Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк

Карту активировали и ошибочно списали деньги за обслуживание

Марина А. понедельник, 15 декабря
Не так давно я оформила карту от альфа банка, она бесплатная, доставили домой, активировалась она буквально за пару минут в приложении, кэшбек по ней неплохой дается, вобщем красота со всех сторон. Но вдруг получаю смс, что у меня списано годовое обслуживание карты. Я в шоке, карта то бесплатная! Зашла в приложение, выписку посмотрела, реально списали деньги. Позвонила в банк, объяснила... Читать отзыв Не так давно я оформила карту от альфа банка, она бесплатная, доставили домой, активировалась она буквально за пару минут в приложении, кэшбек по ней неплохой дается, вобщем красота со всех сторон. Но вдруг получаю смс, что у меня списано годовое обслуживание карты. Я в шоке, карта то бесплатная! Зашла в приложение, выписку посмотрела, реально списали деньги. Позвонила в банк, объяснила ситуацию. Оператор проверила и выписку, и тарифы, в итоге сказала мне, что это ошибка системы. Оплату отменили, деньги на счет зачислились. В качестве извинений добавили мне еще одну категорию по кэшбэку
Достоинства:
  1. Признали ошибку, вернули плату за год, предложили бонус за неудобства
Недостатки:
  1. Особых нет, технические ошибки случаются везде

Перевод заморозили, но в итоге все обошлось

Никита Интальцев воскресенье, 14 декабря
Переводил 50 000 р партнеру, обычно такие переводы быстро доходят, но тут какая-то задержка вдруг. Неожиданно было, это срочная оплата, и все упирается в эти дедлайны, а деньги не дошли. Звоню, мне говорят, что система отметила перевод как подозрительный. Попросили предоставить документы в электронном виде. Зашел в приложение, закинул в чат документы, которые мне оператор сказала, буквально 10 -15 минут и перевод... Читать отзыв Переводил 50 000 р партнеру, обычно такие переводы быстро доходят, но тут какая-то задержка вдруг. Неожиданно было, это срочная оплата, и все упирается в эти дедлайны, а деньги не дошли. Звоню, мне говорят, что система отметила перевод как подозрительный. Попросили предоставить документы в электронном виде. Зашел в приложение, закинул в чат документы, которые мне оператор сказала, буквально 10 -15 минут и перевод отправили. Пришлось поволноваться, конечно, но банк хотя бы не молчал и помог в итоге проблему решить. Я сюда кстати из другого банка перешел после того, как мне вот так же там перевод заблочили, и потом двое суток требовали то одну справку, то другую, и в итоге перевод так и не отправили, а здесь в общей сложности полчаса на решение проблемы ушло
Достоинства:
  1. Объяснили причину блокировки, помогли ускорить проверку, деньги дошли.
Недостатки:
  1. Пришлось звонить и уточнять.

Протолкнули все таки страховку, но в итоге отказался без потерь

Михаил воскресенье, 14 декабря
Брал кредит недавно на машину, менеджер в ходе консультации уговорил оформить сразу страховку, типа ставка по кредиту меньше, если что то случится, то страховая кредит этот погасит. Ну в общем то доводы вполне разумные, согласился кредит со страховкой взять. По итогу ставка оказалась реально ниже, но стоимость страховки приличной, и продлевать ее нужно было каждый год, пока кредит не погашен.... Читать отзыв Брал кредит недавно на машину, менеджер в ходе консультации уговорил оформить сразу страховку, типа ставка по кредиту меньше, если что то случится, то страховая кредит этот погасит. Ну в общем то доводы вполне разумные, согласился кредит со страховкой взять. По итогу ставка оказалась реально ниже, но стоимость страховки приличной, и продлевать ее нужно было каждый год, пока кредит не погашен. Попросил менеджера посчитать мне кредит без страховки. И в итоге то оказалось, что не сильно то и платеж выше стал, и переплата не такая уж большая. Короче говоря подумал я и сказал, что кредит буду без страховки оформлять. Менеджер навязывать это дело не стал. Оформили договор без страховки, я проверил все пункты. В итоге переплата чуть больше, но зато нет лишних платежей. Главное, не бояться отказываться, если чувствуешь, что тебе не сильно нужна услуга, которую предлагают.
Достоинства:
  1. Не заставили платить за ненужную услугу, пересчитали ставку, объяснили альтернативы
Недостатки:

