подумал, что лучше бы доплатил - хотя кто знает). В общем по делу в принципе всё нормально - и самолёт, и обслуживание в нём, НО:
В аэропорт я приехал тика в тику и поэтому в запарке оставил одну из сумок на одном из пунктов контроля (там их 3 или 4 я точно не помню). Но точно там а не где-то в зале ожидания. потому что сидеть в зале мне было просто некогда. Обнаружил я это СРАЗУ ЖЕ как только сел в автобус, который к самолёту едет. В общем, в самолёте я сказал обо всём стюардессе, она вызвала представителя компании, та сказала - когда долетите до места (Омск) найдёте там местного представителя и ему всё скажете. Ну я прилетел, нашёл, сказал, он говорит - я подам запрос и мы свяжемся с Вами. И несколько дней - тишина... Я сам за телефон, связался с бюро находок Внуково, описал ситуацию, сумку, там всё сверили - нашли! Вот она! точно - и по описанию. и по содержимому. Говорю - ну надо бы мне её переслать, они - не тут то было, высылайте офиц. запрос. Ну, я выслал в тот же день, в местный аэропорт съездили, отдали... Было это в апреле - а сейчас на дворе что? А воз и ныне там... И от официальных представителей ессно ни слуху, ни духу.
Вот как это называется?
Был в Омске почти всю весну и лето - никаких движняков. А когда в Москву вернулся, плюнул на это всё, фиг с ней. Но это правда свинство
Впечатление о ютах негативное! Полет по маршруту Новосибирск - Москва - Новосибирск (12 - 18 августа 2012 года) Приключения начались сразу: 1. При покупке билетов и он-лайн регистрации указанное воздушное судно - Боинг 737-800, НО, когда нас с задержкой и без объяснения причин подвезли к самолету, то... О, ЧУДО ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВИАСТРОЕНИЯ - ТУ 154! Сказать, что по телу пробежала дрожь -... Читать отзыв Впечатление о ютах негативное! Полет по маршруту Новосибирск - Москва - Новосибирск (12 - 18 августа 2012 года) Приключения начались сразу: 1. При покупке билетов и он-лайн регистрации указанное воздушное судно - Боинг 737-800, НО, когда нас с задержкой и без объяснения причин подвезли к самолету, то... О, ЧУДО ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВИАСТРОЕНИЯ - ТУ 154! Сказать, что по телу пробежала дрожь - не сказать ничего... Внутри самолет оказался чистым, но видавшим виды: кресла продавлены и не имеют жесткого каркаса (так что сидевший за мной ребенок изрядно намял мне ногами спину за 4 часа полета), подлокотники болтаются, на стенах прилеплена жевачка... Нам старательно вешали лапшу на уши, что в Москве была ужасная буря и все самолеты разлетелись, наш Боинг тоже, поэтому мы полетим на Ту и якобы это произошло вот только-только, но, простите, как же тогда при онлайн регистации были даны места 1А и 1Б (именно кириллицей, модификация без бизнесс-класса), значит ровно за 24 часа уже было известно, что полетит Тушка. Следует вопрос, почему на сайте при регистации в графе Воздушное судно все еще значился Боинг 737-800, а салон открывался от Тушки????? Вывод - ютэйр дурит пассажиров! ОДНАКО, нельзя не отметить мастерство пилота Петрова (имя и отчество, к сожалению, от страха забыты), такого взлета и такой мягкой, незаметной посадки в моей практике не было еще никогда! Пилоту БРАВО! МАСТЕР! Кстати сказать, бортпроводники тоже порадовали, все по делу, четко, им тоже спасибо. Питание хорошее, лучше, чем у S7 и России. Кстати, благодаря ответственности бортпроводников и КВС Петрова наш борт покинул пьяный, неадекватный пассажир, что, несомненно, стало плюсом. В целом из-за вышеперечисленных причин вылет в Москву был задержан на час. P.S. По прибытии во Внуково нас долго не выпускали из самолета, говоря, что не подан трап и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАЛ ТУЕЛЕТ!!!!! Пассажиры им активно пользовались, запах по салону распространился молниеносно и это, как можно догадаться, вовсе не французский парфюм! Стюардессы, кажется, этого даже не замечали, а открыв дверь в носовой части самолета перекрикивались с сервисерами и обсуживающим персоналом аэропорта. Такое я встречаю впервые!!! 