С ликером Ligare Aperitivo, я познакомилась на вечеринке у коллеги и сразу влюбилась в этот напиток. Дело в том, что крепкий алкоголь я не люблю, а вот смешивать разные варианты коктейлей и угощать друзей, обожаю. Ligare для коктейлей подходит идеально. У него красивый яркий оранжевый цвет, стойкий, но не назойливый фруктовый аромат и очень приятный вкус, именно такой, как я... Читать отзыв С ликером Ligare Aperitivo, я познакомилась на вечеринке у коллеги и сразу влюбилась в этот напиток. Дело в том, что крепкий алкоголь я не люблю, а вот смешивать разные варианты коктейлей и угощать друзей, обожаю. Ligare для коктейлей подходит идеально. У него красивый яркий оранжевый цвет, стойкий, но не назойливый фруктовый аромат и очень приятный вкус, именно такой, как я люблю: насыщенный, но легкий и свежий. Во вкусе с первого глотка чувствуются цитрусовые: сочный апельсин, горьковатый грейпфрут и сладкий мандарин, а также пикантная горчинка луговых трав. Все эти ароматы дополняют друг друга, и играют яркими красками. Вкус сбалансированный и свежий. В нем в меру цитрусовой кислинки, сладости и пикантной травяной горчинки. В чистом виде, для меня он кажется сладковат, а вот в коктейлях другое дело. Я насыпаю кубики льда в высокий бокал, добавляю Ligare и содовую, получается вкусный, освежающий коктейль. А еще вкусно с белым сухим или игристым и минералкой. Если украсить бокал долькой апельсина и веточкой мяты, получается очень красивый и вкусный напиток. Ligare, тот напиток, который можно с уверенностью предложить гостям, он достаточно интересный, чтобы удивить, и при этом не слишком экзотичный, чтобы понравиться большинству. К тому же он универсален, уместен и в шумной компании и для тихих посиделок для двоих.
Пару месяцев назад, я открыла для себя крутой, вкусный аперитив Ligare Spritz. Попробовала его в гостях, и теперь покупаю на все праздники и вечеринки. Дизайн бутылки выполнен по всем стандартам. Яркая основная этикетка в сине-бело-оранжевых цветах с названием напитка и бренда, кольеретка синего цвета с белой надписью Spritz и контрэтикетка на которой размещена основная информация о напитке - состав, крепость,... Читать отзыв Пару месяцев назад, я открыла для себя крутой, вкусный аперитив Ligare Spritz. Попробовала его в гостях, и теперь покупаю на все праздники и вечеринки. Дизайн бутылки выполнен по всем стандартам. Яркая основная этикетка в сине-бело-оранжевых цветах с названием напитка и бренда, кольеретка синего цвета с белой надписью Spritz и контрэтикетка на которой размещена основная информация о напитке - состав, крепость, сроки годности, объем 850 мл, данные о производителе и бренд. Есть также рецепт вкусного коктейля. Теплый, пряный, с явными нотами цитрусов - горького апельсина, мандарина, специй и луговых трав. Не резкий, не спиртуозный, а такой соблазнительный, если можно так сказать о напитке. Вкус мне понравился своей многослойностью: ягодная сочность, фруктовая свежесть, приятная, не приторная сладость и легкая травяная горчинка. Интересно, что горчинка здесь не доминирует, как во многих травянях ликерах и настойках, она прекрасно гармонирует с леденцовой сладостью и цитрусовой кислинкой. Аперитив на мой взгляд, хорош в чистом виде, а если смешать коктейль с белым сухим вином или просекко, просто наслажденье. Цвет аперетива яркий оранжевый, в бокале Флют или Харрикейн с веточкой мяты или розмарина, смотрится очень красиво и эстетично. Вкусно и не стыдно подать такой напиток гостям, или просто для себя сделать, когда хочется маленького праздника.
