Мосгортранс отзывы

Управление пассажирским транспортом
Мосгортранс

Автгбус 794

Гость 10 марта, 2023 год
Тридцать минут перерыв, хотя на конечной стоят 6 автобусов. Очень часто приеэжают сразу два автобуса

Маршрут е80 4 марта 18.40 утро

Гость 4 марта, 2023 год
Сегодня суббота 4марта на м. Марксистская прождала автобус 20минут, так и не было, в приложении не показывается, опоздала на работу. Пришлось спешно менять маршрут, с утра стресс. Как вы работаете???
Достоинства:
  1. Очень удобный маршрут
Недостатки:
  1. Набитые автобусы е80 идут ближе к 18 с вечера в час пик, тогда как все км пустые и один за другим, мы давимся в Е 80 неужели нельзя пустить ещё несколько, люди в автобусе все злые, говорят только об этом и пишут

Маршрут 874 отменен

Татьяна 2 марта, 2023 год
С 25 февраля отменили маршрут 874, взамен только сделали 531 до Клёново, который ездит 1 раз в час. Вопрос: как людям добираться теперь в Шишкин лес? В Шишкином лесу находится поликлиника, куда в основном ездят пожилые люди, как теперь туда добираться, если 874 отменили?
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Не на чем добираться до п.Шишкин лес

Автобус 531 ходит 1 раз в 2 часа

Виктор 2 марта, 2023 год
Крик души просто! Мало того, что автобус 531 стал реже ходить(1 раз в час), ещё и не все ходят. Получается интервал движения 1 раз в 2 часа
Достоинства:
Недостатки:
  1. Очень редко ходит автобус 531

Автобус не ходит вовремя

Дарья 1 марта, 2023 год
Автобус с848,совершенно не едет по расписанию,сегодня в 8:22 автобус должен был приехать,я пришла на остановку в 8:15,и он не приехал вовсе,потом должен был приехать в 8:32 и в это время его нет, и я так ждала на морозе полчаса. И приезжал один с894,который не подходит для моего маршрута,изза этого я опоздала на работу, примите уже меры какие нибудь с этим... Читать отзыв Автобус с848,совершенно не едет по расписанию,сегодня в 8:22 автобус должен был приехать,я пришла на остановку в 8:15,и он не приехал вовсе,потом должен был приехать в 8:32 и в это время его нет, и я так ждала на морозе полчаса. И приезжал один с894,который не подходит для моего маршрута,изза этого я опоздала на работу, примите уже меры какие нибудь с этим автобусом!!!!!

Маршрут 837 рейсы не по графику

Анвар Шамильевич 28 февраля, 2023 год
Просто не вышел на рейс... остановка Ближние Прудищи, в сторону ТСтана. В 8-00 транспорт не был!!! И похоже плевать, что люди на работу опаздают. Штраф на работе или такси кто оплатит???

Долгое ожидание автобуса 185

Гость 22 февраля, 2023 год
Маршрут 185-й, стал ходить ещё хуже в связи с изменением маршрута, ну если открыли новую поликлинику, тем более надо или увеличить количество автобусов на маршруте или пустить новый маршрут. Ведь все пенсионеры стоят теперь по 30-40 мин на остановках чтоб добраться до поликлиники. Очень неудобно. Люди больные, пожилые. Можно как-то изменить ситуацию!!!!!
Достоинства:
  1. То что есть новая поликлиника
Недостатки:
  1. На 185-м практически не добраться из-за ожидания автобусов.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 22 февраля, 2023 год
Здравствуйте!

Интервалы движения на маршрутах наземного транспорта формируются на основе действующего пассажиропотока. Для анализа ситуации рекомендуем написать через форму обратной связи по ссылке: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1
Показать 2 ответа

Электробус 563 маршрута

Владимир 16 февраля, 2023 год
Электробус 563 маршрута по расписанию в 13-25 не пришёл простоя до следующего времени 14-16 электробус 563 маршрута так и не появился. Второй день подряд приходится стоять на остановке и мёрзнуть думая будет ли электробус или нет.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 19 февраля, 2023 год
Зачастую это связано с дорожной ситуацией по трассе следования, сходом машины с линии по технической неисправности. Напишите пожалуйста, об этом через форму обратной связи по ссылке: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1. В обращении укажите дату и время, название остановки и направление движения. Специалисты проверят ситуацию и предоставят ответ в течение 30 дней.

Автобус Е29

Гость 8 февраля, 2023 год
Можно уже определиться на какой остановке останавливается автобус Е29 на остановке Ленинский проспект.
Два последних дня останавливался на новой, сейчас опять на старой, расстояние между остановками метров 100-150, не успеваешь перебежать.

