UTair отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
UTair

Внимательно изучайте условия возврата!!

Ольга 7 июня, 2023 год
Не могла подумать, что авиакомпания так может наживаться на простых людях . Купила билет за 6185 руб, и буквально в течении этого же дня произошли изменения на работе, и соответственно пришлось отменить поездку. Подала заявку на возврат. Пришел отказ . Оказывается этот билет я смогу передвинуть теперь на другую дату, доплатив 6000 руб! 100% переплата. Наводят ли я воспользуюсь этим... Читать отзыв Не могла подумать, что авиакомпания так может наживаться на простых людях . Купила билет за 6185 руб, и буквально в течении этого же дня произошли изменения на работе, и соответственно пришлось отменить поездку. Подала заявку на возврат. Пришел отказ . Оказывается этот билет я смогу передвинуть теперь на другую дату, доплатив 6000 руб! 100% переплата. Наводят ли я воспользуюсь этим предложением ! Получается , что авиакомпания не дает никаких шансов воспользоваться билетом. Просто дарим 6180 руб заработанных честным трудом . Жаль, что такое останется безнаказанным .

плохо и бездарно

Гость 5 июля, 2022 год
летели большой семьей в Армению в начале июня, и даже несмотря на то, что при покупке билетов были дополнительно проплачены места вместе, в процессе ожидания сроков вылета, авиакомпания заменила самолеты (туда и обратно) на большие - в связи с чем, все члены семьи бьыли вынуждены сидеть раздельно, абсолютно с незнакомыми людьми (подчперкиваю - услуга была оплачена дополнительно), на данное замечание... Читать отзыв летели большой семьей в Армению в начале июня, и даже несмотря на то, что при покупке билетов были дополнительно проплачены места вместе, в процессе ожидания сроков вылета, авиакомпания заменила самолеты (туда и обратно) на большие - в связи с чем, все члены семьи бьыли вынуждены сидеть раздельно, абсолютно с незнакомыми людьми (подчперкиваю - услуга была оплачена дополнительно), на данное замечание при первой регистарции - предложили еще раз проплатить, то что было уже оплачено, а при второй - вообще проигнорировали данное замечание, дали места раздельно (трое детей), ну и бонусом нахамили - полностью не входят в положения, меняют условия перелета, не пытаются что ли бо исправить! не говоря уже про ограниченния с багажом и прочие плюшки! Можно похавилить только работу стюардесс, которые на этом лоукусторе хоть как-то что-то пытаются исправить.

Опаздание на посадку на несколько минут

Natalia 16 февраля, 2022 год
Добрый день! Купили билеты, Москва - Санкт-Петербург, туда - обратно из Внуково, на 4 человека. Зарегистрировались на рейс UT381, потолкались в огромной толпе по дороге к досмотру, повоевали за ящики для вещей чтобы пройти этот досмотр наконец, пока сходили в туалет, пока дошли до выхода 16А,посадка закончилась.. Не было никаких объявлений, что заканчивается посадка или что-то подобное, ни то что:"приглашаются... Читать отзыв Добрый день! Купили билеты, Москва - Санкт-Петербург, туда - обратно из Внуково, на 4 человека. Зарегистрировались на рейс UT381, потолкались в огромной толпе по дороге к досмотру, повоевали за ящики для вещей чтобы пройти этот досмотр наконец, пока сходили в туалет, пока дошли до выхода 16А,посадка закончилась.. Не было никаких объявлений, что заканчивается посадка или что-то подобное, ни то что:"приглашаются опоздавшие на рейс к выходу т. д..", как в других аэропортах.. В итоге нас не посадили на рейс, отправили к представителю. Там то все, вообще весело.. Нам сказали, что мы сами виноваты, "идите в кассу, купите другие билеты!" Представителей было двое,если молодой человек попытался, хоть что-то нам объяснить типа"читайте, что написано мелким шрифтом, когда покупайте билеты", это называется, наверное, "КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ", то девушка наорала нам" ДОСВИДАНИЯ! "Естественно, про то, что нам отменят обратные билеты, никто ничего не сказал! До Санкт-Петербурга мы доехали, потому что у нас командировка. В Пулково нам сказали что наши билеты анулированы, никто ничего не знает, представителя,вообще, небыло. Позвонили по телефону, который дала нам кассир, там на меня наорал мужчина "что вы от меня хотите? Сами виноваты, идите в кассу!" В общем, деньги потеряны, настроение и впечатление - испорчено.. Из нескольких компаний, мы выбрали UTair, потому что мы Вам доверяли! Ошиблись! Не понятно, какие у Вас приоритеты.. Если, вы таким образом зарабатывать, то, думаю, с Вами просто перестанут летать. Я смотрю, мы не единственные обманутые.. Прошу рассмотреть отзыв и жду ОС.

