Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО отзывы

Москва, ул. Волочаевская, 38
Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО
4.2 5
574 отзыва / 75572 просмотра
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Деньги не вернули!

Гость 24 июня, 2020 год
Писал заявление на возврат денег, 0, прошло два года, хер бы там. Скажите, а можно номер сюда скинуть. Приходил в МИТРО, они сказали не знают, мол ищите, звоните. Я перевелся в ИСИ, благополучно закончил, получил диплом. Но за себя иснова там платил. Хватает г.....ов! Кому верить?)
Достоинства:
  1. Нормальные были преподы в МИТРО
Недостатки:
  1. Пока учился, минусов не было

МИТРО, верни деньги!

Гость 4 сентября, 2019 год
У меня нет претензий к качеству обучения. В любом ВУЗе есть педагоги разной квалификации. Мой сын с удовольствием учился и собирался продолжать обучение, если бы не лишение ВУЗа аккредитации.
Вопрос в порядочности учредителей и директора!!!
Я всегда переживала за своевременную оплату и, поэтому, старалась заранее оплачивать обучение сына. Когда же возник вопрос возврата денег ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, начались проблемы. Сначала... Читать отзыв
У меня нет претензий к качеству обучения. В любом ВУЗе есть педагоги разной квалификации. Мой сын с удовольствием учился и собирался продолжать обучение, если бы не лишение ВУЗа аккредитации.
Вопрос в порядочности учредителей и директора!!!
Я всегда переживала за своевременную оплату и, поэтому, старалась заранее оплачивать обучение сына. Когда же возник вопрос возврата денег ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, начались проблемы. Сначала меня кормили обещаниями, потом отправили к их юристу. В результате я подала в суд.... и ....ничего. Мне отказали на основании того, что МИТРО - БАНКРОТ!
Достоинства:
  1. квалификация педагогов
Недостатки:
  1. Финансовая нечестность

МИТРО, ВЕРНИ ДЕНЬГИ!

Татьяна 4 сентября, 2019 год
У меня нет претензий к качеству обучения. В любом ВУЗе есть педагоги разной квалификации. Мой сын с удовольствием учился и собирался продолжать обучение, если бы не лишениt ВУЗа аккредитации.
Вопрос в порядочности учредителей и директора!!!
Я всегда переживала за своевременную оплату и, поэтому, старалась заранее оплачивать обучение сына. Когда же возник вопрос возврата денег ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, начались проблемы.... Читать отзыв
У меня нет претензий к качеству обучения. В любом ВУЗе есть педагоги разной квалификации. Мой сын с удовольствием учился и собирался продолжать обучение, если бы не лишениt ВУЗа аккредитации.
Вопрос в порядочности учредителей и директора!!!
Я всегда переживала за своевременную оплату и, поэтому, старалась заранее оплачивать обучение сына. Когда же возник вопрос возврата денег ЗА НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, начались проблемы. Сначала меня кормили обещаниями, потом отправили к их юристу. В результате я подала в суд.... и ....ничего. Мне отказали на основании того, что МИТРО - БАНКРОТ!
Достоинства:
  1. Квалификация педагогов
Недостатки:
  1. Финансовая непорядочность

Отзыв о школе Останкино

Ирма 11 марта, 2019 год
Если бы еще пару лет назад, кто-то сказал мне, что я буду учиться в Школе "Останкино" - я бы не поверила, а то, что одним из моих ведущих кураторов будет Михаил Владимирович Зеленский, так тем более. Его энергия неисчерпаема. Он заряжает все и всех в радиусе ста метров! Иногда бывает строг, но исключительно по делу. У нас были выездные занятия... Читать отзыв Если бы еще пару лет назад, кто-то сказал мне, что я буду учиться в Школе "Останкино" - я бы не поверила, а то, что одним из моих ведущих кураторов будет Михаил Владимирович Зеленский, так тем более. Его энергия неисчерпаема. Он заряжает все и всех в радиусе ста метров! Иногда бывает строг, но исключительно по делу. У нас были выездные занятия на радиостудию с Алексеем Мануйловым и это круто! Все очень классно и профессионально. Чувствуешь себя настоящим радиоведущим. Это то самое чувство, когда учеба приносит удовольствие! Здесь к тебе не относятся как к очередному студенту, в каждом видят личность и будущего профи! Покидать стены школы было грустно, мы стали одним целым, и радует, что с коллективом продолжаем дружить.

Дочь моя посещает «Творческую лабораторию»

Егорова 11 февраля, 2019 год
Дочь моя посещает «Творческую лабораторию», и хочу сказать, это оказалось очень полезно для нее. Когда пошли в первый класс, заметила, что девочка довольно тяжело сходится с новыми людьми. Решила попробовать с ней походить на эти занятия. Прошло буквально пару месяцев, и ребёнка просто не узнать! Благодаря опытным педагогам она мягко влилась в коллектив, и, как оказалось, у неё проявился неплохой... Читать отзыв Дочь моя посещает «Творческую лабораторию», и хочу сказать, это оказалось очень полезно для нее. Когда пошли в первый класс, заметила, что девочка довольно тяжело сходится с новыми людьми. Решила попробовать с ней походить на эти занятия. Прошло буквально пару месяцев, и ребёнка просто не узнать! Благодаря опытным педагогам она мягко влилась в коллектив, и, как оказалось, у неё проявился неплохой голос! Теперь любимая дисциплина у нас «Основы вокала». В школе тоже стала более свободно и раскрепощено общаться, появилась уверенность в себе, перестала так сильно стесняться. Очень радуюсь её успехам!