Всем привет! В этом году отпуск на работе у меня снова выпал не в летнее время. Сколько раз я просила и все равно всегда оставалась “крайней”. Ну что поделать, что имеем)) Опять ушла на отдых в мае. В принципе, с погодой у нас сейчас норм, поэтому расстраиваться не было смысла. Ну и по этому случаю решила я пригласить подруг к... Читать отзыв Всем привет! В этом году отпуск на работе у меня снова выпал не в летнее время. Сколько раз я просила и все равно всегда оставалась “крайней”. Ну что поделать, что имеем)) Опять ушла на отдых в мае. В принципе, с погодой у нас сейчас норм, поэтому расстраиваться не было смысла. Ну и по этому случаю решила я пригласить подруг к себе домой за город, на мини-девичник. Готовить ничего не стала, все заказала, как настоящая современная хозяйка😀 А из напитков решила коктейли приготовить. В интернете вычитала рецептик, там все просто: минеральная вода, сок апельсиновый, белое вино и аперитив. Пошла за всем этим добром в магазин. Вино по акции было, ну минералка с соком, понятно, тоже недорогие, а вот цена на бутылку этого итальянского апероля, который мне и нужен был, уж сильно кусачая была. Ну куда такие цены? За 0.7 полторы тысячи. Видимо мой недовольный взгляд увидел консультант и предложил помощь. Узнав, что я ищу и какой коктейль хочу приготовить, он мне посоветовал альтернативу в виде аперитива Лигаре. Бутылка ну очень схожа внешне с итальянским аперолем, а цена… Та-даааам - 750 р и за 0.85))) Ну не кайф?))) Консультант еще сказал, что его сейчас многие как раз для коктейлей и берут. Я решила, что грех не взять. Взяла бутылочку и тем вечером, на встрече с подружками, сначала чистым попробовала. Знаете, а вкусно)) Приятный цитрусовый напиток с травяным вкусом легким. Сильно не горчит, пьется легко и приторности нет. Короче. Смешала я его потом как по рецепту с соком, минералкой и водой, украсила все это дело долькой апельсина и подала девчонкам. И что вы думаете? Первый бокал у всех ушел как будто и не было)) Так а что?))) Легко пьется, градус не высокий и с роллами классно сочетается. Одна подружка начала расспрашивать, что я такое намутила, а бутылку Лигаре даже сфоткать решила. Ну реально классно вышло. Напиток получился весенний, простой и в то же время интересный. Лигаре очень смягчил вкус, добавил яркости и свежести цитрусовых. За эту цену - ну подарок! Приятный вечер в отпуске вышел. Лигаре оценили все!
Достоинства:
стоимость, яркий цитрусовый вкус без горечи, удачно сочетается с белым вином
У нас с подругами традиция - каждую пятницу мы собираемся на ужин, готовим что-то вкусненькое и делимся новостями. В этот раз принимающей стороной была подруга, которая просто обожает уливлять нас новыми вариантами коктелей. Я сама миксы делаю редко, чаще летом в жару, когда хочется чего-то легкого и освежающего. А у нее была припасена бутылочка Лигаре Аперетиво. Напиток красивого оранжевого цвета... Читать отзыв У нас с подругами традиция - каждую пятницу мы собираемся на ужин, готовим что-то вкусненькое и делимся новостями. В этот раз принимающей стороной была подруга, которая просто обожает уливлять нас новыми вариантами коктелей. Я сама миксы делаю редко, чаще летом в жару, когда хочется чего-то легкого и освежающего. А у нее была припасена бутылочка Лигаре Аперетиво. Напиток красивого оранжевого цвета с красноватыми оттенками, аромат у него яркий, приятный, цитрусовый: апельсин, мандарин, лимон, пряные травы и специи. Очень напоминает знаменитый Апероль. Вкус сочный, опять же с нотами цитрусов, что и в аромате, не приторный, с легкой трявянистой горчинкой в конце. Все это хорошо сбалансированно и пьется легко даже в чистом виде, но в коктейле, это что-то особенное. Классический спритц с содовой и апельсинкой, конечно хорош, но подруга предложила кое-что поинтереснее. В интернете она нашла коктейль под названием "Бумажный самолет" и решила опробовать на нас. В его основе виски, свежевыжатый лимонный сок и травянной ликер. Получилось неожиданно здорово - наш Лигаре подошел идеально. Сделать такой коктейль очень просто, надо в одинаковых пропорциях смешать в шейкере виски и Лигаре, добавить лимонный сок и лед, и вуаля вкусный цитрусовый коктель готов. Мне очень понравилось сочетание ненавязчивой леденцовой сладости, терпкости и пикантной горчинки. Коктель вышел насыщенным, крепким за счет добавления виски, но при этом питким и невероятно вкусным. Я подумала, что такой коктейль очень подходит для прохладного времени года, а летом конечно отлично будет с сухим вином или просекко. А я еще я поняла, что зря раньше обходила стороной коктейльную тему. В интеренете столько рецептов на любой вкус и настроение, плюс можно и самой поэксперемнтировать смешивая любимые ингридиенты, а Лигаре я считаю отлично подойдет для основы любого коктейля.
Достоинства:
вкусный, яркий, легкий, основа для разнообразных коктейлей.
