Всё для удобства нечистоплотных продавцов и полное наплевательство на покупателей - Отзывы о Wildberries.ru

Отзыв написан воскресенье, 28 сентября 4 просмотра
Про обилие продаваемых на маркетплейсе фейков и подделок уже сказано много. Все об этом знают, а руководство маркетплейса никак не собирается с этим бороться. Для "Вайлберрис" выгоднее получать деньги от продавцов-мошенников, чем перекрывать им кислород. Я уже давно с этим смирился и всегда проводил тщательный анализ перед покупкой, по сути целое мини-расследование: кто продавец, имеются ли доказательства официального дилерства, какие отзывы от товарах (по крупицам надо выбирать грамотные объективные отзывы, т. к. многие фейки тоже имеют прекрасные оценки).
Но всё это тоже не является гарантией удачной покупки. Покупал в подарок женские швейцарские часы, выбрал продавца, убедился, что он не торгует подделками, выбрал интересную модель, заказал.
Что получилось в итоге. Сами часы действительно настоящие, к ним претензий нет. Но часы приехали без фирменной коробки (точнее, открытые, с одной лишь нижней частью коробки без крышки). Защитные наклейки на стёклах были сорваны и наклеены повторно (легко отлетают, под ними куча пузырей воздуха и мелкого мусора). Никакой фирменной документации в комплекте нет (ни фирменной инструкции, ни пластиковой гарантийной карты, ни обычного бумажного гарантийного талона от магазина). Вместо фирменной мягкой подушечки, на которую надеваются часы, в коробке лежит какая-то дешманская пластиковая китайская "растопырка". В общем, выглядит всё отвратно, совершенно не как "подарочный лакшери вариант".
Но деваться было уже некуда. Надо было идти на ДР и дарить подарок. Поэтому смирился с этим свинством, но решил потом написать негативный отзыв о продавце.
И вот тут начинается то, после чего я полностью удалил свой вайлберрис-кошелек и аккаунт на этом маркетплейсе. Написал я отзыв, причем отзыв абсолютно корректный, никаких оскорблений или лишних эмоций, всё по делу. Через день смотрю - моего отзыва в карточке товара НЕТ, по-прежнему висит рейтинг "5,0" на основании чьего-то единственного отзыва. Оказывается, мой отзыв с двумя звёздами из пяти просто ЗАБЛОКИРОВАН. Причем нет никакой возможности его отредактировать, можно только удалить. Ну ОК, удаляю отзыв, пишу его заново, но отзыв всё равно не появляется, просто исчезает в никуда. Задаю вопрос в службу поддержки: "Почему не публикуется отзыв???"
Потом между нами происходит такой диалог.
Оператор: Вы удалили заблокированный отзыв, повторно написать его после удаления нельзя.
Я: Но ведь редактировать заблокированный отзыв не было возможности. Можно было его только удалить, и после этого система нормально разрешала мне писать новый отзыв, однако он просто исчезал. Ни на одном этапе не было никакого предупреждения о том, что повторное написание невозможно.
Оператор: Надо было не удалять отзыв, а сразу написать в службу поддержки жалобу о неправильной блокировке.
Я: Но ведь нигде не было информации о том, что надо делать именно так. Нигде не было информации о невозможности повторного написания отзыва вместо удаленного.
Оператор: У вас есть правила пользования маркетплейсом, читайте.
Я: Я внимательно прочитал правила, в них нет ни единого слова о запрете повторного написания отзыва. Еще раз прошу или включить возможность написания отзыва, или прислать мне ссылку на конкретный пункт правил, коль уж Вы меня к ним переадресовали.
Оператор: Я уже всё выше сказала, мне нечего вам добавить.
----------------------------------------
Вот так! Иди ты, покупатель, к черту. Я просто ткну тебя носом в правила (даже если в них нет ответа на твой вопрос) и отключусь от диалога с тобой.
И вот САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! После этого разговора я начал пересматривать всю свою историю покупок на маркетплейсе и оставленных отзывов. И что же вы думаете! Оказывается, практически все мои отзывы с оценками менее "четырех звезд" были ЗАБЛОКИРОВАНЫ под совершенно надуманными предлогами!!! Были опубликованы только целиком позитивные отзывы, в которых у меня не было никаких претензий к продавцам и товарам. Вот так маркетплейс, оказывается, искусственно повышает рейтинги у своих горе-продавцов, лишая покупателей возможности довести до других людей информацию о недостатках, а также видеть объективную картину качества продаваемых товаров и качества работы продавцов.
Это был мой последний день на этом мерзком маркетплейсе.

Wildberries.ru
Интернет-магазин Wildberries.ru предлагает широкий ассортимент женской, мужской и детской обуви, одежды и аксессуаров. На страницах интернет магазина вы найдете сотни модных вещей ведущих модных брендов. Удобный интерфейс сайта Wildberries.ru позволит Вам с легкостью найти нужную вещь и оформить ее покупку. В разделе информации о статусе заказы, клиенты могут следить за... подробнее

Интернет-магазины

Интернет-магазин Petrasport