паспортные данные сливают - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 15 августа, 2023 год 76 просмотров
Вопиющий факт! Оформили на мое имя телефонный номер, В 2022 году обратилась в офис Мегафон в Спб для изменения паспортных данных. Сегодня 15.08.23 получила смс на свой номер от Мегафона, где просят погасить задолженность по другому номеру. Стала выяснять, оказалась, что в августе 2022 на мое имя был оформлен договор. То есть, паспортные данные которые я им предоставила, были использованы для оформления новой сим карты. Когда я пробилась к поддержке. мне предложили единственный вариант, обратиться с заявлением об анулировании договора ( который я не заключала) причем я должна снова предоставить им все паспортные данные с фотографиями и прочим! Я просто в шоке от беспредела!! Осторожно мошенники!!
Операторы поддержки хоть и живые люди, но отвечают как роботы и меняются каждые пять минут. Почтового адреса нет. Имейла нет.
Беспредел!!

Достоинства:
  1. я думала, что есть, но изменила мнение, хотя клиент с 20 летним стажем
Недостатки:
  1. ваши паспортные данные незащищены, поддержка работает формально, лишь бы что-то ответить, из контактов только приложение или обращение в офис, ни электронной почты, ни почтового адреса, на ответственных людей из руководства вообще не выйти.

Александр 1 сентября, 2023 год
У меня та же история.

На позапрошлой неделе пришла СМС - просят погасить задолженность по номерам, договоры на которые я не заключал (три номера).

Написал в офисе три заявления, их рассмотрели, но отклонили.

Теперь просят персональные данные - в виде копии паспорта.

В общем, налицо уголовное преступление.

Нужно обращаться в полицию.
Ответ представителя МегаФон 16 августа, 2023 год
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией. Но мы всегда готовы помочь. Если вы не оформляли номер, вы можете обратиться в наш ближайший салон и написать заявление о непричастности к заключению договора.

В рамках этого заявления мы проведем детальную проверку о том, каким образом номер был оформлен и аннулируем задолженность.

Адреса можно подобрать на сайте: https://moscow.megafon.ru/help/offices/ (не забудьте выбрать ваш регион).

Также вы можете написать в наш чат поддержки в Личном кабинете (с номера МегаФон, если вы пользуетесь) и прислать фото/сканы разворота паспорта с фотографией, регистрацией и информация о ранее выданных паспортах, а также заполненное заявление на отказ от заключения договора. Коллеги передадут заявку. Если выяснится, что номер вы не оформляли, задолженность аннулируют и номер закроют.

Бланк заявления можно скачать с нашего сайта по ссылке https://moscow.megafon.ru/help/info/legal/blanks_docs/

Называется "Заявление о непричастности к заключению договора".

Операторы мобильной связи

СберМобайл