Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и...
подробнее Рейтинг 2.9 из 5 на основании 339 отзывов
Банки
Не связывайтесь с этим банком
отзыв о "банке"
Альфа банк бегите дефолт
Альфа банк скоро дефолт
худший банк
Не советую
Альфа Банк Мошейники
Меню условия без предупреждения
Самый ужасный банк в России
Р. S. ОБЕЩАНИЯ, МНОГО ОБЕЩАНИЙ - ВОТ ГЛАВЫЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ АЛЬФА-БАНКА. КЛИЕНТОВ НЕ СТРЕМЯТСЯ СОХРАНИТЬ, ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ. СОТРУДНИКОВ В ОФИСЕ ПОЛНО, НО ВСЕ БЕСТОЛКОВО БЕГАЮ, ТРИ ЧЕЛОВЕКА ВЫБИВАЮТ ТАЛОНЧИКИ И ПОТОМ СИДЯТ СМОТРЯТ, ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО БЕСТОЛКОВО ПЕРСОНАЛА? ЛУЧШЕ РАЗВИВАЛИ БЫ И УЛУЧШАЛИ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ. ОБМАНЫВАЮТ. ДЛЯ НИХ ЭТО НОРМА. НАЧИНАЯ СО ЗВОНКОВ. СОВЕТУЮ НЕ ИМЕТЬ С НИМ НИКАКИХ ДЕЛ. ДАЖЕ ДЕБЕТОВЫХ.
Не банк а сборище не компетентных сотрудников
Оператор тебе вообще не чем не помогает заявки не пишет да и вообще тебя не понимает, (типа ты что звонишь что хочешь от меня ) .
Я был клиентом этого банка не менее 6лет. Раньше было как-то лучше, а сейчас плохо стали работать и ценить своих клиентов!!!
Мошенники, непонимание персоналом всей ответственности банка перед кли
Ужасный банк
Не рекомендую. Слишком мутный банк
Брокер сказал, отправить $5000 банковским переводом. Альфа-банк долго оформлял договор в течение 1.5 часа. Прошло 5 дней, в чем причина отказа. Ответ такой:" Валютный контроль отклонил, неясна цель перевода".
Пришлось отправить самому.
Вот тут у меня началась... Читать отзыв Здрасьте. Я горе-трейдер поневоле. Узнав, что партнёр Форекс клуба Либертекс на официальном уровне, во второй раз стал клиентом по совету этого брокера.
Пришлось отправить самому.
Вот тут у меня началась катавасия.
Отправив частями $5000 пополнил брокерский счет, моему удивлению не было конца.
После первого пополнения $2000, не была начислена сумма $2000, как мне заверяли по телефону.
В истории перевода получателем оказался не fxclub, а какой-то интернет-магазин одежды disscart. Что это очень странно.
Спалив $4000, менеджер начал навязывать заливать кредитные $4000 до статуса Platinum.
После таких слов начал проверять отзывы об этом брокере и задавать вопрос в ЦБ РФ.
Ответ меня ошарашил, брокер оказался настоящим жуликом.
P. S. Неужели банк не проверил чёрный список брокера на сайте ЦБ РФ. Банк своим партнерством с брокером повысил уровень доверия россиян к нему.
Из этого следует делать вывод.
Будьте крайне осторожны, так как работает с мошенниками и будет сливать клиентскую базу этому брокеру!!!
Банк украл у меня 560,91 доллар при конвертации
Альфа банк Машеники!!!
Альфа банк Машеники!!!
Ужасная работа банкомата! Деньги уходят в неизвестном направлении
Обращаюсь к Вам, как сотрудник компании ООО «Фотостудия Сюжетная Линия», ИНН 7839455570.
Работаем по всей России.
У нас открыт счет в банке «Точка», у банка есть свои банкоматы, а также есть партнеры, пополняя счет через которых мы не платим комиссию, что для нас большой плюс! Одним из этих партнеров является «Альфа-Банк».
Очень неприятная ситуация произошла в городе Новосибирск.
18.01.2021 представитель нашей... Читать отзыв Добрый день!
Работаем по всей России.
Очень неприятная ситуация произошла в городе Новосибирск.
18.01.2021 представитель нашей компании пополнял карту «Точки» через банкомат «Альфа банка» по адресу г.Бердск, ул. Ленина, д.42.
