Воруют деньги в роуминге - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 29 декабря, 2023 год 67 просмотров
Сегодня обратил внимание, что в роуминге Мегафон списывает огромное количество раз по 7,71р. За месяц набралось почти 2000 рублей. Передача данных в роуминге отключена, использую для доступа в интернет местного оператора.

Написал в чат поддержки. Там уверяют, что я просто пользовался интернетом. Скриншоты с телефона, где видно, что данные в роуминге отключены, служба поддержки просто игнорирует. Заказал детализацию счета - там каждые 10 минут и днем и ночью идет трафик в размере ровно 1Кб по цене 7,71 рубль. Даже нге говоря о том, что такая цена просто грабительская, такой расход трафика не может быть правдой: телефон не может потреблять данные в таком небольшом количестве и стабильными интервалами. Техподдерджка ничего внятного объяснить и предложить не смогла, кроме как совсем отключить через оператора передачу данных для сим-карты. В общем техподдержка была абсолютно бестолковая и игнорировала то, что я им писал.

Поискав в интернете, выяснил, что с какого-то момента Мегафон начал считать некий "технический" трафик, который раньше был в рамках погрешности. Причем даже если вы отключили данные в роуминге, он все равно идет, отключить можно только "специальной услугой" запрет данных в роуминге.

Считаю такое поведение мошенничеством, клиент не может и не должен знать ни про какой технический трафик. Такая цена за килобайт просто грабительская и ни на чем не основана. Особенно неприятно видеть такое отношение от оператора, абонентом которого я являюсь более 15 лет.

Собираюсь писать официалоьную жалобу в Роспотребнадзор т.к. оператор и не думает возвращать деньги,
МегаФон - Воруют деньги в роуминге МегаФон - Воруют деньги в роуминге МегаФон - Воруют деньги в роуминге МегаФон - Воруют деньги в роуминге

Ответ представителя МегаФон 29 декабря, 2023 год
Михаил, здравствуйте!

Хотелось бы детальнее взглянуть на вашу ситуацию.

Продублируйте, пожалуйста, в личные сообщения группы ВК (https://vk.me/megafon) ваш вопрос вместе с номером, о котором речь.

Во всем разберемся!
Гость 29 декабря, 2023 год
Спасибо, разобрались. Позвонил оператор, средства были возвращены. Попросил компанию явно указать на сайте, если имеет место быть некий технический трафик даже при отключенном роуминге данных. Иначе кто-то наверняка столкнется с такой же проблемой.

PS данный отзыв хочу удалить, не знаю как (. Считаю, что проблема решена и претензий не имею.
Николай Пеунов 31 декабря, 2023 год
А какой роуминг? Он же не действует, в месте пребывания по России действует домашний тариф. А вот если не по России то роуминг к сожалению может быть.
Ответ представителя МегаФон 29 декабря, 2023 год
Рады, что ваш вопрос был решен!

Операторы мобильной связи

Tele2