Автобус 620

Алексей 27 января, 2023 год
Доброе утро, сегодня 27.01.2023г. В 6-53 не вышел на рейс автобус, на улице зима, если изменили рассписание , тогда надо на остановке перепечатоть рассписание, и в интернете тоже.
Недостатки:
  1. 10
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 19 февраля, 2023 год

автобус 903 N 032912

Гость 23 января, 2023 год
Маршрут 903 автобуса N 032912 водитель - исламист в пятницу 20.01.2023 утром,11:20 -11:30 включил СТРАННУЮ музыку, как ВОЙ СОБАКИ, на весь салон... он везет пассажиров из Ярославского шоссе в сторону до проспекта Мира и всю дорогу этот вой...Кто дал ему право включить эту "музыку" если это его религиозная музыка, то пусть берет выходной в пятницу и вперед ...молиться до умопомрачения,... Читать отзыв Маршрут 903 автобуса N 032912 водитель - исламист в пятницу 20.01.2023 утром,11:20 -11:30 включил СТРАННУЮ музыку, как ВОЙ СОБАКИ, на весь салон... он везет пассажиров из Ярославского шоссе в сторону до проспекта Мира и всю дорогу этот вой...Кто дал ему право включить эту "музыку" если это его религиозная музыка, то пусть берет выходной в пятницу и вперед ...молиться до умопомрачения, а он везет пассажиров, водит неопрятно, тормозит резко...зато молла воет на весь салон. На ЗАМЕЧАНИЕ отключить - не среагировал а спросил: "Что, мешает...?" - ДА, МЕШАЕТ, ВЫКЛЮЧИ ! а он НЕ ВЫКЛЮЧИЛ ! Где наши местные водители?! Сколько мы должны терпеть дикарей, которыми правительство закидало Москву ?!

Об отмене остановки Серпуховский Вал трамваев 26, 38

Марина 20 января, 2023 год
Отмена трамвайной остановки «Серпуховский Вал» на улице Шаболовская около кинотеатра Алмаз это ужасно и не поддаётся никакой логике для людей, которые не ездят этим маршрутом. Верните остановку «Серпуховской Вал» для трамваев 26, 38 и других трамваев. Раньше было очень удобно пользоваться этой остановкой, где можно было пересесть на другие маршруты именно на остановке «Серпуховский Вал». Теперь надо идти пешком! В... Читать отзыв Отмена трамвайной остановки «Серпуховский Вал» на улице Шаболовская около кинотеатра Алмаз это ужасно и не поддаётся никакой логике для людей, которые не ездят этим маршрутом. Верните остановку «Серпуховской Вал» для трамваев 26, 38 и других трамваев. Раньше было очень удобно пользоваться этой остановкой, где можно было пересесть на другие маршруты именно на остановке «Серпуховский Вал». Теперь надо идти пешком! В общем работнике Мосгортранса делают как им удобно, а не как удобно пассажирам. Эта остановка была всегда !!! И вдруг по прошествии «100 лет» ее отменили! Стало очень неудобно! Верните остановку!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Ликвидация остановки «Серпуховский Вал» у кинотеатра Алмаз. Не перенос остановки , а именно ликвидация.

Маршрут 837 рейсы не по графику

Анвар Шамильевич 20 января, 2023 год
Езжу утром с Ближние Прудищи и вечером с Малое Голубино на маршруте 837. Автобусы просто через два не выходят на рейсы согласно расписанию и время проезда маршрута на МКАДе по Яндексу не совпадает с фактическим на 15-20 минут, из-за чего невозможно угадать с пересадками. Прошу принять меры.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 20 января, 2023 год
Здравствуйте!

Интервалы движения на маршрутах наземного транспорта могут быть увеличены из-за дорожной ситуации по трассе следования автобуса. В вашем случае это МКАД. Просим учитывать это при планировании поездок!