Приложение проглючило, но в офисе все починили

Алевтина суббота, 13 декабря
Всем привет, я хочу рассказать, какая со мной история случилась, вернее не со мной, а с приложением альфа банка, и как мне пришлось эту историю разруливать. Нужно было оплатить квитанцию за театральную студию ребенку, а у меня как назло приложение заглючило, не знаю что случилось, но на экране было “Упс…” И ведь даже в чат не напишешь, потому что приложение... Читать отзыв Всем привет, я хочу рассказать, какая со мной история случилась, вернее не со мной, а с приложением альфа банка, и как мне пришлось эту историю разруливать. Нужно было оплатить квитанцию за театральную студию ребенку, а у меня как назло приложение заглючило, не знаю что случилось, но на экране было “Упс…” И ведь даже в чат не напишешь, потому что приложение не откликается. Пришлось идти в отделение, потому что по телефону я думаю мою проблему тоже не решили бы. Операционист чудесный был, мне даже приложение не пришлось переустанавливать и телефон перезагружать, 10 минут и все снова заработало. Вот я думаю, технологии это конечно супер удобно, в банк ходить практически не надо, все из дома можно делать. Но вот когда эти технологии не вывозят, все таки хорошо, что есть куда обратиться, ну вот кто бы мне починил приложение, если бы я в офис не пришла
, или если бы я его не нашла к примеру)
Достоинства:
  1. оператор нашел решение за 10 минут, предложил временный способ оплаты.
Недостатки:
  1. не могла оплатить по куар коду, пока приложение не работало

Карта заблокировалась в субботу, а отделение не работало

Валентина суббота, 13 декабря
В субботу утром собралась в магазин, а карта не сработала. Пытаюсь в банкомате, и тоже отказ. В приложении тоже тишина, только статус “Заблокирована”. Ну в выходные без денег такое себе приключенице. Звоню в поддержку, и, о чудо, отвечают! Девушка проверила, сказала, что карту заблокировали перед тем как я в магазин пошла, потому что по ней хотели аренду машины оплатить, причем... Читать отзыв В субботу утром собралась в магазин, а карта не сработала. Пытаюсь в банкомате, и тоже отказ. В приложении тоже тишина, только статус “Заблокирована”. Ну в выходные без денег такое себе приключенице. Звоню в поддержку, и, о чудо, отвечают! Девушка проверила, сказала, что карту заблокировали перед тем как я в магазин пошла, потому что по ней хотели аренду машины оплатить, причем в каком -то другом городе. Ну тут я пересмотрела свое отношение к такой неожиданной блокировке карты, банку конечное спасибо большое, а то все мои деньжищи отправились бы к неизвестным людям 😁. Карту мне перевыпустили, пришлось мне в магазине по куар коду пару дней платить, но зато ситуация научила меня тому, что не все, что сначала выглядит плохо, реально на самом деле плохо
Достоинства:
  1. Нашли способ решить проблему дистанционно, не пришлось ехать в отделение, всё сделали за 20 минут.
Недостатки:
  1. Лучше в такой ситуации не оказываться

Мне все понравилось, я буду советовать банк

Ирина С. пятница, 12 декабря
Зашла в отделение банка за кредитом и была удивлена. Ну во первых я ожидала скучную бюрократию, но все прошло просто огонь. Менеджер встретила с улыбкой, без проблем объяснила все условия. Никакого официоза, общались по-свойски. Подобрали лучший вариант, все по делу и без скрытых пунктов мелким шрифтом. Страховка по желанию, не сильно влияет на процент. Одобрили к вечеру, я не ожидала... Читать отзыв Зашла в отделение банка за кредитом и была удивлена. Ну во первых я ожидала скучную бюрократию, но все прошло просто огонь. Менеджер встретила с улыбкой, без проблем объяснила все условия. Никакого официоза, общались по-свойски. Подобрали лучший вариант, все по делу и без скрытых пунктов мелким шрифтом. Страховка по желанию, не сильно влияет на процент. Одобрили к вечеру, я не ожидала такой оперативности в решении вопроса. Мне все понравилось, я буду советовать банк если кому то потребуется кредит

