Транспортная компания "Деловые Линии" - Самый печальный опыт с ТК - Отзывы о Деловые Линии

Отзыв написан 24 апреля, 2024 год 27 просмотров
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, 18 В общем заказал перевозку вещей (квартирный переезд) из Москвы в Тюмень 08.04.2024. 12.04.2024 груз был в Тюмени, пролежал он там до 16.04.2024. 16.04.2024 мне его привезли к дому, газель не прошла в арку по высоте (более 3,4 м), водитель потребовал от меня оплату наличкой, я сказал, что оплатил все на сайте, он сказал, что у него нет данных о статусе оплаты и он поехал, я его попросил, что бы он уточнил у оператора статус моей оплаты, с горем пополам, он набрал оператора (с большим одолжением для меня) оператор сообщила ему, что все оплачено в полном объеме (около 70 тыс руб), он вылез из кабины и не открывая грузовой отсек, протягивает мне бумагу (экспедиторскую расписку или накладную, не понятно) что бы ему ее подписал. Я попросил выгрузить груз и после проверки целостности и комплектности моих вещей (57 мест) я подпишу, он опять психанул и сел в кабину и сказал, что он опять уезжает. Водитель грузчикам сказал, чтобы расходились, поставил статус моему заказу «Груз получен» и уехал. Мне пришлось ехать в офис и разговаривать с начальником автоколонны, что бы он оказал содействие в получении моей услуги. Меня в офисе г. Тюмени уверили, что доставку организуют 17.04.2024. Но в обед 17.04.2024 я уточнил у оператора горячей линии, что по моему заказу никаких заявок на получение и доставку груза нет. Я прошу оператора из Москвы, что бы он связался с логистами из Тюмени и создали заявку на доставку моих вещей. Заявку сделали на 18.04.2024. 18.04.2024 в районе обеда, приехал вежливый водитель и два вежливых грузчика, спокойно все разгрузили, водитель уехал, а грузчики продолжали переносить вещи в квартиру. Когда слышите от представителей деловых линий, что сначала поставите подпись, а потом можете проверить вещи и в случае повреждений, составите с водителем акт о повреждении вещей, НЕ ВЕРЬТЕ! Водитель уезжает сразу, как ваши вещи выгрузят из автомобиля, акт с водителем вы не составите. Так и получилось со мной. В квартире я уже обнаружил, что повреждения были на стремянке (стоимость 3.2 тыс руб) и на гладильной доске (стоимостью 2.5 тыс руб), фото прикладываю. Поэтому не связывайтесь с этой транспортной компанией, клиент для нее ничто! Крайне не рекомендую эту компанию к сотрудничеству.
Достоинства:
  1. нет, от слова совсем, начинают красиво, а заканчивают паршиво
Недостатки:
  1. - хамство водителя
  2. - подписание бумаг до выгрузки груза
  3. - грузчики не компании, а по найму
  4. - акт о повреждении вы с водителем не составите, он уезжает сразу (обман со стороны представителей деловых линий)
  5. - груз не берегут
  6. - к клиенту относятся, как к г...ну
  7. - ценник изменился с 19000 руб до 70000 руб. оператор предварительно рассчитал в три раза меньше ценник, будьте бдительны.

Татьяна 7 мая, 2024 год
Послностью согласна с Вами. Клиенты для них это лохи, которых надо заманить и обобрать подороже и побыстрее.

Мы заказали доставку. При оформлении заказа была цена 26539р. Когда груз пришел, объявили цену 37073р. И как отказаться платить? Груз не отдадут. Ни параметры груза, ни адреса не изменились. Написали претензию. В ответ общая отписка без объяснения причин роста стоимости. Не верьте им и их калькулятру цены при заказе. Мошенничество!

Такие действия относятся относится к статье 159 УК РФ и 1102 ГК РФ: мошенничество и неосновательное обогащение: "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину..."
Ответ представителя Деловые Линии 26 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за обращение и подробное описание ситуации. Насколько мы понимаем, речь идет о накладной 24-0***16**679. Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о качестве сервиса.

При поступлении на терминал мы взвешиваем и измеряем груз, стоимость услуг рассчитывается по фактическим данным. Разница в стоимости обусловлена тем, что фактический объем и вес груза значительно больше того, который был указан в заявке при ее оформлении. Ранее мы получили вашу претензию, на которую 19 апреля был направлен мотивированный ответ на e-mail. Действительно, при получении сначала нужно поставить подпись в документах, после этого мы можем выдать груз. Дополнительно мы провели проверку действий водителя на адресе. По информации от руководителя, нарушений не было выявлено.

Что касается повреждения груза: при получении груза все нарушения упаковки/груза, а также частичное/полное его отсутствие, необходимо фиксировать коммерческим актом. Составляется акт выдачи водителем на адресе по требованию получателя груза. Если необходимо возмещение ущерба, подайте претензию, указав причину «порча груза». Бланк претензии и способы её подачи размещены на нашем сайте https://www.dellin.ru/articles/877/.

3332 отзыва / 430231 просмотр
Деловые Линии
ГК «Деловые Линии» — основана в 2001 году. Один из ведущих транспортно-логистических операторов России: стали лидерами по уровню цифровизации и вошли в ТОП-3 по скорости доставки (РБК, исследование «Российский рынок автомобильных грузоперевозок 2023»). Входит в перечень системообразующих организаций страны (Минтранс РФ). Трехкратный победитель в номинации «Коммерческий грузовой транспорт» Национальной премии... подробнее

Грузоперевозки

КИТ: Транспортная компания