Обманщики. Жёстко дурят с тарифами. - Отзывы о DPD

Отзыв написан 4 марта, 2020 год 82 просмотра
Заказал доставку, польстился на низкий тариф. В посылке - сумка. У меня точно такая же есть, эта куплена в пару, поэтому габариты я точно знаю. 40х20х8
На сайте посчитали доставку, вышло 374 рубля. Плюс отправитель плёнкой и скотчем обтянул сумку, ещё ужались габариты.
Отправили. Приехала. Приходит сообщение - приехала, забирайте, к оплате 722 рубля.
Я пишу в техподдержку. Типа, как так, почему сумма выросла вдвое?
Отвечают - расчёт стоимости на сайте предварительный, после приёма посылки производится измерение габаритов по крайним точкам упаковки, в соответствии с этим выставляется счёт. Ваш размер груза, говорит, 48х40х8.
Я говорю - вы чего сочиняете-то? Вот передо мною точно такая же сумка, её габариты 40х20х8, и это ещё с запасом.
Ну, наверное, думаю, у них как в СДЭК, картонная коробка разного фиксированного размера и разной цены, и в неё помимо посылки напихивается ещё бумага и картон для плотности, чтоб амортизировало и не болталось.
Каково же было моё удивление, когда на пункте выдачи мне дали мою сумку, завёрнутую просто в целлофан... Размеры посылки я замерил, фото прилагаю. Даже поинтересовался у работников пункта выдачи - а может, там была ещё какая-то дополнительная упаковка? Обрешётка? Палетный борт? Нет, всё так и было...
Техподдержка после предъявления фото посылки отвечать перестала. Стыдно, наверное...
То есть что мы видим? DPD заманивает людей нарочито низкими тарифами при расчётах на сайте, которые предварительные и не считаются. Причём в бумаге, выданной отправителю, сумма нигде не звучит. Причём в ПЭК, СДЭК, в Деловых Линиях - ВСЕГДА сумма написана большим шрифтом.
А при выдаче человека "радуют" удвоенной суммой.
Кроме как жульничеством это я ничем назвать не могу.
Фото посылки демонстрирую. DPD - Обманщики. Жёстко дурят с тарифами. DPD - Обманщики. Жёстко дурят с тарифами.

Ответ представителя DPD 4 марта, 2020 год
Добрый день!

Приношу извинения за причиненные неудобства. После приема посылки, производится измерение габаритов по крайним точкам упаковки. В соответствии с этим выставляется счет. Согласно п. 4.5 Генеральных Условий DPD в России счета выставляются по платному весу посылки. Платный вес – наибольшее показание при сравнении массы и объемного веса. Объемный вес посылки рассчитывается по формуле: длина (см) х ширина (см) х высота (см)/4000. Округление платного веса происходит в большую сторону согласно Тарифной карте.

В связи с тем, что заказ уже доставлен , проверить фактические габариты посылок не представляется возможным.

Обратите, пожалуйста, внимание, что в случае несогласия с данными о размере и весе посылок и отправок, клиент, отправитель, получатель, по согласованию с исполнителем, вправе:

• при приеме и/или доставке отправки на терминал исполнителя присутствовать при определении веса и размера отправки.

• при приеме и/или доставке отправки на адрес, указанный клиентом, предоставить сертифицированные измерительные приборы для обмеривания и взвешивания отправки.

По результатам совместного определении веса и размера отправки стороны составляют двусторонний акт. Если такой акт не составлен, отправитель/получатель подтверждает платный вес отправки, указанный в листе доставки.

C уважением,

Юлия,