С МТС старость в радость! Подписка на знакомства 90-летней (платная) - Отзывы о МТС

Отзыв написан 8 сентября, 2017 год 1223 просмотра
Лет 10 назад стал абонентом МТС (+79165595100). Телефон передал маме, которой сейчас 91 год. Из дома она давно не выходит, мобильный нужен на всякий случай, если не дай бог что...
В месяц она совершает звонков 5 по минуте. Личного кабинета нет, так как я его сделал для своего номера (тоже МТС, +79153330100, пользуюсь номером по доверенности). Расходы не контролировал, время от времени переводил средства на номер мамы. В мае 2017 г. оказался в офисе МТС, мне предложили новый, более выгодный тариф. Я подключил автоплатеж, и теперь с изумлением узнаю, что плачу рублей по 400 в месяц (без интернета), у старушки простенький телефон с большими кнопками. Что такое СМС она не знает. Решил разобраться, выяснилось, что полтора года 90-летний человек подписан на " Знакомства" и "Иностранный язык" (это мне оператор сообщил). Как такое возможно??? В интернете регистрации не было, естественно. МТС рассылает спам, с которого имеет хороший процент?
Я в свое время ушел из Билайна (у жены оказалась подписка на гороскоп и диету,
о которой она не знала, полтора доллара в сутки снимали). После жалобы деньги вернули, но мы все равно ушли в МТС. Оказывается, здесь еще хлеще.
Господа, имейте совесть, верните деньги.
Резников Григорий Викторович.

Ответ представителя МТС 9 сентября, 2017 год
Здравствуйте, Григорий. Обязательно проведем проверку по вашему обращению. Для этого просим продублировать ваш отзыв нам на [email protected], указав ФИО и паспортные данные владельца договора и примерный период списаний. Поможем разобраться.
Гость 12 сентября, 2017 год
ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ИЗ МТС.

Здравствуйте. На номер возвращены денежные средства в сумме 1608,00 рублей за контент-услуги по идентификатору 128.11001.000004. К сожалению, по идентификатору 110.00301.001718 возврат средств не осуществлен, так как услуги в рамках подписки оказаны корректно.

Помогите, пожалуйста, сделать нашу работу лучше, ответьте на несколько вопросов в анкете https://bit.ly/2xhMRdT. Спасибо!

С уважением, Наталья М.

ПАО "МТС"

А ВОТ ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЮ Я.

Благодарю за ответ, Наталья М.

Я думаю, что продолжу информировать читателей о навязывании платных

услуг, а, точнее, мошенничестве по отношению к клиентам МТС.

О каких "услугах" идет речь, если моя 90-летняя мать даже не подозревает,

что МТС их оказывает? Что за цинизм, рассылать спам и втихаря

списывать деньги? Я вам обещаю, что при первой же возможности

проанализирую детализацию по счету телефона 916-559-51-00 и выясню,

какую сумму присвоила МТС. На сайте я вчера видел, что "знакомства"

стоят 7 рублей в сутки, то есть за полтора года набежало тысячи 4. Но ведь

была еще одна подписка на "иностранный" (это ваш оператор честно признался).

Ответьте, почему на мой номер 9153330100 при наличии запрета приходят

какие-то СМС с новостями (от МТС)? На прошлой неделе пришлось

от них отписываться.
Гость 13 сентября, 2017 год
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.

Очередной ответ МТС.

В ходе проведенной проверки было выявлено, что пользователь номера самостоятельно активировал подписку по идентификатору 110.00301.001718 «Уроки Английского» посредством ответа на широковещательный запрос. Во время активации услуг абонент был уведомлен о стоимости услуг подписки, а также о формате самостоятельного отключения услуги. Все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании клиент принимает самостоятельно.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

Здравствуйте.

Раз уж вы провели проверку, не сочтите за труд, сообщите, сколько же раз

абонент пользовался "Уроками английского"?

Полуслепая 90-летняя старуха с сиделкой ответила на ваш "широковещательный запрос"? Даже я, человек

с высшим техническим образованием, не понимаю до конца, что это.

Думаю, это эвфемизм. Попытка прикрыть фиговым листочком мошеннические

действия. В интернете это фишингом называют. Причем это сознательно разработанная политика МТС. Еще бы,

г-н Евтушенков должен г-ну Сечину 130 миллиардов. Откуда взять их?

Будем драть с пенсионеров.

Пойманные с поличным, вы вернули деньги за "знакомства". Таким образом признав, что

на этот ваш "широковещательный запрос" ответа от абонента не было? Да он вам и не нужен.

Расчет прост - хватится клиент, вернем деньги. А сколько тысяч не подозревают, что их обирают

(но понемногу, подумаешь, рублей 200 - 300 в месяц!).

Билайн, подписав мою наивную жену на гороскоп и диету, позднее вернул деньги,

назвав себя клиенто-ориентированной компанией. МТС - просто жлобы.

10241 отзыв / 532567 просмотров

В феврале 1999 года МТС впервые в России запустила сети... подробнее