Сервис на высоте

Андрей Загибалов пятница, 12 декабря
Очень приятно, когда в наше время сервис на высоте. Зашел в отделение банка на днях, цель была простая, оформить кредит. Честно, боялся бумажной волокиты, очереди и уставших сотрудников. Но все было с точностью до наоборот. Всю процедуру, от подачи заявки до одобрения, мы прошли буквально за полтора часа. Процент по кредиту довольно высокий, однако сейчас дешевле не найти. Зато дали... Читать отзыв Очень приятно, когда в наше время сервис на высоте. Зашел в отделение банка на днях, цель была простая, оформить кредит. Честно, боялся бумажной волокиты, очереди и уставших сотрудников. Но все было с точностью до наоборот. Всю процедуру, от подачи заявки до одобрения, мы прошли буквально за полтора часа. Процент по кредиту довольно высокий, однако сейчас дешевле не найти. Зато дали быстро и никаких проблем не возникло. Одобрили полную сумму, ничего не срезали, что тоже важно

Мой первый опыт

Кирилл Фаломкин четверг, 11 декабря
Вчера был в отделении, вклад открывал. Мой первый опыт. Взял с хорошим таким процентом, 16 годовых, спасибо Алексею, спецу этого офиса, толково, понятно, суть, без воды. Раскидал мне какой будет выхлоп и что мне вообще с этой прелестью делать. Визит вполне удачным вышел для меня

Деньги приходят мгновенно

Вероника четверг, 11 декабря
Раньше, чтобы отправить деньги внучке в другой город, мне нужно было идти в отделение, долго заполнять бумажную квитанцию, переспрашивая реквизиты по телефону. Теперь же все невероятно просто! Дочь установила мне банковское приложение и показала, как делать перевод по номеру телефона. Я просто выбираю контакт из своей телефонной книги, ввожу сумму и все! Деньги приходят мгновенно. И это мне ничего не... Читать отзыв Раньше, чтобы отправить деньги внучке в другой город, мне нужно было идти в отделение, долго заполнять бумажную квитанцию, переспрашивая реквизиты по телефону. Теперь же все невероятно просто! Дочь установила мне банковское приложение и показала, как делать перевод по номеру телефона. Я просто выбираю контакт из своей телефонной книги, ввожу сумму и все! Деньги приходят мгновенно. И это мне ничего не стоит, услуга бесплатная. Это так удобно для таких, как я, пожилых людей.

Быстрое решение проблем в чате

Иван Молчанов среда, 10 декабря
Случилась у меня поздно вечером проблемка: карта не проходила в онлайн-игре, покупка не совершалась. Естественно, отделение банка уже было закрыто. Решил написать в онлайн-чат через мобильное приложение. Ответили практически мгновенно, не бот-автоответчик, а живой человек. Сотрудник (представился Алексей) сразу понял суть проблемы и по делу подсказал решение. Оказалось, сработала система фрода, операция была для нее подозрительная. Алексей все объяснил и... Читать отзыв Случилась у меня поздно вечером проблемка: карта не проходила в онлайн-игре, покупка не совершалась. Естественно, отделение банка уже было закрыто. Решил написать в онлайн-чат через мобильное приложение. Ответили практически мгновенно, не бот-автоответчик, а живой человек. Сотрудник (представился Алексей) сразу понял суть проблемы и по делу подсказал решение. Оказалось, сработала система фрода, операция была для нее подозрительная. Алексей все объяснил и буквально за две минуты снял блокировку. Проблема была решена.

