Произвольная блокировка номера и отказ от договорных обязательств - Отзывы о МегаФон

Отзыв написан 16 февраля, 2025 год 26 просмотров
Компания мегафон систематически унижает, хамит своим клиентам. У меня такая ситуация, компания мегафон затребовала проверку персональных данных (пд). Данные моего паспорта проходят проверку на гос.услугах без проблем. Я считаю небезопасным предоставлять копии паспорта компании, закон такого требования не содержит. Меня 15 дней бомбардировали и терроризировали смс и звонками, принял 200 спам сообщений и 100 звонков. Попытки дозвониться по якобы выделенному и короткому номеру безуспешны, по звонку на горячую линию тупое общение с роботом, который считает что я обращаюсь по вопросу смены тарифа (хорошо что не пола), выделенная почта отсутствует, форма жалобы на сайте отсутствует. Написал бумагой в Москву нету ответа. Пришел в офис, где без моего ведома скопировали паспорт. И прошло три дня заблокировали номер, продолжают слать фейковые смс что мои данные не соответствуют, вам что реально надо дохрена времени чтобы набрать данные паспорта в базу данных. Вы вели свою клиентскую БД как попало, я клиент с 20 летним стажем, вынужден писать в чат, где хамство и шаблонные ответы без желания помочь. Ах да, предложили компенсацию 50 рублей, оставьте себе на мороженое, если хватит. Создали заявку через чат там отписки вы должны. Я вам ничего не должен, кроме предъявления паспорта гражданина РФ. Ваши требования о регистрации на гос услугах, общении через чат, смены паспорта, соответствия каким-то БД, проверкам аж в 20 дней в вашем профильном законе «О связи» нет. Пишу жалобы в прокуратуру и прочие органы плюс подаю в суд. Вы сами создали проблему, а не клиенты у меня нет времени выполнять ваши хотелки и обновлять пд в ежедневном режиме. Я заключил с вами договор - выполняйте свои обязательства.

Уважаемые читатели отзыва ни в коем случае не заключайте договор связи с мегафон вас будут унижать, откажутся в одностороннем порядке от исполнения договора с оплаченными вами услугами, не будут решать проблему - неделями кормя отписками что решим (дословно в чате) через 24, 48 часов, 20 дней, а потом оператор чата матом вас пошлет ибо вы ему надоели. И кстати в сам чат попасть занимает 20-30 минут (если нужен живой оператор).mad

Достоинства:
Недостатки:
  1. Хамство.
  2. Равнодушие.
  3. Волокита.

Valerian 18 февраля, 2025 год
По поводу их права сканировать персональные документы просто нагло врут!

Даже банкам не дано такое право. А тут какая-то сраная частная телефонная компания.
Ответ представителя МегаФон 16 февраля, 2025 год
Здравствуйте! Искренне жаль, что обращение в нашу службу не оправдало ваши ожидания. Несомненно, при любом обращении каждый Клиент компании вправе рассчитывать на высококвалифицированное обслуживание с максимальной экономией времени. Со своей стороны, мы приложим все усилия для дальнейшего развития и повышения уровня обслуживания. Для нас очень важно, чтобы вы могли не только пользоваться качественными услугами связи, но также могли рассчитывать на профессиональную и оперативную поддержку со стороны компании.

Мы стараемся максимально быстро отвечать на ваши вопросы. Однако, бывает, что количество обращений в службу поддержки возрастает и ожидание ответа может затянуться.

Если по вашей ситуации уже создано обращение и оно находится в работе, то мы обязательно все проверим и предоставим вам ответ.

Согласно ч. 6 ст. 44 Федерального Закона № 126-ФЗ «О связи» от 07.07.2003 операторы связи обязаны осуществлять проверку достоверности сведений об абонентах и пользователях услугами связи.

А согласно п. 25 Постановления Правительства РФ № 1342 от 09.12.2014 при поступлении запроса от оператора связи с требованием подтвердить персональные данные заявленные в договоре, абонент обязан осуществить подтверждение персональных данных, предоставив оператору связи документ, удостоверяющий личность.

Сканирование и использование копии документа, удостоверяющего личность, является обработкой персональных данных и проводится нашими сотрудниками в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Операторы мобильной связи

Ростелеком