Меньшов, режиссура и Высшая Школа телевидения

Светлана 31 января, 2019 год
Я училась на режиссера в институте небольшого города. Режиссура меня начала привлекать очень давно. В особенности отечественный кинематограф)) как ни странно)) "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и другие фильмы режиссера Владимира Валентиновича Меньшова. Перебралась в Москву и Школа "Останкино" радушно встретила меня, познакомила с любимым актером, режиссером и сценаристом. Такой шанс дается не каждому! За год обучения мы... Читать отзыв Я училась на режиссера в институте небольшого города. Режиссура меня начала привлекать очень давно. В особенности отечественный кинематограф)) как ни странно)) "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и другие фильмы режиссера Владимира Валентиновича Меньшова. Перебралась в Москву и Школа "Останкино" радушно встретила меня, познакомила с любимым актером, режиссером и сценаристом. Такой шанс дается не каждому! За год обучения мы стали одной большой семьей, а впереди еще много интересного)! Так как преподают в Школе Останкино" - должны преподавать везде! Доступно, понятно и интересно. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Высшая Школа – это мой самый ценный опыт за все время обучения в разных вузах.

Благодарность

Иван 28 января, 2019 год
Положительные отзывы поймут только те, кто учился в МИТРО или Высшей Школе «Останкино». Если я напишу, что на курсе телеведущих Мария Ситтель относилась к нам, как к собственным детям, то вряд ли кто-то поймет или поверит. Но стоит записаться в ее мастерскую, отходить несколько практических, сходить на ее мастер-класс или практикум, как все станет на свои места. Лучшие годы!) Я... Читать отзыв Положительные отзывы поймут только те, кто учился в МИТРО или Высшей Школе «Останкино». Если я напишу, что на курсе телеведущих Мария Ситтель относилась к нам, как к собственным детям, то вряд ли кто-то поймет или поверит. Но стоит записаться в ее мастерскую, отходить несколько практических, сходить на ее мастер-класс или практикум, как все станет на свои места. Лучшие годы!) Я никогда не думал, что буду учиться в кайф. Родители записали в Школу Останкино на курс Телеведущих. Меня еще перебросили из мастерской Зеленского к Ситтель. Я так понимаю Славу) писать очень много, я тоже не смогу рассказать обо всем, придется пол дня потратить, но хочу поблагодарить руководство и педагогов школы Останкино. У Вас получилось собрать в одном здании самых востребованных и профессиональных педагогов. Чего только стоят занятия с Еленой Летучей. Она очень строга, не терпит лодырей, но это бесценный опыт. Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО - Благодарность
Достоинства:
  1. Преподаватели, оборудование, современные аудитории, практика, выздные занятия, мастер-классы со звездами, проф. обучение, диплом, стажировка и если повезет)) трудоустройство.
Недостатки:
  1. У каждого заведения есть свои минусы. Иногда отменяли занятия, но вычитка всегда была. За полтора года отменили 3 занятия, не больше.

Не побоюсь этих слов !ЛУЧШАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ШКОЛА МОСКВЫ!

Робинзонн Слава 8 января, 2019 год
Можно долго и в красках описывать учебу в Школе Останкино, можно рассказывать о преподавателях и их достижениях, но все это не опишет учебный процесс и то, чем мы занимаемся на занятиях. Говорю со 100% уверенностью, что у каждого из нас в голове были такие вопросы: «А стоит ли идти учиться? А вдруг ничего не получится? Вдруг ничего не добьюсь…» и... Читать отзыв Можно долго и в красках описывать учебу в Школе Останкино, можно рассказывать о преподавателях и их достижениях, но все это не опишет учебный процесс и то, чем мы занимаемся на занятиях. Говорю со 100% уверенностью, что у каждого из нас в голове были такие вопросы: «А стоит ли идти учиться? А вдруг ничего не получится? Вдруг ничего не добьюсь…» и тд. Меня самого посещали такие мысли, но все равно записался на учебу в ВШО. О преподах ничего не буду рассказывать, есть инет, гуглите, там бесконечных список их достижений, а о процессе могу немного рассказать. Все занятия – практические и только. Теория была в самом начале, мы немного познакомились со специальностью и дисциплинами, а дальше пошла «жесткая» практика. В ВШО несколько учебных студий, они ни чем не отличаются от настоящих телевизионных студий, даже оборудование такое же, и в них проходит большинство занятий. Много выездных занятий, мы знакомимся со звездами, берем у них интервью, общаемся, снимаем сюжет, готовим текст, иногда импровизируем на месте, все максимально приближенно к рабочему процессу, к настоящей работе. В конце выездных занятий получаем критику, замечания, рекомендации, их получает каждый, любимчиков у педагогов нет, все на равных условиях. Учеба стоит не так дорого, как все пишут. Недавно мы проходили Радиоэфир с Мануйловым, так он походу занятия нас корректировал, и это было легко, особенно тем, кто любит «чесать» языком, но для радиоэфира нужна уверенность. В этом году прошел стажировку на федеральном, помогал готовить прямые эфиры новостникам, ездил до учебы. Стоимость учебы – 19 000 рублей в месяц, но это вечернее, а дневное стоит на 2000 рублей дешевле. И кто-то будет писать, что это дорого? Мне предлагали речевые курсы за 60000 рублей и более, 3 месяца учеба и все, только научат говорить и то не факт, там отзывы отвратительные, подобных именных школа в Москве очень много, это хлам, а не школы телевидения. Мне предлагали курс телеведущего в телецентре 200000 рублей без присвоения квалификации, без диплома… я объездил много школ, я долго выбирал, я сам зарабатываю, поэтому отбирал тщательно. В Школе Останкино после выпуска я получу диплом с квалификацией и возможностью работать по специальности. У школы всегда была лицензия, репутация отменная, если конкурентов в счет не брать, а то я читал некоторые негативные отзывы и почему-то авторы этих отзывов молчат) не отвечают никому, а админы такие отзывы начинают удалять. Конкуренции в этой сфере не избежать. Так что смотрите, внимательно изучайте отзывы, приезжайте в эти школы и узнавайте у студентов. Курсы в Школе Останкино могу советовать, даже могу экскурсию провести после праздников. Легко, обращайтесь, пишите, организуем! Всем бобра)

