МФО "Kiva" отзывы

Отзывы клиентов
МФО "Kiva"
3.1 5
26 отзывов / 3998 просмотров
Результаты отзывов

Не люди! И работают неграмотные.

Маришка 13 августа, 2020 год
Нет слов даже таких, как назвать можно их. Брала Кредитные каникулы. Документы предоставила позже на пару дней. Не успела в течении 90 дней т к сама вышла поздно на работу. Писала несколько заявлений Генеральному директору чтобы продлили ещё на несколько дней т.к не успела предоставить. И компания даже не стала оповещать что осталось 10 дней, либо осталась неделя.( Другие компании... Читать отзыв Нет слов даже таких, как назвать можно их. Брала Кредитные каникулы. Документы предоставила позже на пару дней. Не успела в течении 90 дней т к сама вышла поздно на работу. Писала несколько заявлений Генеральному директору чтобы продлили ещё на несколько дней т.к не успела предоставить. И компания даже не стала оповещать что осталось 10 дней, либо осталась неделя.( Другие компании за две недели предупреждали) Долг вырос в два раза. Причем по ошибке передавали мой долг в Коллекторское агенство. Потом извинились, типа ошибка. Так значит они ошибаться могут, я должна войти в их положение. А им плевать на своих клиентов! Брала 27000, из них 2800 внесла. Сейчас я должна более 64 000. Не жирно ли?! Пускай подают в суд. А я в свою очередь обращусь в другие вышестоящие инстанции!!!!

Дно пробито

Гость 28 мая, 2020 год
03.03.2020 взял 8000, оператор впарила какой то бред, но деньги были нужны, вроде упало 5600 на карту, потом я продлил займ, и того 5к с меня они поимели, в займе во второй раз отказали, сегодня 28.05.2020 запросил кредитную историю, их займ у меня висит как АКТИВНЫЙ, в чате пишут присылайте выписку кредитной истории, где я ее возьму, я заказывал... Читать отзыв 03.03.2020 взял 8000, оператор впарила какой то бред, но деньги были нужны, вроде упало 5600 на карту, потом я продлил займ, и того 5к с меня они поимели, в займе во второй раз отказали, сегодня 28.05.2020 запросил кредитную историю, их займ у меня висит как АКТИВНЫЙ, в чате пишут присылайте выписку кредитной истории, где я ее возьму, я заказывал на стороннем сайте, там никаких выписок, НИКОГДА СЮДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 28 мая, 2020 год
Благодарим за обратную связь. Компании важно знать о каждом негативном случае. Чтобы мы могли помочь Вам, нам потребуются дополнительная информация (ФИО,контактный email и номер телефона) – пришлите ее, пожалуйста, на адрес
[email protected] с пометкой в теме «отзыв_название площадки*». После уточнения деталей внутри Компании мы вернемся к Вам с обратной связью.

Удобно и мега быстро

Анна Щульц 31 марта, 2020 год
Удобно можно получить деньги при надобности, в короткие сроки. Брала дважды, разные суммы (сначала 12000, потом 4000). Первый займ действительно без процентов, второй оформляется быстрее, сумму можно взять до 30000 под 1%. В личном кабинете все отображалос правильно, погасила без проблем. Заплатить за срочность 40 рублей в день это не такая большая плата, главное не растеряться и вовремя всё вернуть.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 31 марта, 2020 год
Анна, добрый день! Спасибо за высокую оценку нашего сервиса.
Мы работаем над тем, чтобы стать лучше, а вы нам в этом помогаете.

Спасают транжир, которые не умеют копить))))

Катерина 27 марта, 2020 год
Не умею откладывать, копить, экономить. Зарплаты хватает на первые две недели. Поэтому я из тех людей, которые часто обращаются в мфо. В первый раз занимала в Кива по совету подруги, так как займ для новых клиентов 0%. Второй раз обращалась уже осознанно, потому что отношение понравилось (быстро реагируют на нестандартные ситуации). Брала 10 тыс под 1% месяц назад. Впечатление не... Читать отзыв Не умею откладывать, копить, экономить. Зарплаты хватает на первые две недели. Поэтому я из тех людей, которые часто обращаются в мфо. В первый раз занимала в Кива по совету подруги, так как займ для новых клиентов 0%. Второй раз обращалась уже осознанно, потому что отношение понравилось (быстро реагируют на нестандартные ситуации). Брала 10 тыс под 1% месяц назад. Впечатление не ухудшилось.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 27 марта, 2020 год
Катерина, добрый день! Спасибо за положительную оценку работы сотрудников компании. Мы всегда стараемся сделать условия наиболее комфортными для наших клиентов. Рады, что Вы с нами.