Знакомство у меня с этим напитком получилось случайным. Попробовала я его в гостях, где перед ужином, хозяин дома смешал всем коктейли - аперетив с просекко и газировкой. Често говоря, я не очень люблю сладкие напитки, но этот коктейль меня зацепил. Красивый, насыщенного оранжевого цвета, со вкусом цитрусов и летних трав. Во вкусе есть леденцовая сладость, но не приторная, как чай... Читать отзыв Знакомство у меня с этим напитком получилось случайным. Попробовала я его в гостях, где перед ужином, хозяин дома смешал всем коктейли - аперетив с просекко и газировкой. Често говоря, я не очень люблю сладкие напитки, но этот коктейль меня зацепил. Красивый, насыщенного оранжевого цвета, со вкусом цитрусов и летних трав. Во вкусе есть леденцовая сладость, но не приторная, как чай с сахаром, а скорее натурально фруктовая и легкая. Мягкая травяная горчинка, делает вкус более интересным и пикантным. Коктейль мне так понравился, что теперь я и сама частенько покупаю этот ликер, когда хочется расслабиться после после рабочей недели, выпить чего-то вкусненького или просто, когда приходя подружки. Удобно, что с этим аперетивом не надо мудрить, просто смешать с белым сухим или игристым, добавить содовую и дольку грейпфрута или апельсина. И вот уже летнее настроение, даже когда за окном совсем
Хочу оставить отзыв на напиток, который украшает любой наш домашний праздник. Открыли для себя его чуть больше года назад и сейчас стабильно выбираем на застолье - это аперитив Лигаре. Вкусный, не переслащенный, 12 градусный напиток, который можно пить самостоятельно или в составе коктейлей. Мои любимые варианты - Лигаре, апельсиновый сок и минеральная вода со льдом (это если прохладительный вариант) и... Читать отзыв Хочу оставить отзыв на напиток, который украшает любой наш домашний праздник. Открыли для себя его чуть больше года назад и сейчас стабильно выбираем на застолье - это аперитив Лигаре. Вкусный, не переслащенный, 12 градусный напиток, который можно пить самостоятельно или в составе коктейлей. Мои любимые варианты - Лигаре, апельсиновый сок и минеральная вода со льдом (это если прохладительный вариант) и белое вино, яблочный сок, корица и Лигаре (в подогретом варианте). Мне нравится, что этот аперитив не перебивает вкус других ингредиентов и не оставляет горького послевкусия во рту. Да, легкая горчинка присутствует, но очень ненавязчиво. Я обычно беру Лигаре в Декантере, но думаю еще и в других сетях будет представлен. Часто акции бывает, вполне бутылку можно за 600 р. прикупить, так что коктейли получаются не только вкусными, но и доступными. А если нет желания что-то смешивать, то в чистом виде напиток тоже достоин внимание. В нашем случае Лигаре украшает все праздники в любой сезон!!
Достоинства:
цена, можно делать теплые и холодные коктейли, нет излишней горечи
Я обожаю эксперементировать с коктейлями, искала что-то новенькое из рецептов в интернете и наткнулась на супер крутой коктейль сделанный как выяснялось на неизвестном мне ранее аперетиве Лигаре. Пошла в ближайший магазин и купила бутылочку. Цвет просто огонь, такой насыщенный красно-орнжевый, как летний закат. У нас как раз планировалась вечеринка и я подумала. что такой большой бутылки хватит на всю компанию.... Читать отзыв Я обожаю эксперементировать с коктейлями, искала что-то новенькое из рецептов в интернете и наткнулась на супер крутой коктейль сделанный как выяснялось на неизвестном мне ранее аперетиве Лигаре. Пошла в ближайший магазин и купила бутылочку. Цвет просто огонь, такой насыщенный красно-орнжевый, как летний закат. У нас как раз планировалась вечеринка и я подумала. что такой большой бутылки хватит на всю компанию. Все ныли, что лето закончилось, а я нашла способ "включить" солнце в бокале даже в декабре. Сделала ребятам для согрева коктейль "Огненный мандарин". В горячий чай с имбирем добавила Лигаре, ложечку меда и выдавила мандариновый сок. Украсила палочкой корицы и получился нереально вкусный и согревающий коктейль лучше любого глинтвейна. Пряные нотки из аперитива и чая, создают уютную комбинацию. Потом когда все согрелись, перешли на добрую старую классику с игристым и минералкой со льдом, очень освежает и бодрит. Этот аперитив оказался супергибким, его можно мешать с чем угодно, и всегда получается вкусно. А лично для себя я делаю спа-версию. В большой бокал кладу лед, наливаю Лигаре, дополняю ледяной газировкой и бросаю пару долек грейпфрута и огурца. Получается мегавкусный и освежающий напиток. Аромат у Лигаре просто бомбический и он классная основа для творчества.
