Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и...
подробнее Рейтинг 2.9 из 5 на основании 339 отзывов
Банки
Самый ужасный банк
УЖАС.Проходите мимо
Возврат страхового взноса это отдельная история. У альфастрахования жизнь есть несколько телефонов,только там одна говорилка и оператор не отвечает.Люди звонили по несколько дней - глухо.Можно оставить номер телефона для того чтобы перезвонили.Со мной связались через 4 дня!!!
Забейте на телефон и езжайте на Шаболовку 51.Там на потоке отмены.После в течении 10 дней обещают вернуть - жду. Самое главное не тормозить,а уложиться в 14 дней со дня подписания. 900р похоже никто возвращать не будет,банк присвоил
Худший из банков
О навязывании кредитных карт и хамстве
Обман при переводах со своего счета на свой ну другова банка
Днище всех днищ
Карты кредитные
Дерьмобанк
блокировка карты и счета
Сторожно можете остаться без сбережений
одна показуха
Это крупные мошенники
Не советую
Безобразие в Альфа банке
Никогда и не при каких условиях не обращайтесь в этот банк!
Карту привёз приятный курьер, к нему претензий нет. Все вовремя, вежливый, улыбчивый парень.
А вот дальше самое интересное…
Мне нужно было срочно найти 10.000 до зп, поэтому решила снять с этой кредитки.
Ок, то что снятие с комиссией, сама виновата проглядела (думала, что завела... Читать отзыв Вылезло предложение о кредитной карте. Прочитав всю информацию, что предоставлялась при оформлении. Я согласилась и заказала доставку карты.
А вот дальше самое интересное…
Мне нужно было срочно найти 10.000 до зп, поэтому решила снять с этой кредитки.
Ок, то что снятие с комиссией, сама виновата проглядела (думала, что завела карту аналогичную, как у мужа).
Комиссия вышла 780 (с 10.000)
Если б я делала просто перевод, вышло бы и то меньше, 590… зашибись… стаскалась до банка, чтоб ещё и переплатить.
Далее самое интересное, начинаю рыскать в интернете об этой карте, так как смутило, что такая большая комиссия, а нашла информацию о списании годового обслуживания 5490 (которую у меня тоже списали). Нигде этой информации указано не было! Скрины условий в моб.приложении прилагаются.
Но зато, когда пишу боту в чат о годовом обслуживании, он присылает ссылку где эта сумма уже указано. То есть, своими силами вы эту информацию нигде не найдёте. Сюрприз блин!
В интернете пишут, что хотя бы есть кешбэк 30%. И тут не правда, он абсолютно отсутствует.
В итоге, что мы имеем.
Кредитная карта с лимитом 50.000
Годовое обслуживание 5490
Комиссия ежемесячная за смс 99
0% кешбэк
Снятие 3,9% + 390
Перевод с комиссией 5,9%
Ни единого плюса, куча гемора, скрытая информация.
И этот банк красуется на первых местах по условиям и доверию. Бред!
Нужно было 10.000₽ на парочку дней до зп. А влетела на комиссии и обслуживании на 7.000₽.
Заняла 10.000₽, вернуть придётся 17.000₽ как вам такой займ?
Пользовалась всегда сбером, всё ок, условия прозрачны, все условия известны изначально. Ни разу такой херни не было. Процентная ставка ниже!
Завела тинькоф, тоже выслали целый бланк где расписано абсолютно всё, условия, тарифы, комиссии, снятие, выпуск/перевыпуск… вообще всё расписано, что даже вопросов не остаётся, сразу знаешь, что берёшь.
У Альфу же, все наоборот. Лживые описания, несоответствующие условиям договора. Конские %. Ни единого плюса, только минусы!
Никогда! Слышите, никогда не берите себе карту их банка, как минимум кредитку точно!
Ужасное отношение.
АЛЬФА-БАНК КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ НА БАБЛО!!!
В марте 2022г. заказал себе дебетовую Альфа карту по акции.
Обещали в первые два месяца 20% годовых по накопительному счёту. Положил на счет 135 000 руб. в конце марта, потом решил 1 апреля добавить ещё 405 000 руб. Позвонил для консультации на горячую линию банка проконсультироваться. Девушка меня заверила, что если я добавляю 1 апреля... Читать отзыв Друзья Альфа-Банк кидает своих клиентов на деньги!!!
В марте 2022г. заказал себе дебетовую Альфа карту по акции.
Обещали в первые два месяца 20% годовых по накопительному счёту. Положил на счет 135 000 руб. в конце марта, потом решил 1 апреля добавить ещё 405 000 руб. Позвонил для консультации на горячую линию банка проконсультироваться. Девушка меня заверила, что если я добавляю 1 апреля деньги на накопительный счёт, то на всю сумму будут 1 мая начислены проценты. Но, в мае мне начислили всего 2 223, 36 руб. на 135 000 руб. , а на 405 000 руб. которые пролежали на накопительном счёте целый месяц проценты не начислили.
Обращался в банк по горячей линии, обр. № 2205010304 от 01.04.2022г., но через 18 дней пришёл ответ, что мне якобы корректно всё посчитали.
С кэшбэком такая же история, потратил в апреле 17 784 руб., а кэшбэк в мае не получил вообще.
В итоге меня банк обманул почти на 7 000 руб.
ДРУЗЬЯ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АЛЬФА-БАНКОМ, ЭТОТ БАНК КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ НА БАБЛО!!!