Продолжение

Наталия 27 марта, 2020 год
Вчера пришёл ответ от ЦБ, что штраф наложат на них. Я другого и не ожидала. Раз сотрудники не адекватные и решить по - хорошему отказались придётся пополнить казну...
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 27 марта, 2020 год
Наталия, добрый день! Благодарим за обратную связь. Компании важно знать о каждом негативном случае. Чтобы мы могли помочь вам, нам потребуются дополнительная информация (ФИО, дата рождения, контактный email и номер телефона) – пришлите ее, пожалуйста, на адрес
[email protected] с пометкой в теме «отзыв_название площадки*». Сотрудник компании свяжется с вами в течение одного рабочего дня.

Хорошего сказать нечего

Наталия 27 марта, 2020 год
Мой IP компьютера заблокировали как и личный кабинет. Можно подумать это я виновата, что работают ****** в организации. И можно подумать я не найду способ написать с другого IP адреса
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 27 марта, 2020 год
Наталия, добрый день! Приносим извинения от лица компании «Кива». Нам важно, чтобы каждый клиент оставался довольным нашим сервисом. Чтобы мы могли разобраться в случившемся, напишите нам ФИО и контактный номер телефона в личном сообщении (direct) или на [email protected] с пометкой в теме «отзыв_название площадки*». Мы проведем внутреннее расследование и свяжемся с вами.

Если срочно нужны деньги

Леонид Монаенков 24 марта, 2020 год
Отличный вариант на случай, если срочно нужны деньги. Очереди не сидеть, бежать никуда не нужно, все через инет. В сумме потратил полчаса, результат поступил на карту. Просил 10к, одобрили. Можно до 15к получить в первый раз, но мне не надо было. Без процентов внрнул спустя 23 дня. Если правильно пользоваться, значительно облегчает жизнь. По всем вопросам, ответов а которые... Читать отзыв Отличный вариант на случай, если срочно нужны деньги. Очереди не сидеть, бежать никуда не нужно, все через инет. В сумме потратил полчаса, результат поступил на карту. Просил 10к, одобрили. Можно до 15к получить в первый раз, но мне не надо было. Без процентов внрнул спустя 23 дня. Если правильно пользоваться, значительно облегчает жизнь. По всем вопросам, ответов а которые нет на сайте, ответят на горячей линии, это круто.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 25 марта, 2020 год
Леонид,добрый день! Спасибо за положительную оценку работы сотрудников компании. Мы всегда стараемся сделать условия наиболее комфортными для наших клиентов. Рады, что Вы с нами.

Первый раз занимала...

Аварова Л 18 марта, 2020 год
Это мой первый опыт взаимодействия с мфо, пока все нормально, пробовала взять взаймы небольшую сумму, три тысячи, одобрили без проблем. На первый раз три взяла - три вернула, дальше уже такая же сумма будет по 30 рублей в день стоить, в принципе тоже немного. Колл-центр хороший, отвечают быстро и по существу, за это плюс.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 18 марта, 2020 год
Уважаемый клиент, добрый день! Спасибо за положительную оценку работы нашей компании. Нам важно знать, что клиенты получают своевременную обратную связь и могут доверять нам.Благодарим за выбор нашей компании!