Заочка в Высшей Школе Останкино

Kertis 21 декабря, 2018 год
Поступил на заочку в Школу Останкино https://www.shkola-tv.ru/zaochnoe-obuchenie/prodyuser/ 1 февраля начинается учеба, а там будет видно, но пока я всем доволен. Обучение стоит недорого, друг поступил на Ивент-менеджмент, н о он не из Москвы. Очное отделение мне не подошло, я работаю до поздна, а вот заочка не помешает. Реализация и задумка неплохая: личный кабинет для студентов, учебный онлайн-курс, онлайн мастер-классы... Читать отзыв Поступил на заочку в Школу Останкино https://www.shkola-tv.ru/zaochnoe-obuchenie/prodyuser/ 1 февраля начинается учеба, а там будет видно, но пока я всем доволен. Обучение стоит недорого, друг поступил на Ивент-менеджмент, н Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО - Заочка в Высшей Школе Останкино о он не из Москвы. Очное отделение мне не подошло, я работаю до поздна, а вот заочка не помешает. Реализация и задумка неплохая: личный кабинет для студентов, учебный онлайн-курс, онлайн мастер-классы и практикумы, а во время сессии идет полноценная учеба, только в усиленном режиме. Надо будет смотреть на реализацию этого проекта, но у меня очень хороший знакомый в этой школе, и он сказал, что программа продумана до деталей, ее почти год собирали. Если выполнять все задания, придерживаться плана и изучать весь материал, то проблем на сессии не будет. Для некоторых или даже для многих - это отличный вариант. Образование не помешает, я хочу заняться продюсированием, я давно об этом думал, но не мог бросить работу и идти учиться полтора года, я взрослый человек, нет у меня на это времени. А тут такой шанс. Посмотрит, как карта ляжет, но надеюсь получить полноценную специальность и знакомые из Школы Останкино говорят, что программа на заочке создана профессионалами и они работали над ней всем коллективом.

Подарок ребенку

Гость 4 декабря, 2018 год
О качестве обучения в школе Останкино могу судить по курсам визажистов. Хотелось сделать подарок племяннице, чтобы был небанальный и нужный. Оплатила эти курсы, девочка довольна, много чему научилась, знает теперь, как ухаживать за собой, основные навыки макияжа освоила, лучше стала разбираться в косметике. Пообщалась с людьми, которые добились успеха в жизни, будет для нее примером целеустремленности и трудолюбия. Считаю, женщине... Читать отзыв О качестве обучения в школе Останкино могу судить по курсам визажистов. Хотелось сделать подарок племяннице, чтобы был небанальный и нужный. Оплатила эти курсы, девочка довольна, много чему научилась, знает теперь, как ухаживать за собой, основные навыки макияжа освоила, лучше стала разбираться в косметике. Пообщалась с людьми, которые добились успеха в жизни, будет для нее примером целеустремленности и трудолюбия. Считаю, женщине в жизни такие курсы точно пригодятся. Время занятий удачное, по воскресеньям, ребенок не отвлекался от основной учебы в институте. Так что всем спасибо, мы довольны)

Грант на бесплатное обучение и День Открытых Дверей 2 декабря

Шариф 27 ноября, 2018 год
Я не успел на это мероприятие, но поговаривают, что Грант будут еще раз разыгрывать. Шикарная возможность, а пока записался на День Открытых Дверей в ВШО. У каждого есть возможность, пробуйте, может вам повезет. Я, скорее всего уже запишусь в 3 поток, но все равно буду пробовать получить Грант. Спасибо за такую возможность). Знакомые рассказывали только хорошее про эти курсы.

... Читать отзыв
Я не успел на это мероприятие, но поговаривают, что Грант будут еще раз разыгрывать. Шикарная возможность, а пока записался на День Открытых Дверей в ВШО. У каждого есть возможность, пробуйте, может вам повезет. Я, скорее всего уже запишусь в 3 поток, но все равно буду пробовать получить Грант. Спасибо за такую возможность). Знакомые рассказывали только хорошее про эти курсы.

Дорогие друзья!
В связи с большой популярностью Конкурса на самый интересный репортаж, Высшая Школа Кино и Телевидения «Останкино» вновь разыгрывает 3 ГРАНТА на бесплатное обучение!
Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО - Грант на бесплатное обучение и День Открытых Дверей 2 декабря

Юношеское отделение в ВШО. Все для школьников и есть подготовка к ЕГЭ

Гость 16 ноября, 2018 год
Старшая дочь учится в школе Останкино в юношеском отделении. Мы с мужем сначала были побаивались, думали, это ее увлечение скажется на учебе в общеобразовательной школе. А оказалось, наоборот, у нее кругозор расширился, стала внимательнее и усидчивее, ответственнее к учебе подходит, уверенность в себе появилась. Как-то даже позврослела, говорит, что учителя в театральной мастерской очень талантливые и многому учат их, рассказывают... Читать отзыв Старшая дочь учится в школе Останкино в юношеском отделении. Мы с мужем сначала были побаивались, думали, это ее увлечение скажется на учебе в общеобразовательной школе. А оказалось, наоборот, у нее кругозор расширился, стала внимательнее и усидчивее, ответственнее к учебе подходит, уверенность в себе появилась. Как-то даже позврослела, говорит, что учителя в театральной мастерской очень талантливые и многому учат их, рассказывают поучительные истории, серьезно с ними занимаются. И им постоянно повторяют, что мало иметь способности, надо много трудиться. Вот она теперь и трудиться)). И в ВШО, и в обычной школе. Кстати, в ВШО есть подготовка к ЕГЭ, тоже немаловажно и будем иметь ввиду на будущее.