Опаздание на регистрацию на 2 минуты

Татьяна 12 февраля, 2022 год
Купила билеты из Кургана в Сургут и обратно.Приехала в аэропорт.Работала одна стойка на регистрацию, народу много стояло, заняла очередь.Затем на вторую стойку пришла сотрудник.Очередь разделилась на 2.Когда подошла моя очередь, сказали что регистрация закончилась две минуты назад.Ко мне подошли ещё 4 человека, которые опаздали на этот рейс.Всего на две минуты и нас не пустили на посадку.Почему не объявляли по громкой... Читать отзыв Купила билеты из Кургана в Сургут и обратно.Приехала в аэропорт.Работала одна стойка на регистрацию, народу много стояло, заняла очередь.Затем на вторую стойку пришла сотрудник.Очередь разделилась на 2.Когда подошла моя очередь, сказали что регистрация закончилась две минуты назад.Ко мне подошли ещё 4 человека, которые опаздали на этот рейс.Всего на две минуты и нас не пустили на посадку.Почему не объявляли по громкой связи?!!! Почему не звали опаздавших???!Хотя посадка заканчивается за 30 минут.Мы могли бы успеть до самолёта добежать, но НЕТ!!!! Четыре пассажира и ребёнок маленький!!! Хотела ехать на автобусе до Сургута, думая обратно вернуться на самолёте.НО!!! Они анулировали мой обратный билет!!!.Как так? Недочеловеки!!!

Перелеты в эпоху ковида

Гость 30 ноября, 2021 год
Летели с этой авиакомпанией 27.11.21 в 00-40 из Москвы(Внуково) в Сочи.
Перед нами на местах 28 АВС сидела семья без масок, в целом по салону никто не напрягался сидеть в маске. Бортпроводникам было все равно, несмотря на автоматическую запись о штрафах и вызове милиции в аэропорту прибытия, никто не встречал наш борт, где можно было оштрафовать человек 100 и сделать план... Читать отзыв
Летели с этой авиакомпанией 27.11.21 в 00-40 из Москвы(Внуково) в Сочи.
Перед нами на местах 28 АВС сидела семья без масок, в целом по салону никто не напрягался сидеть в маске. Бортпроводникам было все равно, несмотря на автоматическую запись о штрафах и вызове милиции в аэропорту прибытия, никто не встречал наш борт, где можно было оштрафовать человек 100 и сделать план по штрафам.
Плюс отмечу грязный салон: понятно, что лоукостер и тд и тп, но включите тогда опцию - купить билет с чистым креслом/подлокотниками/столиками/иллюминатором/багажной полкой. Пыль аж клубится в салоне. Ужас/антисанитария.
Достоинства:
  1. Все четко,быстро,вовремя
Недостатки:
  1. - несоблюдение гигиены на борту(грязные кресла/пол/подлокотники/столик)
  2. -несоблюдение перевозки пассажиров - никто не следит за тем,чтобы пассажиры были в масках

Ошибка стоит денег !!!!

Гость 1 июня, 2021 год
Оформил билет в Анапу на 30 июля в Москве через сайт компании Utair. Оплатил билеты на 3 человека с багажом и местом. При получении билета увидел , что вылет обратно в Москву на другое время очень не удобное ( у нас ребенок) Возможно не правильно выбрал дату вылета обратно, возможно технический сбой... Хотел поменять время вылета с 1 ночи на... Читать отзыв Оформил билет в Анапу на 30 июля в Москве через сайт компании Utair. Оплатил билеты на 3 человека с багажом и местом. При получении билета увидел , что вылет обратно в Москву на другое время очень не удобное ( у нас ребенок) Возможно не правильно выбрал дату вылета обратно, возможно технический сбой... Хотел поменять время вылета с 1 ночи на 13-55. Сразу же написал в службу поддержки клиентов. Получил ответ:
- Обмен возможен только с удержаниями. Если сейчас делать обмен, то доплата на данный момент составит 7710 рублей, хотя при повторном бронировании, цены остаются такие же, как я и бронировал прежде.
Знаю, что Авиакомпании понимают, что пассажир может допустить ошибку при бронировании, поэтому часто в течении суток после покупки или до полуночи того же дня можно БЕСПЛАТНО обменять или сдать билет, вне зависимости от того, по какому тарифу он был куплен. К сожалению это не относится к компании Utair. Жаль..

Отношение авиакомпании

Гость 27 мая, 2021 год
Вылет 22.05.2021г. рейс UT 389. Москва-Калининград. Задержка рейса 3 часа 50 мин. Вылетели в 11 часов. Через 4 часа задержки, по правилам, авиакомпания должна была предоставить горячий обед. Какое же было у нас неприятное удивление, когда в самолёте еду продавали!!! Проблем нет, купить бутерброд или что-то ещё, НО уважаемая авиакомпания, неужели ваши пассажиры заслужили такого скотского отношения... Все приехали... Читать отзыв Вылет 22.05.2021г. рейс UT 389. Москва-Калининград. Задержка рейса 3 часа 50 мин. Вылетели в 11 часов. Через 4 часа задержки, по правилам, авиакомпания должна была предоставить горячий обед. Какое же было у нас неприятное удивление, когда в самолёте еду продавали!!! Проблем нет, купить бутерброд или что-то ещё, НО уважаемая авиакомпания, неужели ваши пассажиры заслужили такого скотского отношения... Все приехали в аэропорт не 7 утра сразу к вылету, а в 5, как положено за 2 часа... Искренне надеюсь, что в будующем вы будете более человечны и с пониманием начнёте относится к своим пассажирам. К экипажу самолёта и бортпроводникам претензий нет, полет прошёл очень хорошо, пилоты молодцы.

