Отзывы о Компания «ПЭК»

Отзыв написан 17 июля, 2013 год 585 просмотров
Добрый день!

Хочу тоже поделиться и рассказать о моем случае для того, чтобы такие же простые люди как и я не попались в подобную ситуацию!
В связи с переездом из г.Мурманска в г.Краснодар в конце апреля этого года мы с мужем решили воспользоваться услугой грузоперевозки именно этой компанией. Перевозили личные вещи: спальный гарнитур, соответственно в разобранном виде(стоимостью 80 тыс.), холодильник Bosch (стоимостью 28 тыс.), а также сумки с личными вещами, всего оказалось 27 мест, весом 604 кг.
Заказывали забор от двери до двери. Все вещи были тщательно упакованы. Дополнительно при разговоре с менеджером я согласовала ещё и жесткую упаковку, т.к. мебель и холодильник достаточно дорогие я жутко боялась их порчи во время транспортировки. Претензий по срокам у меня не было, нам озвучили, что груз будет идти приблизительно 10 дней. Когда груз прибыл в Краснодар, как и было обусловлено я ожидала доставку к дому. И тут был просто шок!!! При раскрытии жесткой упаковки нашему обозрению представилась следующая картина: элементы мебели, которые были упакованы нами в пленку были повреждены, причем царапины на многих деталях были такими, будто их просто кидали, а не складывали на момент жесткой упаковки на их складе! Помимо царапин на деталях шкафа, кровати и тумбочек, была сломана железная ножка от основания кровати! А упакованный матрац был жутко испачкан (на момент отправки в Мурманске была жуткая грязь, ещё лежал снег, который начал таять), т.е. грузчики видимо его положили на землю! Вот такое жуткое зрелище предстало перед нами!
Мы отказались принимать в таком виде груз, я решила сама поехать в офис и забрать груз в присутствии сотрудников компании. На момент отказа водитель позвонил в офис и объявил менеджеру, что клиент не хочет забирать свой груз из-за имеющихся повреждений. На что менеджер мне сразу перезвонила и предложила забрать груз, сфотографировать его дома и приехать с имеющимися фотками к ним! Я отказалась. На складе нам все вытащили из жесткой упаковки для фотографирования и составления акта о расхождениях. Все 27 мест были в наличии, но повреждения были на лицо. Когда сотрудник склада фотографировала повреждения мебели, я вспомнила о холодильнике (он был упакован отдельно в жесткую упаковку). На нижней дверце обнаружилась царапина и вмятина!!! Я спросила начальника склада, как могли так повредиться мои вещи,если я заказывала жесткую упаковку, но что он мне ответил: На момент упаковки сотрудники склада не правильно все уложили. Мне было предложено составить акт о расхождениях, после чего через день я приехала с документами на мебель и холодильник для составления претензии.
Получилось следующее: 26.04.13г мы передали наши вещи в компанию, прибыл груз 07.05.13г, забрала его я 13.05.13г., претензию я написала 15.05.13г.
Согласно договору после получения компанией претензии, они обязаны в течение 30 дней мне дать ответ. Но я его до сих пор не получила! А сегодня уже 17 июля! Я постоянно звоню, но мне ничего внятного ответить не могут, мол претензии рассматривает Москва. В июне была проведена экспертиза, они присылали оценщика, который опять по новой все сфотографировал и замерил размеры деталей.
Вот так я жду уже третий месяц от них решения по моему вопросу!
Хочу добавить, что я на 9 месяце беременности и рожать мне уже в середине августа!!! Можете представить в каком положении я нахожусь? Причем само отношение сотрудников этой компании меня возмущает! Я сама им названиваю, чтобы выяснить положение дел, когда я заплатила за услугу (причем не маленькую сумму!), мне повредили моё имущество и при этом складывается ощущение, что им плевать на своих клиентов! Извинения я ни от кого так и не получила, не говоря уже о компенсации на ремонт и восстановление мебели! Честно говоря, я начиталась отзывов об этой компании, что уже и не надеюсь на добровольное решение моей проблемы. Наверное в нашей стране остается лишь добиваться справедливости посредством обращения в суд... :-(

6 согласны

Валентин Додонов, директор филиала Компании ПЭК (г. Краснодар) 31 июля, 2013 год
Добрый день Екатерина.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Решение по претензии принято на основании проведенной независимой экспертизы, о принятом решении Вам сообщили 09.07, официальный ответ отправили заказным письмом на указанный Вами адрес.

С уважением, Валентин.

Компания «ПЭК»
Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и... подробнее

Грузоперевозки

КИТ: Транспортная компания