2. Обратная дорога проходила на обещанном Боинг 737-800, но в сущности это тот же Ту, только американской сборки... то есть не слишком новый, не слишком целый, но ооооочень громкий и безумно холодный (особенно у аварийный выходов)! Задержка во Внуково - 3 часа по причине технических неполадок, через 2 часа представители авиакомпании предложили прохладительные напитки, нареканий по этому поводу нет, однако слова "технические неполадки" и увиденный позже самолет снова привели в состояние тонуса. В аэропорту, а затем и в самолете - дикий холод, пледов на всех не хватило, а точнее хватило на четверть салона (при условии загрузки чуть более половины). И снова чехарда с моделями и комплектациями. Регистация нами была осуществлена так же на сайте за 24 часа до вылета: указанный тип ВС - Боинг 737-800, комплектация с бизнесс-классом, однако на деле - 1 салон да еще и не имеющий ограждения между креслами бортпроводников и, собственно, салоном, кресла подступают к туалету, шторки нет... таким образом, схема для выбора места при регистрации снова не соответствует реальной комплектации самолета! Вывод, даже зарегистрировавшись, все проверив и выбрав место с ютэйр никогда нельзя быть уверенными в том, на чем именно и где именно вы полетите, пока воочию не увидите самолет! Кстати сказать, при регистации было указано, что за 24 часа уже заняты все места бизнесс класса и эконом до 14 ряда! Фантастика! На деле - пустующие ряды! Кем, когда и почему эти места были заняты и недоступны при регистрации остается загадкой! В общем, если вы любитель приключений и сюрпризов, то ютэйр компания для вас! Это как русская рулетка - не знаешь какой самолет достанется и где в день отлета случится "страшная буря", сколько часов просидишь в аэропорту и в какой части самолета стараниями компании окажешься!
Летела 20 июля 2012 г. рейс Москва-Ставрополь вылет в 21.45, сначала был заявлен самолет Боинг, по расписанию нас посадили в Ту-154. Вылет был задержан больше чем на 2,5 часа. Все это время мы-пассажиры сидели в душном самолете без кондиционирования, была ужасная духота. За все долгое время ожидания вылета нам предложили один раз напитки, потом стюардессы заявили, что у них заканчиваются... Читать отзыв Летела 20 июля 2012 г. рейс Москва-Ставрополь вылет в 21.45, сначала был заявлен самолет Боинг, по расписанию нас посадили в Ту-154. Вылет был задержан больше чем на 2,5 часа. Все это время мы-пассажиры сидели в душном самолете без кондиционирования, была ужасная духота. За все долгое время ожидания вылета нам предложили один раз напитки, потом стюардессы заявили, что у них заканчиваются стаканчики и напитки, даже вода. Отношение к пассажирам было хамское, на борт не позвали представителя авиакомпании из аэропорта, объяснив, что его нет. По телефону горячей линии авиакомпании “милая” девушка сказала, что они не отвечают на вопросы по задержкам вылетов и предложили звонить в аэропорт Внуково. Получается, что как только я провела оплату за билеты, авиакомпания уже ни за что не отвечает, остальное мои проблемы. Горячая линия аэропорта Внуково все 2,5 часа не отвечала. Ужасный был полет. Р.С. кто-то из пассажиров сказал, что такие задержки у них норма. Увы.
Хочется сказать только одно - ЮТЭЙР+аэропорт Внуково - это просто какая-то "воронка" для Вашего багажа!!!Летели 29 июня транзитом из Архангельска через Москву в Геленджик, по прибытии в Геленджик нашего багажа, как и багажа других пассажиров, летевших транзитом из других городов не оказалось. Хорошо, что через 3 часа был следующий рейс, на котором прилетел наш багаж, никаких извинений ни от кого... Читать отзыв Хочется сказать только одно - ЮТЭЙР+аэропорт Внуково - это просто какая-то "воронка" для Вашего багажа!!!Летели 29 июня транзитом из Архангельска через Москву в Геленджик, по прибытии в Геленджик нашего багажа, как и багажа других пассажиров, летевших транзитом из других городов не оказалось. Хорошо, что через 3 часа был следующий рейс, на котором прилетел наш багаж, никаких извинений ни от кого мы не услышали, за багажом приезжали сами. И это в первый-то день отдыха. Когда летели обратно, решили подвериться во Внуково, но, к сожалению, никто в аэропорту не мог нам сказать перенесли наш багаж на другой самолет или нет. И что бы Вы думали? Ситуация оказалась еще более комичной - из наших 4 сумок прилетело только 2!!!!!Вообще ничего не понятно, времени между самолетами было достаточно, на всех сумках желтые ленты с надписью ТРАНЗИТ. Складывается такое ощущение, что работники Внуково сами решают, какой багаж "достоин" того, чтобы прилететь к месту назначения, а какой - нет, а компания ЮТЭЙР вообще за это никакой ответственности не несет! В аэропорту Архангельска удивились, что я переживаю и сказали, что это "обычное дело". Так вот очень хочется спросит руководство авиакомпании ЮТЭЙР, почему это "обычное дело", наконец, нельзя прекратить? Ведь если уж компания организует транзитные рейсы, то должна гарантировать то, что багаж прилетит вместе с пассажиром!
