В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети...
подробнее
Люди, ничего не покупайте в салонах МТС! - Отзывы о МТС
22 августа вечером я купил в салоне МТС (г.Тула, Гостиный двор) планшетный компьютер.
Весь следующий день я осваивал своё приобретение, устанавливая необходимые приложения (СберБанк Онлайн, ВК и т.д.) и уже при первых попытках пользования этим планшетом, он стал зависать (экран переставал реагировать, появлялись "жалюзи" и просто пропадало всё с экрана и т.д.). Словом, после нескольких сбросов всех настроек стало ясно, что компьютер неисправен.
К слову, все приложения я устанавливаю только официальные. И никаких игр и прочего.
24 августа (т.е. через 1 день после покупки) я спокойно вернулся в тот же салон, объяснил ситуацию и просто попросил заменить мне этот планшет на другой точно такой же (они точно были в наличии). И первым удивлением для меня был отказ заменить товар.
Оказывается, в салонах МТС нет общепринятого правила "2 недели на проверку рабочего состояния".
У них вообще нет никаких правил! И никто меня об этом в день покупки не предупредил.
Словом, после долгого неприятного разговора и звонков в службу работы с клиентами и попыток дозвониться в общество защиты прав потребителей, у меня забрали мой планшет на "проверку качества товара", которая проводится в течение 21 дня. В заявке записали мой номер телефона и сказали, что мне позвонят, когда товар вернётся в салон после этой "проверки".
Прошло более 21 дня (а точнее 26 дней) никакого звонка не последовало. Кроме того, оказалось, что и я не могу позвонить в этот салон. Оказывается, вообще невозможно позвонить в салоны МТС.
Короче говоря, я приехал в этот салон МТС с вопросом о судьбе моего планшета и узнал, что он давно уже вернулся с "проверки" и лежит у них в подсобке.
Компьютер вернули с формулировкой "Неисправностей не выявлено. Произведён сброс пользовательских настроек."
Это просто возмутительно! Кроме того, я сам лично все "пользовательские настройки" сбросил перед сдачей аппарата.
Ехидная морда продавца предложила мне провести независимую экспертизу за мой счёт.
Сами понимаете, эта экспертиза стоит дороже, чем сам планшет.
Я понимаю, что купил далеко не самый дорогой в мире компьютер. Но это ведь не означает, что он не должен работать!
Прошло не полгода и даже не 2 недели. Прошёл всего 1 день с покупки!
И самое неприятное, что законы на их стороне, а прав потребителей в действительности не существует.
Призываю всех покупателей воздержаться от покупки чего-либо с салонах МТС, дабы не попадать в такие ситуации.
Покупайте там, где к покупателю относятся хоть сколько-нибудь уважительно.
отзыв