Отвратительное отношение к клиентам

Ольга 14 мая, 2021 год
Здравствуйте, 9 мая 2021г. я должна была вылететь из г. Самара (Курумоч) в г. Сургут. Пройдя регистрацию перешла в зону досмотра, пройдя ее перешла в зал и села ждать объявление о посадке. Объявления шли только авиакомпании Аэрофлот, о Ютейре услышала только на когда объявили, что посадка закончена. Я подбедаоа к двери , дверь перед носом закрылась и автобус спокойно отъехал.... Читать отзыв Здравствуйте, 9 мая 2021г. я должна была вылететь из г. Самара (Курумоч) в г. Сургут. Пройдя регистрацию перешла в зону досмотра, пройдя ее перешла в зал и села ждать объявление о посадке. Объявления шли только авиакомпании Аэрофлот, о Ютейре услышала только на когда объявили, что посадка закончена. Я подбедаоа к двери , дверь перед носом закрылась и автобус спокойно отъехал. Я бегом поднялась к администратору , мне сказали что нужно подойти к представителю Ютейра. Найдя его , улыбаясь девушка сказала , что она помочь не может. Хочу сказать , что такое равнодушие я вижу первый раз. Данная авиакомпания не заботится о своих клиентах.

не можем вовремя летать

Гость 1 марта, 2020 год
сидим в Усинске полдня, сколько можно издеваться над людьми? погода хорошая, у них ветер сильный! самих посадить в аэропорт, что это за отношения к клиентам?
Достоинства:
  1. хорошее приложение
Недостатки:
  1. вовремя не можем летать из-за этого другие билеты приходится покупать.

Перелет с Белгорода до Красноярска с пересадкой в Москве

Гость 22 июня, 2019 год
Летела с города Белгород до Красноярска с пересадкой в Москве и оформила свой багаж трансфером, то есть что бы сразу его доставили до Красноярска. Но в тот день мой рейс с Белгорода до Москвы задержали на 4 часа и когда прилетела в Москву, естественно не успела на Красноярский самолет. Мне, конечно, предоставили гостиницу, так как следующий мой рейс был через... Читать отзыв Летела с города Белгород до Красноярска с пересадкой в Москве и оформила свой багаж трансфером, то есть что бы сразу его доставили до Красноярска. Но в тот день мой рейс с Белгорода до Москвы задержали на 4 часа и когда прилетела в Москву, естественно не успела на Красноярский самолет. Мне, конечно, предоставили гостиницу, так как следующий мой рейс был через сутки вечером и по идее мой багаж находился в аэропорту в Москве. И мало того, что я за свой багаж заплатила в Белгороде в 2 раза дороже самого билета, так меня еще попросили половину этой стоимости в Москве заплатить за багаж. Ну это допустим ладно.. Кассир при мне позвонила представителю Utair и спросила где находится мой багаж, что ответил представитель "Багаж полетит со мной этим рейсом, его уже отвезли". И столкнулась с тем что, по прилету в Красноярск , моего багажа не оказалось. Естественно, я написала заявление, и мне пообещали вернуть его следующим рейсом, что так и произошло (а следующий рейс был опять таки ж через сутки). Но!!! Если бы мне пришлось дальше куда нибудь лететь? Либо же у меня не было денег и негде было бы переночевать? В аэропорту сказали, что в Москве такое происходит очень часто. Но почему люди должны по этому поводу страдать? Может пора уже как то решить эту проблему???

худшая авиакомпания

Александр 2 октября, 2018 год
Летел этим рейсом 573 27 сентября 2018 года.Перелёт не долгий, поэтому отсутствие питания и напитков можно потерпеть.Самолёт старый, сидения затёртые,пространство для ног вполне нормальное для данного перелёта/1,50 час../ Удивило отношение экипажа к безопасности полёта.На борт пропустили примерно 10 человек почти не вменяемых от количества выпитого алкоголя.Зашли с матом в отношении других пассажиров, оскорбляли соседей , один так даже угрожал.Довели соседку... Читать отзыв Летел этим рейсом 573 27 сентября 2018 года.Перелёт не долгий, поэтому отсутствие питания и напитков можно потерпеть.Самолёт старый, сидения затёртые,пространство для ног вполне нормальное для данного перелёта/1,50 час../ Удивило отношение экипажа к безопасности полёта.На борт пропустили примерно 10 человек почти не вменяемых от количества выпитого алкоголя.Зашли с матом в отношении других пассажиров, оскорбляли соседей , один так даже угрожал.Довели соседку девушку до слёз.Стюард её пересадил на другое место.,но девушка стюардесса вернула её обратно, сказав,что все должны сидеть на своих местах.Стюард/имени не знаю/ приглашал перед вылетом в салон командира самолёта.Тот не долго пообщался с пьяным быдлом, другим словом их не назвать.и вернулся в кабину.Сказав, что всё нормально, долетим.Долетели!!!!! Правда при посадке сильно ломило в ушах, быстро снижались, а потом буквально рухнули на посадочную полосу.С таким отношением к своим обязанностям встречаюсь впервые.Зачем тогда запрет распивать алкогольные напитки на борту, когда можно заходить в салон без проблем почти на четвереньках!? ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА ЛЕТАТЬ НЕ БУДУ И НЕ СОВЕТУЮ ДРУГИМ!!!!
Достоинства:
  1. не обнаружено
Недостатки:
  1. всё очень плохо

С каждым годом авиакомпания катиться по наклонной

Valerian Warren 22 сентября, 2018 год
У меня больше нет слов: хамское поведение, не кормят, дабы сэкономить свои сбережения; самолёты староватые и конечно вечные задержки рейсов на 30-80 минут, из-за этого 2 года назад чуть не опоздали на второй рейс. Пилоты ну такие... больше не полечу ею, и вообще самая лучшая по моему личному мнению, это UVTaero.