Достоинства:
вкусный, яркий, можно миксовать с разными ингридиентами.
Летом на вечеринке у друзей, попробовала спритц, который сделали не на Апероле, а на местном питерском аперитиве. Оказалось, это ликер Лигаре от компании "Ладога". Первый раз купила из любопытства, цена нормальная и бутылка стильная и большая, как раз для небольшой компании друзей, которую я пригласила на день рождения. Первое впечатление, когда открыла бутылку чтобы сделать коктейли для компании - ... Читать отзыв Летом на вечеринке у друзей, попробовала спритц, который сделали не на Апероле, а на местном питерском аперитиве. Оказалось, это ликер Лигаре от компании "Ладога". Первый раз купила из любопытства, цена нормальная и бутылка стильная и большая, как раз для небольшой компании друзей, которую я пригласила на день рождения. Первое впечатление, когда открыла бутылку чтобы сделать коктейли для компании - было пахнет, если честно волшебно. Как будто раздавила в руках апельсиновую корку где-то в летнем саду с душистыми травами. Попробовала сразу в чистом виде, но поняла, что мне больше нравится со льдом в коктейлях, хотя и так вкусно. Сделала коктейли с просекко, быстро, вкусно, атмосферно. Не приторно, и без горечи Апероля, очень освежает. А уж осенью и зимой, начались эксперементы с коктейлями, которые я обожаю. Зимой Лигаре пошел на ура в глинтвейн. Очень круто получается и по зимнему согревающе и уютно. Особенно люблю делать такие зимние коктейли с Лигаре, красным вином и палочкой теплой, душистой корицы, на выходные загородом. Часто покупаю Лигаре на наши сборища, как и мои друзья, которые тоже оценили аперитив. Это классный летний фреш напиток и зимний согревающий ингридиент.
Достоинства:
вкусный, недорогой, по объему годиться для небольшой компании.
Лигаре я открыла для себя еще летом, когда мы с девочками в узком кругу отмечали мой день рождения за городом. С того момента я частенько беру его в качестве легкого, вкусного и расслабляющего напитка на вечер выходного, либо на какой-то праздник. Недавно узнала, что на его основе можно делать не только холодные, но и согревающие коктейли. Вот на прошлых выходных... Читать отзыв Лигаре я открыла для себя еще летом, когда мы с девочками в узком кругу отмечали мой день рождения за городом. С того момента я частенько беру его в качестве легкого, вкусного и расслабляющего напитка на вечер выходного, либо на какой-то праздник. Недавно узнала, что на его основе можно делать не только холодные, но и согревающие коктейли. Вот на прошлых выходных попробовали горячий коктейль c чаем, джином и Лигаре. Вкус просто бомба! И самое главное, что не обжигает, нет ощущения спирта во рту и послевкусие классное такое, без горечи. Вообще Лигаре по вкусу очень сильно напоминает апероль зарубежный, тоже в такой бутылке красивой, цвет оранжевый. Только 2 их главных отличия: 1) Лигаре в несколько раз дешевле 2) Он не имеет такой горечи, как апероль, вкус больше в сладость уходить с травяным послевкусием. Думаю, что и на праздники сейчас такой напиток актуален будет, особенно для женской компании))) В чистом виде тоже мжно пить, но в коктейлях вкуснее!
Достоинства:
сладковатый вкус, цена, подходит для холодных и теплых коктейлей
У аперетива очень сбалансированный вкус: он мягче и слаще, чем Апероль и его аналоги. Можно просто налить в бокал со льдом и пить, получается очень свежо и цитрусово, но крепковато может быть.
Ещё один плюс напитка — он универсальный. Отлично подходит... Читать отзыв Я давно искал недорогую, но вкусную замену Аперолю, пробовал много разных наших аналогов, понравился только этот. Лигаре покупаю не первый раз.
Ещё один плюс напитка — он универсальный. Отлично подходит для классического коктейля Апероль Шприц, и для коктейльных экспериментов. Мой любимый рецепт: 50 мл Лигаре с апельсиновым соком(200мл) и щепоткой корицы. Получается вкусный, терпкий коктейль с интересными нотками цитрусов и корицы.
По деньгам выходит выгоднее оригинала примерно в полтора раза. Качество хорошее, вкус отличный. Советую всем, кто не любит сильную горечь и ищет свой идеальный аперитив и ингредиент для коктейлей. Оценка — 5 из 5.
