Омерзительный интернет - Отзывы о Yota

Отзыв написан 16 декабря, 2021 год 25 просмотров
Раньше всем была довольна, но за последние два месяца уже три вроде как аварии, когда интернета нет сутками. Пинг зашкаливает, может превышать 1500, я такого еще ни разу не видела. Закачка - еле-еле дотягивает до 5 Мб, т. е. по факту провайдер нарушает условия своего же тарифа в разы. Все эти отписки в духе "ой, нам так жаль, просто у нас интернет не по проводам и поэтому вот так вот, а еще большая нагрузка на сети", к сожалению, не монетизируются, а то я давно бы уже лишний счет в банке открыла. Большая нагрузка на сети - значит, разрывайте договоры, не привлекайте новых клиентов, которым вы все равно не можете оказать услугу должного качества. Продавать то, чего нет, беря за это деньги заранее, - это, ребятки, МОШЕННИЧЕСТВО. Не тянут вышки, нет покрытия или оно недостаточное - не продавайте. Продаете - обеспечивайте качество услуги. Не можете - разрывайте договор и платите неустойку. А то почитаешь ваши отзывы, складывается впечатление, что вы прям боретесь на передовой с силами тьмы и хтоническими силами природы, а не сами построили бизнес, в основе которого лежит явный обман потребителя.
Достоинства:
  1. Отсутствие проводов в квартире
Недостатки:
  1. Интернет на уровне диал-апа из 1999 года. Отписки службы поддержки. Продажа услуги, которую заведомо не в состоянии оказать.

Ответ представителя Yota 16 декабря, 2021 год
Привет! Прочли ваш отзыв и понимаем, как вы расстроены( Действительно, в отсутствии интернета и в низкой скорости/высоком пинге ничего приятного нет.

Нагрузка, которую вы упомянули - это и правда довольно важный фактор, оказывающий влияние на работу и качество беспроводного интернета. Со своей стороны мы постоянно работаем над расширением и оптимизацией нашей сети, чтобы такая нагрузка пользователями ощущалась и меньше и пользоваться интернетом было комфортно для всех.

При этом сама нагрузка - непостоянна и она может значительно снизится в одном и том же месте даже в течение дня, т.к. люди используя мобильный интернет свободно перемещаются.

Мы понимаем, что это, как и другие факторы, может сказаться на скорости интернета, поэтому наши тарифы для модемов выступают в роли ограничителя - например, до 5/10/20 Мбит/с и т.д. Если скорость по каким-либо причинам не дотягивает до максимальной границы по пакету, то в личном кабинете можно её снизить, чтобы не переплачивать. Перерасчет происходит сразу и оставшийся срок действия тарифа увеличится. Потом, при необходимости, скорость снова можно увеличить.

Но обязательно хотели бы проверить наш с вами случай детальнее и изучить все предыдущие обращения и произошедшие аварии. Для этого просим отправить нам в личные сообщения группы ВК (vk.me/yota) ваш номер лицевого счета или скриншот страницы интерфейса модема (10.0.0.1) и ссылку на этот отзыв. Постараемся найти выход из сложившейся ситуации и надеемся, что сможем вернуть ваше доверие.
Гость 16 декабря, 2021 год
Мне нужен не копеечный интернет, мне нужен нормальный интернет для работы. Вы обещаете скоростной интернет, но не можете предоставить его по факту, и взамен предлагаете мне воспользоваться услугой, которая мне не нужна. Следить за качеством связи - ваша непосредственная обязанность. И если вы не в состоянии выполнит свои же собственные условия, то расторгаете договор и платите неустойку, а не делаете вид, что как бы все в общем-то в порядке, так, небольшие шероховатости.

И что это за манера решать вопросы через группу в ВК. Я, например, там не зарегистрирована, и только ради вас регистрироваться не буду. Мне проще распрощаться с вами.

И вообще было бы неплохо, чтобы хотя бы часть недовольных здесь людей объединилась и подала к вам коллективный иск, потому что вы явно занимаетесь обманом потребителя, продавая ему то, чего нет.
Ответ представителя Yota 18 декабря, 2021 год
Вы правы, нормальный интернет превыше всего, ведь когда он таким не является, сразу хочется сменить оператора :( И нам очень не хотелось бы с вами прощаться, но итоговое решение всегда за вами. В любом случае, наше мобильное устройство можно оставить как запасной вариант для доступа в интернет, к примеру.

Что касается скорости - вы уже знаете, что она зависит исключительно от влияния внешних факторов, а по тарифу лишь предлагается выбрать верхний порог скорости. К сожалению, беспроводной интернет не может похвастаться такой стабильностью, как проводной, поэтому конкретные показатели скорости мы обещать не можем. Верхний порог по тарифу - те цифры, выше которых скорость подниматься не будет, дальше действует только ограничение.

Менять сам тариф или нет - тоже решать только вам, мы лишь подсказываем, как можно сэкономить на нем, ведь, повторимся, при переключении на более низкую скоростью срок действия тарифа увеличится.

А за качеством связи мы, разумеется, неустанно следим и стараемся оперативно реагировать на жалобы, если они появляются. Ведь для нас важно, чтобы пользователи были всем довольны и выбирали нас.

Однако если требуется минимизирование нагрузки в каком-либо районе или улучшение радиоусловий, то решение действительно может затянуться( Один из возможных выходов в таких ситуациях - установка дополнительной базовой станции, а этот процесс не может быть моментальным, т.к. нам необходимо решить ряд как технических (закупка оборудования, монтаж, предпусковое тестирование и т.д.), так и административных вопросов (получение разрешений на установку). Согласимся, что как пользователя вас не должно это волновать, вам нужно только стабильное интернет-соединение, которое вы оплачиваете. Мы, в свою очередь, постарались объяснить, почему оно иногда может таким не быть и что мы собираемся с этим делать. На подобные обращения глаза мы не закрываем, поверьте.

ВК мы предлагаем как наиболее оптимальный способ связи, но если там нет вашего аккаунта, регистрироваться необязательно. С нами можно связаться в чате мобильного приложения, на сайте yota.ru\support и по звонку: 8-800-550-00-07. Но вы можете оставить номер вашего лицевого счета и здесь в комментариях, так мы сможем найти ваши обращения и более подробно ознакомиться с ними.

953 отзыва / 66954 просмотра
Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

ВПН-Сервис Spyder-vpn.com