Автоплатеж - это удобно

Валерий среда, 10 декабря
Я фрилансе и график у меня ваще нестабильный, неделю могу фигачить, потом две отдыхать. Постоянно факаплю оплату жкх и инета. И тут вовремя увидел оповещение от прилы что могу вообще-то автоплатеж сделать. Сделал, сам все списывает когда надо, а мне и париться не надо. Все оплачено, а голова свободна. Вот такие нюансики и предложения банка мне интересны, а не всякие... Читать отзыв Я фрилансе и график у меня ваще нестабильный, неделю могу фигачить, потом две отдыхать. Постоянно факаплю оплату жкх и инета. И тут вовремя увидел оповещение от прилы что могу вообще-то автоплатеж сделать. Сделал, сам все списывает когда надо, а мне и париться не надо. Все оплачено, а голова свободна. Вот такие нюансики и предложения банка мне интересны, а не всякие займы и подобное

Самый лояльный банк

Виталий Б. вторник, 9 декабря
Я часто пользуюсь кредитами альфа банка. По работе так нужно бывает. Срочно необходимо где-то взять сумму, и тогда я не ищу ничего нигде а сразу оформляю кредит в Альфе. Это для меня уже стало традицией. Ни разу не получал отказов от банка, всегда мои запросы удовлетворялись. Проблем ни каких, по паспорту всегда одобряют нужную сумму. Мне буквально пару месяцев нужно... Читать отзыв Я часто пользуюсь кредитами альфа банка. По работе так нужно бывает. Срочно необходимо где-то взять сумму, и тогда я не ищу ничего нигде а сразу оформляю кредит в Альфе. Это для меня уже стало традицией. Ни разу не получал отказов от банка, всегда мои запросы удовлетворялись. Проблем ни каких, по паспорту всегда одобряют нужную сумму. Мне буквально пару месяцев нужно чтобы вернуть. И я всегда гашу досрочно. С этим тоже никаких проблем не возникает. Так что я для себя выработал идеальную схему которая работает без сбоев

Пользуюсь картой Альфа ONLY - все отлично!

Антон Харин вторник, 9 декабря
Пользуюсь картой «Альфа ONLY» уже более года. Для клиентов моего уровня важен не столько кредитный лимит, сколько сервис, который стоит за продуктом. И здесь Альфа банк превосходит ожидания. Персональный менеджер, который решает любые вопросы 24/7. Привилегии в аэропортах (залы ожидания включены), персональные предложения от премиальных брендов, консьерж-сервис, который помог мне организовать ужин в сложном для бронирования ресторане в другом... Читать отзыв Пользуюсь картой «Альфа ONLY» уже более года. Для клиентов моего уровня важен не столько кредитный лимит, сколько сервис, который стоит за продуктом. И здесь Альфа банк превосходит ожидания. Персональный менеджер, который решает любые вопросы 24/7. Привилегии в аэропортах (залы ожидания включены), персональные предложения от премиальных брендов, консьерж-сервис, который помог мне организовать ужин в сложном для бронирования ресторане в другом городе. Это тот уровень заботы, который позволяет чувствовать себя особенным.

Спасибо альфе за такой удобный инструмент

Елена понедельник, 8 декабря
У меня всегда была проблема с накоплениями . То захочется новую сумку, то билеты на концерт, и вот уже отложенная сумма тает. Но у Альфы есть счет, который называется копилка для зарплаты. Этот продукт полностью изменил ситуацию. Я поставила себе цель, накопить на поездку в Японию, открыла вклад с таким названием и настроила автоматическое пополнение с основной... Читать отзыв У меня всегда была проблема с накоплениями . То захочется новую сумку, то билеты на концерт, и вот уже отложенная сумма тает. Но у Альфы есть счет, который называется копилка для зарплаты. Этот продукт полностью изменил ситуацию. Я поставила себе цель, накопить на поездку в Японию, открыла вклад с таким названием и настроила автоматическое пополнение с основной карты каждый месяц в день зарплаты. Это работает. Деньги списываются незаметно, зато я вижу, как растет моя «кубышка» и с каждым месяцем приближается к заветной цифре. Процентная ставка есть и это тоже идет в плюс . Спасибо альфе за такой удобный и психологически правильный инструмент

Гениальное решение для финансового воспитания!

Сергей понедельник, 8 декабря
Оформили в Альфе детскую карту для сына-подростка. Это просто гениальное решение для финансового воспитания!

