Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за...
подробнее
Всё для удобства нечистоплотных продавцов и полное наплевательство на покупателей - Отзывы о Wildberries.ru
Но всё это тоже не является гарантией удачной покупки. Покупал в подарок женские швейцарские часы, выбрал продавца, убедился, что он не торгует подделками, выбрал интересную модель, заказал.
Что получилось в итоге. Сами часы действительно настоящие, к ним претензий нет. Но часы приехали без фирменной коробки (точнее, открытые, с одной лишь нижней частью коробки без крышки). Защитные наклейки на стёклах были сорваны и наклеены повторно (легко отлетают, под ними куча пузырей воздуха и мелкого мусора). Никакой фирменной документации в комплекте нет (ни фирменной инструкции, ни пластиковой гарантийной карты, ни обычного бумажного гарантийного талона от магазина). Вместо фирменной мягкой подушечки, на которую надеваются часы, в коробке лежит какая-то дешманская пластиковая китайская "растопырка". В общем, выглядит всё отвратно, совершенно не как "подарочный лакшери вариант".
Но деваться было уже некуда. Надо было идти на ДР и дарить подарок. Поэтому смирился с этим свинством, но решил потом написать негативный отзыв о продавце.
И вот тут начинается то, после чего я полностью удалил свой вайлберрис-кошелек и аккаунт на этом маркетплейсе. Написал я отзыв, причем отзыв абсолютно корректный, никаких оскорблений или лишних эмоций, всё по делу. Через день смотрю - моего отзыва в карточке товара НЕТ, по-прежнему висит рейтинг "5,0" на основании чьего-то единственного отзыва. Оказывается, мой отзыв с двумя звёздами из пяти просто ЗАБЛОКИРОВАН. Причем нет никакой возможности его отредактировать, можно только удалить. Ну ОК, удаляю отзыв, пишу его заново, но отзыв всё равно не появляется, просто исчезает в никуда. Задаю вопрос в службу поддержки: "Почему не публикуется отзыв???"
Потом между нами происходит такой диалог.
Оператор: Вы удалили заблокированный отзыв, повторно написать его после удаления нельзя.
Я: Но ведь редактировать заблокированный отзыв не было возможности. Можно было его только удалить, и после этого система нормально разрешала мне писать новый отзыв, однако он просто исчезал. Ни на одном этапе не было никакого предупреждения о том, что повторное написание невозможно.
Оператор: Надо было не удалять отзыв, а сразу написать в службу поддержки жалобу о неправильной блокировке.
Я: Но ведь нигде не было информации о том, что надо делать именно так. Нигде не было информации о невозможности повторного написания отзыва вместо удаленного.
Оператор: У вас есть правила пользования маркетплейсом, читайте.
Я: Я внимательно прочитал правила, в них нет ни единого слова о запрете повторного написания отзыва. Еще раз прошу или включить возможность написания отзыва, или прислать мне ссылку на конкретный пункт правил, коль уж Вы меня к ним переадресовали.
Оператор: Я уже всё выше сказала, мне нечего вам добавить.
----------------------------------------
Вот так! Иди ты, покупатель, к черту. Я просто ткну тебя носом в правила (даже если в них нет ответа на твой вопрос) и отключусь от диалога с тобой.
И вот САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После этого разговора я начал пересматривать всю свою историю покупок на маркетплейсе и оставленных отзывов. И что же вы думаете! Оказывается, практически все мои отзывы с оценками менее "четырех звезд" были ЗАБЛОКИРОВАНЫ под совершенно надуманными предлогами!!! Были опубликованы только целиком позитивные отзывы, в которых у меня не было никаких претензий к продавцам и товарам. Вот так маркетплейс, оказывается, искусственно повышает рейтинги у своих горе-продавцов, лишая покупателей возможности довести до других людей информацию о недостатках, а также видеть объективную картину качества продаваемых товаров и качества работы продавцов.
Это был мой последний день на этом мерзком маркетплейсе.
отзыв