В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
МТС - антиоператор, или как нажить миллионы на миллионах. - Отзывы о МТС
Уже на первых минутах пользования, так нахваленная сотрудником салона связь 4G испарилась, как-будто бы её и не было вовсе. И это в 5 метрах от салона МТС. Вместо этого, появилась надпись "Н+", с 2 (из 5 возможных) делений уровня сигнала.
Решив, что проблема возможна из-за местоположения ("дыра" в связи, или "мёртвая зона"), я продолжил своё движение в цент города, держа телефон перед собой, чтобы наблюдать изменения. Скорость хотьбы естественно, низкая, жабы сигнал успел добраться до устройства (2,3 км/ч - замеряли устройством).
Пройдя таким образом 3 киллометра (обошли весь центр города), мы к своему большому удивлению и сожалению так и не увидили изменений. Лишь в некоторых местах, уровень сигнала сети подростал на одно деление.
Мы решили продолжить испытание, и поехали ко мне домой. Я так же живу в центре, поэтому, по заверению продавца "4G будет супер. До 250 мб/с". Действительность оказалась иной.
Дома - та же проблема, только теперь у буквы "Н" исчез "+", а деления уровня сигнала связи и вовсе пропали.
Хочу уточнить: квртира на 2 этаже кирпичного дома.
Открыв интернет на ноутбуке, мы нашли цветовую схему зоны 4G на территории города. Исходя из данных карты, выбрали место с наилучшим сигналом. Им оказалась центральная улица.
И снова удивление. На сей отоосительно скорости передачи данных. По заверениям продавца, интернет должен передавать данные со скоростью до 250 мб/с. На деле же, оказалось 4 мб/с максимально, при полной шкале уровня сигнала сети.
Позвонить кому-либо так же оказалось проблеиатично. Звонок автоматически завершался из-за отсутсвия сети.
Через 2 часа пользования SIM-картой нам пришло достаточно много SMS, с информацией о подключённых платных услугах (без согласия клиента). Их стоимость первый месяц - бесплатно. А вот дальше... Дальше цыфры заставляют задуматься о второй работе.
Мы попытались позвонить оператору, чтобы выяснить данный факт, а заодно и проверить скорость ответа оператора, так как на это много жалоб в сети. При чём, МТС лидирует по колличеству негативных отзывов относительно ожидания ответа оператора.
Мы ждали ответ 53 минуты 36 секунд. Цифра впечатляет. Ни один оператор не может похвастаться таким временем кроме МТС (не считая больших праздников, когда сеть перегружена).
Оператор долго не хотела отключать нам платные услуги, пытаясь запутать нас тем, что первый месяц бесплатно. Но потом всё же согласилась, видимо поняв, что мы не переубедимы. Но на деле, услуги оказались не отключены. Что так же сильно нас огорчило.
Выводом всего эксперимента стало одно:
"МТС - это компания, не предоставляющая услугу потребителю, а компания, специализирующаяся на обмане людей. Именно людей, не клиентов, так как клиент это тот человек, который получил какую-либо услугу, в полном, либо ограниченном колличестве. А мы не получили ни звонки, ни интернет, ни 4G.
Яркая реклама с известными людьми - ловушка для простаков? Получается, что да. Просто реклама. Просто пустые обещания.
Может когда-то, на заре своего развития МТС и отвечали за качество и имидж, а сейчас - на пике царствования в российской индустрии сотовых ритейлеров, нет уверенности даже в словах оператора их call-centre. Про качество говорить невозможно, так как оценивать было нечего. Мы просто не получили то, что нужно еценивать. За что мы заплатили деньги. И не только мы, а десятки миллионов россиян. Это - услуги. Как таковых, их не оказалось вовсе.
По 10-бальной шкале, мы оценили ПАО "МТС" на 2.3 балла. Это вам за чистый салон и доброжелательность продавцов.
Спасибо за внимание.
отзыв
Компания МТС постоянно стремится улучшать качество предоставляемых услуг связи.
Для проверки качества связи, просим вас прислать все перечисленные ниже параметры на адрес электронной почты [email protected] или в личные сообщения:
-номер МТС и дополнительный контактный номер
-ФИО владельца
-место (адрес) возникновения проблемы (населенный пункт, район, улица, дом, строение, корпус, этаж, квартира)
-дата и время возникновения проблемы (укажите, пожалуйста, примеры неудачных звонков\попыток выхода в Интернет: точное время, дата)
-марка и модель телефона/модема (полностью), тестировали ли работу SIM в другом аппарате
-частота проявления ситуации (всегда, утром, вечером и т.п.)
-как работает телефон/модем в других районах
-параметры сети в настройках телефона/модема (если у вас замечания по скорости передачи данных, то просим сначала проверить наличие ограничений из-за превышения квоты трафика: *111*217#, и установить в настройках аппарата «Только 3G»)
-производили ли недавно замену SIM
-подробное описание возникающих трудностей
-ваш ник на Интернет-ресурсе (twitter, livejournal, vkontakte и др.).
С уважением, Евгений Н.
ПАО "МТС"