Поведение водителя во время рейса

Надежда Городищанова 12 января, 2023 год
Сегодня, 12 января 2023 г., простояла на остановке ул. Марии Ульяновой полчаса. время самое ходовое 8.35. Люди едут на работу и учебу. Ехать в сторону метро Озерная. Народу собралось человек 25. Все, конечно, замерзли и бродят от столба к столбу. Наконец, подъезжают один за другим два автобуса М16. Первого будто на веревке тянут. Еле ползет. Причину я увидела потом,... Читать отзыв Сегодня, 12 января 2023 г., простояла на остановке ул. Марии Ульяновой полчаса. время самое ходовое 8.35. Люди едут на работу и учебу. Ехать в сторону метро Озерная. Народу собралось человек 25. Все, конечно, замерзли и бродят от столба к столбу. Наконец, подъезжают один за другим два автобуса М16. Первого будто на веревке тянут. Еле ползет. Причину я увидела потом, когда села в него. Да еще напротив водителя. Он ехал так, будто не он везет , а его катают. Справа пакет семечек и банка с напитком. Слева пакет с мусором. Вот он одной рукой держит руль, а второй берет семечки и сует их в рот. Затем, меняет руку и шелуху вытаскивает изо рта и отправляет в пакет с мусором. И так неторопливо и аппетитно управляет автобусом. А куда ему спешить? Еда под рукой, время работает на него. А причем тут мы, пассажиры? Не нравится нам, заказывайте такси. Короче, на работу сегодня опоздала не я одна. Кстати, второй даже не пытался обогнать или что-то предпринять. Наверно, ехали вместе, чтобы не сбиться с дороги. Номер 410272.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 12 января, 2023 год
Здравствуйте!

Спасибо за сообщение, примем меры.

Ледяной автобус 400

Анна 6 января, 2023 год
Добрый вечер. Сегодня 6.01.23 примерно в 23:16 приехал автобус 400 на остановку Монумент ( Следуя по маршруту Метро Речной вокзал - станция Крюково), сев в него была удивлена на сколько он холодный. Еду я до конечной остановки - Станция Крюково примерно 40 минут. За время поездки очень промёрзла вся. Огромная просьба, если автобусы у вас не исправны, просьба не выводить... Читать отзыв Добрый вечер. Сегодня 6.01.23 примерно в 23:16 приехал автобус 400 на остановку Монумент ( Следуя по маршруту Метро Речной вокзал - станция Крюково), сев в него была удивлена на сколько он холодный. Еду я до конечной остановки - Станция Крюково примерно 40 минут. За время поездки очень промёрзла вся. Огромная просьба, если автобусы у вас не исправны, просьба не выводить их на маршрут, а своевременно заниматься их ремонтом. Люди на остановке стоят в минус 23С, в надежде на тёплую и комфортную поездку, а в итоге получают холодную поездку на автобусе.
Достоинства:
  1. Приходит всегда во время
Недостатки:
  1. Очень холодный автобус

Автобус 438 ходит "парами"

Елена 6 января, 2023 год
К сожалению, приходится писать о плохой работе МосГорТранса.
Автобусов на маршруте достаточно, чтобы они ходили спокойно с интервалом в 10-12 минут.
Но водители ездят попарно, также отдыхают и на конечных: один ждёт другого, а потом с интервалом в 1 минуту едут по маршруту.
Сейчас холодно, скользко. Пытаешься из тепла на маршрутку прийти вовремя, чтобы не замёрзнуть. Постоянно отслеживает в Яндексе.
Но это всегда... Читать отзыв
К сожалению, приходится писать о плохой работе МосГорТранса.
Но это всегда 'русская рулетка".
Большая просьба сделать внушение водителям ответственно подходить к своей работе, ведь от этого зависит здоровье людей.
Достоинства:
  1. Маршруток много, вполне достаточно для этого маршрута
Недостатки:
  1. Интервал работы
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 12 января, 2023 год
Здравствуйте!

Маршрут № 438 не относится к Мосгортрансу. Это частный перевозчик.

Остановка в сунробе, ввйти, невозможно. Водитель не подождал, аоехал д

Марина 2 января, 2023 год
Добрый день!
Автобус 012434 номер маршрута 642. Остановился, выход из последней двери невозможен, сугроб высотой с 1 метр. Нажала кнопку стоп, чтобы перебежать в начало автобуса для выхода. Реакции водителя ноль, закрылся и поехал дальше. Пришлось обратно пешком километр топать...
Недостатки:
  1. Невнимательность водителя, 2 января, людей нет совсем, куда так торопится.

Большая тульская дом 2, автобусная остановка.

dinaranurmat@icloud.com 27 декабря, 2022 год
Здравствуйте, где показывают в какое время придёт вот какой-то такой автобус да, всегда показывают через одну минуту либо 5 или 7 придёт а ждать приходится не один и не пять минут а целых 10-15 минут даже дольше что за кошмар хотя бы нормально было бы вот в течение 15 минут прибудет да! Правильно показываете в течение в какое время придёт.... Читать отзыв Здравствуйте, где показывают в какое время придёт вот какой-то такой автобус да, всегда показывают через одну минуту либо 5 или 7 придёт а ждать приходится не один и не пять минут а целых 10-15 минут даже дольше что за кошмар хотя бы нормально было бы вот в течение 15 минут прибудет да! Правильно показываете в течение в какое время придёт. Я всегда очень долго жду 965 автобус!!!!
Достоинства:
  1. Мне кажется плюсы очень мало.
Недостатки:
  1. Всегда ждем долго!!! 965 автобус.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 27 декабря, 2022 год
Здравствуйте!