Хамское отношение

Мария 18 марта, 2020 год
Просрочка была один день. Да, моя вина, но я не убегала от ответственности, не скрывалась. Зато в ответ в первый же день просрочки получила тонну грязи и хамства. Дама, что представилась отделом взысканий, открыто и от всей души поливала так, что сложилось впечатление, либо человек быдло, либо вся организация такая. Ведь можно все мирно и спокойно решить, с учетом того,... Читать отзыв Просрочка была один день. Да, моя вина, но я не убегала от ответственности, не скрывалась. Зато в ответ в первый же день просрочки получила тонну грязи и хамства. Дама, что представилась отделом взысканий, открыто и от всей души поливала так, что сложилось впечатление, либо человек быдло, либо вся организация такая. Ведь можно все мирно и спокойно решить, с учетом того, что я ведь ни слова не произнесла хамского. А на просьбу не хамить и нормально разговаривать, еще порция г*вна полилась.
Очень "приятно" было с Вами сотрудничать!
Надеюсь, в дальнейшем Вы будете хотя бы немного лояльней к клиентам.
Достоинства:
  1. быстрое одобрение
Недостатки:
  1. хамство
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 18 марта, 2020 год
Мария, добрый день! Клиентский сервис компании обратил внимание на ваш отзыв. Описанное поведение со стороны сотрудников не соответсвуют действиющим в компании. Направьте, пожалуйста, информацию (описание ситуации, ФИО, дата рождения, контактный email и номер телефона) на адрес [email protected] в теме письма с пометкой «отзыв_название площадки*». Мы обязательно проработаем ситуацию, с которой Вы столкнулись.

Долго мне еще жать

Наталия 14 марта, 2020 год
Согласно Закону источники формирования кредитной истории предоставляют информацию в бюро кредитных историй в течение 5 дней со дня совершения операции. Информация в бюро обновляется в режиме онлайн при поступлении от источника формирования (из официального ответа БКИ). В моем случае займ был полностью закрыт 20 января 2020 года. Вопрос до сих пор не решен на 14.03.2020. Письма пишу ежедневно. Нагло... Читать отзыв Согласно Закону источники формирования кредитной истории предоставляют информацию в бюро кредитных историй в течение 5 дней со дня совершения операции. Информация в бюро обновляется в режиме онлайн при поступлении от источника формирования (из официального ответа БКИ). В моем случае займ был полностью закрыт 20 января 2020 года. Вопрос до сих пор не решен на 14.03.2020. Письма пишу ежедневно. Нагло игнорируют закон, врут, что данные передали. Давно погашенный займ числится активным и в глубокой просрочке. Кредитный рейтинг ниже плинтуса, с таким и в МФО не дадут займ, не то, что в приличном банке. Сто раз подумайте, прежде, чем связаться с этими*****. Одно вранье. Мне что в суд идти, чтобы данные передали? Я пойду, если нужно будет. Таким уродам быть, просто капец. Обнаглели до предела. И ведь пыталась с ними по хорошему договориться, нормально вообще не понимают. Я понимаю, что на такую работу люди идут, чтобы самоутвердиться за счет людей, которые попали в беду (ведь люди идут в МФО с проблемами, а деньги нужны срочно). Это ведь так "классно" унижать людей... А вот когда накосячили сами, признать это и исправить быстро извилины не позволяют, точнее их отсутствие. Ответы здесь, что напишите в комментарии, что писали на этот ресурс это тоже лабуда. Хорошие ответы, да результата ноль.Все врут.В следующем отзыве напишу какие МФО действительно стоит выбрать. Есть МФО, где % значительно меньше. И уж если пришлось лезть в эту з*****у с МФО, то под меньшие %.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 16 марта, 2020 год
Наталия, добрый день! Благодарим, что сигнализировали нам о подобной ситуации. Наша компания работает над тем, чтобы клиентам было максимально комфортно от использования нашего сервиса. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Мы обязательно проведем детальную проверку по Вашей ситуации, чтобы не допустить подобных сложностей в работе компании. Надеемся, на дальнейшее сотрудничество Вас и нашей компании.

Огромные Вруны

Наталия 13 марта, 2020 год
С получением займа проблем не было. А вот с тем, чтобы отправить в БКИ актуальные данные о погашении займа огромные проблемы. Не удивляйтесь, что ваша Кредитная история испорчена, ведь данные о погашении займа до БКИ не дошли. А вместо этого в БКИ передана информация, что займ в глубокой просрочке и не закрыт. И ну никак не хотят передать даннные, тянут... Читать отзыв С получением займа проблем не было. А вот с тем, чтобы отправить в БКИ актуальные данные о погашении займа огромные проблемы. Не удивляйтесь, что ваша Кредитная история испорчена, ведь данные о погашении займа до БКИ не дошли. А вместо этого в БКИ передана информация, что займ в глубокой просрочке и не закрыт. И ну никак не хотят передать даннные, тянут под любым предлогом.Теперь новая фишка...пришло письмо, что данные отправлены 11.03. Но чудным образом за 3 дня до БКИ не дошли.А ведь из БКИ на мой запрос пришло письмо, что данные обновляются в режиме онлайн, сразу как информация поступает от Кредитора.На вопрос зачем врать МФО "Kiva" ушла в глубокое подполье и проигнорировали сообщение ...Редкостные пакостники...Хоть сразу и не скажешь...
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 24 марта, 2020 год
Наталия,добрый день! Приносим извинения от лица компании «Кива». Нам важно, чтобы каждый клиент оставался довольным нашим сервисом. Чтобы мы могли разобраться в случившемся, напишите нам ФИО и контактный номер телефона в личном сообщении (direct) или на [email protected] с пометкой в теме «отзыв_название площадки*».