ЮТЕЙР

Ольга 8 января, 2018 год
Добрый день!, хочу поделиться впечатлениями от компании ЮТЕЙР (перелет Минск-Москва (Внуково)-Краснодар) билет был эконом без багажа. сперва о + персонал борт проводники, вежливые, улыбчивые молодцы! выполняют свою работу на все 100% а теперь о "-" авиакомпании, на борту предлагают только обычную воду все остальное платное, причем цены астрономические за стакан чая (липтон) 150 руб. обеды из меню где картинки красивые... Читать отзыв Добрый день!, хочу поделиться впечатлениями от компании ЮТЕЙР (перелет Минск-Москва (Внуково)-Краснодар) билет был эконом без багажа. сперва о + персонал борт проводники, вежливые, улыбчивые молодцы! выполняют свою работу на все 100% а теперь о "-" авиакомпании, на борту предлагают только обычную воду все остальное платное, причем цены астрономические за стакан чая (липтон) 150 руб. обеды из меню где картинки красивые и мелкими буквами написан состав (картошка, супы, лапша) из стаканчиков по цене 250-300 руб. ,+ задержка рейса на 20 минут. при аналогичном перелета (Краснодар - Москва-Минск) цена билета на 200 руб больше. на борту кормили (сандвичи чай кофе соки воды бесплатно) и прилет во время. при выборе авиакомпании в дальнейшем буду выбирать другую.
Достоинства:
  1. борт проводники молодцы
Недостатки:
  1. отсутствие питания,
  2. из бесплатных напитков только простая вода,
  3. при заказе питания из меню предоставляют питание из стаканчиков разводная картошка, супы, борщи, цена за такое питание 250-300 руб.
  4. чай, кофе 150 руб.

Не понравилось

Анастасия 13 декабря, 2017 год
Несколько раз летала рейсом UT 587 UT 588. Стоимость билетов не малая, но на борту полный эконом, воды не допросишься. Жарко, тесно, шумно. Частые задержки рейсов. Самолеты на ладан дышат. Если бы не Внуково и его близость к месту жительства, я бы этой авиакомпанией не летала.

НЕЗАКОННО СНЯЛИ С РЕЙСА

Лилия 26 сентября, 2017 год
20.09.2017 я должна была совершить перелет авиакомпанией (ЮТЭР) , по направлению Ноябрьск- Москва-Анапа( транзит, стоимость авиабилетов
составило 11070 руб.) Прибыв в аэропорт г.Ноябрьска 20.09.2017 я прошла регистрацию получив два посадочных талона и заняв свое посадочное
место 8Е в салоне самолета. Мне стало плохо от запаха в салоне самолета. я проследовала в туалет чтоб умыть лицо.Когда я вышла... Читать отзыв
место 8Е в салоне самолета. Мне стало плохо от запаха в салоне самолета. я проследовала в туалет чтоб умыть лицо.Когда я вышла из туалета,
борт проводница начала мне хамить,о том что я бледная и плохо выгляжу, наверное больна ( как человек без медицинского образования может
поставить диагноз,при этом добавила что сообщит командиру корабля , что мне необходима медицинская помощь и необходимо снять с борта). минут
через 15 на бор самолета поднялась бригада медиков, медицинские работники измерили мне давление и пульс ( все было в норме) составили Акт
(справку) о том, что я могу лететь. В это время меня попросили написать бумагу, что я полностью себя контролирую и отвечаю за свое здоровье.
Эту бумагу показали сотрудникам САБ, капитану, сотрудникам полиции. Но борт проводница сказала что самолет со мной на борту не взлетит .
В следствии чего меня заставили покинуть самолет в сопровождении медиков и сотрудников аэропорта г. Ноябрьск. В связи с чем,я понесла тяжелейшую
моральную травму. Медики попросили сделать освидетельствование на опьянение и я прошла его, тест показал допустимую норму. У меня была
забронирована и оплачена гостиница и так чтобы отпуск не сорвался мне пришлось купить билет по более высокой стоимости, так как на данный момент
более дешевых билетов не было. На 21.09.2017 (т.е. на следующий день) стоимость его составила 14560. В связи с чем, я понесла дополнительные
материальные затраты, что сказалось на качестве моего отдыхаю
Требую: 1) вернуть стоимость авиабилетов сумма которых составила 25630 рублей.
2) Возместить мне моральный ущерб в сумме 400000 рублей
Требую рассмотреть мою жалобу в течении 10 дней.
В отсутствии ответа оставляю за собой право обратиться в суд и Роспотребнадзор.