Просто шикарные курсы по ивент-менеджменту

Ульяна 13 ноября, 2018 год
Просто шикарные курсы по ивент-менеджменту, рекомендую всем, учат всему, что надо в этом деле и даже более, есть доп. дисциплины. Преподаватели суперпрофессионалы, знают все тонкости работы на практике, юридические нюансы, особенности работы с командой, как и где найти спонсоров для мероприятия, разработать сценарий, организовать рекламу и многое другое. Очень интересные люди, состоявшиеся, умные. Знания дают, учитывая практическую сторону их применения.... Читать отзыв Просто шикарные курсы по ивент-менеджменту, рекомендую всем, учат всему, что надо в этом деле и даже более, есть доп. дисциплины. Преподаватели суперпрофессионалы, знают все тонкости работы на практике, юридические нюансы, особенности работы с командой, как и где найти спонсоров для мероприятия, разработать сценарий, организовать рекламу и многое другое. Очень интересные люди, состоявшиеся, умные. Знания дают, учитывая практическую сторону их применения. Очень рада, что попала на этот курс, практика в качестве помощника организатора большого мероприятия просто неоценима. Теперь не страшно браться за любые проекты - от выставки до пресс-конференций).

Не могу дождаться новых учебных студий

Рита) 10 ноября, 2018 год
Любимая школа Останкино расширяется и снова нас балует новым оборудование и ремонтом учебных телевизионных студий)) ждем))) Студии БОМБОВСКИЕ) 5 полностью обоурдованных учебных студий для студентов! Скорей бы)

Побольше бы таких педагогов как Елена Дмитриевна

Кутзова 7 ноября, 2018 год
Кажется, что только вчера я пришла первый раз в Высшую Школу "Останкино" поступать на режиссера. И вот уже сейчас я прохожу практику на телевидении. Хочу всем, кто направлял нас, помогал, сказать огромное спасибо. Отдельно выразить слова благодарности ведущему мастеру режиссуры Шмальц Елене Дмитриевне. С первых занятий она показывала нам и говорила, что у нас все получится. Мы верили ее словам,... Читать отзыв Кажется, что только вчера я пришла первый раз в Высшую Школу "Останкино" поступать на режиссера. И вот уже сейчас я прохожу практику на телевидении. Хочу всем, кто направлял нас, помогал, сказать огромное спасибо. Отдельно выразить слова благодарности ведущему мастеру режиссуры Шмальц Елене Дмитриевне. С первых занятий она показывала нам и говорила, что у нас все получится. Мы верили ее словам, мы стали верить в себя. Все наши занятия проходили в практике, в обсуждениях, в размышлениях, кто-то выдвигал свои предположения, проекты, видение, гнул свою линию , кто-то возражал. Но все эти рабочие моменты были всегда в дружественной атмосфере. Тем, кем я являюсь сейчас, это только благодаря таким педагогам, как Елена Дмитриевна.

Отзыв студента ВШО

Сергей 4 ноября, 2018 год
1. В чем вопрос, я так и не понял, то есть, вы где-то учитесь, так зачем вы сюда пишете, Валентина? Вы же где-то учитесь, зачем вы сюда пишете целый месяц и имена меняете. На протяжении 20 минут 3 отзыва и везде разные имена. Бросьте, люди не идиоты. Вопрос глупый, я его не пойму. Если ты где-то учишься, то не можешь написать... Читать отзыв 1. В чем вопрос, я так и не понял, то есть, вы где-то учитесь, так зачем вы сюда пишете, Валентина? Вы же где-то учитесь, зачем вы сюда пишете целый месяц и имена меняете. На протяжении 20 минут 3 отзыва и везде разные имена. Бросьте, люди не идиоты. Вопрос глупый, я его не пойму. Если ты где-то учишься, то не можешь написать положительный или негативный отзыв о своем заведении. Учусь в Школе Останкино, проблем нет, очень нравится. За счет имени Елены Летучей кто уже не пиарится. Даже сейчас… ды никто не слышал о вашей персонаже, бросьте. Никогда не слышал о подобной личности. Какие еще конкуренты? Это походу вы являетесь конкурентом и чтобы как-то вылезти в запросах, решили здесь написать) Эту ветку просмотрели более 33 000 раз, а это очень много. Ежедневно ее просматривают более 100 человек) так что ваш посыл ясен. Хотите пиара, но его не будет)
2. Если кто-то ставит негативную оценку вашей шараге, то пусть ответит оф. представитель на негативный комментарий. Здесь пишут учащиеся о Высшей Школе Останкино. Снова какой-то несуразный бред. Я ничего не понимаю, будто с младенцем общаюсь. Вы, Валентина, как будто на своей языке общаетесь)
3. Кто это? Вы серьезно? Около 2000 студентов ежегодно. Вы хоть видели группы и количество студентов? Видели насколько заполнено Детское отделение? Академия Моды забита! На Юношеском очень много студентов. К Луппову скоро на год вперед будут записываться. У него один из самых популярных и эффективных курсов Грима в Москве. Вы думаете, что кто-то отнимает кусов хлеба у Высшей Школы Останкино? Когда я записывался, я с трудом попал на сентябрьский набор в группу телерадиоведущих. Вначале сентября все группы были заполнены, мест не было. Вы до сих пор думаете, что кто-то отнимает кусов хлеба? Очень плохой пиар ход) придется спустить вас на землю и научить писать правду, со студентами сложно поспорить)))
4. Я не знаю у кого мозгов хватает или не хватает, но вы хоть читали свой несвязный текст? Кому кидать, что кидать, какие принтсрины? Давайте я дам свой Вк, киньте мне, только пишите мне с настоящего профиля реального человека. С фейками я не общаюсь и не даже начинать не буду. Причем здесь вообще МИТРО, я так и не понял! Оскорблять людей не стоит. Если вы опустились до оскорблений, значит факты у вас закончились. Изучите психологию делового общения. Мы ее сейчас проходим. Если оскорбляете, значит боитесь, нет фактов, закончились аргументы и тем саамы хотите перевести спор в другое русло. Походу вы сильно нервничаете и фактов у вас… с гулькин нос))

