Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
ПЭК- образец неквалифицированного персонала, невнимательности, некомпетентности, беспорядка - Отзывы о Компания «ПЭК»
Заказал во Владивостоке оригинальную кузовную автомобильную деталь (небольшого размера, размер примерно с тетрадь). Доставка в Москву. Специально указал на сайте ПЭКа пункт самовывоза (ПСВ), где мне удобно будет ее забирать, п.ч. их головной офис находится за МКАДом, что очень неудобно для меня. Надо отметить, что доставка в ПСВ стоит дополнительных денег.
Когда товар прибыл в Москву, через приложение ПЭК пришло уведомление о том, что он доступен по адресу выбранного ПСВ. После работы приехав по указанному адресу ПСВ, я не нашел никакой вывески, никакого упоминания о ПЭК. Пока ходил вокруг дома, где якобы должен быть ПСВ, звонил в транспортную компанию, чтобы уточнить где же находится их пункт. Звонил несколько раз по 5-8 мин, никто мне так и не ответил. Спрашивал у местных жителей- никто не знает о ПЭК в их доме. Уехав, несолоно хлебавши, в этот же день написал им через форму обратной связи в приложении, т.к. дозвонится к ним нереально, с запросом где конкретно находится их ПСВ, чтобы получить свой заказ. В ответ мне пишут, что за товаром надо приехать в их головной офис на МКАД, с подробным описанием как туда доехать. Я спрашиваю зачем мне туда ехать, если я заказал в их ПСВ, указанный на их сайте, мне просто нужна информация где же их пункт находится. Через некоторое N-ное время (отвечают не сразу) пишут, что, извините за предоставленные неудобства, разбираемся, с Вами свяжутся. Не дождавшись ни звонка, ни письменного ответа в этот день, пишу им запрос во второй половине следующего дня с упоминанием того, что никто так и не связался со мной. Через какое-то время, не сразу (через час или больше), пишут, что товар находится по выбранному адресу ПСВ, приезжайте-забирайте сумма такая-то. В ответ им пересылаю вчерашний запрос, с вопросом Вам вообще доступна вся переписка, т.к. вчера Вы направляли в центральный офис за МКАД, сегодня на те же грабли по новой? Также не сразу отвечают, что товар все-таки находится в центральном офисе, приезжайте туда. Информации о том, что ПСВ по указазному адресу нет, вообще не сообщают. А его там в итоге не существует!
Третий день мытарств. Поехал после 8 ч вечера в их центральный офис, час в пути. Если в первый раз там (как я), то теряете время на поиск клиентского офиса, где оплачиваете заказ, потом склад, откуда забираете заказанный товар. Территория большая, если не на машине, то пешком долго туда-сюда ходить будете там.
В клиентском офисе (опущу описание про то, как я обжаловал сумму доставки в ПСВ, потеряв еще на этом время) оплатив заказ и получив чек, мне сообщили, что теперь можно ехать на склад за товаром. Я, еще отдельно уточнив, спросил, что кроме чека об оплате точно ничего не нужно, ни спецификации, например, меня уверили, что "все- этого достаточно, назовете номер заказа, покажите чек и получите товар", поехал на склад получать заказ.
На складе, отстояв очередь, я узнаю, что мой заказ они не видят у себя в системе, и они не знают почему! Тут важно отметить, что весь персонал на складе, который выдает товар, это братья из Средней Азии. См. рис. 1, 2. Джамшут, который проверял данные по моему заказу, говорит, что надо идти в клиентский отдел и узнавать в чем проблема. Я спрашиваю, а нельзя ли позвонить туда и спросить, а не идти туда, чтобы время не терять. Ответ меня сразил наповал: "Нет, там нет телефона...". Сходив в клиентский отдел, Джамшут мне сообщает, что мне нужно ехать обратно в клиентский отдел, чтобы что-то там мне надо сделать, а что он сам не понял. Поругавшись (т.к. терпение мое лопнуло), я поехал в этот отдел, там мне распечатали накладную, по которой уже можно было получить заказ.
На складе уже другой сотрудник ПЭКа мне сказал ждать, когда примут с этой накладной. Опять прождав определенное время, выходит другой сотрудник и, спросив что мне нужно, отводит в соседнее помещение к Равшану, который выдает товар. Равшан, взяв накладную, уходит на склад, через минут 10 приносит заказ. И вот тут меня ПЭКовцы уже окончательно добили: при отправке они мой товар упаковали в огромный мешок размером с человеческий рост! См. рис. 2.
Никогда не работайте с данной организацией, учитесь на чужих ошибках. Такого НЕквалифицированного персонала, такой невнимательности, некомпетентности, беспорядка, безалаберности, раздолбайства как в ПЭК, я еще нигде не видел. Руководство компании жлобиться на персонал, из-за которого и несет и будет нести убытки, тем оно и погубит свой бизнес.
Надеюсь, мой отзыв отвернет многих людей от неверного шага и спасет от опасного взаимодействия с этой компанией.
отзыв