Представитель внес пачку денег, деньги банкоматом были приняты, далее банкомат начал их «зажевывать», в таких ситуациях он обычно обратно возвращает не принятые купюры, но в этот раз деньги не были возвращены банкоматом. Чек представитель не получил, деньги на счет компании не перечислены. Сумма, которую потеряли в этом банкомате примерно от 80 000 руб до 120 000 руб. Была большая пачка разных купюр.
Представитель компании обратился на горячую линию банка «Альфа банк», те в свою очередь отказали принять заявку и направили его в банк «Точка», так как карта выпущена конкретно банком «Точка».
В наш банк «Точка» мы сразу же сообщили о том, что случилось.
28.01.2021 нам поступил ответ от банка «Точки», цитирую:
«28.01.2022 11:53:43
Опротестование по внесению наличных от 18.01.2022 завершено.
По информации от Альфа-банк за весь день 18.01.2022 в банкомате 223097(Бердск, ул. Ленина 42) по карте *2128 операций не зафиксировано.»
На наш вопрос: что же нам делать дальше? Наш банк любезно посоветовал обратиться напрямую в «Альфа банк».
Обратившись на горячую линию в Альфа банк нам предложили повторно подать обращение с указанием суммы, что мы и сделали.
Мы были вынуждены убедить свой банк, что нам необходимо повторно подать заявку. Ответ спустя несколько дней был получен с таким же итогом - Операций не зафиксировано.
Нами уже написано заявление в полицию, а также мы подключили юристов.
Хотели бы придать огласку данной ситуации.
Заранее спасибо.
долго закрывают счет, и расторгают договор кредитной карты под любыми предлогами. Если планируете за
банк украл деньги с карты. не возвращают два месяца
обман от банка и не клиентоориентированность
Как альфа-банк наживается на чужом несчастье.
31.01.2022 года, придя в офис Альфа-Банка по адресу Новосибирск, Орджоникидзе 23, мы с дочерью объяснили ситуацию менеджеру. Менеджер дала бланки заявлений на блокировку карт и приостановку начисления процентов, сняла копию со свидетельства о смерти и сказала, что до 18.03.2022 года (льготный период 110 дней с 08.12.2021г.) долг по картам нам нужно будет погасить без начисления процентов. Долг необходимо было выплатить в любом случае, так как по картам не действует страховка (супругу, когда он открывал эти карты, было более 60 лет). Мы с дочерью ответили менеджеру, что до 18 марта 2022 года весь долг погасим, кроме того, обязательно будем вносить очередные платежи. Менеджер объяснила, что размер очередного платежа мы сможем узнать только в офисе банка, т.к. карты будут заблокированы и личный кабинет тоже. Мы заверили, что будем вносить очередные платежи в офисе Альфа-Банка в требуемый срок.
07.02.2022 г. нам позвонили из отдела взыскания просроченных платежей, Зуева Елена Иннокентьевна и сказала, чтобы мы немедленно пришли в офис Альфа-банка по адресу: Ленина 52 и получили уведомление о ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по кредитным картам! Особый цинизм состоял в том, что эти два уведомления были выписаны на имя умершего супруга. Как рассуждал тот сотрудник, выписывающий эти уведомления? Человек умер, потом принес свидетельство о смерти в офис банка, заблокировал карты, по которым льготный период до 18 марта 2022 года и теперь пришел получить уведомления об уплате основного долга и ПРОЦЕНТОВ, в размере почти 6 000 рублей!
Зуева Е.И. ничего не смогла нам объяснить, откуда взялись проценты и почему такая сумма, хотя несколько раз бегала с кем-то консультироваться. Было очевидно, что ее задача ВЫБИТЬ долг любыми путями, совершенно не вникая в ситуацию. Звучали формулировки «по-хорошему внесите деньги, иначе альфа-банк будет взыскивать сумму через суд, вы все равно заплатите». 31 января 2022г. Менеджер в офисе на Орджоникидзе нам не объяснил, что при закрытии карт сразу исчезает льготный период и начинают "щёлкать" проценты, если бы мы знали об этом, то постарались бы найти деньги, чтобы не было ПРОЦЕНТОВ, перезаняли бы, потому что большая сумма ушла на организацию прощания с супругом и кремацию.
