Московский институт психоанализа отзывы

Москва, Кутузовский проспект, д.34, стр.14
inpsycho.ru
Московский институт психоанализа
3.7 5
22 отзыва / 3556 просмотров
Результаты отзывов

Интересная подача материала

Марина 39 сек назад
Никогда бы не могла подумать, что за год обучения можно получить знания, аналогично высшему образованию. Именно с такими ощущениями я окончила программу "Основы психологической науки и практики" в Московском институте психоанализа. Ладно небольшое преувеличение. За 5 лет учебы в универе знаний было больше, но программа в МИП действительно была очень объемной для одного года обучения. И дело не только в... Читать отзыв Никогда бы не могла подумать, что за год обучения можно получить знания, аналогично высшему образованию. Именно с такими ощущениями я окончила программу "Основы психологической науки и практики" в Московском институте психоанализа. Ладно небольшое преувеличение. За 5 лет учебы в универе знаний было больше, но программа в МИП действительно была очень объемной для одного года обучения. И дело не только в объеме, но и в качестве. Очень живая и интересная подача материала. При этом она структурирована таким образом, что все легко воспринимается. К тому же преподаватели делились случаями из собственной практики, благодаря чему информация легко запоминалась. И даже была практика, несмотря на то, что это доп образование. Я осталась в полном восторге от обучения. И думаю, что пойду еще. Там есть и другие направления в психологии.

Качественное образование

Наталья воскресенье, 31 июля
Если есть цель получить качественное образование в сфере психологии от ведущих специалистов этой области, в том числе докторов и кандидатов психологических и медицинских наук, то welcome в Московский институт психоанализа. Знаниями, полученными в этом ВУЗе, вы однозначно останетесь довольны. Я обучалась на курсе "Психологическое консультирование". Мое мировоззрение перевернулось с ног на голову. Я узнала такие тонкости души человека и как... Читать отзыв Если есть цель получить качественное образование в сфере психологии от ведущих специалистов этой области, в том числе докторов и кандидатов психологических и медицинских наук, то welcome в Московский институт психоанализа. Знаниями, полученными в этом ВУЗе, вы однозначно останетесь довольны. Я обучалась на курсе "Психологическое консультирование". Мое мировоззрение перевернулось с ног на голову. Я узнала такие тонкости души человека и как с ней работать. Это непередаваемо! Чувствую себя обогащенной знаниями на много лет вперед. Очень интересно углубляться в эту сферу и учиться у самых лучших преподавателей.

Грамотно выстроенная система дополнительного образования

Оксана 11 июля, 2022 год
Очень грамотно выстроенная система дополнительного образования. За теоретическими занятиями следуют практические, позволяющие на деле отработать полученные знания. Отрабатывали в группах, благодаря чему была реальная возможность увидеть, как техника может работать и какой дает результат.Временами было непросто, психологически в том числе. Но зато очень интересно. Я всегда с большим удовольствием включала лекции и вовлекалась в ученый процесс.

Спасибо МИП!

Лилия 4 июля, 2022 год
В этом году я заканчиваю обучение в МИП по программе психологическое консультирование. Должна признаться, что этот год стал для меня годом открытий в сфере психологии. Он повлиял на мое мышление и стал сильнейшим импульсом к тому, чтобы идти дальше и развиваться. Я безмерна благодарна нашим преподавателям за то, что не просто шли по программе, знакомя нас с миром психологии, а... Читать отзыв В этом году я заканчиваю обучение в МИП по программе психологическое консультирование. Должна признаться, что этот год стал для меня годом открытий в сфере психологии. Он повлиял на мое мышление и стал сильнейшим импульсом к тому, чтобы идти дальше и развиваться. Я безмерна благодарна нашим преподавателям за то, что не просто шли по программе, знакомя нас с миром психологии, а за то, что делились своим бесценным опытом. Я уверена, что дальше будет больше. И, конечно, желаю себе и всем своим однокурсникам удачной сдачи экзаменов и профессиональных успехов. Не важно, будем мы работать по этой специальности или нет. Знания, которые мы получили за этот год, однозначно пригодятся нам и в жизни.