Паршивая компания.

bouncer 18 июня, 2017 год
Запросто могут задержать ночной рейс на 5,5 часов (не на 6 часов, чтоб не предоставлять ночлег). По причине, якобы самолет под рейс не прилетел ...
Такого за много лет монополии Аэрофлота (в старые добрые времена) не было.
Рейс Внуково - Белгород, UT 191, 18 июня, вылет по расписанию 00-30, по факту 06-00. Семь часов в накопителе! ...
А теперь попробуйте по интернету обратиться... Читать отзыв
Такого за много лет монополии Аэрофлота (в старые добрые времена) не было.
А теперь попробуйте по интернету обратиться к компании с претензией и требованием компенсации за задержку. Они даже адрес своего претензионного отдела не пишут (да вообще никакой электронный адрес не пишут).

Провоз багажа

Гость 22 марта, 2017 год
Надоели постоянные ограничения провоза багажа вводят одно место,стали ставить размер, явно наживаются на людях,хотят как можно больше ободрать,.такое ощущение что относятся как к скоту, перестали кормить,даже советские божьи конфетки отменили спасибо нашему правительству за такое отношение сволочное к гражданам России видимо нас так и будут унижать скоро сделают полсумки провоза багажа и не больше ихней подлой хари кто это вводит,просто... Читать отзыв Надоели постоянные ограничения провоза багажа вводят одно место,стали ставить размер, явно наживаются на людях,хотят как можно больше ободрать,.такое ощущение что относятся как к скоту, перестали кормить,даже советские божьи конфетки отменили спасибо нашему правительству за такое отношение сволочное к гражданам России видимо нас так и будут унижать скоро сделают полсумки провоза багажа и не больше ихней подлой хари кто это вводит,просто противно на всё это смотреть как изгаляются над нашими людьми.

Пассажир – это расходный материал

Михаил 31 августа, 2016 год
Купил билет на рейс 499 Москва (Внуково) – Анапа, 9 Августа, зарегистрировался, но на посадку опоздал на 3 (три!!!) минуты! Моей проблемой стало то, что именно в этот раз ЮТэйр решила вылететь вовремя! Сделать было ничего нельзя. Переговоры с представителем, в то время, когда самолет ещё стоял на земле привели только к тому, что мне предложили новый билет на другой... Читать отзыв Купил билет на рейс 499 Москва (Внуково) – Анапа, 9 Августа, зарегистрировался, но на посадку опоздал на 3 (три!!!) минуты! Моей проблемой стало то, что именно в этот раз ЮТэйр решила вылететь вовремя! Сделать было ничего нельзя. Переговоры с представителем, в то время, когда самолет ещё стоял на земле привели только к тому, что мне предложили новый билет на другой рейс за полную цену. Правда не в Анапу а в Краснодар («ну а на месте - Вы уже на автобусе»)))
Но лететь-то нужно, пришлось купить. На этот раз все было «как обычно» - посадка началась за 2 (ДВЕ) минуты до объявленного времени окончания посадки, самолет в Краснодар вылетел с привычным опозданием на 20 минут)))
Это был мой последний билет на ЮТэйр.
Да, билеты у них есть дешевые (Аэрофлот после уничтожения Трансаэро по таким ценам не продает), но за эти деньги Вам продают не вполне билет, Вам продают «возможность при должной сноровке попасть на самолет».
Внуково сейчас, конечно, выглядит и работает лучше, чем до реконструкции. Но по сути это фабрика, где пассажир – расходный материал. Имеющейся на табло информации – недостаточно, рейс могут задержать без объяснения причин, а вот пассажиру задерживаться нельзя вообще: он не клиент, он – расходный материал!
Это, к сожалению, тенденция. Компании и аэропорты, нацеленные на удобство пассажира – вытесняют и гнобят. Остаются только «фабрики по отжиму денег» из пассажиров.

Неинформирование пассажира - одна из форм обмана.

Абдулкадыров 28 июля, 2016 год
Неинформирование пассажира - одна из форм обмана. При бронировании и покупке билета не указывается тип самолета. По привычке покупал по маршруту Москва-Казань, думая, что в очередной раз будет Боинг-737. При регистрации же увидел, что полетит турбовинтовой ATR-72. Один такой у них уже падал. Если бы видел при покупке - отказался бы. Теперь вынужден лететь, т.к. билет - невозвратный. У жены... Читать отзыв Неинформирование пассажира - одна из форм обмана. При бронировании и покупке билета не указывается тип самолета. По привычке покупал по маршруту Москва-Казань, думая, что в очередной раз будет Боинг-737. При регистрации же увидел, что полетит турбовинтовой ATR-72. Один такой у них уже падал. Если бы видел при покупке - отказался бы. Теперь вынужден лететь, т.к. билет - невозвратный. У жены и так страшная боязнь летать, а тут еще такой самолет подсунули.

