DPD не забирает посылку с таможенного терминала во Внуково - Отзывы о DPD

Отзыв написан 11 июля, 2020 год 928 просмотров
Номер отправки: 58970036938.
Посылка с Aliexpress успешно прошла таможенные процедуры в московской внуковской таможне 20.06.2020, (т.е. 20 дней назад). Все таможенные пошлины и процедуры были успешно оплачены в надлежащее время. Таможенный брокер Юнитрейд сообщил мне, что в его компетенцию не входит информировать компанию DPD о том что нужно присылать курьера.
Также удалось поговорить с сотрудником внуковской таможни. И в их компетенцию не входит вызывать курьеров DPD для забора посылок с таможенного склада. Со слов сотрудника таможни я на момент звонка был примерно 50-ый с такой же проблемой в отношении именно с DPD и что все вопросы нужно адресовывать им.
На горячей линии DPD операторы кроме таможни и таможенных брокеров также отсылают к менеджерам с Aliexpress и отправителю. Разумеется я с ними связывался. Так вот ни те ни другие не уполномочены информировать DPD о готовности посылки к забору с таможенного терминала.
Из всего этого следует, что DPD либо некомпетентная, либо откровенно лживая компания

Дмитрий 15 февраля, 2021 год
Отчасти такая же история, месяц на таможне, успешно выпущено, у Танаис и Юнитрейд посылки нет, возможно Опинтер, доставка плюс, заказ AEPU0003046512RU2, DPD пишет что посылки у них нет. На спор АлиЭкспресс два раза выносили решение ждать 10 дней. Забил на всех. Удалил приложение.
Андрей 12 июля, 2020 год
Аналогичная проблема. Посылка в статусе "Таможенное оформление успешно завершено" с 18.06. В DPD сказали обратиться на горячую линию таможни или к продавцу с али))) Просьба отписаться тут, если появятся информация.
Юрий 11 июля, 2020 год
Таможенный брокер Юнитерйд в телефонном разговоре сообщил, что у компании DPD есть все данные о растаможенных посылках, есть сроки хранения и т.п. И что DPD должна самостоятельно присылать курьера и разбираться с реестрами и т.п. Ещё раз повторяюсь - информировать DPD о том что посылка успешно прошла таможню это не их компетенция. Они отвечают только за таможенное оформление и сбор пошлин. Тоже самое мне подтвердил сотрудник внуковской таможни. Могу в ПН ещё раз им позвонить и задать все эти же вопросы под запись и выложить в сеть.

В любом случае это не задача получателя посылки разбираться кто кому какие реестры и по каким причинам 20 дней не может предоставить.

Это ещё раз говорит как минимум о Вашей некомпетенции.
Ответ представителя DPD 11 июля, 2020 год
Здравствуйте!

Посылку должен передать таможенный брокер курьеру DPD. Для того, чтобы курьер выехал на прием груза отправитель/таможенный брокер должен предоставить реестр передачи.

На данный момент, груза нет в компании DPD.

C уважением,

Юлия,Отдел претензий

DPD в России
Юрий 18 июля, 2020 год
Господа, а Вы часом не в курсе кто и почему отправил мою посылку обратно отправителю в Китай после успешного прохождения таможни во Внуково? Вчера он меня уведомил о том, что он её получил обратно.
Петр 11 июля, 2020 год
У меня схожая проблема. 2 других груза были приняты сразу, через 1-2 дня после выпуска таможней. А другая (подороже) посылка уже 4 недели висит.

Если это не приняли вы, то получается, что таможенники потеряли. Но человек сказал, что им уже поступило 50 звонков, и все связаны с DPD.

Как узнать, где правда, и стоит ли вообще ожидать посылки? Ладно, пусть она долгое время валяется, но хотя бы кто-то говорил стоит ли что-то ждать. Неприятно.
Юрий 18 июля, 2020 год
Пока DPD всё ещё ждёт от кого-то уведомления, посылка благополучно вернулась отправителю в Китай. О чём он меня вчера уведомил и спросил есть ли более надёжные компании в России для повторной отправки.

Буду разбираться - кто и почему отправил её обратно после прохождения таможни, а также как вернуть деньги за оплаченные пошлину и таможенные процедуры.
Сергей 13 февраля, 2021 год
Печальный опыт, сам столкнулся с dpd, с китая посылка приходит за 5 дней, с таможни ждешь1-2 месяца. Почта России и только она можешь гораздо быстрее доставить до адреса. DPD я уже просто ненавижу.

6281 отзыв / 403102 просмотра

www.dpd.ru/