С большой благодарностью пишу отзыв Московскому институту психоанализа

Карина 27 мая, 2022 год
С большой благодарностью пишу отзыв Московскому институту психоанализа и его сильнейшему преподавательскому составу. Я окончила курс Психологическое консультирование и до сих пор нахожусь в нескончаемой благодарности к каждому, что приложил руку к тому, чтобы дать нам знания и открыть этот интереснейший мир в душу человека. Благодаря вам, уважаемые преподаватели, мы студенты узнали о том, каким может быть мир человека. Мы... Читать отзыв С большой благодарностью пишу отзыв Московскому институту психоанализа и его сильнейшему преподавательскому составу. Я окончила курс Психологическое консультирование и до сих пор нахожусь в нескончаемой благодарности к каждому, что приложил руку к тому, чтобы дать нам знания и открыть этот интереснейший мир в душу человека. Благодаря вам, уважаемые преподаватели, мы студенты узнали о том, каким может быть мир человека. Мы узнали о том, как делать его внутренний мир и отношение к внешним обстоятельствам лучше. О том как выходить из трудных жизненных ситуаций. Какие методы когда применять, чтобы получать максимально высокие результаты. Я взглянула на этот мир совершенно другими глазами. И хочу еще больше узнавать его и учиться дальше. Спасибо вам за вашу огромную самоотдачу, за терпение и труд. Спасибо, что делитесь своим опытом и направляете нас на правильный путь. Пускай наш путь не всегда был легок, но благодаря вам мы сделали первый шаг в большой мир психологии.

Выражаю большую благодарность всему преподавательскому составу

Валерия 27 мая, 2022 год
Я прохожу курс дополнительного образования по программе "Основы психологической науки и практики". Своей целью я ставила погрузиться в мир психологии, научиться лучше разбираться в людях и их сознании, расширить свой кругозор. Но я и не предполагала, что колоссальное удовольствие мне принесет не только само обучение, но и люди, которые будут меня окружать все это время. Кристина Игоревна, Гули Тахировна, Владимир... Читать отзыв Я прохожу курс дополнительного образования по программе "Основы психологической науки и практики". Своей целью я ставила погрузиться в мир психологии, научиться лучше разбираться в людях и их сознании, расширить свой кругозор. Но я и не предполагала, что колоссальное удовольствие мне принесет не только само обучение, но и люди, которые будут меня окружать все это время. Кристина Игоревна, Гули Тахировна, Владимир Александрович, Любовь Алексеевна и другие преподаватели, спасибо вам за знания и вашу отдачу!

Обучаюсь очно, все нравится

Наталья 28 апреля, 2022 год
В МИП пошла сразу после школы. Поступила на специалитет на факультет Клиническая психология. Учусь очно. Помимо лекций много семинаров, мастер-классов, встреч с известными людьми, благодаря которым лучше начинаешь усваивать материал и разбираться в психологии. Хорошо, что теперь они вернулись в оффлайн.
Еще мне повезло с однокурсниками: большинство ""горят"" обучением и это сильно заряжает. Мы много общаемся, проводим иногда время вместе. Могу... Читать отзыв
В МИП пошла сразу после школы. Поступила на специалитет на факультет Клиническая психология. Учусь очно. Помимо лекций много семинаров, мастер-классов, встреч с известными людьми, благодаря которым лучше начинаешь усваивать материал и разбираться в психологии. Хорошо, что теперь они вернулись в оффлайн.
Еще мне повезло с однокурсниками: большинство ""горят"" обучением и это сильно заряжает. Мы много общаемся, проводим иногда время вместе. Могу сказать, что встретила здесь настоящих друзей. Может, это еще мне так повезло с нашим потоком, что мы все находимся на одной волне. Еще у нас много практики. Мы регулярно посещаем психиатрические, наркологические клиники, реабилитационные центры и тд. Обучение еще не закончилось, но уже получено много новых знаний, постепенно осваиваем различные навыки. Пока не желаю о своем профессиональном выборе и надеюсь, что моя карьера сложится очень удачно.

Интересные учебные программы

Юлия 26 апреля, 2022 год
Я сюда иногда хожу на лекции по психологии. И некоторые онлайн программы проходила. У меня в основном были коротенькие программы, но есть и на несколько лет, а также варианты по основному высшему образованию. Здесь хорошие преподаватели, рассказывают много чего интересного, и все очень доступно, раскладывают все по полочкам.