Достоинства:
приятный вкус без горечи; цена; подходит для употребления , как в чистом виде, так и в коктейлях.
Я вообще предпочитаю крепкие напитки, от того же вина, какое бы ни выпил болит голова. А аперитивы и коктейли пью не часто, поэтому если бы выбирал алкоголь в магазине к стенду с такого рода напитками не подошел бы. Попоробовал ligare летом у друзей за городом, с содовой и льдом, и мне понравилось, легкий, не пьянит даже в жару, и на утро... Читать отзыв Я вообще предпочитаю крепкие напитки, от того же вина, какое бы ни выпил болит голова. А аперитивы и коктейли пью не часто, поэтому если бы выбирал алкоголь в магазине к стенду с такого рода напитками не подошел бы. Попоробовал ligare летом у друзей за городом, с содовой и льдом, и мне понравилось, легкий, не пьянит даже в жару, и на утро голова не болела вообще. Сейчас добавляю немного вечером в чай, дает приятный цитрусовый привкус. По цене вообще подарок! Рад, что довелось попробовать, а то так бы и ходил мимо.
Пару месяцев назад друзья в новую квартиру перебрались. Нас позвали посидеть, отметить. Мужчины быстро решают, что пить будут, а вот нам с подругой думать всегда приходится. Но в этот раз она сказала, что угостит меня классным коктейлем собственного приготовления, поэтому с собой можно ничего не нести. Я коктейли редко пила до того момента, но решила попробовать. И мне так понравилось,... Читать отзыв Пару месяцев назад друзья в новую квартиру перебрались. Нас позвали посидеть, отметить. Мужчины быстро решают, что пить будут, а вот нам с подругой думать всегда приходится. Но в этот раз она сказала, что угостит меня классным коктейлем собственного приготовления, поэтому с собой можно ничего не нести. Я коктейли редко пила до того момента, но решила попробовать. И мне так понравилось, что я потом ещё дома повторяла и в разных вариациях. Главный ингредиент в этих коктейлях - аперитив Лигаре. Мало того, что бутылку купить в Декантере можно хорошо так до 1к, так еще и вкус обалденный: в меру сладкий, без резкости и горчинки, классно сочетается с другими ингредиентами и не перебивает их. Я у подруги первый раз с апельсиновым соком и минералкой его попробовала, а потом уже дома делала с просекко и газировкой. Вкус - кайф просто. Именно не выраженный алкогольный, а очень мягкий и ингредиенты не перебивают друг друга, очень классно сочетаются. Ещё и рецепты теплых коктейлей с Лигаре есть, но я не пробовала пока. Как сильно холодно станет, поэкспериментирую. Напиток, можно сказать, универсальный!
Достоинства:
не перебивает вкус других ингредиентов в коктейлях, нет приторности, доступная цена
Зная мою слабость к вкусным коктейлям, муж принес к ужину бутылку Лигаре - ликер, который решил попробовать вместо привычного Апероля. Вкус нам понравился сразу, поэтому мы иногда пьем его перед ужином, в качестве аперетива. Иногда делаем коктейли, немного Лигаре со льдом, а сверху просекко и минералка с долькой апельсина, очень вкусно. Напиток получается игристым, свежим, цитрусовый вкус ярко раскрывается. Мне... Читать отзыв Зная мою слабость к вкусным коктейлям, муж принес к ужину бутылку Лигаре - ликер, который решил попробовать вместо привычного Апероля. Вкус нам понравился сразу, поэтому мы иногда пьем его перед ужином, в качестве аперетива. Иногда делаем коктейли, немного Лигаре со льдом, а сверху просекко и минералка с долькой апельсина, очень вкусно. Напиток получается игристым, свежим, цитрусовый вкус ярко раскрывается. Мне Лигаре кажется не таким притоно-сладким как другие ликеры и он не горчит сильно в отличии от апероля. И конечно намного дешевле, чем тот же апероль, но ни чем не уступает по вкусу. В высоких бокалах, коктейли смотрятся так красиво, насыщенный цвет прозрачный с красным оттенком. Легко пьется, голова утром свежая, а уж настроение и аппетит перед ужином как поднимает! Вообщем простой, но такой вкусный способ сделать вечер намного приятнее.