Без притензий

Игорь 13 марта, 2020 год
Первый раз обращался в Кива в декабре, перед новогодними праздниками оформлял займ без процентов. Январь оказался очень насыщен покупками, пришлось вновь обратиться в МФО. Брал уже сумму больше, 25 000рублей, так как все покупки крупные (до этого операторы колл-центра оперативно ответили на вопросы о досрочном погашении). Отдал на днях точную сумму, что посчитал калькулятор на сайте. Никаких доп услуг, соглашений... Читать отзыв Первый раз обращался в Кива в декабре, перед новогодними праздниками оформлял займ без процентов. Январь оказался очень насыщен покупками, пришлось вновь обратиться в МФО. Брал уже сумму больше, 25 000рублей, так как все покупки крупные (до этого операторы колл-центра оперативно ответили на вопросы о досрочном погашении). Отдал на днях точную сумму, что посчитал калькулятор на сайте. Никаких доп услуг, соглашений и прочего не оплачивал, так что если что, вновь сюда
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 16 марта, 2020 год
Игорь, добрый день! Благодарим за положительную оценку работы сотрудников компании. Мы рады, что Вы выбрали наш сервис. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Быстро выручили

Леонид 11 марта, 2020 год
Брал займ на новые бутсы, играю в футбол, удовольствие не из дешёвых. Знал, что зп придет через 8 дней, но ждать уже не мог. Занял 4к, отдавать раньше смысла не было, тк займ без процентов, отдал вовремя. Было пару вопросов, звонил операторам. Вежливые, помогли разобраться, за это тоже плюс
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 12 марта, 2020 год
Леонид, добрый день! Спасибо за высокую оценку работы сотрудников нашей компании. Нам важно знать, что клиенты получают своевременную обратную связь и могут доверять нам. Мы рады работать для Вас!

Литературных слов нет ***

Наталия 10 марта, 2020 год
Займ был погашен полностью 20.01 В личном кабинете задолженности нет. Но не смотря на это займ в БКИ числится активным и просроченным уже на период от 31 до 60 дней. КИ в унитазе на данный момент. С 967 упала до 357 уже. Все необходимые сканы об оплате, КИ отправлены в поддержку и написано письмо в ЦБ... Другие бы давно посуетились... Читать отзыв Займ был погашен полностью 20.01 В личном кабинете задолженности нет. Но не смотря на это займ в БКИ числится активным и просроченным уже на период от 31 до 60 дней. КИ в унитазе на данный момент. С 967 упала до 357 уже. Все необходимые сканы об оплате, КИ отправлены в поддержку и написано письмо в ЦБ... Другие бы давно посуетились и исправили. Но не эти... Уперлись и молчат. Чего молчать то? Ваша ошибка исправлять срочно нужно. Какие 12 дней? По закону после оплаты 5 дней на подачу в БКИ срок у вас. Нет, продолжают тянуть время. Неужели не проще с клиентом мирно решить вопрос, чем потом переписку вести с ЦБ и штраф платить? Но мне видно не дано понять эту психологию... Не кому не советую связываться с ними, есть более адекватные компании.
Достоинства:
  1. + быстрое решение и быстро пришли деньги
Недостатки:
  1. - испортили кредитную и историю ошибочно, а исправлять не хотят, затягивают
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 10 марта, 2020 год
Наталия, добрый день! Нам очень жаль, что с вами случилась подобная ситуация. Для того, чтобы мы смогли оперативно решить Ваше обращение , просим повторно написать в службу поддержки [email protected] описание ситуации, Ваше ФИО, а также номер телефона, указанный ранее при регистрации личного кабинета, в теме сделайте пометку «Отзыв_название площадки».

