Сдвигают время списания абонентской платы - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 30 сентября, 2023 год 4266 просмотров
Долгое время абонентская плата снималась в день оплаты в 13:01. Потом без уведомления и объяснения причин время сдвинулось на более раннее - в 8:39. А теперь, опять-таки без уведомления и без смс о списании денег время сдвинулось на 4:42! Не зная этого, утром пользовался связью и интернетом, добросовестно полагая, что использую пакет услуг истекающего месяца, а, оказывается, тратил минуты и трафик из нового пакета! Считаю это способом воровства тарифного времени абонентов. Получается плата снимается не 1 раз в 30 суток, как должно быть по договору, а 1 раз в 29 суток и несколько часов. Поскольку время списания платы постоянно сдвигается на более раннее, то количество похищенного тарифного времени абонента постоянно увеличивается. Мегафон факт нарушения договора и более раннего списания оплаты признал с разными формулировками - то «технические особенности», то неизвестные новые условия договора, которые непонятно как влияют на время списания. Главное от Мегафона - ничего с этим нельзя поделать! Видимо и правда придется искать нового оператора…
Достоинства:
Недостатки:
  1. Неуважение к собственным клиентам

Нина 14 мая, 2025 год
Добрый вечер. У меня аналогичгая картина. В офисе оставила обращение, но результаьов нет. Это называется с миру по нитке, голому рубашка. Беспредел! Куда жаловаться?
Ответ представителя МегаФон 14 мая, 2025 год
Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения официального сообщества в ВКонтакте https://vk.com/megafon или в чат "Поддержка" в Личном кабинете: https: lk.megafon.ru/inapp/chat . Опишите ваш вопрос, укажите номер.

Коллеги проверят результаты рассмотрения обращения.
Вячеслав 19 декабря, 2024 год
Тоже сдвигаются,сроки оплаты!mad
Ответ представителя МегаФон 30 сентября, 2023 год
Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что возникла такая ситуация со списаниями :(

Напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашего официального сообщества МегаФон в VK: https://vk.me/megafon или в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/login/ Непременно проверим корректность начислений и разберёмся в ситуации.
Гость 13 января, 2024 год
Здравствуйте! Списание раньше было у меня , в заключении договора 22 числа когдого месяца. То сегодня 13 января 2024 произошло очередное списание. Обращался в мегафон результата нет.
Ответ представителя МегаФон 13 января, 2024 год
Немного не понятно, какого результата нет? При вашем обращении коллеги проверяют информацию и предоставляют вам ответ, сотрудники не могут изменить дату/ время списания оплаты по вашему тарифу. Если, на текущий момент, вопрос в дате списания платы по тарифу, то она на большинстве тарифов списывается один раз в 30 дней, так как количество дней в месяце разное, то и дата списания сдвигается.

В публичном пространстве у нас нет возможности проверить информацию более детально.
Виктория 15 января, 2024 год
Ваш мегафон постоянно сдвигает дату оплаты. Раньше такого не было, каждый месяц новое число. Теперь приходиться, чуть ли не каждый день проверять дату оплаты.
Пользователь Мегафон 22 октября, 2024 год
Это у всех так меняйте оператора
Гость 25 марта, 2024 год
Тоже самое происходит..буду переходить к другому оператору
Ответ представителя МегаФон 22 октября, 2024 год
Очень бы не хотели расставаться с вами. Дело в том, что оплата за тариф происходит за фиксированный период, а количество дней в каждом месяце отличается, поэтому дата меняется. Вы всегда можете отслеживать информацию в Личном кабинете, также мы за сутки до списания информируем в SMS.
Гость 23 декабря, 2024 год
А зарплату вы своим сотрудникам не хотите на день раньше каждый месяц выдавать, а?
Вячеслав 19 декабря, 2024 год
Хм...,в т2,например,списывание оплаты происходит день в день.Очевидно,у вас,особенный календарь
Гость 25 декабря, 2024 год
В Мегафоне раньше как и во всем мире в году было 366дней, Абонементную плату списывали 29 или 30,

а последнее время они живут по своему лунному календарю,оплата и договор был заключен 30, теперь оплату снимают 24,(в месяце 30 или 31 день,)предположу что скоро будут снимать 1 числа
Ответ представителя МегаФон 25 декабря, 2024 год
Здравствуйте! Плата всегда списывается строго согласно условиям выбранного тарифа. Мы не скрываем эту информацию, а наоборот в полном объеме размещаем в описании тарифа на нашем сайте.
Гость 11 января, 2025 год
Так это же обман и мошенничество!!! Вы из людей в очередной раз сделали лохов .
Гость пятница, 12 сентября
на эти "доблестные" компании пора подавать коллективный иск в СУД...может что и сдвинется с места...

Операторы мобильной связи

Ростелеком