Алкоголь на наших женских встречах присутствует не всегда. Но если мы все-таки хотим приятно провести вечер и немного расслабиться, то выбираем что-то легкое, приятное по вкусу и доступное по цене. Как хорошо, что мы открыли для себя аперитив Лигаре. На последней встрече хотели раскошелиться и купить Апероль, но как-то реально дороговато - за одну бутылку отдавать в районе 2к.... Читать отзыв Алкоголь на наших женских встречах присутствует не всегда. Но если мы все-таки хотим приятно провести вечер и немного расслабиться, то выбираем что-то легкое, приятное по вкусу и доступное по цене. Как хорошо, что мы открыли для себя аперитив Лигаре. На последней встрече хотели раскошелиться и купить Апероль, но как-то реально дороговато - за одну бутылку отдавать в районе 2к. А еще его надо с чем-то смешивать, чтобы коктейль вкусный получился. Хорошо, что я заметила аналогичную бутылку и решила поинтересоваться у консультанта в магазине, что это. Это оказался аперитив Лигаре, который, как сказал консультант, очень похож как раз на Апероль, но только цена в несколько раз дешевле (была в Декантере, там 800 р. с небольшим). Заманчиво так) В общем, взяла! Напиток оказался даже вкуснее Апероля) Да, вот так бывает, что цена значительно меньше а вкус приятнее: слаще, без характерной горчинки и есть интересные травяные нотки, в сочетании с соком очень классно раскрываются. Мы еще с шампанским смешивали и с ананасовым соком. Интересно так получается, а главное не опьяняюще и не приторно, вкус очень гармоничный. Можно Лигаре и просто пить, ни с чем не смешивая, но с другими ингредиентами, как по мне, вкуснее)) В напитке 12 градусов крепости, к закускам, в принципе, к любым подходит, но особенно вкусно с сырами и фруктами не сильно сладкими))
Достоинства:
приятный вкус, подходит к множеству закусок, цена не кусается
Когда ко мне внезапно нагрянула компания друзей, нужно было быстро организовать что-то вкусное без лишней беготни по магазинам. Зашел в ближайшую винотеку и привычно потянулся к знакомой бутылке Апероля, но тут заметил его "соседа" Лигаре российского произодителя. Большая бутылка выглядела очень привлекательно и обещала решить вопрос с количеством. Рассчитал что на одну часть Лигаре надо две части игристого и содовой.... Читать отзыв Когда ко мне внезапно нагрянула компания друзей, нужно было быстро организовать что-то вкусное без лишней беготни по магазинам. Зашел в ближайшую винотеку и привычно потянулся к знакомой бутылке Апероля, но тут заметил его "соседа" Лигаре российского произодителя. Большая бутылка выглядела очень привлекательно и обещала решить вопрос с количеством. Рассчитал что на одну часть Лигаре надо две части игристого и содовой. Этого более чем хватило на нашу небольшую компанию. Вкус напитка с ярким апельсиновым профилем и слегка горьковатыми травами, но горечь как в Апероле не чувствовалась. Кто-то любит эту навязчиваю горчинку, которая для меня лично только перебивала все удовольствие, мне Лигаре зашел гораздо лучше. Друзья тоже оценили этот вариант напитка. А для меня он стал отличным решением: экономично, не надо преплачивать за импортные аналоги, удобно, хватает на всю компанию, самое главное - вкусно! Теперь мой любимый напиток.
У нас в городе сейчас просто немыслимая жара. В течение дня вообще ничего не хочется, кроме холодной воды и максимум какого-нибудь бутерброда. Об алкоголе и каких-то посиделках, как по мне, вообще речи быть не может в такую погоду, но на прошлых выходных подруга-таки уговорила приехать к ней в гости вечером на легкие закуски и бокальчик прохладительного. Я согласилась, но с... Читать отзыв У нас в городе сейчас просто немыслимая жара. В течение дня вообще ничего не хочется, кроме холодной воды и максимум какого-нибудь бутерброда. Об алкоголе и каких-то посиделках, как по мне, вообще речи быть не может в такую погоду, но на прошлых выходных подруга-таки уговорила приехать к ней в гости вечером на легкие закуски и бокальчик прохладительного. Я согласилась, но с мыслью о том, что алкоголь я вряд ли буду пить. На месте подруга уговорила попробовать коктейль, который она сама приготовила. Выглядел он ярко и аппетитно. В его составе был апельсиновый сок, немного минеральной воды, просекко со льдом и Лигаре. О таком напитке как Лигаре я слышала впервые. Решила попробовать, тем более, что там всего 12 градусов, да и с другими ингредиентами это бы не сильно ощущалось. На самом деле, очень вкусно получилось. Вкус цитрусовый, без резкий ноток, алкоголь практически не ощущается, а скорее просто обрамляет все составляющие коктейля, скажем так. Во вкусе все очень уместно. Нет горечи, вкус мягкий и не опьяняющий, в меру сладкий. Бутылка с Лигаре вполне запоминающаяся и довольно простая, бренд пропечатан четко, на обороте можно почитать о составе более подробно, а еще посмотреть рецепт коктейля с Лигаре (очень актуально для тех, кто первый раз пробует). Даже для такой жаркой погоды вполне подходящий напиток для коктейлей. Потом еще погуглила, где купить можно, как раз в винотеке возле моего дома представлен этот аперитив, бутылка до 900 р. По случаю обязательно куплю, мне понравился! А вечер с подругами удался!