Интервалы движения на маршруте № 965 до 15 минут. Увеличение плановых интервалов возможно по причине транспортных заторов по трассе следования. Просим учитывать это при планировании поездок!

Автобус 438 ходит "парами"

Елена 27 декабря, 2022 год
К сожалению, приходится писать о плохой работе водителей, а не МосГорТранса.
Но это всегда 'русская... Читать отзыв
К сожалению, приходится писать о плохой работе водителей, а не МосГорТранса.
Но это всегда 'русская рулетка".
Достоинства:
  1. Маршруток много, вполне достаточно для этого маршрута
Недостатки:
  1. Интервал работы

Ужасные 349 и 361

Гость 23 декабря, 2022 год
Это просто ужас , автобусы по расписанию не ездят, приходится ждать по часу , если вам повезло и он все таки приехал , то он будет максимально забит , про 349 и 361 я вообще молчу они ездят мало того , что не по расписанию так еще и если приехали то они очень сильно забиты и приходиться ехать в очень... Читать отзыв Это просто ужас , автобусы по расписанию не ездят, приходится ждать по часу , если вам повезло и он все таки приехал , то он будет максимально забит , про 349 и 361 я вообще молчу они ездят мало того , что не по расписанию так еще и если приехали то они очень сильно забиты и приходиться ехать в очень большой толкучке , а я хочу напомнить что в автобусах дети тоже ездят,которых очень легко задавить взрослому дяде или тете , огромная просьба сделать так чтоб они ходили по расписанию или сделать больше автобусов , на всех место не хватает , я очень не довольна

Перегруз автобуса

Наталия 22 декабря, 2022 год
Добрый день!
Может ли быть у автобуса перегруз? На автобусе 605, на одном из маршрутов, у водителя постоянно перегруз автобуса, из-за чего он стоит на остановках и не едет пока в салоне не станет свободно. Из-за этого люди не могут уехать в час пик. 605 маршрут очень загруженный.
Здравствуйте!

Рекомендуем оставить обращение по данному вопросу через форму обратной связи: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1. Специалисты проанализируют работу маршрута.

Т24 нарушает расписание

Ольга 22 декабря, 2022 год
С 7:55 до 8:22 простояла под дождем (отсутствие навеса) в ожидании автобуса т24 на остановке метро Авиамоторная. 3 автобуса за это время скопилось на конечной и не двигались по маршруту. За это время скопилось также много людей. я опаздала на работу. И эта ситуация регулярно повторяется. Стараюсь избегать этот маршрут по утрам, хотя он мне удобен именно из-за таких нарушений... Читать отзыв С 7:55 до 8:22 простояла под дождем (отсутствие навеса) в ожидании автобуса т24 на остановке метро Авиамоторная. 3 автобуса за это время скопилось на конечной и не двигались по маршруту. За это время скопилось также много людей. я опаздала на работу. И эта ситуация регулярно повторяется. Стараюсь избегать этот маршрут по утрам, хотя он мне удобен именно из-за таких нарушений графика в час-пик.
Достоинства:
  1. Удобная дорога до работы от метро Авиамоторная до Красных ворот
Недостатки:
  1. Нарушение интервалов и графика приезда автобусов т24 в часы-пик, несмотря на наличие их на стоянке (не в пробке и не на маршруте)!!!
Здравствуйте!

Увеличенные интервалы на маршрутах наземного транспорта зачастую происходят по причине сложной дорожной ситуации, что приводит к задержкам и нарушению планового расписания. Просим это учитывать при планировании поездок!
Автобусы, находящиеся на конечной станции совершали межрейсовый отстой и почему не прибыли на остановку.
Показать 1 ответ

Автобусы редко ходят

Жанна Ревера 22 декабря, 2022 год
Я живу на Старом гае, работаю в Новокосино.С нашего района в сторону Новокосино очень плохо ходят автобусы.Невозможно предсказать, сколько будешь ехать на работу.Вот и сегодня на остановке простояла 18 минут.Почему так редко ходят автобусы 75 и 974?Почему от Новогиреево до Выхино автобусы ходят часто, а до метро Новокосино доехать вечная проблема.
Здравствуйте!