Продублирую ЖАЛОБУ, отправленную авиакомпании "ЮТЭЙР". Ужасно, но они практически МОНОПОЛИСТЫ в аэропорту СУРГУТ, как следствие-цены... Пассажирам просто не оставили выбора. 12.04.2012г. рейс UT 245 по расписанию должен был вылететь в 11.55. По прибытии в а/порт Домодедово к началу регистрации обнаружили, что наш рейс задержан до 13.00ч. В СПРАВКЕ причину задержки рейса нам затруднились назвать. Пройдя регистрацию, досмотр, ожидали у СТОЙКИ посадки... Читать отзыв Продублирую ЖАЛОБУ, отправленную авиакомпании "ЮТЭЙР". Ужасно, но они практически МОНОПОЛИСТЫ в аэропорту СУРГУТ, как следствие-цены... Пассажирам просто не оставили выбора. 12.04.2012г. рейс UT 245 по расписанию должен был вылететь в 11.55. По прибытии в а/порт Домодедово к началу регистрации обнаружили, что наш рейс задержан до 13.00ч. В СПРАВКЕ причину задержки рейса нам затруднились назвать. Пройдя регистрацию, досмотр, ожидали у СТОЙКИ посадки №44. На эл. табло высветилось, что рейс задерживают ещё до 13.10ч. И на этом "точка" Объявлений же по громкой связи не было о нашем рейсе, хотя объявления совершались в режиме "нон стоп", постоянно повторялась и обновлялась информация о других рейсах, о нашем рейсе НИ СЛОВА! Вплоть до посадки в самолет, мы заходили последними, но ни слова! В 12.45 без объявлений на посадку, и полном отсутствии информации (служащая э/порта(как она представилась возмущенным и взволнованным пассажирам) сказала: " я вообще ничего не знаю о вашем рейсе, я такой же бесправный человек как и вы, обращайтесь к ПРЕДСТАВИТЕЛЮ авиакомпании." пассажиры выстроились в очередь, поскольку информации ни по гр. связи, ни на табло о рейсе не было, и так простояли В ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ с 12.45 до 13.30 - пассажиры с детьми, пожилые, беременные женщины. Ни отойти от стойки в кафе, или "комнату матери и ребенка", ни в туалет(вдруг начнут посадку), ни присесть было уже некуда, поскольку свободные места в зале ожидания быстро заполнились пассажирами с других рейсов. Дети плакали, капризничали, нервничали взрослые, особенно после совсем недавнего крушения авиалайнера под Тюменью. Неужели позволительно так относится к своим пассажирам? Почему авиакомпания не предприняла НИКАКИХ мер по ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ информации людям, дабы снять излишнюю нервозность и напряжение? Так она видит "заботу о своих пассажирах"? Нервы и здоровье людей не в счет....Элементарно можно было направить ПРЕДСТАВИТЕЛЯ к стойке посадки и сделать объявление. Жду от вас объяснений ситуации.
Авиакомпания "ЮТэйр" UTair Aviation пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Миссия бизнес-направления пассажирских перевозок заключается в предоставлении пассажирам транспортных услуг на самолетах различного типа, по разумным ценам и на удобных маршрутах, с обеспечением высокого уровня безопасности, комфорта и сервиса. ОАО «Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) по... подробнее
НЕГАТИВ
По возможность буду держаться от этой компании подальше
Вот как это называется?
В целом из-за вышеперечисленных причин вылет в Москву был задержан на час.
Р.С. кто-то из пассажиров сказал, что такие задержки у них норма. Увы.
Жду от вас объяснений ситуации.