Мастер-классы, практика, стажировка... все в Школе Останкино

Рамин 31 октября, 2018 год
Опа… вот и пиар разных шараг пошел. А как еще привлекать людей? Да просто облить грязью другое заведение и написать, что хорошо, что не выбрала ВАС) ааха а вот я выбрал Высшую Школу Останкино и не жалею. У нас практика, у нас несколько учебных телевизионных студий, я ежедневно вижу звезд ТВ, они разговаривают со мной на равных. У нас сильнейшие... Читать отзыв Опа… вот и пиар разных шараг пошел. А как еще привлекать людей? Да просто облить грязью другое заведение и написать, что хорошо, что не выбрала ВАС) ааха а вот я выбрал Высшую Школу Останкино и не жалею. У нас практика, у нас несколько учебных телевизионных студий, я ежедневно вижу звезд ТВ, они разговаривают со мной на равных. У нас сильнейшие преподаватели, практика и еще раз практика. Кто учится у Зеленского и Ситтель, те знают, как насыщенно проходят занятия. Я не помню не одного дня, который я бесполезно провел бы в Школе Останкино! А стажировка, я уже дважды был на федеральных. А наши мастер-классы. Лично задавал вопросы Сами Насери, Тодоренко, Меньшову, Виктории Бони, Чуйкову, Понарошку и многим другим. Все это только за этот год. Скоро ждем МК Депардье, это будет что-то, так как он еще ни разу не давал мастер-классы не в одной школе телевидения. Я не знаю, конечно, может кому-то школа не понравилась, курсы показались тяжелыми или что-то другое… все понятно, сколько людей, столько и мнений, но если не нравится, то не лейте воду, не пиарьте свои шараги, а лучше напишите то, что не понравилось. Я сейчас учусь в ВШО и после того, как прочитал последние отзывы, так и не понял… Из написавших негатив, никто не учился в Школе Останкино, никто преподав в лицо не видел, не посещал не одно мероприятие, но поставили отрицательный рейтинг. Мало того, еще и обвинили в чем-то, но где хоть какие-то доказательства. Я сейчас обратное могу написать, но кто в это поверит, без каких либо пруфов? Да никто! Не смешите людей. Если у кого-то есть вопросы, пишите, могу показать школу изнутри, лично встречу у двери и пройдемся по заведению без проблем. Но только около 7 вечера, так как я на вечернем и езжу после работы на занятия. И еще меня рассмешил отзыв девушки, которая сходила на пробное за 1000 рублей или 1500. Уважаемый гость, скажите, сколько вы отдали за пробное занятие? Меня ваш отзыв больше всего порадовал. Я заплатила 1000 или полторы… вы не помните сумму, которую отдали за пробное? Такое вообще может быть или только в фильмах, как говорят? Мне стало очень смешно) а в метро помните стоимость проезда? А сколько хлеб стоит или молоко? Может не помните стоимость коммуналки, которую оплачиваете каждый месяц или что-то другое?)) Народ, прошу, вы как напишите подобный бред, перечитайте его несколько раз, чтобы смех не вызывать.

Митро ежедневно пишет заказные негативные отзывы про Школу Спиркиной

Валентина 30 октября, 2018 год
Идти ли в школу, выбирающую такую грязную конкурентную борьбу - выбирать вам.

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ, я разачарована! Ну как же так! Вы пару недель назад на своём мастерклассе в своей же школе говорили, что можно в нашем мире честным путём сделать карьеру и забраться на вершину, и вы сейчас вместо того, чтобы повышать уровень своей школы, хотите вылезти за счёт ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОКУПНЫХ... Читать отзыв
Идти ли в школу, выбирающую такую грязную конкурентную борьбу - выбирать вам.

ЕЛЕНА ЛЕТУЧАЯ, я разачарована! Ну как же так! Вы пару недель назад на своём мастерклассе в своей же школе говорили, что можно в нашем мире честным путём сделать карьеру и забраться на вершину, и вы сейчас вместо того, чтобы повышать уровень своей школы, хотите вылезти за счёт ЕЖЕДНЕВНЫХ ПОКУПНЫХ НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ на Ольгу Спиркину! За счёт обливания грязью конкурента! Мне очень жаль!(((

Вы пишите проплаченные отзывы, т к:
1. Если вы учитесь в Митро, так и учитесь. Зачем вы каждый день сюда пишете какой месяц уже!
2. Вы каждый раз не отвечаете в комментах на пост, а создаёте новый, чтобы вновь поставить негативную оценку и понизить рейтинг.
3. Вы пишете только о Спиркиной. Не трогаете другие школы, т к, видимо, Спиркина отнимает кусок пирога. Аот и подход вашей школы - сорвать побольше куш!
Так что 100% вы - заинтересованное в обливании грязью проплаченное лицо от Митро.

Сколько вам платят, признавайтесь;))

А учитывая ваш способ конкуренции - а именно обливать грязью конкурентов, чтобы за счёт этого вылезти - БЕЖАТЬ ИЗ ВАШЕГО МИТРО НАДО! БЕГОМ!!! Так что про профпригодность молчали бы уже. О профессионализме вашей школы сказать нечего. Это позор.
Сейчас продублирую это в отзывах о Митро! Чтобы там читатели тоже знали!

На почту я буду принскрины кидать реальным людям, а не покупным Митровицам! Голову включите свою, э!

И поискать людей в инете без журфак образования вам, видимо, тоже мозгов не хватает. Это ваша проблема.
Недостатки:
  1. Митро, я разочарована! Слава Богу не выбрала вас! Ппц что вы делаете(((

О мастер классе Летучей

Анна 28 октября, 2018 год
Была недавно на мастер классе Летучей. Елена производила гораздо более сильное впечатление с телеэкрана программы «ревизорро».
Мастер класс был «ни о чем», не уверена вообще, что мастер класс - это подходящее слово.

Мария К

Гость 28 октября, 2018 год
Приходила на платное пробное занятие, заплатила за него 1000 или полторы.
Прошло неплохо, но реклама явная. Постоянно говорят о том, что занятия у них ведут звезды, о трудоустройстве и т.д, но как-то неубедительно все это звучит. Ожидала большего. Решила не продолжать и поискать ещё варианты.

Митро ЗАКАЗАЛ НЕГАТИВНЫЕ отзывы на школу Спиркиной. Позор МИТРО:(((

Валентина 28 октября, 2018 год
Это просто позор Митро! Мне дико такое видеть! При всём моём уважении к Летучей, Ситтель и другим преподавателем Митро такой низости ну никак не ожидала!
Пытаться забраться наверх, обливая грязью конкурентов. Ещё и так непроыессионально и низко обливая.

