Отзывы о Компания «ПЭК»

Отзыв написан 2 сентября, 2014 год 1827 просмотров
Отправлял груз, состоящий из личных вещей из г. Омска в г. Нижневартовск, маркировка груза НВОМАЛГ-20/1008. Груз отправили 12.08.2014 г. прибыл получателю 23.08.2014 г.
Груз представляет из себя мебель, доставленную из мебельного салона, в упаковке и заводскими сопроводительными документами. В результате изготовления жесткой упаковки мебель была повреждена гвоздями этой же жесткой упаковки. Таким образом были испорчены, 2 составляющие мягкой мебели (диван) и несущий каркас кровати. Данный факт выяснился при разгрузке груза у подъезда, т.к. в состав услуг по перевозке входила доставка по г. Нижневартовск. В результате на месте получения груза прибыл водитель экспедитор, который самостоятельно видел повреждения груза. На что мной было предложено составить Акт о повреждении груза, все дефекты были обнаружены после отгрузки мною мебели с автотранспортного средства ООО "ПЭК". Водитель отказался составлять Акт и позвонил ответственному в г. Нижневартовск, который представился начальником склада. Начальник склада так же сообщил водителю, что нет необходимости составлять Акт о повреждении, и что он не имеет на это права. 23.08.2014 г. в 15 30, примерно, в процессе разговора с Начальником склада мне было предложено бросить мой груз на улице и ехать в ПЭК составлять претензию т.к. офис работает до 16 00. На что, я возмутился и попросил составить Акт УРКК на месте. Было отвечено отказом, и начальник склада сказал, что я могу приехать в офис потом, в понедельник, например, и составить Акт УРКК и написать претензию. И представил всё так, что составление претензии не вызывает проблем у клиента. Но с водителем экспедитором мной был составлен акт в произвольной форме о повреждении груза при получении и сделана отметка о повреждении груза в Акте приема-передачи груза. В понедельник прибыть в ПЭК не удалось по рабочим обстоятельствам т.к. офис компании удален от города и добраться туда в короткие сроки проблематично, я приехал туда в среду, как мне и было сказано, обратился в Отдел по работе с клиентами, на что мне дали Образец претензии и сказали, чтобы я заполнил ее и приложил документы позже и злосчастный акт, когда составлю претензию. Я составил претензию и уже в следующую субботу поехал в офис ПЭК, на что на складе мне сказали, что начальника нет и акт составлять они не будут, тоже мне сказали в отделе по работе с клиентами. Возможность приехать у меня появилась во вторник, 02.09.2014, в принятии претензии мне отказали т.к. нет Акта УРКК, и послали на склад. Начальник склада так же отказал в составлении Акта УРКК по причине давности получения груза и указал мне на тот факт, что Акт составляется при получении груза на складе. На факт доставки груза по городу и отсутствии грузчиков при доставке он не обратил внимания, и отправил меня в отдел по работе с клиентами, со словами, что он ничего делать не будет. Когда я пришел в отдел по работе с клиентами, мне сказали, что помочь мне может только Директор, которого не было на месте. Взяв телефон Директора, я ему позвонил, попытавшись объяснить в чем проблема, на что мне, Директор так же сказал о невозможности составления Акта УРКК и Принятии претензии. В процессе разговора связь оборвалась. После разговора я попросил книгу жалоб, на что мне ответили, что она у Директора и ее нет на месте. После всего этого я вписал в претензию Акт, который мы заключили с водителем-экспедитором, на что девушка мне сказала, что вероятнее всего претензия не будет принята в работу.

Груз был застрахован в СГ "Якорь".
Предварительно я созванивался с представителем страховой Компании, с ним обсудил ситуацию, уже отправил ему документы о стоимости и согласовал вопрос о получении страховой премии по факту наступления страхового случая, но для этого от ПЭК в адрес страховой Компании должна поступить моя Претензия.

В общем на текущий момент сложилось крайне негативное впечатление, мой вопрос так и не решен и при этом никому нет дела до недовольного клиента!

Ответ представителя Компания «ПЭК» 3 сентября, 2014 год
Добрый день, Дмитрий!

По изложенной Вами информации проводится проверка.

Ваша претензия принята, и направлена на рассмотрение в претензионный отдел. После полного разбирательства, Вы незамедлительно получите ответ.

Также по всем интересующим вопросам, Вы можете обращаться в филиал г. Нижневартовск по телефону: 8(3466) 251-303.

От лица Компании приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию.

Компания «ПЭК»
Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и... подробнее

Грузоперевозки

Автофлот