Хочу отметить, что это не рядовые менеджеры, пришедшие на работу в банк месяц назад и ничего не понимающие в сложных ситуациях, это руководящий состав – менеджер банка на Орджоникидзе Александра являлась заместителем руководителя отделения, а Зуева Е.И. представилась руководителем отдела взыскания. 07.02.22 года Зуева Е.И. долго не могла вникнуть в ситуацию (или не хотела, задача у нее была другая), не могла объяснить, откуда проценты и почему такая сумма? Довод, что мы не виноваты в том, что сотрудники банка дают неверную информацию, вводящую в заблуждение добропорядочных граждан, не действовал, начала давить на то, что, даже если мы обратимся в суд, то заплатим ещё больше по судебным издержкам и суд все равно будет на стороне банка...
Мы поняли, что если СЕЙЧАС не заплатим всё, основной долг и драконовские проценты, то завтра проценты будут ещё больше. Сил обращаться на тот момент к юристам и решать вопрос через суд просто не было – ни моральных, ни физических. Пришлось снять с других кредитных карт, чтобы только оставили нас в покое.
Эта ситуация стала для нас огромным уроком! Та же Зуева Е.И. сказала, что нам ни в коем случае не надо было писать заявления! А у менеджера другого офиса на Орджоникидзе другой РЕГЛАМЕНТ и писать заявления нужно было обязательно. Как будто не только разные банки, но и вообще разные государства!
Если бы мы никуда не ходили, а спокойно погасили бы кредитную сумму до 18 марта 2022 года, а потом просто заблокировали бы карты, то никаких ПРОЦЕНТОВ бы не было (это же нам с улыбкой или ухмылкой сообщила Зуева Е.И., когда вручила уведомление для умершего супруга)! Так что наказали сами себя за нашу ЧЕСТНОСТЬ!
Плохой отзыв
Наглый развод
Отключили переводы, ограничили использования счёта
скрытые проценты
Альфа-банк жулики!
И откуда у меня могут быть задолженности по этой карте? Целый год кредитная карта альфа-банка лежала у меня невостребованная. Через год приходит SMS на мобильник что я должен 40 руб.?! Вопрос за что? Оказывается они меня застраховали без моего согласия! Происходит списание так: банк сначала заблокировал мой личный кабинет в приложении, а потом попросили обновить приложение, а при обновлении приложения происходит списание денег за обслуживание на год вперёд ?!? Как они ловко придумали обманывать расставляя ловушки для своих потенциальных клиентов! Банк с бесполезным колл-центром и всеми сотрудниками банка которые своими действиями только портят репутацию Альфа банка! На мои обращения, претензии , в том числе и письменные обращения в центральном офисе по ул. Каланчёвская 27, г. Москва, они мне ответили, что вы должны нам деньги за год вперёд за обслуживание карты, иначе мы вам карту и счёт не закроем. То есть долг будет прогрессивном размере увеличиваться.. Жулики! С таким отношением к людям они только будут терять клиентов! И впредь пользоваться услугами, страховками где будет слово альфа-банк я больше не буду! И другим людям не советую связываться с такими сомнительными банками!
Обманщики не верьте
Ужасный банк
Лохотрон.Вытягивание денег.
Телефонные террористы
В приложении не отображалась информация о том, что мне нужно внести 800р ежемесячного платежа.
Узнал об этом, когда получил смс.
В этот же день начали поступать звонки с левых мобильных номеров от ботов идентифицируемые приложением truecaller как номера дозвона Альфа банка.
С 10 утра звонки поступают раз в 5 минут.
Звонки продолжились даже когда я погасил задолженность.
Считаю, что подобные действия подходят... Читать отзыв Пользуюсь кредитной картой Альфа-Банка.
Узнал об этом, когда получил смс.
С 10 утра звонки поступают раз в 5 минут.
Звонки продолжились даже когда я погасил задолженность.
Считаю, что подобные действия подходят под телефонный терроризм.
В чате не отвечают, оператора на горячей линии жду уже 25 минут.
Данную ситуацию расцениваю как 100% наглость и неуважение к клиентам.
Погасил полностью кредитную карту и отправил заявление на закрытие, пользоваться услугами подобных банков никогда больше не буду и никому не порекомендую.