Только положительные эмоции

Елена 22 апреля, 2022 год
Очень мало учебных заведений, которые предоставляют качественные курсы по психологии. Московский институт психоанализа один из них. Я здесь периодически слушаю лекции и прохожу короткие курсовые программы. Прекрасная подача материала. Нравятся практически все преподаватели. Какие-то программы проходила оффлайн, какие-то онлайн. И тот и другой формат удобный. Есть как теория, так и практика. А еще благодаря обучению здесь, я познакомилась с интересными... Читать отзыв Очень мало учебных заведений, которые предоставляют качественные курсы по психологии. Московский институт психоанализа один из них. Я здесь периодически слушаю лекции и прохожу короткие курсовые программы. Прекрасная подача материала. Нравятся практически все преподаватели. Какие-то программы проходила оффлайн, какие-то онлайн. И тот и другой формат удобный. Есть как теория, так и практика. А еще благодаря обучению здесь, я познакомилась с интересными людьми. И это не только преподаватели, но и студенты. Нетворкинг в деле.

Очень рада, что прошла обучение

Ольга С. 25 марта, 2022 год
В МИП пошла учиться для себя. Наверное, потому что начались недопонимания в кругу нашей семьи, да и в целом было состояние непонимания себя, особенно в работе. К психологам не хотелось обращаться, больше хотелось уметь самостоятельно разбираться в своих ощущениях. Поэтому для меня это был идеальный вариант. Да и МИП предлагали дистанционную программу обучения. Очень удобно, как раз то, что нужно... Читать отзыв В МИП пошла учиться для себя. Наверное, потому что начались недопонимания в кругу нашей семьи, да и в целом было состояние непонимания себя, особенно в работе. К психологам не хотелось обращаться, больше хотелось уметь самостоятельно разбираться в своих ощущениях. Поэтому для меня это был идеальный вариант. Да и МИП предлагали дистанционную программу обучения. Очень удобно, как раз то, что нужно в нашем быстро меняющемся мире. Я прошла несколько программ: Психоаналитическая психотерапия детей и подростков (Тавистокская модель) и Ассертивное поведение (как защитить свои границы, не нарушая чужих). Программы короткие, но очень информативные. Проходили через зум. Помимо теории была практика, которую я конечно же, отрабатывала на взаимоотношениях со своим ребенком и это помогло нам наладить наше общение. Планирую учиться здесь дальше. Думаю, про психолого-педагогический.

Хорошая учебная программа

Яна 21 марта, 2022 год
Недостатки есть абсолютно везде, и Московский институт психоанализа не исключение. Но они настолько незначительны на мой взгляд, в сравнении с тем, какой уровень образования здесь дают студентам, что на них не обращаешь внимания. Очень обширная программа, большой выбор курсов и лекций, невероятно крутые преподаватели с огромным опытом, возможность обучаться как очно, так и дистанционно. Просто идеально! По итогу прохождения выдается... Читать отзыв Недостатки есть абсолютно везде, и Московский институт психоанализа не исключение. Но они настолько незначительны на мой взгляд, в сравнении с тем, какой уровень образования здесь дают студентам, что на них не обращаешь внимания. Очень обширная программа, большой выбор курсов и лекций, невероятно крутые преподаватели с огромным опытом, возможность обучаться как очно, так и дистанционно. Просто идеально! По итогу прохождения выдается диплом или сертификат (зависит от программы).

Пока что я очень довольна обучением в МИП

Мария 9 марта, 2022 год
Не могу сказать какое высшее образование в МИП, но с дополнительным образованием у них все отлично! В данный момент обучаюсь на Логотерапии. Кстати, МИП единственное учебное заведение в России, аккредитованное Институтом Виктора Франкла из Австрии. Учимся по его концепции. У нас полноценный двухлетний курс логотерапии и экзистенциального анализа. Я учусь в формате онлайн, но знаю, что этот курс можно проходить... Читать отзыв Не могу сказать какое высшее образование в МИП, но с дополнительным образованием у них все отлично! В данный момент обучаюсь на Логотерапии. Кстати, МИП единственное учебное заведение в России, аккредитованное Институтом Виктора Франкла из Австрии. Учимся по его концепции. У нас полноценный двухлетний курс логотерапии и экзистенциального анализа. Я учусь в формате онлайн, но знаю, что этот курс можно проходить очно. Лично мне было удобнее именно дистанционно. Тем более, что если пропускаешь занятия, то они всегда есть в записи. Лично я люблю периодически пересматривать просто так, чтобы освежить знания. Также нам всегда отправляют презентации. Еще очень нравится как организован процесс. Все четко и по делу. Кураторы всегда на связи (в рабочее время, естесственно). При необходимости всегда оперативно отвечают на вопросы.