Елена Летучая! Вы на своём мастерклассе пару нед назад говорили, что можно добиться успеха, не делая гадостей. Очень и очень жаль, что ваши... Читать отзыв
Это просто позор Митро! Мне дико такое видеть! При всём моём уважении к Летучей, Ситтель и другим преподавателем Митро такой низости ну никак не ожидала!
Пытаться забраться наверх, обливая грязью конкурентов. Ещё и так непроыессионально и низко обливая.

Елена Летучая! Вы на своём мастерклассе пару нед назад говорили, что можно добиться успеха, не делая гадостей. Очень и очень жаль, что ваши слова ложь. Либо вы просто не знаете что происходит в вашей школе, т к, цитирую ваши слова с мастеркласса, «вы положили слишком много яиц в разные корзины».

Я обучаюсь в школе Ольги Спиркиной.
В прошлое воскресенье я впервые зашла на этот сайт написать отзыв про школу Ольги, т к она нам, студентам, сообщила, что Митро заказала постинг негативных отзывов и если мы довольны обучением, мы можем сообщить об этом. И там действительно оказалось море грязи и лжи.
Я написала отзыв со сравнительной характеристикой всех школ и моими комментами о Спиркиной, но всю нед получала негативные сообщения.

Вот чем я закончила свою переписку, т к смысла продолжать ее я не вижу.

Вы пишите ЗАКАЗАННЫЕ ШКОЛОЙ МИТРО НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ на школу Ольги Спиркиной.
Это очевидно, т к:
1. Если бы вы реально учились сейчас в Митро, то вам бы некогда было каждый день сюда писать. Я полистала, вы пишете уже какой месяц! На постоянке. Одно и то же. Ещё и комменты сами себе оставляете! Это ржач полный!! Ваше слово ПогуглитИ вместо погуглитЕ выдаёт вас с потрохами
Недостатки:
  1. Митро, вы просто пали в моих глазах:( мне очень жаль:(

Детские направления

Тина 23 октября, 2018 год
Прежде, чем привести ребенка в школу, читала отзывы, знакомилась виртуально с преподавателями и непосредственно тем, что даст школа моему ребенку на выходе. Сыну 11 лет, участвует во всех школьных постановках. Вижу, что мальчик хочет и может развиваться дальше. Пришли учиться в Детскую Академию "Останкино" на специальность - Театральная студия. Я ни сколько не жалею, а только выражаю огромную благодарность преподавательскому... Читать отзыв Прежде, чем привести ребенка в школу, читала отзывы, знакомилась виртуально с преподавателями и непосредственно тем, что даст школа моему ребенку на выходе. Сыну 11 лет, участвует во всех школьных постановках. Вижу, что мальчик хочет и может развиваться дальше. Пришли учиться в Детскую Академию "Останкино" на специальность - Театральная студия. Я ни сколько не жалею, а только выражаю огромную благодарность преподавательскому составу Детской Академии. Ребенок занимается с удовольствием, о занятиях рассказывает взахлеб, разве это не показатель плодотворной работы. Сын счастлив, а значит, счастлива и я.

МИТРО льют грязь на школу Спиркиной покупными отзывами. Позор(

Валентина 22 октября, 2018 год
Всем привет. Отзывы негативные про школу Спиркиной пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более достойное занятие:) Не обижайтесь, пожалуйста

А теперь по делу. Для тех, кто реально хочет стать телеведущей - всё просто. Посмотрите на биографии известнейших телеведущих. У большинства нет ни жур фака, ни малейших курсов:) Ни одна... Читать отзыв
Всем привет. Отзывы негативные про школу Спиркиной пишутся на регулярной основе, отличная проплаченная работа. Напишите свой контакт, милый друг, возможно, у меня найдется для вас более достойное занятие:) Не обижайтесь, пожалуйста

А теперь по делу. Для тех, кто реально хочет стать телеведущей - всё просто. Посмотрите на биографии известнейших телеведущих. У большинства нет ни жур фака, ни малейших курсов:) Ни одна школа не гарантирует работу. Поэтому споры по выбору учебного заведения сразу отпадают. И туда же наличие лицензий и дипломов. НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА их не спрашивает. Люди, мы живем в 21 веке и в России! Очнитесь и не слушайте этого человека, который просто отрабатывает свои деньги.

Про себя. Прежде чем сделать выбор я обошла школы: Спиркиной, Митро, Мирбис, учебный центр кино и телевидения UHD, МЦПО, Московская школа Радио и Телевидения на Полковой и Школа Радио и Телевидения TVR. Выбрала Спиркиной, т.к. это было единственное заведение, в которое я могла пойти учиться сразу, а именно этим летом (интенсив) и после мне его зачли в основной курс. И еще одна причина, о которой сообщу в конце сообщения. В целом могу сказать, что суть в школах везде одинаковая. Только в Мирбис уклон на обучение новостников и возят студентов тоже только на новостные программы. В остальных школах микс и для меня это плюс. Школы радио и телевидения не предлагают долгосрочное обучение и это мне не подходило. Из TVR вообще убежала, т.к. одна из преподавателей - зазвездившаяся секси-девочка, которую знает небольшое количество людей. МЦПО заявляют, что у них начал преподавать Отар Кушанашвили. Сомневаюсь, но если это так, круто. Когда я принимала решение, его там не было. UHD - старинное заведение с довольно грамотными спецами для людей определенного склада. Как минимум, у них дешевле всех насколько помню.

