Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
Отвратительно - Отзывы о Компания «ПЭК»
Заказал у производителя мебели шкаф, пенал и тумбочку в детскую.
По факту получилось 4 места в коробках (мне предварительно отослали заявку, где значилось и "жесткая упаковка" и страхование, смс и е-мейл информирование)
Груз из Иваново должен был приехать в Москву (+ услуга доставки до подъезда)
9 октября (понедельник) производитель отдал груз ПЭК. От Иваново до Москвы что ехать...думал к выходным будет у меня, и соберу. Как я ошибался!
По сайту ничего не пробивалось (даже что отправлено), ни смс, ни е-мейлов не получал
Поинтересовался у производителя, а собственно, груз то точно отдан, они задали вопросу ПЭКу в Иваново. Барабанная дробь "из-за высокой загруженности ПЭК груз только в четверг оприходовали на отправку" и в пятницу будет отправлен. То есть 3 дня он просто лежал у ПЭКа.
И это только начало...
В понедельник 16 октября захожу на сайт ПЭКа, бинго!, груз доставлен в Москву в субботу (ни смс, ни е-мейла так и не было), только по накладной он должен был приехать в отделение "Москва-восток" (которое круглосуточное), а по факту значится, что выдача будет производится в отделение Москва-Север (понедельник-пятница с 10 до 19 + полсубботы). Почему так - не знаю (может чтобы не надумал лично забирать), да и доставку мне на юго-восток им было бы удобнее делать из отделение Москва-Восток, но мне это по барабану (я же рассчитываю на доставку до подъезда). В смс на специальный номер делаю подтверждение доставки до подъезда, в форме на сайте у них тоже... тишина.
Вторник, 17 октября, звоню,-спрашиваю а собственно, когда со мной свяжутся?" Заявка передана в отдел доставки, ожидайте". Во вторник вечером-таки позвонили и подтвердили доставку на вечер среды (за доставку после 19 часов накрутка 1000 рублей, к слову).
Среда, 18 октября, звонят днем и сообщают "К сожалению, доставку сегодня сделать не сможем... !барабанная дробь!.... При загрузке машины обнаружилось, что в наличии в Москве север только часть мест пришла!!! Остальные (сколько не знали) все-таки попали в "Москву-Восток""... и обещание, что будут заявку на доставку между складами, после чего со мной свяжутся».
Я уже в афиге, это ведь логистическая компания, а именно логистику построить не могут.
Ну думаю, ладно, между складами в Москве за 1-2 дня доедут, к выходным соберут все в одно место и доставят.
20 октября, пятница. Звоню и спрашиваю, а как собственно дела? Долгое ожидание, да, ваш вопрос решается, сегодня ожидается, что все соберется, менеджер обязательно сегодня с вами свяжется". Надо ли говорить, что мне в пятницу из ПЭКа так никто и не позвонил?
21 октября, суббота. Сам звоню, максимум что удалось получить в ответ «заявка передана в отдел доставки, ожидайте звонка».
Еще одни выходные, в которые я мог собрать детскую прошли...
23 октября, понедельник. На сайте изменился статус груза! Доставлен в субботу 21 октября в 10 утра…. Но мне никто так и не позвонил, звоню сам, но получить подтверждение что груз собрался и мне его готовы доставить не получилось «заявка передана в отдел доставки, ожидайте».
25 октября, среда. Вновь звоню сам, переключили таки на менеджера, который что-то уточнял, еще раз спросили мои данные для доставки адрес, явки пароли, обещали, что в четверг мне после 19 часов привезут, и за час позвонит водитель.
26 октября, четверг… Я уже в предвкушении, и да, в 18 часов звонок из ПЭКа, барабанная дробь… но не от водителя, а от менеджера «по техническим причинам ночью ваша заявка не попала в обработку, доставить вам сегодня не сможем, готовы завтра»…. Просто нет слов. Уже обессилено спрашиваю, а завтра такого же не будет? Меня заверили что нет, все будет ок, и весь груз точно в одном мест
27 октября, пятница. Днем звонит водитель, готов привезти, могу раньше ли я (у него развоз других заказов уже закончился), услышав что, нет, не могу, отнесся спокойной и подтвердились, что после 18 часов я буду его ждать.
В 18 часов звоню ему, все, я на месте, он говорит, ок, подъеду в течение 20 минут. Водитель не обманул, привез, помог выгрузить и барабанная дробь…. говорит, что этот груз он должен был доставить еще в среду две недели назад, но не нашлись 2 позиции, которые оказались в другом отделении на Востоке, а его хотели тогда заставить доставить что есть, а он отказался, ибо «мне то как клиенту в глаза смотреть» и категорически отказался, типа сами разбирайтесь, когда все соберете, тогда повезу. А вчера (в четверг не смог доставить, так как ему не смогли выдать накладную на вечернюю доставку (которую оформляет отдельный сотрудник, которого уже не было). То есть обычный водитель, который обслуживает мой район проживания по доставке знал о моем грузе намного точнее и больше, чем вся кагорта менеджеров и логистов компании.
Никаких скидок или иных плюшек от ПЭКа за их косяки не было.
Итого сама компания больше единицы не заслуживает. А вот к финальному водителю претензий никаких.
P.S. Кромки мебели при вскрытии некоторые были слегка повреждены, хотя визуально коробки целы. Это может и косяк изготовителя, так как и в некоторых местах кромки были шероховатости, которые от перевозки не зависят.
Сухой остаток – производство мебели заняло 10 дней (14 с выходными)
Доставка ПЭКом – 6 дней из Иваново в Москву, и еще 14 дней доставки по Москве. Итого, 20!!!
Какая-нибудь курьерская служба «Хромая Черепаха» с доставкой на улитках, мне кажется справилась бы быстрее и качественнее, чем ПЭК…
отзыв