Альфа Банк списал почти 3 000 000 рублей без согласия ИП, без каких-либо поручений
6 мая - минус почти 700 тыс. 12 мая - минус почти 1 млн. x2 раза
Суммы немного изменил для сохранения конфиденциальности в публичной сети.
Деньги банк забрал не просто так, он взамен за... Читать отзыв Итак, пока мы все радуемся укрепляющемуся курсу, ИП из Дальнего Востока грустит над убытками, которые понёс в связи с произвольным списанием банком крупных сумм без моего на то согласия.
6 мая - минус почти 700 тыс. 12 мая - минус почти 1 млн. x2 раза
Суммы немного изменил для сохранения конфиденциальности в публичной сети.
Деньги банк забрал не просто так, он взамен за это зачислил мне иностранную валюту.
Банк это объяснил тем, что у меня был созданы якобы древние ордеры 2020 года с открытой датой исполнения. Всё бы ничего - сам, казалось бы, виноват. Создал ордер и не отменил. Но вот увидеть никакие ордеры в интерфейсе старше 1 года нет никакой возможности. Их нельзя ни посмотреть, ни отменить, ни увидеть.
Валюта сейчас мне была больше не нужна. Ордеров в интерфейсе давно уже нет, соответственно я их не видел. Отменить их исходя из этого было нельзя. Данных поручений, даже исполненных уже нет нигде. Ордеров тоже нет, ни исполненных, ни в работе, ни удаленных.
У банка я потребовал отменить данные операции, вернуть мне все списанные рубли, и списать ошибочно зачисленную валюту.
Я потратил много часов на разговоры с операторами. На составление претензий. На написание писем На поездки в отделения (2 отделения), общение с их руководителями
Везде ответ один - мы ничего сделать не можем, мы ничего не решаем, давайте напишем обращение.
Всё, что я получил за уже почти 3 недели это два ответа:
Пришлите скриншот ошибки. Тут вообще смешно и грустно.
Разъяснение, что я ордер создал сам, и сам виноват. (А НИЧЕГО, ЧТО ЕГО НЕЛЬЗЯ НИ УДАЛИТЬ, НИ ОТМЕНИТЬ?)
На горячей линии мне посоветовали валюту не продавать, чтобы не нести убытки, а написать претензию. И что мы получаем? курс укрепляется, а я теряю деньги, с каждым днем все больше.
Это не батон хлеба, это 3 миллиона рублей. Это МАЛЫЙ бизнес. Это большие деньги. И я терплю убытки просто из-за того, что в интерфейсе не предусмотрена отмена или отображение старых ордеров.
К слову, ответить мне, нет ли каких-либо ещё ордеров у меня, мне никто не может. На любой вопрос я получаю только один ответ - мы не знаем, давайте напишем обращение.
Я клиент банка уже более 10 лет, к слову. Пара случаев, конечно, было, но так или иначе вопросы решались. Но это уже ни в какие ворота не лезет.
Банк испортился, превратился в какую-то бюрократическую машину, в которой чего-либо добиться нельзя.
Путь дальше один, я так понимаю, в жалобы ЦБ (90% бессмысленная трата времени) и в суд.
Банк мошенник Альфа Банк
Последний случай просто нет слов, списали страховку 12000 рубле от защиты от потопа с кредитного счёта, что в итоге привело к тому что не хватило денег на погашение очередного кредита. Заблокировали счета, выставили просрочку и штрафы за просрочку.
Банк полное Г... Не дай бог пользоваться в... Читать отзыв Два раза втихоря списывали страховки с кредитных карт, ладно вовремя замечал и звонил оператору по отмене.
Банк полное Г... Не дай бог пользоваться в малых городах где нет возможности снять деньги с банкоматов по причине их отсутствия.
Можно много писать, но до меня всё написали в других отзывах.
Офицалбные мошенники
Сотрудники Альфа банка Беларусь воруют деньги
Сотрудники банка в сговоре и воруют деньги со счёта клиентов
самый отстойный банк
Три года мучений
Карту мою блокировали не сколько раз. Теперь вот еще новость-она скомпроментирована. Велят идти ее менять.
Никогда бы с этим банком... Читать отзыв При выдаче зарплатной карты дали неверный код. Это вот как вообще произошло?! На пятый день!! мне уже позвонили мошенники от имени того банка. И звонят с регулярной периодичностью. Связаться с корпоративным менеджером невозможно, они меняются постоянно и естественно не сообщают об том.
Никогда бы с этим банком не связалась, но директор заставил
заблокировали карту
Ужасный банк
Открывал и на Физ.лицо и на Юр. лицо счета. Одна и та же история. Видимо такая политика.
Мошенники и воры
Утечка информации о клиентах этого банка!
Ведёт себя как мошенник! Это горький факт!
Но у меня есть скрины, которые уже успел сохранить и размножить. Сам интернет магазин disscart тоже не работает, так как брокер его с лёгкостью удалил. Сам одежду не приобретал, а всего лишь пополнял брокерский... Читать отзыв По прошествии 6 месяцев с момента отправления $5000 брокеру Форекс Клуб Libertex Альфа-банк удалил историю перевода моих денег. Цель проста - умыть руки перед доверчивым клиентом.
Но у меня есть скрины, которые уже успел сохранить и размножить. Сам интернет магазин disscart тоже не работает, так как брокер его с лёгкостью удалил. Сам одежду не приобретал, а всего лишь пополнял брокерский счет. Ещё брокер через месяц удалил строчку вывод на банк карту, чтобы я не вздумал вернуть деньги оттуда.
В-общем, клиент сам виноват, что связался с таким брокером.
очень ужасно