После института психоанализа поступила в британский университет

Виолетта Высевкова 16 сентября, 2021 год
Я выпускница Московского института психоанализа 2020 года, группа ПС5И17/03 КП. Искренне рада поводу написать Вам и выразить глубокую благодарность за полученные мною знания и теплые воспоминания об учебе в МИП. Рада также сообщить Вам, что мой диплом МИП был признан Британским психологическим обществом, что является наглядным свидетельством высокого качества образовательных услуг Института и их соответствия международному уровню. В настоящее время... Читать отзыв Я выпускница Московского института психоанализа 2020 года, группа ПС5И17/03 КП. Искренне рада поводу написать Вам и выразить глубокую благодарность за полученные мною знания и теплые воспоминания об учебе в МИП. Рада также сообщить Вам, что мой диплом МИП был признан Британским психологическим обществом, что является наглядным свидетельством высокого качества образовательных услуг Института и их соответствия международному уровню. В настоящее время я поступила на магистратуру в Великобритании.
Достоинства:
  1. Качественное образование, сильный преподавательский состав, перспективы, карьера
Недостатки:
  1. нет
1 согласен

Мошенники!

Марина 2 сентября, 2021 год
Хочу сказать об одном из так называемых преподавателей этой конторки Ромашкевиче Михаиле Васильевиче. Как его только земля носит?! Мошенник! Занимается черной магией под видом "психологии" не имея на то ни медицинского, ни педагогического профильного высшего образования. Занимается частной практикой, из которой следует только финансовое разорение своих клиентов. Украл под видом "помощи" более 700 000 руб. Названивает на мобильный телефон, имеет... Читать отзыв Хочу сказать об одном из так называемых преподавателей этой конторки Ромашкевиче Михаиле Васильевиче. Как его только земля носит?! Мошенник! Занимается черной магией под видом "психологии" не имея на то ни медицинского, ни педагогического профильного высшего образования. Занимается частной практикой, из которой следует только финансовое разорение своих клиентов. Украл под видом "помощи" более 700 000 руб. Названивает на мобильный телефон, имеет страницу в Фейсбуке. Грубый, невоспитанный человек, ничего из себя не представляющий ни как личность, ни как преподаватель, ни как "так называемый" маг-энерготерапевт. После общения с ним осталась без денег, взяла 5 кредитов в банке на "так называемую помощь". Единственное, в чем он преуспел - это в гипнозе. Под гипнозом находилась несколько месяцев, пока не поняла, что осталась почти в нищете. Так же под гипнозом выманивает информацию об имуществе, денежных средствах и личную интимную информацию.
Просьба всех, кто как-то с ним контактирует, очнитесь! Не ведитесь на его уговоры, и слова. Будьте бдительны!!!!!! Обрывайте всякие контакты с этой мерзостью!!!!
1 не согласен
Марина, добрый день,

Ромашкевич Михаил Васильевич никогда не являлся сотрудником Московского института психоанализа и не преподавал в нем. Он работает в ИППиП https://psychol.ru/about/teachers/romashkevich-mihail-vasilevich.

НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА!!!

К.к 30 августа, 2021 год
НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА!!!
Это самый отвратительный институт, эвер!
Учусь в магистратуре и просто диву даюсь, как он проходит аккредитацию.
1. Неграмотные (совершают до двух ошибок в слове "здравствуйте"!) кураторы которые никогда ничего не знают и не могут ничем помочь.
2. Преподаватели есть и отличные, а есть и дикий ужас, которые по 6 часов в день могут рассказывать Вам какие Вы ужасные,... Читать отзыв
НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА!!!
Это самый отвратительный институт, эвер!
Учусь в магистратуре и просто диву даюсь, как он проходит аккредитацию.
1. Неграмотные (совершают до двух ошибок в слове "здравствуйте"!) кураторы которые никогда ничего не знают и не могут ничем помочь.
2. Преподаватели есть и отличные, а есть и дикий ужас, которые по 6 часов в день могут рассказывать Вам какие Вы ужасные, но "купите мою книгу и сдадите экзамен". Практически все не отвечают на сообщения, что создаёт трудности в поиске научного руководителя для НИР или сдаче предметов, но чья это проблема? Правильно, студентов!
3. Во время ковида и дистанционного обучения, институт показал полную недееспособность, притом что основная форма обучения института как раз дистанционная! Преподаватели не подключались к лекциям, половина оценок за экзамены в итоге утрачены, и это только верхушка айсберга.
4. Институт постоянно косячит (не отправит ссылку, закроет личный кабинет и тп) и угадайте кто виноват?
Но что можно ожидать от учреждения, если проректор на все жалобы отвечает фразами типа "не нужно пенять на зеркало, коль (а дальше Вы знаете)"....
И это только малая часть.
Достоинства:
  1. Универ красив и есть доступ для людей с ограниченными возможностями.
Недостатки:
  1. Институт НЕ даёт знания и образование
1 не согласен