Достоинства:
не пьянит в жару, здорово сочетается с просекко и апельсиновым соком, недорогая стоимость
Я всегда обожала атмосферу итальянских "aperitivo" - эти летние вечера с бокалом апероль-спритца в руке, когда солнце садится, а разговор течет неспешно. Но когда подруги предложили попробовать российский аперитив Лигаре, я засомневалась, разве он может быть таким же стильным и вкусным? Мое первое впечатление - ДА! Красиво, вкусно, женственно. Коктейли выглядят супер эстетично: яркий, насыщенный красно-оранжевый цвет. Нежный, с доминирующими... Читать отзыв Я всегда обожала атмосферу итальянских "aperitivo" - эти летние вечера с бокалом апероль-спритца в руке, когда солнце садится, а разговор течет неспешно. Но когда подруги предложили попробовать российский аперитив Лигаре, я засомневалась, разве он может быть таким же стильным и вкусным? Мое первое впечатление - ДА! Красиво, вкусно, женственно. Коктейли выглядят супер эстетично: яркий, насыщенный красно-оранжевый цвет. Нежный, с доминирующими нотами апельсиновой корочки, горьковатого грейпфрута, легкой леденцовой сладостью вкус, напоминает апельсиновый мармелад, но с изящной горчинкой пряных трав. Послевкусие мягкое, без агрессивной горечи. Я полюбила Лигаре, за его универсальность - можно пить просто со льдом, и в коктейлях. Для меня чемпион среди коктейлей - классический Spritz, но с изюминкой: Просекко, Лигаре, содовая, лед + долька грейпфрута (с апельсином банально). Получается освежающий, чуть сладковатый, с легким горьковатым шлейфом. А вот подруги подсказали совсем летний вариант, с игристым и сиропом маракуйи или с ягодами, например с малиной или клубникой. Отлично получается, свежо, с тропическими или фруктовыми нотками. Игристое плюс ликер и фрукты - идеальный вариант для девушек. Нежный, легкий, слегка сладковатый вкус Лигаре, стал для нас отличной заменой Аперолю. Он не такой горький, более "дружелюбный" по вкусу, прекрасно вписался в наши девичники, и летние посиделки на терассе.
Часто собираемся компанией по выходным. Я как большой любитель изобретать, ну или где-то подглядывать новые рецепты, стараюсь радовать новыми коктейлями друзей. Хочу поделиться своим недавним открытием, это аперитив Лигаре российского кстати производства. Случайно заприметил его на полке в Винлабе. Расспросив кависта, понял что надо пробовать. Цена на него ну просто супер была. В разы дешевле итальянских собратьев. Симпатичная большая бутылка... Читать отзыв Часто собираемся компанией по выходным. Я как большой любитель изобретать, ну или где-то подглядывать новые рецепты, стараюсь радовать новыми коктейлями друзей. Хочу поделиться своим недавним открытием, это аперитив Лигаре российского кстати производства. Случайно заприметил его на полке в Винлабе. Расспросив кависта, понял что надо пробовать. Цена на него ну просто супер была. В разы дешевле итальянских собратьев. Симпатичная большая бутылка 850 мл, яркий красновато-оранжевый цвет. Дома сразу решил попробовать. Открыл и сразу пошел аромат цитрусовых, трав и специй. На вкус довольно сладкий, насыщенный, сочный. Ощущается легкая еле заметная горчинка апельсиновой или лимонной цедры. Я сначала решил приготовить любимый коктейль моей девушки - итальянский коктейль Россини. Лигаре, пюре из свежей клубники, немного лимонного сока, игристое брют, лед, мята и слайс апельсина. Она оценила! Коктейль и правда вышел бомбический. Второй уже мой любимый коктейль - покрепче. Джин, аперитив Лигаре лимонный фреш, яичный белок, лед и как украшение грейпфрутовый чипс. Попробуйте и вы удивитесь как это вкусно, но не злоупотребляйте! Даже и не подозревал, что такой классный ликер производит российская компания
