Ужасный оператор - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 26 апреля, 2024 год 32 просмотра
Никому не рекомендую покупать сим карты Мегафона с самоактивацией. В Мегафоневсё максимально запутано, чтобы ввести клиента в заблуждение. Покупая сим карту с определенным балансом вас загонят в минус, и заплатив свои деньги, вы останетесь должны этой компании после активации этой сим карты. И даже если на вкладке связь у вас будет показана положительная сумма, то во вкладке финансы будет сумма с минусом, то есть долг. Получается двойная бухгалтерия. С недавнего времени, примерно с апреля этого года, появилась информация, что минус в финансах стал корректироваться (но это не точно), но если вы ранее активировали сим карту, то ваш минус в финансах не уберут и обращения в поддержку редко помогают. Поддержка можно сказать никакая, редко попадается оператор, который понимает суть проблемы и может её решить, в основном вся цель операторов не помочь клиенту, а побыстрее от него отделаться. Закрыть сим карту с минусом в финансах вы не сможете, пока эту сумму не оплатите. Операторы так объясняют расчёты Мегафона: мы дали вам якобы какой-то бонус и сами же его списали в счет активации симкарты, но при этом за этот бонус вы нам должны деньги. И да, мы вас об этом не предупреждали заранее и не давали выбора, но пока не погасите долг, то закрыть сим карту не сможете. А еще первого числа всё пересчитает я и станет нормально, но на самом деле не станет. Главный довод чтобы отказать и не исправлять свои ошибки - вы не вносили свои деньги, спрашивается, а чьи деньги я вносила, покупая эту сим карту с определённым балансом, который уходит в минус, после активации? Почему то у других операторов всё чётко и понятно, нет двойных расчётов, например у МТС один баланс и с него минусуются все расходы, а не прячутся по разным вкладкам. Кроме того, покупка сим карты на торговой площадке, у официального представительства компании Мегафон, не даёт никаких гарантий, что сим карта будет рабочая и вы сможете её самостоятельно активировать. В апреле через Яндекс Маркет была реализована партия сим карт с якобы тремя месяцами интернета в подарок, а по факту оказалось, что все номера этой партии не действующие, то есть компания их попросту не внесла в свою базу. Вывод, если вам дороги свои нервы и не хотите проблем, держитесь от этого оператора сотовой связи подальше.

Георгий 26 апреля, 2024 год
Согласен с вами полностью, в т.ч. по SIM с Яндекс-маркета у меня тоже есть несколько штук с самоактивацией. Пока пробовал одну через Госключ, договор подписан, но карта не активирована.

Их поддержка из ВК отфутболила меня в салон, а из салона - обратно в ВК. На их несчастье я хорошо подготовился, а в салоне который я посетил "овца" оказалась директором офиса и много интересных моментов попало на видео - которое я выложил вчера здесь и выложу много где еще, если в течение 3 дней они не решат вопрос.

Про крайне низкое качество персонала - тут без всяких возражений.

По поводу минуса в финансах.

1.В их презентации, которая демонстрируется в ЛК на странице "Финансы" прямо заявлено, что они являются "собственными средствами". Отсюда следует, что любой "минус" в данном разделе не имеет смысла.

2.В моем аккаунте ВК поддержка ясно и однозначно ответила, что "минус" из "Финансов" никогда не может перейти в "Связь".

3. Поддержка в ВК подтвердила, что у Мегафоне НЕТ никакого публичного документа, описывающего назначение раздела "Финансы" в ЛК.

Из вышесказанного следует (по крайней мере в моем случае), что любое поползновение будет быстро пресечено как "бумагой" в офис, так и с видеокамерой в тот же офис. И как показывает практика, профессиональный уровень сотрудников в ЛЮБОМ их офисе близок к 0, и как только вы начинаете на видео устраивать им допрос - они скорее сбегут от вас и закроют офис :)

Ну а вопросы для допроса (как к «поддержке» ВКонтакте, так и в офисе) готовятся конечно заранее, желательно по принципу: вы формулируете УТВЕРЖДЕНИЕ и желательно, чтобы ответом на него было ДА или НЕТ. И в случае необходимости: «дайте ссылку на публичный документ, в котором описывается …».

И все – быстро ставим бестолочь в тупик!
Ответ представителя МегаФон 26 апреля, 2024 год
Natalya, здравствуйте! Совсем не хотели оставлять столь негативное впечатление. frown Будем рады помочь разобраться во всех возникших вопросах. Для этого достаточно написать нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat со своего номера.
Гость 26 апреля, 2024 год
Я оставляла обращение в поддержку, на которое благополучно отказали 1116580768. МегаФон - Чек оплаты сим карты, на которой якобы нет моих средств.
Ответ представителя МегаФон 26 апреля, 2024 год
Пожалуйста, напишите нам в чат поддержки, чтобы мы смогли все детально проверить.

Операторы мобильной связи

Tele2