Наплевательское отношение к студентам

Ирина 26 января, 2021 год
helpz
Одна показуха, друзья...
Реальных знаний вы тут не получите, диплом тоже ни о чем. Посмотрите, какие дипломы нужны, чтобы работать психологом - явно не этого вуза... Ладно, что он на рынке недавно, так там ещё знаний не дают. Я прошла одну программу, так столько нервов потратила и при приеме на работу мне сказали, что их корочки ну так себе плюс...
Но самое... Читать отзыв
helpz
Одна показуха, друзья...
Реальных знаний вы тут не получите, диплом тоже ни о чем. Посмотрите, какие дипломы нужны, чтобы работать психологом - явно не этого вуза... Ладно, что он на рынке недавно, так там ещё знаний не дают. Я прошла одну программу, так столько нервов потратила и при приеме на работу мне сказали, что их корочки ну так себе плюс...
Но самое ужасное - отношение к студентам наплевательское. Я ставлю этому месту -100 по всем показателям. Ужас!
Достоинства:
  1. Их нет!!!
Недостатки:
  1. Все положительные отзывы об этом месте точно написаны его сотрудниками. Убедитесь сами - сходите на их бесплатные лекции... Это тихий ужас... Никакой конкретики, да и Реклама программ так себе, а деньги дерут.
  2. Я вышла через 15 минут после начала. Обходите это пафосное место стороной...
1 не согласен

Некомпетентность во всем

Марина 1 января, 2021 год
Безобразная организация работы кураторов. И дозвониться нельзя, и ответа на заданный вопрос дождаться нельзя. Причем сообщения написаны и на сайте института, и на почту куратору, и несколько раз продублированы. Дождаться решения вопроса просто не возможно. Куратор считает, что можно самым циничным образом игнорировать вопросы студентов. И вот сидишь и не знаешь, как действовать дальше и чего можно ожидать от этого... Читать отзыв Безобразная организация работы кураторов. И дозвониться нельзя, и ответа на заданный вопрос дождаться нельзя. Причем сообщения написаны и на сайте института, и на почту куратору, и несколько раз продублированы. Дождаться решения вопроса просто не возможно. Куратор считает, что можно самым циничным образом игнорировать вопросы студентов. И вот сидишь и не знаешь, как действовать дальше и чего можно ожидать от этого обучения. А ведь деньги (и не малые) регулярно вносятся на счет этой организации.
1 не согласен

Обман и некомпетентность во всем!!!

Дарья 14 сентября, 2020 год
helpz
Уважаемые, не стоит поступать в этот институт. Ходила сначала на их так называемые бесплатные лекции и мастер-классы... Ужас!!! Никакой ценной информации, одна реклама - поступайте к нам, у нас классно...- а где же обещанные знания??? Более того, задаёшь вопрос по программе, ответы какие-то невнятные. Полная некомпетентность руководителя приемной комиссии. В администрации вообще непонятно кто сидит - никто ничего не знает...
Я... Читать отзыв
helpz
Уважаемые, не стоит поступать в этот институт. Ходила сначала на их так называемые бесплатные лекции и мастер-классы... Ужас!!! Никакой ценной информации, одна реклама - поступайте к нам, у нас классно...- а где же обещанные знания??? Более того, задаёшь вопрос по программе, ответы какие-то невнятные. Полная некомпетентность руководителя приемной комиссии. В администрации вообще непонятно кто сидит - никто ничего не знает...
Я дала шанс этому месту, посетив несколько таких лекций, но вывод один - тут учиться точно не стоит!!!