Во-первых, я спокоен: я могу через приложение устанавливать лимиты на траты и снятие наличных, видеть, где и на что он тратит деньги.
Во-вторых, это учит его самостоятельности и ответственности. Он сам планирует свои расходы на развлечения, копит на желанные вещи.
А еще здорово, что по карте идет кэшбэк ... Читать отзыв

А еще здорово, что по карте идет кэшбэк который можно потратить где угодно.
Сын теперь сам интересуется, как получить больше баллов, то есть учится финансовой грамотности в игровой форме. Отличный продукт!

Теперь у меня один платеж в месяц, с четкой датой и суммой

Илья Орепин воскресенье, 7 декабря
У меня было три кредита в разных банках с высокими ставками. Постоянно путался в датах платежей, суммах, тратил много времени на контроль. Решил провести рефинансирование в вашем банке. С точки зрения бухгалтера, все было организовано безупречно. Менеджер предоставил детальный расчет общей выгоды: ежемесячный платеж снизился почти на 40%, общая переплата сократилась существенно. Все процедуры по закрытию старых кредитов банк взял... Читать отзыв У меня было три кредита в разных банках с высокими ставками. Постоянно путался в датах платежей, суммах, тратил много времени на контроль. Решил провести рефинансирование в вашем банке. С точки зрения бухгалтера, все было организовано безупречно. Менеджер предоставил детальный расчет общей выгоды: ежемесячный платеж снизился почти на 40%, общая переплата сократилась существенно. Все процедуры по закрытию старых кредитов банк взял на себя, мне нужно было только подписать несколько заявлений. Теперь у меня один платеж в месяц, с четкой датой и суммой. Это невероятно разгружает и упорядочивает личный бюджет.

Альфа банк предложил лучшие условия

Андрей К. воскресенье, 7 декабря
Решил наконец-то сменить свой старенький автомобиль на новый кроссовер. Долго выбирал, сравнивал предложения по автокредитам. Ходил по банкам, общался, спрашивал. Альфа банк предложил лучшие условия: ставка ниже, чем у других, первый взнос можно не платить, а страховку КАСКО можно не оформлять . Вся процедура, от подачи заявки до выдачи ключей, заняла всего два дня! Я ехал из... Читать отзыв Решил наконец-то сменить свой старенький автомобиль на новый кроссовер. Долго выбирал, сравнивал предложения по автокредитам. Ходил по банкам, общался, спрашивал. Альфа банк предложил лучшие условия: ставка ниже, чем у других, первый взнос можно не платить, а страховку КАСКО можно не оформлять . Вся процедура, от подачи заявки до выдачи ключей, заняла всего два дня! Я ехал из дилерского центра на своей новой машине и радовался. Альфа банк отлично выручил

Мобильное приложение настоящее спасение!

Дарина Б. суббота, 6 декабря
С появлением ребенка времени на походы в банк просто не осталось. Ваше мобильное приложение настоящее спасение! Я могу делать все, не выходя из дома и даже не вставая с дивана, пока малыш спит: оплатить коммуналку, перевести деньги няне или родителям, пополнить мобильный, открыть вклад на подарок ребенку. Интерфейс очень интуитивный, все понятно даже без инструкций. Здорово, что есть биометрия для... Читать отзыв С появлением ребенка времени на походы в банк просто не осталось. Ваше мобильное приложение настоящее спасение! Я могу делать все, не выходя из дома и даже не вставая с дивана, пока малыш спит: оплатить коммуналку, перевести деньги няне или родителям, пополнить мобильный, открыть вклад на подарок ребенку. Интерфейс очень интуитивный, все понятно даже без инструкций. Здорово, что есть биометрия для входа. Мне не надо помнить сложные пароли. А недавно пробовала новую функцию, перевод по номеру телефона, это же гениально. Не нужно спрашивать реквизиты, долго их вводить и проверять. Отправила и человек сразу получил. Это та самая забота о клиенте, которая чувствуется в мелочах.

Кредитка Альфа банка для меня идеальный финансовый инструмент.