Дмитрий

Гость 14 июня, 2016 год
Летал я не мало, но впервые столкнулся с фразой "у Вас не оплачен багаж" именно с Utair. Билеты были не из дешевых, покупали их через сервис tickets.ru, и такое заявление стало неприятным сюрпризом. Потребовали 2000 рублей с каждого места багажа... Я не спорю с тем, что это действительно где-то было написано и предусмотрено многостраничными правилами перевозок Ютэйр. Просто мне и... Читать отзыв Летал я не мало, но впервые столкнулся с фразой "у Вас не оплачен багаж" именно с Utair. Билеты были не из дешевых, покупали их через сервис tickets.ru, и такое заявление стало неприятным сюрпризом. Потребовали 2000 рублей с каждого места багажа... Я не спорю с тем, что это действительно где-то было написано и предусмотрено многостраничными правилами перевозок Ютэйр. Просто мне и в голову не могло прийти, что такая совершенно очевидная вещь, как багаж, может быть вообще не включена в стоимость билета. Считаю, что это просто торговля воздухом, очень близкая к принудительному отъему денег у клиентов. Ведь деваться-то некуда, не оставлять же багаж в аэропорту...

Очччччень экономная компания

Ilias 20 июня, 2015 год
Компания экономит на всем видимо. На самолетах, вертолетах и на ПАССАЖИРАХ конечно же. Оччень надеюсь на безопасности полетов не экономят. приходится летать иногда, но если есть возможность - то выбираю другую компанию.