Ужасное место

Андрей 4 сентября, 2020 год
Даже близко не стоит подходить к этому ужасному месту: начальство тут только деньги собирает, преподаватели приходят и уходят, плохая организация учебного процесса, да и корочки этого вуза не ценятся при трудоустройстве...

Классный институт

Катерина 29 мая, 2020 год
Люблю места, в которых комфортно!
Московский институт психоанализа мне подходит по всем параметрам: качественные знания, красивые аудитории и рядом дешевая парковка. Читаю отзывы, честно - удивляюсь: почему люди такие злые, что им не нравится, но с другой стороны - goodнедовольные всегда будут, всем ведь не угодишь. Не стоит ориентироваться на тех, кто обижен, посмотрите соцсети института, посмотрите, какие отзывы люди... Читать отзыв
Люблю места, в которых комфортно!
Московский институт психоанализа мне подходит по всем параметрам: качественные знания, красивые аудитории и рядом дешевая парковка. Читаю отзывы, честно - удивляюсь: почему люди такие злые, что им не нравится, но с другой стороны - goodнедовольные всегда будут, всем ведь не угодишь. Не стоит ориентироваться на тех, кто обижен, посмотрите соцсети института, посмотрите, какие отзывы люди там пишут, как они довольны обучением и курсами в этом институте и выбирайте то, что подходит вам!

Если вы хотите потерять свои нервы вам сюда

AlexPro 22 февраля, 2020 год
Доброго времени суток друзья!

Честно говоря, первый раз пишу отзыв такого плана, но считаю своим долгом сообщить, людям, которые планируют поступать в Московский институт Психоанализа.
Во время обучения, безусловно, были свои трудности, при этом более менее все решалось. Не скажу , что я получила там много информации, особенно практического плана. Со своей стороны не было НИ ОДНОЙ не академической, не финансовой задолженности.... Читать отзыв
Доброго времени суток друзья!