Ну и остались Спиркина и МИТРО. Мое мнение: если вы хотите учиться именного на телеведущую, выбор может быть только из этих 2-х заведений, и к ним я присматривалась особенно пристально. При принятии решения о полном обучении меня смущала дорога до школы Спиркиной (МИТРО существенно ближе) и, конечно, было интересно что же это за МИТРО такое:) Итог:
1. чтобы попасть на пробное занятие в МИТРО необходимо заплатить 1500 р (у Спиркиной бесплатно)
2. на сайте МИТРО в разделе "оплата" цена за обучение стоит ниже, чем у Ольги Борисовны, но очень интересная штука: нужно внести сразу в первый месяц 2 суммы (обучение за 1й месяц + за пользование аппаратурой). Ни в одной другой школе такого нет. Шалуны вы однако, МИТРОВ-цы:) Итого цена выше. Я позвонила, сказала, что проучилась 2 мес у Спиркиной на интенсиве и хочу к ним попробовать (простите меня, Ольга Борисовна, как Вы учили, я дотошный журналист:)) и прошу дать возможность заплатить за тех оборудование на 2-м месяце если пойму, что здесь мне больше нравится (вы наверняка помните, т.к. вряд ли к вам часто обращаются с таким запросом. Сами виноваты, что не получили меня)) Хотя не факт, что мне понравилось бы:))Мне ответили отказом. Для меня такие вещи показательны. Слишком очевидны выводы.
3. я запросила отзывы в инсте у выпускников и учащихся по Спиркиной и МИТРО. Везде песня одинаковая в плане трудоустройства - его нет и стажировки получают единицы. И там, и там.
4. поскольку в МИТРО преподавательский состав довольно звездный, то много отмен. Сори, но мы все взрослые и каждая минута дорога.
5. единицы устраиваются на работу и после МИТРО, и после Спиркиной.
6. ну и, конечно, эта позорная тема с негативом в сторону Ольги Борисовны, с морем лжи и воровством имени (т.к. школа Спиркиной уже 9 лет существует с этим именем, а МИТРО своровал имя год назад или около того). Не знаю, знает ли о такой политике школы та же Мария Ситтель или Михаил Зеленский, но это реально низко. Где же ваша честная репутация, ребята, о которой Елена Летучая на вашем мастер классе говорила??)) Этот минус перевесил окончательно чащу весов.

Итог сделала такой: в МИТРО есть достойные преподы, есть много пафоса и какой-то дурной запах. Уже первые 2 пункта моих неприятны даже без учебы у Спиркиной. А Ольга Борисовна живет нами и, конечно, идем мы "на неё". И еще на приятную атмосферу, классных ребят, с которыми и вне школы дружим, на Унгард восхитительную и сражающую наповал, на Дину Анатольевну, которая узрит любую фальш и непрофессионализм. Есть чем похвастаться, в общем.

О себе коротко: учусь 3-й месяц, уже была 3 нед на тв стажировке (участвовала в создании сценариев, в съемочном процессе, в поиске героев и реквизита), нашла ее сама. Все реально как понимаете:) Знаю лично девочку из МИТРО, которая на 2-м месяце пошла героем на передачу и ей предложили работу редактором. Оплата за пользование тех аппаратурой, как вы понимаете, невозвратная, а до финала обучения доходят вообще единицы. МИТРО, да вы бизнесмены просто!

ps По поводу накрученных лайков: а кто их сейчас не крутит:) И у Летучей накрученных горааааааздо больше, чем у Ольги Борисовны) Хотя Летучую люблю и уважаю.

ps2 И не забывайте, Настя Ивлеева училась у Спиркиной и, кстати, это совершенно ничего не значит, т.к. суть везде одна:) Но Продюссер Пятницы ходит только к Спиркиной!;))

Всем благ и держите включенной голову!:)
Недостатки:
  1. Смотрите по тексту отзывы по всем тв школам Москвы. Обошла многие прежде чем принять решение

Записалась на курсы редакторов в школу телевидения Останкино

Золотухина 15 октября, 2018 год
Работаю по удаленке и хочу набраться опыта, поэтому и записалась на курсы мультимедийного редактора - райтера в ВШО. На занятиях Надежды Анатольевны Брейман я узнаю многие вещи, о которых нам даже в институте не рассказывали. Применяю эти фишки в работе, стало легче рерайтить. Не удивительно, ведь ее советы - это опыт профессионала. Нравится практика, на которой к нам приходят известные... Читать отзыв Работаю по удаленке и хочу набраться опыта, поэтому и записалась на курсы мультимедийного редактора - райтера в ВШО. На занятиях Надежды Анатольевны Брейман я узнаю многие вещи, о которых нам даже в институте не рассказывали. Применяю эти фишки в работе, стало легче рерайтить. Не удивительно, ведь ее советы - это опыт профессионала. Нравится практика, на которой к нам приходят известные журналисты и редакторы, они учат нас писать продающие статьи и редактировать текст, работать с синхронами, рассказывают о копирайте. Им можно смело задавать вопросы и на каждый они подробно отвечают, приводят примеры, рассказывают и объясняют, разжевывают.

Благодарность

Гость 11 октября, 2018 год
Благодарю за то, что помогли дочери определиться с выбором будущей профессии, и подготовили к поступлению в театральный вуз. Саша посещала детскую академию в школе Останкино со 5го класса, пробовала себя в качестве актрисы, ведущей телепрограмм, писала сценарии, училась петь, танцевала и др. В прошлом году она закончила театральную Мастерскую, и решила стать профессиональной актрисой. Думаю, у нее все получится, потому... Читать отзыв Благодарю за то, что помогли дочери определиться с выбором будущей профессии, и подготовили к поступлению в театральный вуз. Саша посещала детскую академию в школе Останкино со 5го класса, пробовала себя в качестве актрисы, ведущей телепрограмм, писала сценарии, училась петь, танцевала и др. В прошлом году она закончила театральную Мастерскую, и решила стать профессиональной актрисой. Думаю, у нее все получится, потому что уже есть знания и умения в этой сфере. Очень важно, что студия помогла воспитать целеустремленность, организованность, дала веру в свои силы, и показала, насколько важно много трудиться, чтобы чего-то достичь.

