Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
Сто раз подумайте, прежде чем обращаться - Отзывы о Компания «ПЭК»
Транспортная кампания ПЭК упаковала лестницу в обычную стрейч-пленку без нашего согласия и предварительного уведомления что повлекло увеличение стоимости доставки в два раза, при этом в документах и расчете была указана «жесткая упаковка». Наша же лестница была упакована всего лишь в стрейч-пленку, что не могло увеличить её габариты. Об изменении стоимости в перевозки в большую сторону мы узнали получив счет на почту. Стоимость услуг была намеренно завышена, что не приемлемо для нас и не соответствует фактически оказанной услуге. Обнаружив обман, мы обратились в транспортную кампанию и потребовали отменить отправку лестницы и вернуть товар. В ответ компания отказалась возвращать нашу же лестницу, выдвинув незаконное условие: оплатить 4 661 рублей за жесткую упаковку (которой не было). Перемерить лестницу отказались. Также отказались выдавать без оплаты, сообщив водителю который приехал забирать лестницу, что в случае не оплаты за жесткую упаковку, начнется платное хранение.
Это классическое вымогательство под угрозой удержания имущества. Таким образом, компания допустила целый ряд нарушений:
- Самовольная упаковка: Применила тип упаковки (стрейч-пленка), отличный от того, за который берет плату (жесткая упаковка).
- Введение в заблуждение и завышение стоимости: Указала в документах несоответствующий реальности тип упаковки, что привело к увеличению стоимости услуги на 30%.
- Вымогательство: Потребовала дополнительную плату (4 661 руб.) под угрозой невозврата нашего груза, что является удержанием имущества. Отказ в перемерке груза для корректировки стоимости услуг.
В результате мы понесли дополнительные финансовые потери, сбой графика доставки, ухудшение собственной репутации из-за задержки поставки клиенту и потерю доверия со стороны покупателя. Мы категорически не рекомендуем обращаться в транспортную компанию «ПЭК». Сотрудничество с этой компанией грозит высокими рисками финансовых потерь, срыва логистики и проблемами. Просим руководство компании пересмотреть внутренние процессы.
отзыв