Валерий Супрунов суббота, 6 декабря
Кредитка Альфа банка для меня идеальный финансовый инструмент. Я активно использую ее для закупки сырья, оплаты срочных услуг подрядчиков или для закрытия кассовых разрывов. Я фактически пользуюсь беспроцентным кредитом в течение всего льготного периода. А это 60 дней, которые я имею в запасе и всегда стараюсь уложиться в это время. Это мне помогает выводить крупные суммы из оборота.

Спасибо за стабильность

Игорь Азаров пятница, 5 декабря
Хочу выразить благодарность Альфа банку за надежность и уважительное отношение к клиентам моего возраста. Давно являюсь вкладчиком и пользуюсь депозитом. Для меня важно, чтобы мои сбережения не только сохранялись, но и понемногу прирастали, без лишнего риска. Этот банк полностью отвечает моим требованиям. Процентная ставка одна из лучших на рынке, а капитализация процентов позволяет увеличивать доход. Чувствуешь себя защищенным и уверенным... Читать отзыв Хочу выразить благодарность Альфа банку за надежность и уважительное отношение к клиентам моего возраста. Давно являюсь вкладчиком и пользуюсь депозитом. Для меня важно, чтобы мои сбережения не только сохранялись, но и понемногу прирастали, без лишнего риска. Этот банк полностью отвечает моим требованиям. Процентная ставка одна из лучших на рынке, а капитализация процентов позволяет увеличивать доход. Чувствуешь себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. Спасибо за стабильность.

Спасибо за то, что сделали нашу мечту реальностью.

Людмила пятница, 5 декабря
Мы с мужем никогда не думали, что получение автокредита может быть настолько простым и понятным. Мы обращались в Альфа банк за автокредитом на подержанную машину и были приятно шокированы. Наш менеджер, Анна, это отдельная история! Она не просто отдала нам список документов, а настоящий гид по миру кредита. Все доступно объяснила, помогла рассчитать несколько вариантов платежей, буквально «на пальцах» разжевала... Читать отзыв Мы с мужем никогда не думали, что получение автокредита может быть настолько простым и понятным. Мы обращались в Альфа банк за автокредитом на подержанную машину и были приятно шокированы. Наш менеджер, Анна, это отдельная история! Она не просто отдала нам список документов, а настоящий гид по миру кредита. Все доступно объяснила, помогла рассчитать несколько вариантов платежей, буквально «на пальцах» разжевала все про страховки. Сам процесс рассмотрения занял минимум времени, одобрили хорошую сумму. Но главное что можно не вносить первый взнос а сразу получить кредит и купить машину. Спасибо за то, что сделали нашу мечту реальностью.

Эта карта реально помогает экономить

Наталья П. четверг, 4 декабря
Всем привет. Хочу описать свой главный финансовый лайфхак. Это дебетовая карта от Альфа банка. Я веду активный образ жизни: покупки, кофе с подругами, такси, фитнес. И вот за все это я получаю кэшбэк! Не какие-то смешные проценты, а реальные деньги, которые возвращаются на счет. Самое крутое в том, что за оплату в кафе и ресторанах аж 5%. Правда... Читать отзыв Всем привет. Хочу описать свой главный финансовый лайфхак. Это дебетовая карта от Альфа банка. Я веду активный образ жизни: покупки, кофе с подругами, такси, фитнес. И вот за все это я получаю кэшбэк! Не какие-то смешные проценты, а реальные деньги, которые возвращаются на счет. Самое крутое в том, что за оплату в кафе и ресторанах аж 5%. Правда это не каждый месяц, а когда выпадают такие категории в приложении. За месяц набегает приличная сумма на очередной поход в кино или на пиццу. Приложение суперское, всегда видно, где и сколько я получила. Для меня, студентки, каждый рубль на счету, и эта карта реально помогает экономить, даже не задумываясь об этом.

