Яндекс.Еда - удобный сервис для мошенников - Отзывы об Яндекс.Еда

Отзыв написан 29 апреля, 2022 год 17 просмотров
Оставлю свой отзыв о профессионализме и клиентоориентированности со стороны Яндекс.Еды (Яндекс.Лавка).

23.03.22 с моей карты мошенниками был оплачен заказ в Яндекс.Еде на сумму 2363 руб. Позвонил в Сбербанк, по отмене операции мне сказали обращаться в Яндекс.Еду (естественно, карту заблокировал).

Позвонил на горячую линию Еды через 3 минуты после получения уведомления от банка о платеже, подробно объяснил, что
- ничего не заказывал
- ничего не оплачивал
- никаких кодов из смс никому не передавал.

Просьба моя была только в том, чтоб они нашли заказ, который был оплачен моей картой и отменили его.

Мне ответили "Да, действительно, у вас мы не видим никаких заказов. Для решения вопроса с поиском заказа нужно обратиться в чат на сайте или на почту поддержки".

Вежливый оператор попросил меня не беспокоиться и пообещал, что мой вопрос непременно будет решен. Да я особо и не волновался - примитивная задача, думал я.

Моя переписка с яндекс едой длилась более месяца (отзыв составлен 29 апреля).

При первом обращении я отправил всю информацию, которую мне сообщил оператор, в т.ч. выписку из банка. Мне ответили, что не получается найти подобный заказ и попросили прислать более подробную информацию (первые и последние цифры номера карты, номер телефона, выписку из банка в статусе "исполнено", город).

В ответ на мои сомнения (выписка в личном кабинете со статусом "исполнено" появится только втечение нескольких дней) я поинтересовался - нашла ли поддержка яндекс.еды заказ, который был оплачен моей картой и отменен ли он. Что я не против подождать разрешения ситуации. Но для меня важно, чтоб какой-то негодяй не "питался" за мой счет.

Поддержка ответила, что у них не получается найти заказ с подобной суммой (Как такое возможно вообще? Что за бардак?). Что они видят мои аккаунты, но заказов в них нет (что логично, я об этом сразу им сообщил, что ничего не заказывал). И, возможно, после завершения банковской операции они смогут найти этот заказ.

Выписку со статусом "Исполнено" я отправил в поддержку еды на следующий день.

В ответ получил автоматическое письмо с предложением оценить работу по решенному вопросу (видимо, тикет с моим запросом тупо закрыли, бинго).

В ответ на мое возмущение получил ответ от старшего специалиста Миланы - "Проводим внутреннюю проверку. Всё выясним и напишем вам о результатах. Рекомендуем временно отвязать карту от аккаунта Яндекса в целях безопасности."

Ну ок, спасибо за заботу.

После "внутреннего расследования" поддержка еды вернулась только 30 марта (через 5 дней после предоставления мной выписки с отметкой от банка).

"К сожалению, этих данных недостаточно для проведения проверки. Нам необходим номер RRN по списанию."

Судя по всему, 30 марта проверку только начали. Я запросил в своем банке RRN-код, пришлось идти в отделение и оформлять обращение. Ответ - втечение 5 рабочих дней. В итоге, RRN-код от банка я получил только через 2 недели, т.к. банк сначала прислал опять просто выписку и пришлось оформлять повторное обращение.

8 апреля мой тикет в яндекс.еде опять попытались закрыть (предложением оценить качество).

19 апреля я отправил в поддержку данные по списанию (в т.ч. RRN-код). Ответа не последовало. На мои вопросы получал отписки - "разбираемся".

Новости от поддержки еды появились только 28 апреля:

"Увы, мы не можем установить, как данные вашей банковской карты могли попасть в руки посторонних лиц. Информация о заказе конфиденциальна. Полномочия и инструменты для такого рода проверки имеют только правоохранительные органы."

Видимо,

внутреннее расследование заключалось в том, что 9 дней поддержка Еды думала, как данные моей карты могли попасть к мошенникам!!!!
заказ, который был оплачен моей картой так и не был отменен (т.к. информация о нем, видите ли, конфиденциальна)
мошенник, все-таки, получил свой хавчик за счет такого удобного сервиса Яндекс.Еда.
Далее начались просто отписки со стороны поддержки.

В ответ на мои возмущения получил ответ в стиле:
"Деньги возвращаются через банк по процедуре обратного начисления."

Это называется - перевести стрелки. Чарджбек в России, по-сути, не работает. В сбере мне так и ответили.

Далее, на все мои вопросы и возмущения получал отписки в стиле: "Вам была предоставлена вся актуальная информация по вашему вопросу. Пожалуйста, обратитесь в ваш банк."

Понимаю, что сам виноват в том, что не установил запрет на покупки в интернете.

Претензия к поддержке Яндекс.Еды заключается в том, что она не смогла решить элементарнейший вопрос при своевременном (3 минуты) обращении, сработала не на стороне клиента, а на стороне мошенников.

Достоинства:
  1. -
Недостатки:
  1. Игнорирование клиентов
  2. Неуважение к клиентам

Яндекс.Еда
Яндекс.Еда - представляет собой сервис по доставке готовой еды из различных ресторанов и кафе. Сервис гарантирует быструю доставку любого заказа так как доставка осуществляется непосредственно из ресторанов, расположенных рядом с домом клиента. Таким образом, время доставки сокращается до 30 минут. Еда доставляется клиенту, сохранив необходимую температуру и свой внешний аппетитный... подробнее

Доставка продуктов питания

MisterTort