Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и...
подробнее
Отзывы о Компания «ПЭК»
Завысили объем перевозимого груза в 1,5 раза, коробками играли в футбол, так что крепкие металлические корпуса в 50% в картонных коробках пришли гнутые. Из одного места украли 2 единицы продукции.
Акты на недостачу и бой при получении груза, которые водителю-экспедитору в принципе не выдаются. Делаю отметки на квитанции.
После написания претензии в пересчете за перевозку (излишне уплаченные денежные средства) и в компенсации воровства отказали по причине, что Акта составлена не было, а записульки на полях и почеркушки в официальных документах не считаются.
Предоставил еще один шанс исправиться.
Вторую перевозку объем посчитали правильно, повредили 2 места порвав прочную упаковку и повредив содержимое.
Выводы делаем самостоятельно.
Счастья и удаче компании. Искренне жаль сотрудников. Клиенты проголосуют рублем.
отзыв
Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию происходящего:
По поводу объема ( как Вы утверждаете завышенного в 1,5 раза) - возможно имел место быть человеческий фактор, но заверяю Вас в том, что груз может быть перемерен при Вас, в случае неверного обмера изменяется стоимость, как в меньшую ( в случае если был завышен объем), так и в большую ( в случае если был занижен объем).
В случае обнаружения Вами порчи груза - обязательно зафиксировать все документально, в нашем случае составить акт о расхождении качества и количества - отказать в составлении Акта Вам не могут.
В завершении хотелось бы отметить - Ваши грузы подлежат обязательной жесткой упаковке - но Вы к сожалению от нее отказываетесь. Жесткая упаковка позволит сохранить первозданный вид отправляемого груза.
Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество
Сдаваемый для Вас груз - оборудование в картонных коробках. Оборудование подлежит обязательной жесткой упаковке.
Второй момент, кто должен составлять Акт при доставке груза на склад получателю? Если у вас форма акта? Или я дрлжен вам оформить по п6 и п7? Одно скажу точно я сделал ровно так, как мне сказала девушка из вашего транспортного отдела в Екатеринбурге-Актов у водителя нет, пишите на приемо сдаточной квитанции фотографируйте и мы все расследуем и все вам исправим. А в итоге вы сейчас про какой то акт. В вашем же претензионном отделе в Москве девушка Ольга сообщила что водитель вообще не имеет права ничего подписывать. Единственный вариант вме вернуть обратно для пересчета, перемерки и предъявления косяков по недостачи и браку. Вы себе как это представляете? Разгрузив 4 куба закинуть их обратно и ждть когда вы перемеряете, посмотрите недостачу и составите акт? Правда удобно? И заказчики будут рады подождать.
По недостаче и браку вы мои отметки в квитанции стерли или перепечатали документы и у вас поддельные документы в бухгалтерию сданы? Рекомендую запросить сканы и внимательно их почитать, а так же попросить фото. И мы урегулируем разногласия по воровству.
По второй перевозке заодно уж попросите документы и фото, все так же красочно описано, если внимательно посмотреть.
Что касаемо составления акта - по требованию клиента на место доставки груза может выехать представитель компании. Второй вариант - отказ в приеме груза и составление акта на нашем складе.
Важно отметить, что Вы (клиент) получаете материальные ценности.
Павел меня шокировало утверждение о том, что именно Я стер надписи (подделал документы) и сдал в бухгалтерию, о том, что у нас воровство, смею уточнить - это обоснованные, доказанные факты?
+7 928 601 64 42 - это номер моего мобильного, по всем возникающим вопросам - готов ответить
Прошу прощения, что сразу не ответила на Ваше второе письмо: по каким-то причинам оно, в отличие от остальных Ваших писем, попало в нежелательную почту. Для того чтобы была рассмотрена официальная претензия по порче и недостаче, к ней обязательно необходимо приложить Акт о наличии/отсутствии расхождений в количестве и качестве груза. Наша форма Акта соответствует требованиям законодательства о транспортной экспедиции и требованиям Договора. В случае доставки груз возвращается на склад, где в присутствии Клиента составляется акт УРКК. В дальнейшем сумму за холостой прогон можно включить в расчет ущерба при подаче претензии. В исключительных случаях по согласованию с филиалом возможно составление акта во время доставки.
С уважением,
Маслакова Олеся
Менеджер отдела регионального развития
Департамент филиальной сети
Сейчас ситуация так и висит в воздухе. Формально претензия отвергнута, неформально частично удовлетворена за неверный расчет путем скидки на следующие доставки. Что конечно лучше чем ничего, поймите меня правильно, я хочу получить излишне уплаченные средства за перевозку обратно. Это мое законное право и ответы - "у нас закрыт период", ставят между нами стену непонимания. Пересчитали, признали, вернули на р/с. Четко и быстро. С такой компанией хочется работать.