Я довольна картой банка

Екатерина четверг, 4 декабря
Я довольна картой банка. Я пользуюсь ею регулярно, она для меня является главным платежным инструментом. Она приносит мне классный кэшбек только за то, что я оплачиваю все этой картой. Причем кэшбек имеет несколько уровней. От простого до супер мега) Его можно в приложении выиграть крутя колесо супер кэшбека. Короче говоря это очень увлекательное занятие. Оно еще и прибыль приносит.... Читать отзыв Я довольна картой банка. Я пользуюсь ею регулярно, она для меня является главным платежным инструментом. Она приносит мне классный кэшбек только за то, что я оплачиваю все этой картой. Причем кэшбек имеет несколько уровней. От простого до супер мега) Его можно в приложении выиграть крутя колесо супер кэшбека. Короче говоря это очень увлекательное занятие. Оно еще и прибыль приносит. Причем кэшбек это не баллы или какие то вымышленные бонусы. Это всегда реальные деньги на счет

Удобное приложение для бизнеса

Александр среда, 3 декабря
Я очень доволен тем, что в свое время выбрал Альфа банк для ведения бизнеса. Когда открывал ИП то открыл счет в альфе. Мне предложили довольно выгодный тариф для обслуживания. Я сравнил с тем, что предлагают другие банки и понял что в Альфе лучше всего условия. Пользуюсь и приложением для бизнеса. очень удобно, всегда все под рукой. Альфа банк на... Читать отзыв Я очень доволен тем, что в свое время выбрал Альфа банк для ведения бизнеса. Когда открывал ИП то открыл счет в альфе. Мне предложили довольно выгодный тариф для обслуживания. Я сравнил с тем, что предлагают другие банки и понял что в Альфе лучше всего условия. Пользуюсь и приложением для бизнеса. очень удобно, всегда все под рукой. Альфа банк на сегодня пожалуй самый технологичный и максимально удобный банк для ведения бизнеса. Таким образом на своем опыте убедился что Альфа это универсальный банк, подходит всем

Кредитка Альфы - это вдвойне выгодно

Алексей среда, 3 декабря
Я хочу поделиться впечатлением от использования кредитной картой альфа банка. Карту получил летом, на всякий случай. Особо не планировал ее использовать. Однако так сложилось, что мне срочно понадобились деньги на ремонт автомобиля. А взять их было негде. Вот и пришло время для пользования картой. Карта дает 60 дней на беспроцентное погашение. Мне хватило. Таким образом получается что я пользовался деньгами... Читать отзыв Я хочу поделиться впечатлением от использования кредитной картой альфа банка. Карту получил летом, на всякий случай. Особо не планировал ее использовать. Однако так сложилось, что мне срочно понадобились деньги на ремонт автомобиля. А взять их было негде. Вот и пришло время для пользования картой. Карта дает 60 дней на беспроцентное погашение. Мне хватило. Таким образом получается что я пользовался деньгами банка без переплаты. А ещё и кэшбек получил за покупку запчастей. Получилось вдвойне выгодно

Мне нравится дебетовая карта Альфы

Марина Михайловская 2 декабря, 2025 год
За дебетовой картой не пришлось ехать куда-то, сотрудник банка сам приехал со всеми документами и самой картой. помог скачать приложение, настроить категории кешбека. Мне карта нужна для каждодневного использования и поэтому категории на кешбек настроили в соответствии с этим, на магазины, азс, жку и красоту. Я ж все-таки девочка)))
Сотрудник опрятный и вежливый, объяснил все все, за карту вообще платить не надо, обслуживание бесплатное, на весь период пользования, можно легко настроить лимит на траты в месяц, история операций оч удобная, с фильтрами по дате и по сумме покупок, кешбек отображается напротив каждой траты, а еще прикольное колесо кешбека, кручу раз в месяц и получаю классные проценты на нормальные адекватные категории, а не на корм для хомяков или шиншилл))
в том месяце был кешбек 25% на товары для дома.
я вообще очень довольна от и до альфа банком))

Классное приложение!