Не летайте ЮТэйр

Гость 19 марта, 2015 год
Купил билет на 3 июля 2015 Сургут - Анапа, через неделю пришла смс,что рейс отменен,предложили или 2 или 6 ,а мне не выгодно. Сказали,что вернут деньги без учета комиссионных сборов,это если сказать по русски- С миру по нитке,голому Мартиросову и его команде новая рубаха? Люди старайтесь брать в других компаниях билеты,ЮТэйр по моему мнению уходит в глубокий Анус.
марина 14 сентября, 2014 год
летели 6 и 13 сентября 2014 г. (Москва-Ираклион-Москва). начитавшись отзывов об авиакомпании, была готова к любым неожиданностям. в итоге в Ираклион рейс задержали на 1.5 часа. причем объявили посадку, прокатили в автобусе кружок по аэропорту и высадили у стойки, объяснив это тем, что авиакомпания до сих пор не может определиться, на каком самолете нас везти на Крит. на обратном пути... Читать отзыв летели 6 и 13 сентября 2014 г. (Москва-Ираклион-Москва). начитавшись отзывов об авиакомпании, была готова к любым неожиданностям. в итоге в Ираклион рейс задержали на 1.5 часа. причем объявили посадку, прокатили в автобусе кружок по аэропорту и высадили у стойки, объяснив это тем, что авиакомпания до сих пор не может определиться, на каком самолете нас везти на Крит. на обратном пути из Ираклиона в Москву было еще "веселее". самолет должен был вылетать в 9:05 утра. нас привезли в аэропорт, направили к стойке регистрации, а потом сообщили, что рейс переносится на 20:45. спасибо туроператору и принимающей стороне (ANEX tour / FENIX tour), которые нас не бросили, а распределили до вечера по отелям, предоставили номера и завтрак-обед. для нас с маленьким ребенком это было спасение. в общем, в тот день мы вылетели все же из Ираклиона, но в начале одиннадцатого ночи, что составило более 13 часов задержки рейса... вывод: больше этой компанией не полетим уже точно...
Гость 2 июля, 2014 год
Рейс в Хургаду UT 5389 задержан на 5 часов, никто ничего не объясняет
Юка 1 апреля, 2014 год
Когда летала летом 2010 из Симферополя в Москву, подали теплый обед из 2-х блюд на выбор. Я и ребенок поели с удовольствием.
Рейс 761, июль 2013. За несколько дней до отлета поинтересовалась, как заказать у них спецпитание. Мне ответили, что спецпитание на их рейсах не предусмотрено. Помня, что в прошлый раз накормили вкусно, я и не волновалась. Зря! Рейс задержали на час из-за неготовности самолета (что за необязательность такая?). В аэропорту вырубили лифт, и пришлось 3 пролета спускать коляску по ступенькам, а все норовили спихнуть нас с дороги. Долго стояли в душном автобусе и никуда не ехали, а потом у автобуса еще стояли. Из зала отлета несколько раз зря звали к автобусу, намучились мотаться туда-сюда. К моменту отлета дико хотелось есть (12.30 как-никак, я и дети привыкли к обеду в 12). И что подали? Холодный сандвич с курицей, без сыра и какого-либо соуса в нем. Сухой и противный. Моему младшему сыну (1 и 10, без места) не дали еды вообще! Т.е. без места - не пассажир, сиди и смотри, как едят другие. Хорошо, что была каша в баночке - поел ее. Это на обед-то, вместо второго! Вкусной была только фирменная шоколадка. При задержке самолета и отлете в обеденное время надо кормить по-человечески, а именно обедом! Настоящим. Суп (причем с мясом или птицей) или второе. Ну хоть газировкой и чаем вливалась без ограничений.
Рейс 762, август 2013. Зная, что обеда мы в самолете не получим, пошли в дорогое кафе у аэропорта в Симферополе (в аэропорту нормальных кафе нет, только типа кофейни). И правильно сделали! Дали снова холодный сандвич (размер по сравнению с полетом туда уменьшился вдвое) и "Милки вей", сладкий до горлодрания. Младший мой сын опять был оставлен без еды. Газировки на этом рейсе не было вовсе, давали только прохладительные и горячие напитки. Причем "добрые" стюардессы давали строго по 1-му неполному пластмассовому стаканчику холодного и горячего напитка на пассажира. Когда мама попросила 2-й стакан томатного сока, стюардесса ей давать не захотела, "только если после обхода останется". И только когда мама возмущенно сказала, что наш старший ребенок ничего не пил (уснул), та налила.
После полета долго не могли дождаться коляску из багажа, мокли под дождем. А когда подъехали к зданию аэропорта на автобусе, он остановился с закрытыми дверями и так полчаса стоял безо всяких объяснений. А нам всем в туалет хотелось. Вот почему не выпустить людей, раз подъехали? Может, невтерпеж кому!
Больше я этой авиакомпанией лететь не хочу.
Татьяна 30 сентября, 2013 год
Полная некомпетентность представителей перевозчика ЮТэйр в Самаре (аэропорт Курумоч)!!!
14 сентября мы с мужем срочно ( на похороны) брали билеты на рейс ЮТ 358 Самара-Москва (вылет 19.00). Т.к. нам необходимо было из Москвы дальше добираться в Воронеж, я спросила у представителя компании по имени Юрий (фамилию не запомнила- не до того было) возможно ли нам сразу купить билеты и на рейс из Москвы до Воронежа. Самолет из Самары прибывал в Москву в 20.30 во Внуково, а рейс на Воронеж также из Внуково тем же ЮТэйром (ЮТ 151) был в 21.40. Юрий проявил любезность, сказал что это возможно и даже будет нам дешевле, т.к. получается стыковочный рейс. Мы купили билеты, но зарегистрировать нас как транзитных пассажиров оказалось невозможно, программа не регистрировала нас, т.к. эти два рейса не были стыковочными - очень мало времени между рейсами.Мы не стали возмущаться, логически все понятно, действительно самолет прилетает в Москву в 20.30, а регистрация на Воронеж прекращается в 21.00 - всего лишь 30 мин. времени, а еще получение багажа, а если задержка рейса? Но при возврате билетов, которые мы купили всего лишь 20 минут назад оказалось, что ЮТэйр нас оштрафовал, т.к. мы возвращаем билеты менее, чем за сутки до вылета! мы потеряли. а ЮТэр получил, для нас значительную сумму денег(все-таки мы летели на похороны) . Представитель компании не смог ничего внятного объяснить мне почему он посоветовал приобрести эти билеты- может решил таким образом заработать? Я думаю, что конечно же нет, просто был некомпетентен в том, что сам же советовал. Далее было тоже интересно- при прибытии в Москву представитель авмакомпании (уже московский) очень удивилась, узнав, что нас оштрафовали и сказала, что если билеты куплены и сданы в течении одного часа, то нас не должны были штрафовать - выходит самарские представители не знают еще и этого? Но помочь нам московский представитель также ничем не смогла (или не захотела). мы прилетели из Самары без задержки и багаж получили быстро и на момент обращения нас к представителю во Внуково самолет на Воронеж еще стоял. места в нем были, но регистрация была закрыта. Самолет даже не вышел на рулежку, не пожелала представитель в Москве во Внуково помочь нам, хотя мы объяснили ситуацию и этот рейс был последний на Воронеж. Вот так проявили себя представители перевозчика и в Самаре и в Москве, полный непрофесионализм и равнодушие к пассажирам, ДА ЕЩЕ И ЗАРАБОТАЛИ НА НАШЕМ НЕСЧАСТЬЕ ! Позор !
