LiteMF - это Ваш личный курьер из США в Россию. LiteMF это современная служба доставки, которая поможет Вам сэкономить на доставке покупок, товаров или писем из США в Россию. Благодаря бесплатному адресу нашей фирмы в США Вы сможете получать доставку в Россию по очень выгодной цене.
LiteMF простой в управлении и пользовании, а с LiteMF...
подробнее
Разгильдяйство и пофигизм. Забыли отправить посылку - Отзывы о LiteMF
Понадобилось в этот раз заказать покупки из Европы. Все приключения опишу в отдельном отзыве, когда (надеюсь) получу свои посылки. Но в этот раз чашу терпения переполнил сегодняшний факт.
Посылка якобы была отправлена 12 мая со склада в Германии. По отслеживанию на сайте LiteMF также 12 мая прошла таможню в Германии и была отправлена в Россию с ожидаемой датой прибытия на таможню в Москве 26.05.
26 мая статус изменился на "прибыло на таможню в Москве". Но этот статус продержался 2 часа и сменился на статус "Ориентировочная дата прибытия на таможню а Москве 02.06" На мой вопрос поддержке "В чем дело" было отвечено, что проблемы на таможне в ЕС. Но подождите, у вас стоит статус "покинуло таможню в Германии 12 мая"? Какие могут быть проблемы на таможне в ЕС, если посылка уже покинула таможню?
Ладно, жду 02 июня. 02 июня появляется статус "прибыло на таможню в Москве" и в СДЭКе появляется информация о регистрации посылки в мой адрес. Но, как выяснилось, радовался я рано. Через 2 часа опять статус "Ориентировочная дата прибытия на таможню а Москве 09.06"
И так каждый понедельник "Прибыло" Ой, нет "Не прибыло", ждем через неделю.
30 июня очередной раз появляется статус "Прибыло на таможню в Москве" и не меняется 3 дня, а сегодня приходит в приложении уведомление, что "Извините, мы ошиблись, ваша посылка не отправлена, а до сих пор на складе в Германии"
Это что вообще? Как такое может быть?
То есть, посылки фактически не отслеживаются, информация в отслеживании выкладывается от "балды" по каким то только работникам LiteMF известным срокам и абсолютно не соответствуют фактическому местоположению посылки.
На сайте LiteMF в разделе отслеживание естественно все статусы, которые были удаляются. Сейчас по этой посылке висит "Отправлена в составе груза со склада в Германии 03.07.2025" и ".Ориентировочная дата прибытия груза на таможню в Москве 17.07.2025".
На скриншоте видны все приключения посылки по отслеживанию на стороннем сайте.
Выводы: Когда то хороший сервис опустился до уровня "плинтуса". Ладно со сроками проблема, но зачем обманывать клиентов? Вот это больше всего и влияет на мою оценку.
Для представителей LiteMF номер отправления LP2360759
PS Жду от этого сервиса еще одну посылку, которая была отправлена из Германии 30 апреля. Не удивлюсь, если окажется, что она также где то в Германии "забыта"
отзыв
Статусы в отслеживании являются плановыми, поэтому они могут меняться. На данный момент партия с вашей посылкой находится у перевозчика в Германии. В связи с новыми требованиями таможни ЕС потребовалось переоформление документов, поэтому сроки были увеличены, а статусы в отслеживании изменились. В ближайшее время документы по посылкам будут переоформлены, после чего партия будет отправлена в Москву.
Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, поскольку она обусловлена действиями третьей стороны и носит массовый характер. Мы делаем все возможное, чтобы решить вопрос с таможенными органами как можно скорее.
Информация о задержках на складе в Германии была опубликована на нашем сайте в разделе "Новости".
Раз уж Вы ответили, поясните, где находится посылка LP2357383, которая 30 апреля по Вашим "плановым" статусам была отправлена из Германии и сегодня в очередной (8-й) раз ожидается прибытие в Москву? Тоже переоформляете документы, а для этого надо статусы в отслеживании поставить, что они отправлены (так мне пояснила поддержка)
По моему мнению статусы вы ставите, чтобы клиенты не подавали на розыск посылки и не требовали компенсации, иначе они вас без штанов оставят.
Почему ваша компания не ищет пути выхода из создавшегося тупика? Не надо рассказывать про "вредную таможню ЕС", так как другие компании за это время уже нашли альтернативные маршруты и за то время, что жду посылки от Вас уже получил 4 посылки из Германии со сроками доставки со склада в Берлине от 2 недель до 1 месяца максимум.
Думаю, что у вашей компании достаточно печальные перспективы в отношении количества клиентов.