Курсы Журналистики

Софья 11 октября, 2018 год
Самым полезным для меня стал – рерайтинг, а также изучение теоретических и практических основ создания телевизионных сюжетов. Работали с камерой и как ведущие, и как телеоператоры. Монтировали новости, изучили авторское право. Прекрасные педагоги, рабочая атмосфера на протяжении всего курса. Большое количество занятий – успели все, что было прописано в программе, и даже более). Я считаю, что Журфак школы Останкино –... Читать отзыв Самым полезным для меня стал – рерайтинг, а также изучение теоретических и практических основ создания телевизионных сюжетов. Работали с камерой и как ведущие, и как телеоператоры. Монтировали новости, изучили авторское право. Прекрасные педагоги, рабочая атмосфера на протяжении всего курса. Большое количество занятий – успели все, что было прописано в программе, и даже более). Я считаю, что Журфак школы Останкино – отличное начало карьеры на телевидении. Да и те, кто уже работает в этой сфере, несомненно, получат пользу и повысят свой проф. уровень.

Телеведущие в Москве Отзыв о Школе Останкино

Гость 10 октября, 2018 год
Посещаю Высшие Курсы Телерадиоведущих в ВШО. После окончания надеюсь найти работу на телевидении, хочу стать телеведущей или журналистом. Давид Шнейдеров -, наш любимый педагог, известный журналист и ведущий программ. С самого начала занятий он стал общаться с нами по-простому, но профессионально и не тратит время на лишние разговоры. Он много рассказывал о том, как начинающие ведущие должны выглядеть в кадре,... Читать отзыв Посещаю Высшие Курсы Телерадиоведущих в ВШО. После окончания надеюсь найти работу на телевидении, хочу стать телеведущей или журналистом. Давид Шнейдеров -, наш любимый педагог, известный журналист и ведущий программ. С самого начала занятий он стал общаться с нами по-простому, но профессионально и не тратит время на лишние разговоры. Он много рассказывал о том, как начинающие ведущие должны выглядеть в кадре, от внешнего вида до подачи себя, много всего, очень, все не перечислить. На уроках мы берем интервью друг у друга, работам в студии, записываем эфир, ездим к звездам много выездных практических, это очень весело и тяжело. Давид Алексеевич постоянно указывает нам на наши ошибки и сразу же корректирует процесс. Недавно ходили с ним на премьеру фильма "Непрощенный", и мы брали интервью у режиссера и актеров. Было круто!

Ивент-менеджмент в ВШО

Аврора 3 октября, 2018 год
Несколько лет назад занималась в Театральной Мастерской, и вот снова пришла учиться сюда, в Школу Останкино. Актрисой становиться не захотела, поняла- не моё. Поработала после школы, определилась с выбором, поняла, чего хочу. Умею и люблю работать в команде, не пугает ответственность и уверена, что умею принимать быстрые решения. В общем, ивент-менеджмент как раз то, что мне надо. И кстати, навыки... Читать отзыв Несколько лет назад занималась в Театральной Мастерской, и вот снова пришла учиться сюда, в Школу Останкино. Актрисой становиться не захотела, поняла- не моё. Поработала после школы, определилась с выбором, поняла, чего хочу. Умею и люблю работать в команде, не пугает ответственность и уверена, что умею принимать быстрые решения. В общем, ивент-менеджмент как раз то, что мне надо. И кстати, навыки и знания, полученные в Театральной Мастерской, будут очень помогать в моей будущей специальности. Очень рада была вернуться в Школу. У меня был выбор, где учиться, и я без сомнений выбрала - только сюда. Здесь не просто преподаватели, а практики, профессионалы.

Детская Акамедия Останкино

Гость 29 сентября, 2018 год
Узнал я о Высшей Школе Останкино из социальных сетей, а точнее во ВК. Так как мы остались с дочкой одни, то я все время работаю и пытаюсь дать ей лучшее будущее. Записал дочу в Детскую Академию в Творческую Лабораторию. Там она посещает и танцы, и актерское мастерство, а также основы вокала и психологию общения. Дочери все нравится, а у меня... Читать отзыв Узнал я о Высшей Школе Останкино из социальных сетей, а точнее во ВК. Так как мы остались с дочкой одни, то я все время работаю и пытаюсь дать ей лучшее будущее. Записал дочу в Детскую Академию в Творческую Лабораторию. Там она посещает и танцы, и актерское мастерство, а также основы вокала и психологию общения. Дочери все нравится, а у меня спокойная душа. Педагоги - опытные профессионалы своего дела. Я один раз был на занятиях, со стороны наблюдал, и дети с большим интересом работают с преподавателями, стараются. Также у дочери появились новые друзья, с которыми мы уже праздновали и день рождение, и даже просто приглашаем к себе в гости на выходные, дабы дочка чувствовала себя нужной. Обучение нравится нам обоим, мы довольны.

Жду октября

Алена 28 сентября, 2018 год
Я хочу стать классной телеведущей, узнать все тайны профессии. В последнее время меня занимает вопрос: как свободно чувствовать себя в процессе съемки и в то же время не забывать ни текст, ни основную мысль передачи, не терять ритм. Здорово, что на занятиях в Высшей школе преподаватели, особенно Елена Александровна, будет часто касаться этого вопроса, рассказывать, как адаптировать материал под себя,... Читать отзыв Я хочу стать классной телеведущей, узнать все тайны профессии. В последнее время меня занимает вопрос: как свободно чувствовать себя в процессе съемки и в то же время не забывать ни текст, ни основную мысль передачи, не терять ритм. Здорово, что на занятиях в Высшей школе преподаватели, особенно Елена Александровна, будет часто касаться этого вопроса, рассказывать, как адаптировать материал под себя, писать подводки. Я уверена - если стремишься к успеху, то его добьешься, как сделали это мастера Школы Останкино! Мне хочется так же виртуозно импровизировать в эфире, как это умеют Ситтель, Зеленский или Платицын! С нетерпением жду начала занятий.
Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО
Московский институт телевидения и радиовещания Останкино МИТРО
Рейтинг 4.2 из 5 на основании 574 отзывов
Адрес: Москва, ул. Волочаевская, 38
Телефон: +7 (495) 545-37-37