Зачастую увеличенные интервалы на маршрутах наземного транспорта происходят вследствие сложной дорожной ситуации по трассе следования. Это стоит учитывать при планировании поездок!

Ужасное движение

Гость 21 декабря, 2022 год
В час пик невозможно куда-то добраться! Транспорт, который должен ходить раз в 5 минут, ходит с интервалом 15-20 минут. При том он полностью забит людьми так, что невозможно дышать!
Здравствуйте!

Увеличенные интервалы на маршрутах наземного транспорта зачастую происходят вследствие сложной дорожной ситуации. Просим это учитывать при планировании поездок!

Плохое качество обслуживания

Нина Петровна 15 декабря, 2022 год
Просто безобразие, Автобус м 95 ,который ходит по варшавке до даниловского рынка, совсем перестал ходить, ждешь его по 30 до 50 мин , последние дни, люди стоят мерзнут на остановках, зато потом приезжают по 3 по 4 автобуса одновременно, где они стоят не понятно, это ясно , что связанно с погодными условиями, так другие автобусы ходят во время.А если 30... Читать отзыв Просто безобразие, Автобус м 95 ,который ходит по варшавке до даниловского рынка, совсем перестал ходить, ждешь его по 30 до 50 мин , последние дни, люди стоят мерзнут на остановках, зато потом приезжают по 3 по 4 автобуса одновременно, где они стоят не понятно, это ясно , что связанно с погодными условиями, так другие автобусы ходят во время.А если 30 гр мороза будет , вообще перестанут ходить.Мало того метро не работает Варшавское, так еще и наземный трансплрт не ходит толком, людям как добираться., выпускайте на линию больше трансорта тогда, раз не справляется то количество водителей. Люди почему должны страдать от этого. Ответят ответственные люди мостранспорта, почему случился на дороге кризис и с чем связанно это.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 16 декабря, 2022 год
Увеличенные интервалы на маршрутах наземного транспорта могут возникать из-за сложной дорожной ситуации по трассе следования маршрута, что приводит к задержкам в движении. Учитывайте это при планировании поездок!

Трамвай 50

Гость 14 декабря, 2022 год
Доброго дня! После увеличения маршрута 50, что было удобно многим пассажирам, спустя полгода началась история с прохождением трамвая по ограниченному маршруту один раз в 30 минут или видишь, по интернету в карте онлайн метку данного трамвая, Но при его подъезде выясняется, что идёт с ограниченным маршрутом. И это стало ежедневно!!!

Верните остановки

Гость 13 декабря, 2022 год
Верните остановки на алмаз обратно, очень неудобно добираться и пересаживаться на другие трамваи, что за безобразие.
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 13 декабря, 2022 год
Здравствуйте!

Неоднократно сообщали, что трамваи и вся инфраструктура передана в Московское метро. Вам нужно обратиться туда через форму обратной связи по ссылке: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1
Показать 1 ответ

Верните остановки!

Марина Субботина 30 ноября, 2022 год
Зачем перебелили все остановки на Серпуховском валу!!!!! Прежде чем их переносить позаботьтесь о том чтобы новые стояли!!!! Безобразие!!! Люди носятся по дорогам как полоумные и выскакивают на технических остановках!!!! Бред какой то!!!! Кому удобно сделали? Были нормальные остановки!
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 1 декабря, 2022 год
Трамвайное движение и инфраструктура вне компетенции Мосгортранса. Теперь они в Московском метро. Обратитесь туда, пожалуйста, по ссылке: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

Автобус 300

Кирилл 30 ноября, 2022 год
Автобус 300 от Петровско-Разумовской до ул. Беловежская постоянно не соблюдает расписание следования. 30.11.22 людям на работу, а автобуса в 6:46, 7:01 от метро Петровско-Разумовской нет, толпа на остановке. И так 1-2 раза в неделю. Наладьте работу маршрута!
Мосгортранс Ответ представителя Мосгортранс 1 декабря, 2022 год
Здравствуйте!

Данный маршрут обслуживает частный перевозчик. Обратитесь, пожалуйста, к коллегам по ссылке: https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1
Показать 2 ответа

Автобус Т 36

Ринат 30 ноября, 2022 год
Это полный п…..ц, как только открыли станцию м Окружная, движение автобуса стало с опозданием на 30 мин и более, почему и зачем, приведите все соответствии
Мосгортранс
Основной оператор наземного транспорта, обслуживающий около 700 маршрутов (автобусные и электробусные).

Адрес: Москва, Раушская набережная, д.22/21, строение 1
Телефон: 8 (495) 951-66-53