Павел 1 сентября, 2013 год
Летел 31.08.13 рейсом 489 Внуково-Пулково. Старый Ту-154...я хорошо разбираюсь в самолетах, поэтому понял, что в Москву прилетел на том же борту (по бортовому номеру). Когда летел в Москву, все прошло благополучно, но....не обратно! Насидевшись во Внуково с 16 часов, очень устал, ожидая рейс, аэропорт просто отвратительный! Вылет в 21:15, посадка в самолет в 20:35, все началось по расписанию. Посадка осуществлялась... Читать отзыв Летел 31.08.13 рейсом 489 Внуково-Пулково. Старый Ту-154...я хорошо разбираюсь в самолетах, поэтому понял, что в Москву прилетел на том же борту (по бортовому номеру). Когда летел в Москву, все прошло благополучно, но....не обратно! Насидевшись во Внуково с 16 часов, очень устал, ожидая рейс, аэропорт просто отвратительный! Вылет в 21:15, посадка в самолет в 20:35, все началось по расписанию. Посадка осуществлялась автобусом, что было ужасно. Всех 160 или сколько там, 170, может быть, человек, загнали в один автобус! и это продолжалось до 21:00! Через 15 минут улететь шансов не было уже...за все это время, намерзшись в автобусе с открытыми дверями в дождь, мы поехали. Этот отвратительный автобус решил нас покатать по всему Внуково, минут так с двадцать! Пропуская все самолеты, стоя постоянно по несколько минут. Потом началась джолгожданная посадка в самолет...в 21:55 мы выкатились на полосу, начали разбег и тут же остановились...постояли, начали заново разгоняться, потом резко свернули на рулежку и остановились. Потом Ту-154 нас покатал по Внуково, мы встали на стоянку, отключили двигатели. И тут я понял, что это надолго. Пилот объявил о технических неисправностях и что вылет задерживается черт знает на сколько! И это на направлении Москва-Питер! Это из ряда фантастики, но с ЮТэйр, это норма. В итоге, нас промучили в душном самолете до 23:00, после чего мы, наконец, вылетели. Прибыли в Пулково в 00:03, вместо 22:30, на общественном транспорте можно было уже не рассчитывать уехать...минус 1400 из кошелька на такси, оно мне вовсе не надо было! Разгружали эту ветхую развалину долго, Пулково как всегда, "страрается"! в 00:50 нас доставили в терминал уставшими, измученными и на нервах. Было холодно, когда вышли из самолета, вспотевшие на ветер! Родители с грудными детьми были измучены, выглядели, как рабы...Хочу сказать, почему я плачу деньги, и потом получается, что это мои проблемы в итоге, что я с ними связался!?!?!?!?!
1 не согласен
Viktor 10 августа, 2013 год
К сожалению, эта компания работает хорошо, только если все прошло без проблем, т. е. самолет взлетел - сел. В случае чего любые проблемы, даже созданные компанией. становятся вашими. Свежий пример: моя жена приобрела билет С.-Петербург - Иркутск на 10.08.13. В самом билете все нормально, но в компьютере оказалось другое имя. В Пулково сослались на Москву, московская контора послала по месту... Читать отзыв К сожалению, эта компания работает хорошо, только если все прошло без проблем, т. е. самолет взлетел - сел. В случае чего любые проблемы, даже созданные компанией. становятся вашими. Свежий пример: моя жена приобрела билет С.-Петербург - Иркутск на 10.08.13. В самом билете все нормально, но в компьютере оказалось другое имя. В Пулково сослались на Москву, московская контора послала по месту приобретения билета (т. е. Иркутск), в иркутске - почему то в Тюмень (дескать, головная шарашка там). Но из Питера выбирайся как хочешь, и компанию ЮТэйр это не интересует, благо деньги им мы уже отдали. Чудом перехватили багаж (регистрация была пройдена, остановили "секьюрити" при посадке!), купили билет в другой (!) компании. Так что летайте самолетами ЮТэйр, но помните: любой косяк компании - это ваш геморрой
 vlada 24 июля, 2013 год
Летели этой компании Москва -Волгоград 13 июля- я с двумя маленькими детьми. Купили билеты за 15 часов до вылета, решение было спонтанное. Рейс задержали на 30 мин. Всех посадили в автобус , водитель сообщил: "уважаемые пассажиры ваш рейс 385 Воронеж". В салоне автобуса начали возмущаться и поправлять не Воронеж, а Волгоград. Нас повезли к самолету. Мы ехали по аэродрому так... Читать отзыв Летели этой компании Москва -Волгоград 13 июля- я с двумя маленькими детьми. Купили билеты за 15 часов до вылета, решение было спонтанное. Рейс задержали на 30 мин. Всех посадили в автобус , водитель сообщил: "уважаемые пассажиры ваш рейс 385 Воронеж". В салоне автобуса начали возмущаться и поправлять не Воронеж, а Волгоград. Нас повезли к самолету. Мы ехали по аэродрому так долго, что люди начали заглядывать в окна и гадать, где же наш самолет стоит. Затем ко всеобщему удивлению нас повезли с аэродрома в гаражи!Пассажиры начали смеяться, что скорее всего мы не полетим в Волгоград, а все-таки поедем в Воронеж.Вскоре, когда всем надоело кататься люди начали голосовать за Турцию.Наконец въехали на аэродром, и повезли в самый конец к самолету. Вы, знаете на таком самолете я летала в 1986 году. Мы заходили не сбоку, а извините со стороны хвоста самолета по шатающейся лестнице. Внутри салон оказался обшарпанный и старый. Как пристегнуты мы и мои дети никто не проверял. Дополнительный ремень безопасности для ребенка не дали, хотя я просила и сказали, что принесут. Я позвонила мужу и все рассказала, и попрощалась с ним на всякий случай.Пред полетом сообщили, что мы летим на Як 42 вместо боинга, заявленного в билетах.Кормили, давали пледы, конфеты и напитки.В туалет я не решилась пойти, т.к помню их "комфорт" с детства. Терпела до аэропорта. У стюардов был такой вид, что все мы обречены, но надо улыбаться. Мы долетели, приземлились, но все это время я по-настоящему молилась. Скажу вам, что билеты не дешевые и на таких старых самолетах компания просто не должна перевозить своих пассажиров. А мы должны были от полета отказаться. Но мы русские...все стерпим.
3 согласны
puma08 1 июля, 2013 год
СОГЛАШУСЬ С ПРЕДЫДУЩИМИ ОТЗЫВАМИ О ЗАДЕРЖКАХ РЕЙСОВ. Летели в Барселону с переносом рейса на 4 часа и задержкой в 1 час. Обратно задержка 4 часа. За день до нас наши знакомые улетели с такой же задержкой. Закономерность....
Пилотам и проводникам респект!
UTair
Авиакомпания "ЮТэйр" UTair Aviation пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. Миссия бизнес-направления пассажирских перевозок заключается в предоставлении пассажирам транспортных услуг на самолетах различного типа, по разумным ценам и на удобных маршрутах, с обеспечением высокого уровня безопасности, комфорта и сервиса.
ОАО «Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) по... подробнее

Авиакомпании