Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
Отзывы о Компания «ПЭК»
При приемке груза было обнаружено, что одно место пробито и изделие, находящееся в коробке повреждено и испорчено безвозвратно. Об этом сделана пометка в накладной и документе водителя-экспедитора- все, как полагается. Нами была написана претензия, с приложением фото и все необходимых документов. Устно, по телефону, сотрудник ПЭК нам предложил возместить только половину суммы потерь либо подать претензию повторно. Мы подали повторно претензию. Устно было предложено возместить чуть побольше. При этом сумма не покрывала даже стоимость утраченного груза, не говоря уже об обрешетке и доставке по сути воздуха (груза то нет).
Но вот главное - после этого мы получили по электронной почте официальный ответ о том, что ПЭК вообще ничего возмещать не будет. Мол, не виноватые мы!
В нашем филиале пояснили, что все претензии рассматриваются в Москве и там смотрят на все параметры, как то: грузопоток, оборот компании, её так сказать привлекательность для ПЭК. И отсюда делаются выводы. Делается устно "предложение", если клиент не соглашается,- вот такое письмо, как мы получили в итоге. И даже еще пояснили, что нам повезло, что хоть что-то предложили. Обычно сразу отказывают. Такие дела.
Вопрос- как быть? Кто может разрешить вопрос, отстоять честь компании-перевозчика?
И еще разок,- обрешетка была заказана, доставка была от двери и до двери- а вот вины компании, которая выполняла доставку нет.. и ничего возмещать она не собирается. Как так бывает?
До претензионного отдела в Москве дозвониться невозможно.
Господа, читающие этот пост, берите данное замечание "в копилку".
8 согласны
отзыв
Именно так мне по телефону озвучили.
Хотя, опять же, по телефону, Москва, претензионный отдел ответил- нет вопросов, ничего возвращать не нужно, поскольку не полностью удовлетворяем вашу претензию. Но вот Красноярск после общения с Москвой снова настаивает- везите все сюда.
Вопрос - для чего?
Где логика? Сначала оплати жесткую упаковку, которая влечет дополнительный объем, потом заплати за доставку самого груза, плюс дополнительно созданного объема. После получи поврежденный груз и снова плати, чтобы привезти его вам?
Допустим, чтобы не затягивать вопрос и не начинать тяжбу в суде, отнимающую время и нервы, мы уже готовы были бы согласиться на возмещение стоимости груза, без упаковки и провоза этой самой упаковки и пр. Но, позвольте, зачем везти вам поврежденный груз? Это же стоит снова трата дополнительных денег и времени. Разве недостаточно мы уже потеряли - вы наш груз повредили, у нас вышла крайне неприятная ситуация с клиентом, вы доставили его еще и невовремя, и прочее и прочее- или Вы так не считаете?
Все бумаги оформлены, ваш экспедитор зафиксировал факт порчи, нами дополнительно представлены фото и все документы подтверждающие стоимость и пр.
Что докажет привоз сломанного груза? Даст возможность поставить формально галочку- "отработано"?
И вообще интересная постановка вопроса- провоз воздуха, за который мы заплатили- не реальный ущерб? А что тогда? Наше искреннее желание заплатить вам за жесткую упаковку и её провоз без груза?
Я уже молчу про принесение извинений за порчу груза.. их не было. Все, как будто так и нужно- обычная ситуация.
В душе остается надежда на пресловутый "сломанный телефон" сообщений между городами-отделениями вашей компании. Пока у меня есть только ваше официальное письмо-отказ от вашей ответственности.
Жду Ваш, Сергей, комментарий- внесение ясности. Как понимаю, Вы и есть последняя инстанция в этом вопросе.
Еще раз кратко - если вы готовы убрать условие по привозу и сдаче всего сломанного вам, мы в свою очередь готовы согласиться на ваше предложение, чтобы не затягивать вопрос и не переводить его дальше. Время, как известно- деньги. Мы с вами бизнесом занимаемся. И увиливать от ответственности- не наше кредо, не так ли?