слов нет одни ****

Наталия 4 марта, 2020 год
Займ погашен полностью 20.01, в личном кабинете задолженности нет, поступают новые предложения от Кива, потребности в новых займах нет. Заказываю КИ, обнаруживаю что там 21.01 займ подан на просрочку уже до 30 дней, а 21.02 они подают уже просрочку до 60 дней. Пишу, звоню, напоминаю, что по закону о КИ в течение 5 дней данные должны актуальные передать после погашения,... Читать отзыв Займ погашен полностью 20.01, в личном кабинете задолженности нет, поступают новые предложения от Кива, потребности в новых займах нет. Заказываю КИ, обнаруживаю что там 21.01 займ подан на просрочку уже до 30 дней, а 21.02 они подают уже просрочку до 60 дней. Пишу, звоню, напоминаю, что по закону о КИ в течение 5 дней данные должны актуальные передать после погашения, штрафует за это ЦБ и МФО и Банки...вторая неделя идет вопрос не решен. Мой скоринг упал с 967 до 367 по Эквифакс. Обещала написать в случае не решения вопроса еще на прошлой неделе в ЦБ, но надеялась как другие исправят ошибку быстро, на здравый смысл людей надеялась(и ранее находила ошибки, исправить при желании можно за день), но видно совсем отмороженные на всю голову работники, не хотят по-человечески, написала в ЦБ сегодня. Займов брала много и не только у них. И понимаю, что КИ они портят ужасно все, так как не передают данные или не верные подают и человек вынужден в случае необходимости брать у них, так как с таким низким скорингом и МФО не каждая даст, не то, что Банк. А не у всех привычка во всех КБ свой скоринг контролировать, у меня вот в 5 истории есть, например. И ошибочно думать, если в одном бюро хороший скоринг, то и в других все в порядке. Я в каждом бюро ошибки нашла. Могут в одно верные данные подать, в другое просрочку например. Люди думают погасили и у них все в порядке, а нет...
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 4 марта, 2020 год
Наталия, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения от лица компании «Кива». Для того, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации, просим Вас направить дополнительную информацию (описание ситуации, ФИО, дата рождения, контактный email и номер телефона) на адрес [email protected] в теме письма с пометкой «отзыв_название площадки*». Ваше обращение будет рассмотрено в приоритетном порядке.

Быдлокомпания.

Дмитрий 2 марта, 2020 год
Не брал займ в этой компании но звонки от них поступают уже пятый за день. Пугают и жену и ребёнка по законодательству звонки разрешены раз в сутки и в определенное время а эти звонят с промежутком в пару часов и мне и жене от куда база номеров у них не известно. Нужно наверное в суд подавать и в прокуратуру идти.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Быдло
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 3 марта, 2020 год
Дмитрий, добрый день! Клиентский сервис компании обратил внимание на ваш отзыв. Для того, чтобы мы могли разобраться и рассказать дальнейший алгоритм действий, напишите в службу поддержки [email protected] ваши ФИО и контактный номера телефона с описанием сложившейся ситуации, в теме сделайте пометку "Отзыв_название площадки". Мы обязательно проработаем ситуацию, с которой Вы столкнулись.

Мне всё нравится

Иван 27 февраля, 2020 год
Прибегаю к займам время от времени, чтобы не зависит от кого-то из друзей или родственников. Деньги есть, но не всегда вовремя. Последний раз занимал в Кива, отличное предложение для новых пользователей. Без процентов отдал 15 тыс, у меня достаточно хорошая КИ, умею правильно рассчитать свои силы. Так как они показали себя с хорошей стороны, есть смысл обратиться к ним вновь,... Читать отзыв Прибегаю к займам время от времени, чтобы не зависит от кого-то из друзей или родственников. Деньги есть, но не всегда вовремя. Последний раз занимал в Кива, отличное предложение для новых пользователей. Без процентов отдал 15 тыс, у меня достаточно хорошая КИ, умею правильно рассчитать свои силы. Так как они показали себя с хорошей стороны, есть смысл обратиться к ним вновь, уже с процентной ставкой 1%. Тогда смогу дополнить свой отзыв
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 28 февраля, 2020 год
Иван, добрый день! Спасибо за уделенное время и высокую оценку нашего сервиса.
Мы рады работать для Вас!