Всем привет) В этом году в нашем регионе начало лета выдалось не очень: дожди частые, ветер, холод… В общем, ни о каких летних досугах речи не шло. Но уже почти как 2 недели распогодилось и мы с друзьями решили воспользоваться моментом, снять беседку за городом и классно провести время с вкусной едой и напитками. Подробнее хочу остановиться именно на... Читать отзыв Всем привет) В этом году в нашем регионе начало лета выдалось не очень: дожди частые, ветер, холод… В общем, ни о каких летних досугах речи не шло. Но уже почти как 2 недели распогодилось и мы с друзьями решили воспользоваться моментом, снять беседку за городом и классно провести время с вкусной едой и напитками. Подробнее хочу остановиться именно на напитках. На алкоголь, честно говоря, тратить много денег мы не привыкли, но и жертвовать качеством тоже не хотелось бы. В винотеке нам попался очень приветливый и вовлеченный консультант, который посоветовал нам попробовать аперитив Лигаре. Оказалось, что его не только одиночно пьют, но и смешивают с другими ингредиентами, проще говоря - делают коктейли. Цена супер, всего 700 р за 0.85 мл. Мы купили 2, чтобы на нашу компанию хватило. За одно взяли и шампанское и сок апельсиновый (также по совету консультанта), чтобы попробовать коктейль приготовить. Короче говоря, не буду сильно разглагольствовать, но точно могу сказать - это очень вкусно! Напиток в составе коктейля отдает легкой свежестью трав, что делает его достаточно интересным и необычным. Вкус сильно напоминает итальянский апероль (кстати и бутылка тоже очень похожа, но разница в цене колоссальная), только в Лигаре нет сильной горечи, здесь все-таки больше сладости во вкусе, но в меру. Коктейль получился легкий, летний, не пьянящий и классно освежающий. За такую сумму просто отлично. Все остались довольны вечером и новым напитком в частности) Теперь будем брать и его) Кстати рецептов коктейлей с Лигаре в интернете хватает) Главное - фантазия и желание)
Всем привет. Хочу рассказать о напитке, который очень выручает меня на домашних праздниках, когда хочется удивить гостей, но при этом сильно не потратиться. Речь идет об аперитиве Лигаре, который я покупаю в качестве основы для множества коктейлей. Вкус сильно напоминает знаменитый итальянский апероль, даже бутылки с этикетками похожи, но вот вкус Лигаре мне нравится больше. Он больше уходит в сладость,... Читать отзыв Всем привет. Хочу рассказать о напитке, который очень выручает меня на домашних праздниках, когда хочется удивить гостей, но при этом сильно не потратиться. Речь идет об аперитиве Лигаре, который я покупаю в качестве основы для множества коктейлей. Вкус сильно напоминает знаменитый итальянский апероль, даже бутылки с этикетками похожи, но вот вкус Лигаре мне нравится больше. Он больше уходит в сладость, не отдает сильно горьким послевкусием и имеет свежий аромат. И самое главное - бутылку объемом 0.85 можно найти до 1000 р. При всем желании, итальянский апероль сейчас за такую сумму не купишь. Можно смешивать с обычными соками по вкусу (у меня чаще апельсиновый). Еще нравится в тандеме с шампанским. Недавно вот с пивом классный рецепт нашла, тоже вкусно и не банально. Гости мои всегда довольны и я тоже. Вкусные коктейли не обязательно должны стоить дорого!
Вкусный ликер для коктейлей.
Легкий, сочный, освежающий напиток. Хорош сам по себе и в коктейлях.
Кайфовый напиток для домашних коктейлей по доступной цене
Как я открыла для себя коктейльный мир.
Аперетив Лигаре - моя спонтанная находка.
Вкусный аперитив на любой сезон
Мой новый любимчик для тусовок и спасение от зимней депрессии.
Аперетив Лигаре, теперь один из любимых напитков для дружеских встреч.
Приятный женский напиток
Вкусно, выгодно, универсально.
Хороший и бюджетный
Сейчас добавляю немного вечером в чай, дает приятный цитрусовый привкус.
Вкусная основа для прохладительных и теплых коктейлей
Приятный аперетив российского производства.
Оказался даже вкуснее знаменитого Апероля
Лигаре vs Апероль. Как я нашел идеальный аперитив для встеч с друзьми.
Была приятно удивлена вкусом нового напитка
Женский взгляд на модный аперитив.
Лучшие коктейли дома - да это просто!
Замечательный напиток для летних встреч!
Классная основа для вкусных и недорогих коктейлей