Сергей А. 2 декабря, 2025 год
Классное приложение! Есть много приложений банков на телефоне и много дебетовых карт, нооо Альфабанк реально рулит среди всех.
сделано круто, анимация в приле плавная, не жрет много трафика и памяти, игры в приложении прикольные
Удобно настроить на вход пароль по отпечатку пальца или лицу, у меня и пароль и отпечаток, так же по QR коду оплачивать очень легко и быстро, никогда не зависает и нет лагов, всегда в истории платежей потом можно просмотреть все оплаты по коду и там будет все со скринами подтверждениями, деньги по номеру телефона переводятся быстро. Один раз забыл пароль от карты, пин код или как там его, так вот позвонил на горячую линию, мне там подсказали, что можно в приложении поменять пинкод

Связь от Альфы

Игорь 2 декабря, 2025 год
Я подключил Альфа-Мобайл через подписку Альфа-Смарт где-то три месяца назад, у меня раньше на телефоне постоянно сыпались звонки от службы безопасности банков и всяких мошенников, а теперь тишина. Проверено лично, система фильтрует подозрительные номера. Первый раз, когда услышал голосовой ответ, где сказали, что мне звонили мошенники, даже смутился, круто придумано, у меня такого раньше не было. По связи претензий ноль.... Читать отзыв Я подключил Альфа-Мобайл через подписку Альфа-Смарт где-то три месяца назад, у меня раньше на телефоне постоянно сыпались звонки от службы безопасности банков и всяких мошенников, а теперь тишина. Проверено лично, система фильтрует подозрительные номера. Первый раз, когда услышал голосовой ответ, где сказали, что мне звонили мошенники, даже смутился, круто придумано, у меня такого раньше не было. По связи претензий ноль. Интернет летает, по России ловит стабильно, даже за городом в дороге не отваливается. Еще у меня раньше на тарифе постоянно утекали деньги непонятно куда, то подписка, то звонки вне пакета, здесь же я плачу фиксированную сумму
Достоинства:
  1. Стабильная связь, цена, реально работает защита от спама
Недостатки:
  1. Для меня нет

Кредитка супер

Эльвира Каушнян 1 декабря, 2025 год
Оформила кредитную карту прошлой осенью, хотела съездить на море, а копить времени уже не было. Зарплата у меня не скачет, поэтому решила, что погашу быстро. Подала заявку на сайте банка, одобрение пришло быстро, лимит дали чуть больше, чем я запрашивала. В отпуск съездила, а пользоваться продолжаю, за рамки бюджета не выхожу, поэтому покрываю ее спокойно, обычно трачу 30-40 процентов от... Читать отзыв Оформила кредитную карту прошлой осенью, хотела съездить на море, а копить времени уже не было. Зарплата у меня не скачет, поэтому решила, что погашу быстро. Подала заявку на сайте банка, одобрение пришло быстро, лимит дали чуть больше, чем я запрашивала. В отпуск съездила, а пользоваться продолжаю, за рамки бюджета не выхожу, поэтому покрываю ее спокойно, обычно трачу 30-40 процентов от всей суммы, гашу задолженность с зп. Мне удобно ее использовать, например, в моменты дорогих покупок, когда до следующей зп осталось много дней. Как-то так, в целом, рекомендую, если вы грамотно можете планировать свой бюджет и не влезать в проценты
Достоинства:
  1. Мне подошла

Основная карта

Аркадий Адаменко 1 декабря, 2025 год
Карту Альфабанка я не выбирал специально, мне ее нужно было оформить для зарплаты. Сейчас же, спустя 2 года, я плачу ей за все подряд, кофе по утрам, покупки на маркетплейсах, бензин, штрафы. Кешбэк за покупки возвращается без задержек, и я его не коплю, а сразу трачу на что-то мелкое, типа бургер или кино. В моб приложении видно, сколько потратил, где,... Читать отзыв Карту Альфабанка я не выбирал специально, мне ее нужно было оформить для зарплаты. Сейчас же, спустя 2 года, я плачу ей за все подряд, кофе по утрам, покупки на маркетплейсах, бензин, штрафы. Кешбэк за покупки возвращается без задержек, и я его не коплю, а сразу трачу на что-то мелкое, типа бургер или кино. В моб приложении видно, сколько потратил, где, на что. Иногда страшно открывать, особенно после выходных :) Картой я доволен, менять ее не планирую, тут и обслуживание бесплатное, и поддержка круглосуточно отвечает, и по условиям все понятно
Достоинства:
  1. Написал в отзыве
Недостатки:
  1. Нету
Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

Юнистрим