Быдлоконтора

. 23 февраля, 2020 год
Худшая контора которую я встречал, под конец срока займа названивали 3 раза в день и каждый день что противоречит законодательству, в последний раз позвонила женщина и открыто со мной конфликтовала и потрескалась со мной, всех знакомых однозначно отговорю от использования услуг данной организации.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 25 февраля, 2020 год
Уважаемый клиент, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения от лица компании «Кива». Для компании важно, чтобы каждый клиент получал высокий уровень сервиса, мы обязательно проведем детальную проверку по Вашей ситуации. Направьте, пожалуйста, дополнительную информацию (описание ситуации, ФИО, дата рождения, контактный email и номер телефона) на адрес [email protected] в теме письма с пометкой «отзыв_название площадки*».

Есть смысл обратиться вновь

Дмитрий 20 февраля, 2020 год
Приходилось обращаться в различные микрофинансовые конторы, всегда удавалось погасить в срок. Как и в этот раз. Решил испытать новую организацию, не подкачала. Никаких внезапных комиссий, а бонусом первый займ без начисления процентов. Сказка одним словом. Поинтересовался условиями на повторный займ, неплохи, 1 процент, почти как у всех, а отношение к клиентам хорошее. Пожалуй, обращусь ещё
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 21 февраля, 2020 год
Дмитрий, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Для нас важно, чтобы каждый клиент получал высокий уровень сервиса. Рады, что Вы с нами!

Не напрягают клиентов

Полина 15 февраля, 2020 год
Дважды брала займ в Kiva, первый был без процентов на 16 дней, как новому клиенту, вернула. Второй раз уже ставка 1%, не много для суммы 4000, особенно если они срочно нужны. выходит, что процент в день 40р, это один раз на транспорте проехать. Экономия своих сил и нервов. И бежать никуда не надо и близких беспокоить. Единственное, что круглосуточно работает... Читать отзыв Дважды брала займ в Kiva, первый был без процентов на 16 дней, как новому клиенту, вернула. Второй раз уже ставка 1%, не много для суммы 4000, особенно если они срочно нужны. выходит, что процент в день 40р, это один раз на транспорте проехать. Экономия своих сил и нервов. И бежать никуда не надо и близких беспокоить. Единственное, что круглосуточно работает только сайт, а операторы отвечают по графику.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 17 февраля, 2020 год
Полина, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего сервиса. Компания уделяет большое внимание клиентоориентированности. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Хороший вариант

Зоя 30 января, 2020 год
У меня очень нестабильная зарплата, поэтому я частый пользователь микрозаймов. Мы с ними и в горе и в радости, так сказать.) В последний раз брала займ у новой мфо на kiva.ru 15 000, чтобы расчитаться с рабочими, которые нам дом на даче достраивали. Получилось досрочно погасить долг, несмотря на то, что без процентов брала. Плохого ничего не могу сказать,... Читать отзыв У меня очень нестабильная зарплата, поэтому я частый пользователь микрозаймов. Мы с ними и в горе и в радости, так сказать.) В последний раз брала займ у новой мфо на kiva.ru 15 000, чтобы расчитаться с рабочими, которые нам дом на даче достраивали. Получилось досрочно погасить долг, несмотря на то, что без процентов брала. Плохого ничего не могу сказать, сайт работал стабильно, заявку обработали в течение десяти минут, никто не мурыжил, ехать никуда не нужно, все онлайн сделала. Хороший вариант, вероятнее всего останусь с ними, потому что условия для следующих займов вполне себе.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 3 февраля, 2020 год
Зоя, добрый день!
Благодарим Вас за высокую оценку нашего сервиса.
Мы работаем над тем, чтобы стать лучше, а Вы нам в этом помогаете.

Шарашкина контора

Александр 30 января, 2020 год
оформил займ на сумму 30000 руб. на 30 дней. на следующий день оплатил 7500, еще на следующий день 23100 итого 30600 с учетом 2х дней пользования. а они займ не закрывают говорят что 8400 еще должны, потому что если оплачиваете частями то досрочное гашение невозможно. нае...ово чистой воды
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. на сайте договор не размещают, добавляют условия несоответствующие законодательству
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 3 февраля, 2020 год
Добрый день!
Благодарим за обратную связь! Нам важно знать мнение о работе нашей Компании.
Чтобы мы могли в приоритетном порядке решить Ваш вопрос, нам потребуются дополнительная информация (ФИО полностью, дата рождения, контактный email и номер телефона) – пришлите ее, пожалуйста, на адрес [email protected] с пометкой в теме «отзыв_название площадки*»