Честно говоря, первый раз пишу отзыв такого плана, но считаю своим долгом сообщить, людям, которые планируют поступать в Московский институт Психоанализа.
Во время обучения, безусловно, были свои трудности, при этом более менее все решалось. Не скажу , что я получила там много информации, особенно практического плана. Со своей стороны не было НИ ОДНОЙ не академической, не финансовой задолженности. Училась на 4 и 5. Училась дистанционно.
Дошла до ГОС защиты и экзаменов, прошла анти плагиат на 96%. Здесь начинается самое интересное. Начинается общение с отделом ГИА. Все требования касаемо студентов, ДОЛЖНЫ исполняться, в случае чего поступают угрозы, в формате: «не сдадите», «не допущены»… То, что должны они решается в последний момент. К примеру, 25 числа начинается уже защита . На дворе 22 число отзывов рецензентов до сих пор нет. Хотя это имеет огромное значение, для подготовке к защите.
Как проходила сдача ГОСэкзаменов. До последнего момента мы не знали, кто будет в комиссии. Всех людей, увидели по факту. Кто эти люди, я не знаю. Перед началом экзамена, было сплошное запугивание, и тирания: «В случае чего, будите выставлены за дверь ». До этого момента мы 3 дня были в напряжении. У нас была группа ват сап. Там шла прямая трансляция «с полей». Было много не сдавших, то есть люди, которые получили «неудовлетворительно». А это значит, что пересдавать через год. Хотя по правилам, пересдача через 10 месяцев. Но секретарь так и сказал: «Ни кто из-за вас, собирать комиссию не будет».
Как проходил ГОСэкзамен. Секретарь рассказывал правила, потом пришла комиссия. Из разряда: « Не вздумайте говорить комиссии, что вы волнуетесь – это манипуляция». Далее позвали первого человека по списку. Девушка даже не успела толком подготовиться.
Потом выступала я. Я начала рассказывать свой билет, в котором было 3 вопроса. При составлении ответов, как и рекомендовали составила план ответа. Читать по листку нельзя. Как я поняла, что сразу снижает оценку. Тебя не слушают, сразу перебивают, и задают дополнительные вопросы. Я на них отвечала. Отвечала уверенно, громко. Далее комиссия сказала «Спасибо». И я ушла.
Уже когда я ехала домой, я узнала, что моя оценка «неудовлетворительно». Сказать, что я была в шоке ни сказать, ни чего. Я начала звонить в отдел ГИА подавать с просьбой, дать бланк для того, чтобы я могла подать на апелляцию. Они сказали «хорошо». Затем приходит письмо на почту с ответом, апелляция подается только лично. Что?! В чем сложность было сказать это, когда я была в Москве, я не понимаю. Так что моя рекомендация, записывать все подобного рода разговоры на диктофон.
Девочке, которая сдавала вместе со мной, удалось подать апелляцию лично. Но какая была история. Прошу обратить внимание, что дистант подразумевает иногородних студентов, которые едут потом домой, к семье, к детям, на работу. Отдел ГИА сказал ей: «Хорошо, будете пересдавать в пят или вт». В итоге позвонили в чт, в 11:00 и сказали: «Ваша пересдача в 13:00». А человек в это время в другом городе. То есть изначально человека ставят в состояние безвыходности. Это по вашему мнению психологический институт?!
Еще перечислю несколько фактов:
1. Не сдавшие студенты были только в 3 группе. Как такое может быть? Дело в студентах, или в комиссии? При этом в других группах так и писали: «сидела списывала», «ничего не знал, но защитился». Все скриншоты имеются
2. Во второй группе был так называемый Хащенко. В день моей сдачи не присутствовал. Однако по словам студентов, он: смеялся, закатывал глаза, обесценивал студентов, и пытался возвысится за их счет. Это по вашему мнению нормально? Из серии: «А вы точно психолог?». Ни для кого не секрет, что в психологию идут не самые здоровые люди. Есть даже такая шутка: «пошли лечиться, перепутали дверь и пошли учиться». Но так открыто отрабатывать свои травмы…
3. В ГОС экзаменах существует 3 блока: «Общая психология», «Возрастная психология», «Консультативная психология». Перед защитой проводился вебинар, на котором сказали: «На третий блог мы вам скидываем конспекты, их будет достаточно для сдачи». На первый и второй блог ответов на вопросы искали сами. На экзамене Хащенко, сказал: «Эта информация не подходит, сразу за ответ на 3 билет – неудовлетворительно». То есть у института даже нет единой позиции касаемо ГОС экзаменов. Что это за «лебедь, рак и щука»?!
4. Когда девушка из студентов, которая защитилась, решила написать жалобу на все это «мракобесие», и весь этот психологический абьюз , студенты отреагировали: «Не надо, а вдруг институт решат рецензии». Типичная реакция жертв насилия. Вот вам и психологический эксперимент )) Напоминает секты, когда над людьми издевались, а они молчали, потому что запуганы. А я молчать не буду. Готова ответить за каждое свое слово. Мне нечего скрывать. Надеюсь, мое обращение будет услышано. «Стучите, и откроется. Просите, и дастся вам».
У меня уже не первое высшее образование, в том числе и Московское, есть с чем сравнить. Как говорится думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
1 не согласен

Московский институт психоанализа – отличный вуз!

Анна 28 августа, 2019 год
Дорогие друзья, я просто обязана поделиться с вами отзывом об этом учебном заведении. Московский институт психоанализа – отличный институт. Попала сюда совершенно случайно: пошла со своими знакомыми на открытую лекцию в выходной день, теперь я тут постоянно. Более того, записалась на программу профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование». Отдельно спасибо выражаю Файнзильбергу Владимиру Павловичу, он прекрасен!!! Тем, кто интересуется психологией или желает... Читать отзыв Дорогие друзья, я просто обязана поделиться с вами отзывом об этом учебном заведении. Московский институт психоанализа – отличный институт. Попала сюда совершенно случайно: пошла со своими знакомыми на открытую лекцию в выходной день, теперь я тут постоянно. Более того, записалась на программу профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование». Отдельно спасибо выражаю Файнзильбергу Владимиру Павловичу, он прекрасен!!! Тем, кто интересуется психологией или желает повысить свой профессиональный уровень, рекомендую ходить на открытые лекции и поступать на программы профессиональной переподготовки.goodgoodgood
Московский институт психоанализа
Московский институт психоанализа – один из ведущих психологических вузов России. У нас государственная аккредитация по всем направлениям подготовки специалистов.
В институте делается упор на практическую составляющую: в Московском институте психоанализа более 80 баз для прохождения практики в Москве, преподавательский состав – доктора и кандидаты наук, известные и практикующие психологи.
Программы нашего института... подробнее

Рейтинг 3.7 из 5 на основании 22 отзывов
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, д.34, стр.14