Отзывы о Компания «ПЭК»

Отзыв написан 8 сентября, 2014 год 840 просмотров
 Отзыв о Компания «ПЭК» по адресу Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19 Больше ни ногой.

На днях мне понадобилось отправить родителям железяку в 5 кг (электроника) и россыпь мелочи (радиодетали, медицинский кислородный баллон, даже специальный майонез - в общей сложности, около 1 кг).

Итак. По материалам сайта стало понятно, что кислородному баллону нужна специальная тара. Созвонился с оператором ПЭК, под ее руководством правильно оформил заявку.
Оплатил:
1. Курьера, который заберет у меня груз.
2. Специальную тару для кислородного баллона и мелочей.
3. Собственно транспортировку.
4. Доставку адресату.

Дальше было так:

1. Груз у меня забрали без особых происшествий (разве что курьер приехал за час до начала того времени, которое было указано в заявке). По рекомендации оператора ПЭК, мелочь для спецупаковки оставил в обычном пластиковом магазинном пакете - все равно перепаковывать будут.

2. Счет (2 шт.) в виде графических файлов прислали на следующий день. Неужели нельзя было приложить кроме картинки еще и вариант с текстом? Утомился вручную переносить и проверять все в поля электронной платежки. Ладно, пусть неудобно и чревато ошибками, но хотя бы оперативно.

3. Через 4 дня на почту пришло сообщение следующего содержания: Приходите по адресу такому-то, забирайте. Бесплатно храним только 5 дней.

4. Позвонил в ПЭК - мол, почему "забирайте"? Доставка получателю оплачена. Оператор убедила меня, что сообщение было ошибкой - мол, в том направлении так быстро грузы не доходят, и у нее в мониторе видно, что груз еще не доехал. И, разумеется, все будет хорошо и в полном соответствии с заказом.

5. На следующий рабочий день мне звонит получатель груза: "я получил смс-ку и нахожусь в офисе филиала ПЭК, посылку мне не отдают. Говорят, не оплачена". Обещаю разобраться, звоню в ПЭК. Оператор отвечает, что деньги получены, и сейчас они выгрузят новые данные в свой филиал.

6. Вечером этого дня посылку доставили, уже по адресу. Однако, никакой специальной упаковки (напоминаю - там был кислородный баллон) не было. Так и приехала рассыпуха в моем пакетике. Хорошо, что не рассыпалась по дороге.

Итого:
1. Оплаченная услуга доставки груза получателю(200р) не была оказана: по смс-требованию ПЭК получатель был вынужден сам приехать к ним в офис. Потом привезли, конечно, но поездка получателя уже состоялась.
2. Получателя гоняли в офис заведомо зря, поскольку сведений об оплате посылки в офисе еще не было.
3. Операторы ПЭК не владеют информацией о месте нахождения груза и вводят в заблуждение.
4. Оплаченная услуга специальной упаковки (150р) не была оказана: мой собственный пакетик "специальным" считаться никак не может.

В целом по результатам обращения в компанию ПЭК осталось ощущение феноменального головотяпства и безответственности. Хорошо, что груз доехал. Очень хорошо, что без повреждений. Больше так рисковать не буду.

Деньги, которые ПЭК взял с меня за услуги, которые по факту не оказал (или оказал с ненадлежащим качеством), в размере 200р. + 150р. пожертвую ему "на развитие бизнеса". Им еще развиваться и развиваться.

Гость 15 сентября, 2014 год
Акт МВВ09020493.

Еще были счет-фактура и отчет по страхованию. Не помню, чтобы прислали накладную.

Полагаю, что в Акте есть всё вас интересующее.
Ответ представителя Компания «ПЭК» 19 сентября, 2014 год
Добрый день!

В ответ на Ваш запрос, сообщаем, что жесткая упаковка была сделана, данный вид упаковки предоставляется только на время перевозки филиал - филиал, соответственно груз выдается/доставляется получателю в том виде, в котором он был принят на склад.

Смс уведомление было направлено сразу после разгрузки Вашего груза.

Доставка груза была произведена в тот же день, как прошла оплата 2 сентября.

Приносим извинения, если Вам пришлось переживать за Ваш груз.

В любом случае, хотели бы поблагодарить Вас за данное письмо. Мы ежедневно стараемся улучшать качество обслуживания наших клиентов. Подобная информация от Вас является дополнительной возможностью понять наши ошибки, провести работу, и не допускать их в дальнейшем.
Ответ представителя Компания «ПЭК» 11 сентября, 2014 год
Добрый день! По изложенной Вами информации будет проведена проверка, для более подробного разбирательства уточните, пожалуйста, номер накладной, город и Вашу Компанию.

Компания «ПЭК»
Крупнейший грузоперевозчик России компания "ПЭК" предлагает своим клиентам услуги по перевозке сборных грузов. Компания была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет обширную филиальную сеть по всей стране, позволяющую обслуживать более 100 тысяч населенных пунктов. Команда профессионалов обеспечит оптимальные сроки перевозки грузов, сохранность их во время передвижения и... подробнее

Грузоперевозки

Автофлот