Доставка в лучшем виде. Вымогательство изображения паспорта без водяных знаков. - Отзывы о LiteMF

Отзыв написан 26 марта, 2019 год 118 просмотров
Выбрал вариант без объединения посылок по единому тарифу "за штуку", не самый выгодный, но так проще для начала / при нечастых посылках.
Приехало в пункт выдачи боксбери, зашёл забрал, удобно.
Пунктов по Москве много на выбор. По времени - нуу... примерно неделя, не помню. Может чуть дольше. Полюбому быстрее почты.
Внутри товар в упаковке производителя, снаружи собственная упаковка LiteMF (коробка). Распаковали входящую посылку и упаковали заново. Аккуратно.
Итого сервис как таковой без замечаний.

Но:

предприятие отказывается принимать изображение удостоверения личности с водяными знаками "для оформления посылки через сервис LiteMF" (прозрачной надписью поверх изображения, не препятствующей его прочтению).
С обоснованием требованиями таможни.

Направлен письменный запрос в Федеральную Таможенную Службу о требованиях к изображению удостоверения личности получателя для целей оформления пересылки посредником. Получен ответ, дословно: "взаимоотношения перевозчиков товаров, таможенных представителей и получателей/отправителей товаров строятся на договорной основе... таможенными органами проверка паспортных данных лиц указанных при декларировании товара осуществляется в автоматическом режиме, путем сверки данных с данными содержащимися в базе данных ведомственного сегмента Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Таможня не имеет никаких специальных требований к изображению удостоверения личности для указанных целей. Более того, не требуется даже само изображение документа. Нужны только его реквизиты в виде текста для сверки с базой данных МВД.

Просто вымогаются персональные данные, очищенные от пометок, препятствующих произвольному использованию. Под угрозой утилизации посылки.

Ответ представителя LiteMF 4 апреля, 2019 год
Добрый день, Евгений!

Сканы, предоставляемые для таможенного оформления посылок, должны быть точными, неотредактированными копиями документов. Таково требование таможенного брокера.

Если сканы подвергались каким-либо изменениям или корректировкам, мы не сможем считать их подлинными и использовать в работе, т.к. за предоставление недостоверных данных перевозчик несет ответственность, вплоть до реэкспорта всей партии посылок или штрафных санкций.

В нашем Пользовательском соглашении и в описании методов в разделе "Тарифы" сказано, что для отправки посылки экспресс-методом потребуются сканы паспорта для таможенного оформления посылок. И Вы могли уточнить до отправки посылок на наш склад, в каком виде их необходимо предоставить.

LiteMF
LiteMF - это Ваш личный курьер из США в Россию. LiteMF это современная служба доставки, которая поможет Вам сэкономить на доставке покупок, товаров или писем из США в Россию. Благодаря бесплатному адресу нашей фирмы в США Вы сможете получать доставку в Россию по очень выгодной цене.

LiteMF простой в управлении и пользовании, а с LiteMF... подробнее

Службы доставки

Бандеролька