Не обнаружила скрытых комиссий

Влада 22 января, 2020 год
Я частый пользователь такого рода финансовых услуг, занимала в нескольких различных микрофинансовых организациях, остановилась пока на Кива. Здесь нет скрытых комиссий или каких-то других трат, только тело займа и проценты. А в первый раз вообще без процентов вернула деньги, только сам долг.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 13 февраля, 2020 год
Влада, добрый день! Спасибо за высокую оценку нашего сервиса.
Мы работаем над тем, чтобы стать лучше, а вы нам в этом помогаете.

Первый займ без процентов

Марина 17 января, 2020 год
Взяла свой первый займ в Kiva. Что могу сказать : сайт понятный, оформили и одобрили достаточно быстро, плюс первый займ без процентов. Взяла я на непредвиденные расходы 8000р и отдала их через пару недель. Никаких навязчивых звонков и скрытых услуг. Если ещё вдруг понадобятся деньги, то я в принципе и не стану искать другую организацию. Процент относительно не большой.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 13 февраля, 2020 год
Марина, добрый день! Спасибо за уделенное время и высокую оценку нашего сервиса.
Мы рады работать для Вас!

Однозначно удобно

Стас 13 января, 2020 год
Занимал в Кива два раза. Первый раз занял и вернул столько же, думал больше не пригодится. Потом понял, что удобно получать займ до зп сразу на карту. Обычно у меня за неделю до зп средства заканчиваются, лучше занять на сайте тыщ пять и после получки отдать. Это лучше, чем у друзей занимать, не люблю у близких деньги одалживать.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 13 февраля, 2020 год
Стас, добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Всё доступно и прозрачно

Руслан Беспалько 26 декабря, 2019 год
Делал ставки на спорт, удачно до поры до времени. Потом пришлось искать где быстро достать денег. Наткнулся впервые на сайт Kiva, оформил заявку на 10000 и быстро получил их на карточку, ну минут 10 мож. Когда понял, что вовремя отдать не получается, продлил за деньги срок выплаты. Отдавать уже есть чем. Никаких комиссий или дополнительных надбавок нет, все точно как... Читать отзыв Делал ставки на спорт, удачно до поры до времени. Потом пришлось искать где быстро достать денег. Наткнулся впервые на сайт Kiva, оформил заявку на 10000 и быстро получил их на карточку, ну минут 10 мож. Когда понял, что вовремя отдать не получается, продлил за деньги срок выплаты. Отдавать уже есть чем. Никаких комиссий или дополнительных надбавок нет, все точно как договорено. Сайт не ломаный, реагировал быстро. Все доступно и прозрачно. Сколько набежит за определенное количество дней можно прикинуть или посмотреть вбив сумму и длительность погашения. Тут я чётко понимаю, что каждый день это 1 процент и всё. Если срочняк нужны деньги то самое оно. Никаких тебе навязчивых консультантов и втихую проставленных галочек.
МФО "Kiva" Ответ представителя МФО "Kiva" 13 февраля, 2020 год
Руслан, добрый день! Нам важно знать, что клиенты получают своевременную обратную связь и могут доверять нам. Рады что Вы с нами!

МФО "Kiva"

МФО "Kiva"
Рейтинг 3.1 из 5 на основании 26 отзывов

Бизнес

Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2.6
322 отзыва
EL-Commerce (ООО Эль-Коммерс)
EL-Commerce (ООО Эль-Коммерс)

Рейтинг: 4.4
54 отзыва
УК Альфа-Капитал
УК Альфа-Капитал

Рейтинг: 5
115 отзывов
TLP брокер
TLP брокер

Рейтинг: 5
4 отзыва
fesp-info.ru
fesp-info.ru

Рейтинг: 1
1 отзыв
Брокер Трибунал
Брокер Трибунал

Рейтинг: 1.1
14 отзывов
ГК Содействие
ГК Содействие

Рейтинг: 4.8
71 отзыв
Сергей Сароян
Сергей Сароян

Рейтинг: 1.2
18 отзывов
ООО МКК "ТЕНДЕРЛИГА"
ООО МКК "ТЕНДЕРЛИГА"

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.2
39 отзывов